2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西の私学についてPart3

1 :実習生さん:2015/08/03(月) 08:44:53.04 ID:No88RuSF.net
情報を語りましょう。
給料や職場環境などについても知りたいと思います。
どんなに小さな情報でもいいので、じゃんじゃん書き込んでください!!

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1179552527/

189 :実習生さん:2016/05/15(日) 19:17:41.97 ID:8QDpCZy1.net
きんぷは基本給安めだけど、ボーナスは6ヶ月+15くらい?そして、非常勤講師とか常勤からしか基本的に仙人にはなれないね。講師として働いて主任やら管理職に気に入られたらって感じかな。

190 :実習生さん:2016/05/15(日) 23:03:47.66 ID:NYfcTRdA.net
>>189
ありがとうございます。
たびたび申し訳ありませんが、『基本給安め』というのが引っかかっていて、またもや質問をさせていただきます。
公立学校よりも安めなのか、私立学校の中で安めなのかをお伺いしてもいいでしょうか?

191 :実習生さん:2016/05/15(日) 23:09:19.60 ID:8QDpCZy1.net
公立並です。

192 :実習生さん:2016/05/16(月) 00:09:17.40 ID:UdCqqOOS.net
>>191
ありがとうございます。

193 :実習生さん:2016/05/16(月) 03:03:36.80 ID:Z4mhPH3c.net
西大和や桐蔭に大学の友達が勤めてたが、ブラックすぎて血尿出たって言ってた

194 :実習生さん:2016/05/16(月) 08:23:02.56 ID:R2UpkL3E.net
関大北陽も講師使い捨てブラック

195 :実習生さん:2016/05/16(月) 15:01:10.12 ID:T6UiLIHT.net
マシな私学ないのかよ?ww

196 :実習生さん:2016/05/16(月) 16:43:24.83 ID:1OGA3i9T.net
ホワイトは存在する。しかし、自分で見極めないと!そして、ライバルは多いからスペック高くないと無理。一般的にサンキンコウリュウ以下は使い捨てになりやすいから公立目指したほうがよい。自分をレアカード化させるのだよ!

197 :実習生さん:2016/05/18(水) 07:58:56.51 ID:fMFQpzaD.net
追手門はやめておいたほうがいいよ。

198 :実習生さん:2016/05/18(水) 11:27:54.50 ID:5IpiiEsF.net
ここのアドバイスは、個人的に参考にしてる。
ブラックといわれる学校に勤めるなら、
2〜3年で乗り換えるつもりで、
お金貰って腕を磨く覚悟ならアリなんじゃないかと思う。
向上心のある人には、絶好の踏み台。

結局、古株の先生は給与が昔の名残で良いかもしれないけど、
最近勤めて、ブラックに残る人は、能力が無かったり、家族がいたりして異動できないんだよね。
ブラックで修行(多数は、ここで心が折れたり、万年講師化する)→レアカード化→公立は、
ある意味正解だと思う。

199 :実習生さん:2016/05/22(日) 11:44:01.49 ID:WYdyjHA3.net
初芝てボーナスいいの?

200 :実習生さん:2016/05/23(月) 15:24:28.16 ID:q49uGZla.net
しらねえ

201 :実習生さん:2016/06/05(日) 00:30:29.36 ID:Z+36CghO.net
女子の指導って難しいですか?女子校で働いたことある人いますか!?

202 :実習生さん:2016/06/05(日) 02:16:40.27 ID:zvcAnCUg.net
イケメンなら、友達先生になれるよ
ブ男なら、相手にされないよ

203 :実習生さん:2016/06/05(日) 16:35:54.46 ID:3MOsZGim.net
しょうもない情報載せてんじゃないよ。ボンクラ。

204 :実習生さん:2016/06/05(日) 20:44:35.23 ID:zvcAnCUg.net
そんなムキになんなよ。
どうした?

205 :実習生さん:2016/06/09(木) 12:51:47.76 ID:Gn8uRysy.net
私学の教師って浮気する暇はありますか?

