2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【底辺校】困難校勤務教師の本音パート25

1 :実習生さん:2015/03/23(月) 19:11:39.62 ID:oMjsWAST.net
あーもう嫌だ。仕事行きたくねーよ。生徒はいいよな。行きたくなければ
登校拒否 してればいいんだから。あーくそくそ、学校いきたくねーよ。
あーもう嫌だ。仕事行きたくねーよ。生徒はいいよな。行きたくなければ
登校拒否 してればいいんだから。あーくそくそ、学校いきたくねーよ。
SHRで生徒の顔を見るのも苦痛だ。
おい女子、くだらねー事で学校こねーとかいってんじゃねー。
日曜日の夕方なんて本当に憂鬱だ。
ああまた明日からあいつらに心を削られるのかと思うと。
平日の夜10時半に自宅に電話なんてかけてくんじゃねーよ!
酔っ払ったDQN親の基地外クレームなんてきいてらんねーよ!
あーあ、管理職はいいよな。校長室にこもって、現場で心身すり減らしている
教員に文句つけてりゃいいんだから。一時間でいいからてめーが授業して見ろ。
いっぺんでいいからDQNな親子の家庭訪問してみろ。
校内で交尾すんじゃねえ! 猿かおまえら?
毎日毎日言葉の通じない獣相手に賽の河原の石積みばっかやってらんねーよ!
明日学校を休めたらどんなに幸福だろう。はあ〜。
このようにして俺の人生は消耗されてゆくのか。ふう〜。

いいたいことがあればどうぞ。
やるせないため息をどうぞ。

教師以外の書込みは御遠慮下さいますよう、お願い申し上げます。

※前スレ
底辺校勤務教師の本音パート24
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1397369816/

※「荒らしは放置」が原則です。スレの快適な利用のため、荒らしに構うのはやめましょう。 👀

61 :実習生さん:2015/05/21(木) 21:10:56.26 ID:gTPGscL5.net
底辺校の先生はこの授業を見てどう思いますか?

https://www.youtube.com/watch?v=5TWG9BmL9Cw

62 :実習生さん:2015/05/24(日) 15:50:08.69 ID:9x/WXDpD.net
県内最底辺だが恐ろしくしっかり者で優秀な生徒がいる

聞けば、底辺中学で担任から不良グープの監視役を言いつけられ、
教師にチクれば不良グループに攻撃され
チクらなければ教師から叱られるという環境の中で精神を病んで不登校になり、
この底辺校に進学せざるを得なくなったそうな
親御さんも基本的にまともな人物(中学に対する恨み節は凄かったが)

ちょっかい出してくる不良生徒のあしらい方も上手いし
授業が成立していなくても「自分でフォローしておくので大丈夫です」と言うw
底辺校でこんな生徒初めて見た

63 :実習生さん:2015/05/24(日) 17:28:40.61 ID:C5VxhxrE.net
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!

64 :実習生さん:2015/05/24(日) 22:49:26.29 ID:Xeb+l6yM.net
>>62
>ちょっかい出してくる不良生徒のあしらい方も上手いし

たまにいるよ。いじめられても、「いじめられたら、いじめかえす。」という半沢直樹ではないが倍返しする生徒が。

65 :実習生さん:2015/05/26(火) 02:32:53.53 ID:umP+/kHq.net
底辺校の生徒の卒業後ってやっぱりダメ人間だったり、かなり階層的には下の方の世界を生きてるものですか?ニートや引きこもり等もいるのですか?

66 :実習生さん:2015/05/26(火) 15:04:17.59 ID:2DLYlObF.net
>>65
圧倒的大多数はそうなる
受験失敗や中学時の不登校などが原因で不本意入学してくる優秀な生徒も多少いるが、
大多数は勉強する気もない、努力する気もない、何の目標もないダメ人間
ほんの数名だけいる優秀な生徒は大学受験で人生立て直す(あくまでレアケースだが)。

