2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県の学校ってどうなのよ9

1 :実習生さん:2015/03/12(木) 21:19:02.48 ID:73ASqu29.net
本当に恥ずかしい。いい加減にしたら?

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1322906097/l50

581 :実習生さん:2016/08/28(日) 23:19:37.53 ID:+zeFsOUz.net
あのう、素朴な質問なんですが、教員採用試験の英語のリスニング試験は、やり直さないのですか?

582 :実習生さん:2016/08/28(日) 23:41:14.21 ID:W4bR+vIH.net
>>576
こんなの、どこかの薄汚い塾とかで、こういう情報教えてもらった人が有利になるにきまっているじゃないですか。
不公平です!公正な試験ではないです!やり直してください。
>>577面接は議員さんとかに
こういう話は聞くだけで不愉快です。三重県では、絶対に、絶対に、こんなことはまかり通っていないですよね!

583 :実習生さん:2016/08/29(月) 19:19:39.32 ID:M6L6LTIf.net
>>582三重県では、絶対に、絶対に、こんなことはまかり通っていないですよね
残念ながらそこ可能性は非常に薄い。なぜなら、>>580の三重県教員採用試験スレだが
書き込んでいる奴らは、リスニングがどうとかボーダーがどうとか学科の試験には執拗にこだわるくせに
面接には興味が全然ない。面接は、その性格上「満点の正解」が示されず(そんなもの示したら翌年度から
みんなそのまねをする)自分の得点は情報開示で知るまでわからない。とても不安なはずだし、他府県の教員採用試験スレも
それが興味の的となっている。それなのに、三重県の採用試験スレの奴らは興味がないどころか
○○点では受かりますか?とか、あたかも面接ではある程度の得点が保証されているような書き方をしている。
ここが他府県のスレと大きく違って違和感を覚えるところだ。
どうしてこんなに面接に関しては自信たっぷりなのか。
そりゃ、議員さんとかを通じて面接は大丈夫なんだなと考えるしかないだろ。
三重県では、教員に求められる資質は、議員とか権力者にうまく取り入る資質か(怒

584 :実習生さん:2016/08/29(月) 23:31:13.56 ID:kaCm8Os6.net
>>583
そうだね。三重県教員採用試験スレの奴らは、面接なんて「普通にやってりゃ問題ない」って
書き込んでいる。自分たちまじめにやっている者は「普通に」がどれほどか気になって夜も
眠れないときもあったのに。いいよな、議員のセンセイとかのバックアップのある奴らは。
「普通に」やっていれば普通に面接の点数は保証されるのだから。

585 :実習生さん:2016/08/30(火) 18:50:50.92 ID:zmiLjv3Y.net
>>584
そのだよね。「普通に」やったつもりが、自分の得点、後で見てみたら20点とかだったら
どうしようと悩むわけで。その点、議員とかのバックのある人たちはお気楽なこと。

三重県教員採用試験スレ、書き込めば書き込むほど三重県の恥部をさらしている。
もっとやったら?削除依頼出したとか言っているけど、その前に永久保存して
マスコミにでも送りつけてやりたい。

586 :実習生さん:2016/09/01(木) 00:58:17.98 ID:D1pCmhul.net
学校が始まるのがいや
腐った管理職と意地悪ばばあたちに会いたくない

587 :実習生さん:2016/09/01(木) 21:18:39.73 ID:FfgyA9+z.net
>>549
今の若い人たちは、自分の時間を大切にしたいんだよ。
それを、勤務かボランティアかもわからないような部活指導を土日祝とやらされて
黙っている(むしろ、授業をやりたくないから後押ししている)組合を誰が支持する?
新採用の時から「組合入りません」と拒否するのむしろ当然。
これから大量採用で、若い人たちたくさん入ってくるよ!
どうする三教組?生き残れるの?

588 :実習生さん:2016/09/02(金) 23:58:21.67 ID:Y8846FgZ.net
>>561,>>562
クーラーのない教室は、夏は蒸し風呂状態なのに
三教組はクーラーの設置には後ろ向きだよね。
理由は、クーラーを入れると真夏でも授業ができるようになり
夏休みが短くなるかもしれないからw授業やりたくない怠け者教師の集まりかw
で、暑くて授業できない分は、適当に部活「でも」やっておけと。
まあ、クーラーのよく効いた三教組本部においでの執行部の方々の
考えそうなことだ。で、お勉強(学力)もスポーツ(部活)も
全国最下位付近を低迷と。
全く時代にそぐわない。お呼びでないよ三教組。

589 :実習生さん:2016/09/03(土) 09:12:47.00 ID:ssP/Qzjl.net
>>588
そういう考え方の組合と、なるべく教育「には」カネをかけたくないバカ市長・アホ町長とが
結託すると、信じられない教育アホ特区が誕生する。そういう自治体の首長ほど、学力調査の
結果とか気にして、(カネのかからない)教員の質とか授業力の向上とか言うけれど、やってられない。
この自治体に未来はあるのか?暗澹たる気分になる。

ついでに、部活「でも」しておけの部活では、おなじ境遇の三重県大会のうちはなんとかなっても
東海大会や中日本大会に出たらボコボコ。他府県は三重県と当たると言って喜んでいる。
これで、明るい三重県?冗談じゃねえやw鈴木知事はピエロ。

590 :実習生さん:2016/09/03(土) 14:19:18.32 ID:VeGtlZel.net
今、学校は期末試験前で部活は停止状態。なのにうちの○○部は、こっそりと生徒集めて練習している。
何でも、自分たちが休んでいる間に、よその学校が練習して自分たちよりうまくなると困るからだそうだ。
三教組、こういうのは「過度の競争」って言わないの?学力調査では、デキの悪い自校の答案用紙抜いた
学校が出ただけで、「過度の競争だ!」って騒ぎ立てたけど。

組合潰すにゃ当局の強権はいらぬ。他人の痛みのわからぬ、苦労知らずで傲慢なトップがいればいい。

総レス数 965
424 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★