206 :実習生さん:2016/06/09(木) 12:56:37.72 ID:bZSJFdVT.net
あるある。公立とシステムが違うもん。某私学に勤めてたけど、不倫多かったよ。

207 :実習生さん:2016/06/09(木) 13:07:10.33 ID:NQ/wA0Gb.net
気持ち悪りぃ

208 :実習生さん:2016/06/09(木) 19:36:13.42 ID:DJbnEEkq.net
>>206
やっぱり…
そうなんですね。
ありがとうございました。

209 :実習生さん:2016/06/09(木) 20:12:07.84 ID:VeGa7HLI.net
不倫に限らず、
公立は新聞沙汰になるけど、
私学は、弁護士もついてるし、お金もあるもんな。

210 :実習生さん:2016/06/10(金) 00:15:28.42 ID:3T99sLMR.net
私学の教員ってある意味教育者じゃないよ。志高い人間ほど、
学園内だけの狭いルールの中で、どう教育者であるべきかと悩んでるはず。
非営利といえど、稼がないと経営成り立たないしね。
色んなしがらみがあれど、公立の方がよっぽど教育者でいれると思います。
人権侵害、パワハラ、不倫、セクハラ、飲酒運転。。。
公立で懲戒免職になるような事項をしてても、もみ消せるからね。
某権力者の息子が教員してて、生徒に手を出したけど、保護者に対して示談金を数百万積んで、
事なきを得たなんて話も聞いたことある。しかもまだ教員してるよ。

そんなことがまかり通ってる私学ほど、新任が専任になんてなれませんけどね。
ぬくぬくと老害者ばかりが育ってます。
ここ20年、縁故以外で正規雇用されてないって学園ばかりだし。
公立志したほうがいいよ。私立は経営不振にあった時、よっぽど母体がでかくないと縁故以外綺麗に切られるよ。

ここで私学を志す人はどういう意図なんだろう?
腐った面とか、働いてるまともな人が良いことは言わない私学事情があるだけに、純粋に気になるわ。

211 :実習生さん:2016/06/10(金) 00:41:31.01 ID:3T99sLMR.net
何度もごめん。これが最後。
ホワイトないのかとか言ってるけど、ホワイト学校法人ほど縁故大好きだからね。
よそ者はよく思われないし。。なぜかというと、学園独特の規律を乱されたくないから。。
縁故以外で雇用される可能性があるのはインターハイとか、インカレとか、
全国の舞台で自身の戦績を残しつつ教員免許を保持してる、部活指導者ね。

それ以外は正直、見込みないよ。
産近甲龍ギリギリ受かるかってぐらいの進学実績の学校でも、
正職員は、みんな国公立orMARCH関関同立以上出身だったしな。
阪大出身の先生ですら、生徒の指導力不足で正職員の立場を追い出されそうになったこともあるしね。

しかも、非正規は契約が3年未満であれば次の人材を雇えば雇用面でも問題ないので、
本当に3年サイクルで使い捨てしてるとこばっかりだよ。
正規になっても、基本給30%カット賞与なしなんて待遇もあるみたいだしね。

212 :実習生さん:2016/06/10(金) 00:51:38.10 ID:qw3CJHJR.net
君はよほどひどい学校しか知らないんじゃないのか?
私の周りの教員の勤め先は、むしろ君の言う逆な学校が多いけど。

いたずらに不安を煽る趣味とは、褒められたもんじゃないね。

213 :実習生さん:2016/06/10(金) 01:19:21.99 ID:7gg6DeZB.net
209さんと自分は学校の中ですれ違ってる気がする。
揉み消しの相場、いくらか気になってたので、スッキリしたぁ。

214 :実習生さん:2016/06/11(土) 08:54:41.46 ID:kvJ/vrU8.net
>>212
不安を煽ったようなら申し訳ない。
本当にそんなつもりじゃなく、使い捨てにされた同志を数多く知ってるからさ。
失意のままに教員の道を絶った人もいる。
ただ、情報や見方を1つに絞って自ら視野を狭めるのは教育者としてもどうかと思うよ。
情報をどう判断するかは個人の考え方の自由だから、もちろん強制はしない。
ただ私学で横のつながりを持ってる教員なら、全部聞こえてくる話だけど。

