2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成28年度 東京都教員採用試験 part1

1 :実習生さん:2015/07/11(土) 08:37:38.23 ID:+9XSOG8B.net
したらば代行

251 :実習生さん:2015/07/13(月) 14:07:30.11 ID:qSfGOnI0.net
区分マーク漏れは減点対象なのでそれが直接合否に関わることはないですよ。3点?4点?何点減点かは忘れてしまいましたが名前記入漏れはマイナス9点です。

252 :実習生さん:2015/07/13(月) 14:24:40.24 ID:ukIcjG92.net
(小論A 模範解答)

 変化の激しい現代社会において、情報通信技術(ICT)は長足の進歩を遂げている。
特に注目されているのが人工知能(AI)であり、その技術の根幹は機械学習、ディープラーニングであるといえる。
いじめや校内暴力、不登校、不安障害、ニートや早期の離職といった諸問題が社会において注目される中で、
AIによって問題解決を図ることができる。
 AI、センシング、ナノテクノロジーを駆使することでロボットを構築することが可能である。
このロボットは、電源を供給しさえすれば、定期的な部品交換のみでの連続稼働が可能である。
このロボットを用いて児童および生徒の情報を視覚・温度等各種のセンサーを用いてセンシングし
主体的に学習しているかどうかを一定のアルゴリズムによって算出する。
主体的に学習していない場合は、機械動作やレーザー光の放出によって懲罰を与え、学習を促す。
こうすることで、児童および生徒はロボットの懲罰に怯え、恐怖感から主体的な学習を進めることが
できるようになる。ロボットの動作アルゴリズムを変更すれば、次期学習指導要領の目玉とされる
「アクティブラーニング」への対応も可能である。
 主体的に行動を行うことができるようになった生徒は、学校における各種の問題行動においても、
学び取った学力と行動力と、ロボットへの恐怖感から、その抑圧に全力をかけて対応することができる技能を身に着ける。
すなわち、教育という形態をとった支配の完成である。
 ロボットは設計図を書き、プログラムを作成しさえすれば容易に多量生産を行うことができ、
教育予算削減が叫ばれる中にあっても省コストでの対応が可能である。各国の言語に対する
マルチランゲージ対応を行えば、さらに量産効果を発揮することも可能である。
 ロボットによる主体性の伸長はまさに教育のイノベーションであるということができ、
多量導入によって、主体性の伸長ばかりではなく個に応じた最適な教育プログラムの提供や
特別支援教育においても省力化が果たせるなど、素晴らしいパフォーマンスを発揮することができる。
私はこの実現に全力をかける所存である。

253 :実習生さん:2015/07/13(月) 14:27:13.77 ID:tSi9RIA/.net
>>0250

校種はどちらでしょうか?
詳細は、合格通知に入ってますよ〜

254 :実習生さん:2015/07/13(月) 15:12:49.04 ID:EL2GGYzw.net
250です。
失礼しました、校種は小学校です。
合格通知に入っているのですね。
じゃあ…困ったな、できることってないですねぇ。何したらいいんだろう?

255 :クズどもって笑えるw:2015/07/13(月) 16:43:54.39 ID:enjgeuo7.net
まぁ 公奴隷へ洗脳し易いアホどもの試験っていうことね

256 :実習生さん:2015/07/13(月) 16:49:34.11 ID:FynJO+/J.net
>>247
負担へるか?

257 :実習生さん:2015/07/13(月) 16:49:50.62 ID:Oh7fFhcX.net
区分マーク忘れ、去年は合否に関係ありませんでした。※ただし、今年はわかりません。

258 :実習生さん:2015/07/13(月) 17:03:05.21 ID:1MoNAl/T.net
保体の人いますかね?
5は野球だと思います!
8は4でした!
9は2です!

259 :実習生さん:2015/07/13(月) 17:53:05.37 ID:M17bKr85.net
論文書けたと思ったけど後から不安になりました
豊かな心ってありきたりなお題だからこそほんとにいい論文が受かるような気がします

260 :↑クズなお題だなw:2015/07/13(月) 17:55:48.74 ID:enjgeuo7.net
まぁ教員って重度のロリコンや変態的にガキへの支配欲が物凄く強いと言えるww

総レス数 1014
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★