ニートや引きこもりは高学歴でもなるけどな

67 :全日本クズ学校審議委員会:2015/05/26(火) 21:34:30.62 ID:TATRHHps3
第一回 日本一のクズ学校決定戦 結果発表!!
集計日:2015年5月5日
1位: 私立鹿島学園高等学校(かしまがくえんこうとうがっこう/茨城県鹿嶋市)
3765犯罪ポイント
対象事案:監禁・強姦致傷・ストーカー行為・強制わいせつ・横領・脱税・集団万引き・集団暴行・傷害・薬物使用・労働法違反・放火・裏口入学・売春行為etc…
寸評:30年近く前から途絶えることのない多種多彩な事件報道と膨大な犯罪歴、在校生からの悲鳴やSOS、
卒業生からの通報の数々、また、犯人も生徒、教師、理事関係者、オマケに卒業生(中にはJリーガーも!)とパーフェクトでスキがない。
トドメはわずか1ヶ月前に起こした校長(兼理事長)の監禁強姦事件という凶悪さで他校を寄せ付けず文句なしの圧勝!!
見事、日本一のクズ学校決定戦の初代チャンピオンに輝く!老舗犯罪高校の凄みを全国に見せつけた。
2位 :本庄第一高校 (ほんじょうだいいちこうこう/埼玉県本庄市)
513犯罪ポイント
対象事案:集団万引き
寸評:集団万引き自体のインパクトはそれほどでもないが、日本とセンシティブなご関係の韓国内で犯行に及んだことの話題性がポイントを稼いだ。
3位 :横浜市立芹が谷中学校(よこはましりつせりがやちゅうがく/神奈川県横浜市)
110犯罪ポイント
対象事案:児童ポルノ法違反
寸評 :報道回数の割に伸びなかったのは、対象事件が校長個人の12000人買春だけであり、話題性のみで犯罪性、悪質性が弱かったものとみられる。

レポート:全日本クズ学校審議委員会
第二回「日本一のクズ学校決定戦」エントリー受付中

68 :実習生さん:2015/05/27(水) 04:36:07.01 ID:nUf2mFUH.net
底辺校の生徒で、
特に大人しい系の生徒は、
イメージ的にはドラえもんの
『のび太君』のような感じかな。
勉強は出来ない、運動もできない、やる気が無い、努力をしない、目標も無い、
規律さや真面目さ等も無い。
さらには、極端に怠け者で・・・。でも問題なのは、
のび太君と違って、
人間性や性格も悪い・おかしいタイプの生徒が多いという点かなと思いますね。のび太君は漫画だからというのもあるけど、
まだ人間性としてはまとも。
底辺校の生徒は人間性のレベルも低い生徒が多い。

69 :実習生さん:2015/05/27(水) 16:55:30.25 ID:q3PerrWy.net
>>68
まじめなやつは多いきがするが 
まじめといっても
「まじめ(皮肉」な真面目な人ね
人と屏風は真っ直ぐに立たないって言うじゃないですか

70 :実習生さん:2015/05/29(金) 17:47:53.31 ID:t+DO4nBV.net
こんなのもありました!
日テレ報道→ https://www.youtube.com/watch?v=OJNZa0Hhdh8
ニュース動画をどうぞ https://www.youtube.com/watch?v=DJrBScHD1dY
2015/04/04 に公開 サッカーの強豪校に激震が走った。知人女性を乱暴したとして、
茨城県鹿嶋市の私立鹿島学園高校の理事長兼校長の男が4月3日までに逮捕された。
強姦致傷と逮捕監禁の疑いで逮捕されたのは、余湖三千雄容疑者(71)。
自宅で3月31日午後11時ごろ、知人女性を暴行し、全治1か月のけがを負わせた疑いが持たれている。
同校は4月2日に緊急の理事会を開き……。
コメントも
・お爺さん、今は報復が恐いから黙ってるって時代じゃないんですよ。
・これだけじゃすまないだろ、私はその学校の元学生だが、裏で生徒の金をとってるらしい
・ー ド底辺高校NEWS ー どんな真面目な生徒でも、 入学すると必ず人間のクズになれる学校、茨城県の 鹿島学園高等学校!
※地元での別名は犯罪者養成学校
といえば、90年台に発覚した理事会の不正の数々で有名だが今回は何と、現役校長で理事長の 余湖 三千雄容疑者 
が監禁・強姦致傷で逮捕! 毎度の事件で話題になるこの学校の現在を探ってみた。 地元住民への取材では
「いまさら別に驚かない。あの学校だもん。」
「ガクエン(※鹿島学園のこと)ではどんな事件が起こっても不思議ではないしね。入学させる親の気が知れない」
「子供の頃から鹿島学園にだけは入学してはいけないと近所の人たちに言われて育ちました。改めて納得しますね(苦笑い)」

総レス数 1005
333 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★