しかも世は公立志向。一部の私学以外は経営が先細っていくのが目に見えてる。
母体数が年々減っていき、授業料収入が減る。教職員の給与を削減せざるを得ない。
労働組合から訴えられる可能性があるので、正職員の基本給削減はよっぽどのことがないとできない。
1番のコストカットは、昇給のない非正規を増やすor使い捨てる。
3年サイクルの契約であれば、非正規のまま使い捨てても法的にも訴えようがない。
あと、常勤や非常勤を正規雇用にすることを、校長の一存や推薦で決めれない所がほとんど。
私学には理事や学園長や様々なポストがあって、雇用形態の決定権を現場に任せる所は少ない。
そんな自分も失意のままに公立教員になった口です。
担任も持てるし、ボーナスも十分な配当でもらえるし、昇給もある。
コマ数の変動による給与の上下もないし、なにより年度末近くの不安がなくなった。
もちろん指導は大変だけど、教育者として充実してる側面はある。

あくまで関西の私学事情ね。

215 :実習生さん:2016/06/11(土) 13:56:06.71 ID:BHDYztuj.net
数百万もらっても、周りからはハブられるし
勉強もHも教えてくれた人は去って単位は落とすしで、
学校生活ままならない。
不倫って、いくつになっても、いくつが相手でも、
両方の器がないと怖えええぇぇぇって思う。

216 :実習生さん:2016/06/11(土) 15:24:45.33 ID:UCPTqTEq.net
なんで公立の正職員様がこんなとこにいんだ ?w
貴重なごアドバイス、ぉあざーすww

217 :実習生さん:2016/06/12(日) 09:22:11.39 ID:ux9gHkq+.net
             【放射能】        風評実害        【みんなで死ねば、怖くない】



食べて応援させられたのか?大塚アナから始まって麻央まで芸能人が次々に癌白血病心筋梗塞で倒れてゆく

ディーン・フジオカ、体調不良
元SOFT BALLET/現minus(-) の森岡賢が、心不全。6月3日死去。
俳優集団「D―BOYS」の高橋龍輝(23)引退 23歳の芸能人で、体調不良って・・・
『進撃の巨人』作画監督アニメーター杉崎由佳(享年26歳)5月28日死去。4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」

2016年06月11日
日本のおやじたちは やはり先の読めない家畜だったとバレる日は近い 子どもの幼い親がこんなに死んでいる
http://inventsolitude.sblo.jp/article/175308350.html

「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

218 :実習生さん:2016/06/15(水) 01:51:40.64 ID:6U0WXMC7.net
今年もK南女子高の教員採用説明会がもうすぐあるけど、説明会しないと人集まらない学校ってなんだよ

よほどブラックなんか?
…勤務体制がブラックなんじゃねえよ?すぐに使い捨てる学校なんじゃないかってこと。

219 :実習生さん:2016/06/15(水) 18:33:39.11 ID:H4k9yi5P.net
だからkナンジョシはブラック言ってるやん。あんなとこ行く神経がわからん。自分の人生の時間を無駄にするだけ。知り合いは何人も切られてるし、kナンジョシの仙人ですらやめとけっていうレベルだぞ。

この前、研修に行ったけどkナンジョシの先生がいて名刺もらったけど、堂々と講師って書いてあったわ。笑

220 :実習生さん:2016/06/15(水) 19:03:40.01 ID:lQIYX9Cn.net
O和田ってどうなんだ?毎年募集みかけるけど。

221 :実習生さん:2016/06/15(水) 20:14:00.28 ID:6U0WXMC7.net
218
その噂が本当なら、説明会を開く理由もわかるな。

222 :実習生さん:2016/06/15(水) 22:44:09.40 ID:Pqt+kJme.net
いい学校は紹介だけで決まるから、締め切り、めっちゃ早い。

223 :実習生さん:2016/06/19(日) 16:12:53.45 ID:fG+5l12i.net
上の採用説明会に簡単に顔出してきたよ
もっともらしいことばっかり言ってたが、あれの裏側は切られ放題・使い捨てられ放題なんだと思うと身震いするわ

224 :実習生さん:2016/06/19(日) 20:40:05.64 ID:jxMSJMuZ.net
3年の雇用止めしといて、半年開けたら戻れるから、またよろしくとか、
どんだけ自分らに都合いいねん。
そんなブラックな学校、誰が戻るか、バぁカ。
少子化と働かん専任にやられて、朽ちろ。

225 :実習生さん:2016/06/19(日) 21:54:06.88 ID:S6XNRN2l.net
それどこの学校へのDisだよ?笑

226 :実習生さん:2016/06/22(水) 02:47:10.05 ID:9ElvHlaT.net
なんかええ情報ないんか?

227 :実習生さん:2016/06/22(水) 07:58:03.57 ID:VhN6S/F/.net
@専任が辞めたあとの尻拭いを、常勤で2〜3年やらされて、ポイ捨てされる。

A専任採用だけど、新卒や新採で担任持たされて、保護者の過剰な要求でメンタルがズタズタになる

Bトップのワンマン経営で、給与は下がるわ、人は大量に入れ替わるわで激務。


この3つに当てはまらない経営の安定した学校が、
この少子化の時代に存在するなら、私学もええなぁ。

228 :実習生さん:2016/06/22(水) 18:14:03.89 ID:R0cio1OL.net
もう教育現場自体が日々変化してるからね。
保護者が教育に求めてることが多岐にわたるし、経済的に困窮してる家庭が増加してる。
昔のように上手い話に誰もがチャレンジできる環境なら、優秀な人がこぞって教員になるって。
正直、大阪では指導困難校か部活指導者くらいしか専任になってるの聞いたことないわ。あとは縁故ね。
優劣で採用された方がまだモチベーションも保てるんだけどさ。
私学出身だと公立に採用されるのは色んな不安があるだろうけど、
自分の周りは賢い人ほどシフトチェンジしてるわ。

229 :実習生さん:2016/06/22(水) 23:31:47.49 ID:9ElvHlaT.net
おまえ、213だろ?(笑)

230 :実習生さん:2016/06/23(木) 01:04:58.41 ID:iIPSEdW8.net
213だ!
https://www.youtube.com/watch?v=sBoZM3xaPx4

231 :実習生さん:2016/06/24(金) 00:32:15.27 ID:LbsAe+su.net
近大附属ってブラック?

232 :実習生さん:2016/06/24(金) 21:59:18.89 ID:Pt3ydMnL.net
チームワーク推奨してる学校あるけど、
そういうところに限って、
管理職のいないところでゴニョゴニョ策略して、
皆で一斉に蜘蛛の子散らすようにwww

ちょっと楽しみ。朽ちろ。

233 :実習生さん:2016/06/25(土) 16:34:03.71 ID:180VqaoU.net
近大附属受ける人います?

234 :実習生さん:2016/06/25(土) 16:51:31.44 ID:FXWc0OwS.net
しらねぇよ!

235 :実習生さん:2016/06/25(土) 17:30:14.02 ID:JGvtH5zd.net
筆記試験が難しくて、あまりできてなくても、模擬授業と面接が重視されて、採用みたいなパターンってあるんですかね?

ちなみにそのとき採用試験に来てたのは僕1人だったんですけど…

236 :実習生さん:2016/06/25(土) 19:24:29.72 ID:FXWc0OwS.net
新卒や第二新卒とかなら、若さと未来性を買われて採用されるんじゃない?

30こえてるようなオッサンならまず受からないんじゃないかな

237 :実習生さん:2016/06/25(土) 19:56:33.19 ID:Idh0YXq3.net
専任はしらんが常勤なら講師経験ゼロで30超えてて筆記が並みでも、面接しだいで採用ある
ソースは俺

まあガンガレ

238 :実習生さん:2016/06/25(土) 20:28:12.75 ID:5vMJcgvc.net
京都共栄受けた人いますか?

239 :実習生さん:2016/06/25(土) 22:26:58.79 ID:JGvtH5zd.net
>>236>>237
ありがとうございます。

240 :実習生さん:2016/06/26(日) 04:47:34.36 ID:Mc9ci0Ba.net
>>239
どこの学校を受けたんですか?

241 :実習生さん:2016/06/26(日) 09:52:52.55 ID:SAzPc1YU.net
>>240
怖いので名前はやめときます…
すみません

もしかして僕と同じようにどこかの試験を受けられましたか?

242 :実習生さん:2016/06/28(火) 21:42:56.12 ID:pVyKTYCl.net
未来を買われるというよりは、何も知らない若ぞうは騙しやすい。
自分の周りには、人生棒に振ったとか、
ブラックから足を洗いたいとか、嘆いている20代が結構いる。

243 :実習生さん:2016/06/28(火) 23:24:41.60 ID:KHo5KlvY.net
「若いこいつを育てて、こいつの未来を買った!」採用じゃなく、
「若いから何も知らないし体力あるだろ。使い潰したろ」採用の多いこと、多いこと

団塊のジジババ共こそ、はよ消えて席空けろよボケ

244 :実習生さん:2016/06/29(水) 10:13:35.76 ID:KL7f7L4a.net
若干名の募集、ヤバイと思う。
某小学校、噂で14人ほど退職したって聞いてるけど、内訳とかどうなん?

245 :実習生さん:2016/07/06(水) 18:49:10.72 ID:0NWrul2w.net
京都花園の急募
急募のくせに奴隷並みに給料低いんだけど、あんなんで人集まるの?

246 :実習生さん:2016/07/06(水) 23:40:53.91 ID:SfGNEbhx.net
社会保険適用なら、そんなに悪い条件ではないだろ

247 :実習生さん:2016/07/07(木) 00:26:41.64 ID:vqJ7q69G.net
よほどなことがない限り社保なんかついてるだろ?

248 :実習生さん:2016/07/07(木) 00:29:54.01 ID:IB7zU2sW.net
最近 何時間受け持とうが非常勤は社会保険は入れません という学校が増えてきているよ

249 :実習生さん:2016/07/07(木) 01:10:07.01 ID:vqJ7q69G.net
足元見てるなあ
労働者をコケにしとる

250 :実習生さん:2016/07/07(木) 22:16:58.12 ID:z3YwBH5L.net
と、ここで文句を書いても、愚痴にしかならないんだけど

251 :実習生さん:2016/07/16(土) 14:30:19.93 ID:V2CTjQeR.net
新卒に担任持たせるような学校には、行ったらあかん。
給与高くても、激務か、ものすごいパワハラか、お局の新採イジメか、
経営不安か、崩壊学級の引継ぎか・・・何か得体のしれないものが待ってるwww
私学故に保護者の、「うちのクラスは新採で担任ハズレ」の強烈な洗礼もあるよ。

252 :実習生さん:2016/08/02(火) 04:30:45.13 ID:xrd811oD.net
四天王寺本店が募集だしてんな。
毎年毎年、理数系ばっかり。

やっぱり文系科目(とくに社会科)は坊主のジジイたちが未だ現役で居座ってるからなかなか席が開かないね。

253 :実習生さん:2016/08/03(水) 05:45:01.82 ID:yc9SThXk8
O手門はどうですか?

254 :実習生さん:2016/08/04(木) 14:46:24.95 ID:FGa+Sss3.net
主要教科では1番正規採用の枠少ない教科だからね。
社会は有資格者が他教科に比べて多すぎるから、
他教科免許取るとか、なんか付加価値つけないと、難しいと思うよ。
特に私学は、縁故か関係者推薦以外は、
よっぽど優秀でない限り正規になれないと思う。

255 :実習生さん:2016/08/08(月) 23:43:01.74 ID:OU2WOrVh.net
某お受験サイトで、
幼児教室の関係者が、3Dの教材がスゴイ的な感じで、
一般ピープルに辺り構わず噛みついてるんだけど、
必死過ぎて、哀れやわ。
少子化で、先ない業界で仕事してると、あんなんになるんかな。
もう、全入みたいになってるのに、親の不安煽って、エグイわ。
ま、賢い親は、遠巻きに苦笑いしてると思うけど。

言ってる間に、ココの住人も他人事ちゃうよな。

256 :実習生さん:2016/08/22(月) 02:24:39.89 ID:9lI+8ah0.net
R命館系の常勤はどうでしょう

257 :実習生さん:2016/08/24(水) 15:33:27.18 ID:9riJc5AV.net
常勤→専任への無試験昇格はないものと思うこと
公募に混じって試験を必要があるのと、更新回数は厳守されるので、この期間に専任の公募がなければいくら勤務校で評価されていても契約終了(離職)となる。

258 :実習生さん:2016/08/25(木) 17:55:04.20 ID:QXfo1lkV.net
専任毎年公募してるように見えるんですけ、結構ブラックなんですかね

259 :実習生さん:2016/08/26(金) 16:16:21.61 ID:WelZSNXt.net
ただ、規模がある程度大きくかつ計4校もあるからね
そりゃ、毎年のように退職者は各教科どこかで出てくるでしょ
上で、常勤からの内部昇格はないといっているからね公募なのでしょ
一概にブラックだとは言えないのでは

260 :実習生さん:2016/08/26(金) 22:38:22.53 ID:tze6FnAE.net
またブラック私学採用説明会の時期がやってきたな
大阪では9月末、東京では10月
前に行ったことあって、どこの学校か忘れたけど、
うちは自習室を8時まで空けて教員も質問対応のために待機させています!
熱意があります!ってアピールしてて引いたわ

261 :実習生さん:2016/08/27(土) 01:32:24.30 ID:9cl3Pq32.net
あの会、別名ブラック展覧会だろ
あそこに出てる学校には要注意

262 :実習生さん:2016/08/27(土) 03:50:54.14 ID:bFRaw0WJ.net
>>260
S磨学園かな?

263 :実習生さん:2016/08/27(土) 05:14:44.13 ID:9cl3Pq32.net
ほんとにホワイティな学校は説明会なんかしなくても求職者殺到なんだよなあ…

264 :実習生さん:2016/08/28(日) 02:36:42.69 ID:QjlkDYrx.net
それでも収入を得るためには説明会に行かないとアカンので行ってみる。
ホワイトな私学に就職できる伝手もないし。

265 :実習生さん:2016/08/28(日) 09:15:58.06 ID:kj0dG4Zf.net
人財を潰す予備校「東進」 今度は若手校舎長の自殺が発覚、会社は「病死」と隠ぺい
――「人生を破壊する組織」の実態を元社員が証言
http://www.mynewsjapan.com/reports/2266

千葉県内にある東進衛星予備校の若手校舎長(30歳前後)K氏が、2012年6月に自殺していたことがわかった。
社内会議では「病死」と社員らに嘘を報告し隠ぺいされていたが、元同僚は、過酷な労働環境が原因と証言。
「私が知る20校程度の範囲ですが、2012年以降で、4人が病気で倒れ、2人がお亡くなりになりました。
追い詰められて辞めた人は10人を超え、離婚した人も3人は知っています」。
東進では2014年にも30代前半の校舎長が過労死と思われる亡くなり方をしており、ブラックな労働実態は放置されたままだ。
ナガセは企業理念で「独立自尊の社会・世界に貢献する人財を育成する」とうたうが、
実際には「東進」事業を通して“人財”を潰している。
「このままでは私も過労死して原因も隠ぺいされる」と危機感を抱き退職した元社員が、実情を語った。
【Digest】
◇ワタミか東進か――生徒からも言われる
◇山中で自殺、社員には病死と伝える
◇倒れる社員が相次ぐ、過労死前の危険信号
◇フランチャイジーの仙台進学プラザは取材拒否
◇「カラアゲ」で架空の申込者をでっちあげ
◇「ブラック企業そのものだよ」

266 :実習生さん:2016/08/28(日) 18:47:07.16 ID:MRaAvTE9.net
>>261
生徒を実績のためのコマ&金としか見ていない搾取のT蔭
生徒が夜通し歩き続ける(教員もやる)行事があるK明
毎年4月早々に求人を出してるT門
これらが出てるからな

267 :実習生さん:2016/08/28(日) 20:13:10.57 ID:MRaAvTE9.net
T門じゃなくてO門か

268 :実習生さん:2016/08/28(日) 20:22:47.80 ID:5JOSLTx9.net
>>266
>夜通し歩き続ける
仏教系の学校だっけ。

269 :実習生さん:2016/08/29(月) 20:01:02.17 ID:Xgu+zd/f.net
神様が違っても、同じやで。
年度末に、直接、教育学部のある大学だけに求人出してるw

270 :実習生さん:2016/08/29(月) 23:02:06.58 ID:WG0fmTX7.net
保護者も一流大学に進学させることができればいいと思っているからですね。

高度経済性長期並みの考え方に逆戻り。

271 :実習生さん:2016/08/30(火) 02:37:27.73 ID:m2Qn7Rse.net
天満橋のブラック展覧会(?)
でも、そこに出ている学校って、採用試験通りにくくないですか?
倍率、めちゃくちゃ高いと思うのですが、どうでしょう?

272 :実習生さん:2016/08/30(火) 04:24:24.01 ID:touhZRBU.net
>>271
そもそも募集人員が1〜2人だと自動的に倍率は高くなる。

273 :実習生さん:2016/08/30(火) 13:49:22.46 ID:AQIe+9kw.net
食いっぱぐれて無職になるより、ブラックを選ぶという苦肉の策

274 :実習生さん:2016/08/30(火) 14:27:40.97 ID:m2Qn7Rse.net
大阪府の明星の採用試験って何ですか?
面接だけですか?

275 :実習生さん:2016/08/30(火) 16:25:45.32 ID:touhZRBU.net
>>274
明星の公式サイトに出てるだろ?
書類選考もあるみたいだけど。

276 :実習生さん:2016/08/30(火) 16:37:56.39 ID:toSqq2T0.net
私立ってどっから探すのがええの?

277 :実習生さん:2016/08/31(水) 11:46:46.78 ID:nAi6owR1.net
あの展覧会の常連校をはしごしている間に四十路をこえたわw

278 :実習生さん:2016/08/31(水) 14:39:55.42 ID:1sCwrcbk.net
それでも40までは飯食えるのが分かって気が楽になった
By25歳

279 :実習生さん:2016/08/31(水) 16:55:19.71 ID:nAi6owR1.net
>>278
配偶者の稼ぎがいいからだけどな

280 :実習生さん:2016/08/31(水) 17:00:00.54 ID:nTS6enzf.net
>>279

非常勤で社会保険(私学共済)はあったのか?
それがあれば、まあ悪いブラックとはいえないんじゃないのかな

281 :実習生さん:2016/08/31(水) 17:18:00.44 ID:nAi6owR1.net
私学共済があっても、公立よりコマ単価安かったとこもあったけどなwww
しかも、年間授業時間数すら、教務がアホで未知とか。

給与が高い低いにかかわらず、
契約内容が実際の業務と照らし合わせて適正かどうかという意味では、
公立に軍配ちゃうか?

282 :実習生さん:2016/08/31(水) 18:07:43.58 ID:JOJF4O+9.net
>>281
年間授業時間数を教務(最悪でも教務部長)が
把握できてないとかだいぶやばいだろ

283 :実習生さん:2016/08/31(水) 18:10:38.22 ID:JOJF4O+9.net
>>271
倍率高いからっていい学校とは限らない。
説明会しているのだからそれだけ受ける人間も増えるし、
元から採用少ないのだから勝手に倍率上がる。
特に4月に求人出してるところとか怪しい。

284 :実習生さん:2016/08/31(水) 20:16:26.07 ID:ZjTIbe4+.net
>>281

俺的には私学共済(社会保険)適用が一番ありがたいけどね。
自腹で社会保険一切はかなりキツイ、特に国保は収入が増えるほどキツイ
社会保険があれば、足りない分はバイトで補っても保険料は上がらないからな

285 :実習生さん:2016/09/02(金) 16:43:02.84 ID:w3pNe7qe.net
京都共栄学園がまた大幅に募集をかけている。
五月の合同説明会でもう終わったと思ったのに。

286 :実習生さん:2016/09/02(金) 18:33:16.60 ID:TdhtNwdx.net
他スレに書き込んでしまったのですが。
京都花○と京都○谷、京都産○の評判をみつけられないので、常任から専任採用など、評判を知っていたら教えてください。

287 :実習生さん:2016/09/04(日) 00:06:22.85 ID:zwO3usS8.net
大阪桐蔭中学校高等学校         大阪産業大学附属中学校・高等学校
追手門学院中・高等学校         追手門学院大手前中・高等学校
大阪青凌中学校・高等学校         常翔学園中学校・高等学校
瑞穂の國記念小學院                西大和学園中学校・高等学校
京都共栄学園中学校・高等学校         須磨学園高等学校・中学校
明誠学院高等学校                創志学園高等学校
岡山学芸館高等学校・清秀中学校  岡山龍谷高等学校
クラーク記念国際高等学校         金沢高等学校
福井工業大学附属福井高等学校・中学校  敦賀気比高等学校・同付属中学校
明徳義塾中学校・高等学校         香川県大手前高松中学・高等学校
青翔開智中学校・高等学校         梅光学院中学校・高等学校
麗澤瑞浪中学・高等学校         開智小学校・中学校・高等学校
開智未来中学・高等学校         開智望小学校
開智日本橋学園中学校         日本橋女学館高等学校
浅野中学・高等学校                海外子女教育振興財団

288 :実習生さん:2016/09/04(日) 00:06:55.59 ID:zwO3usS8.net
この中にホワイトなところは存在するのだろうか?

289 :実習生さん:2016/09/04(日) 00:15:04.29 ID:OGRkrEzE.net
毎回毎回よくこんなチンカスみたいな学校ばかりあつまるよな

総レス数 1004
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★