2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労基法違反】教員にも残業手当を支給せよ!5

1 :実習生さん:2015/08/09(日) 00:01:05.87 ID:yet+ipDz.net
でよ、現状無知な無関係者が恣意的な物言いや勝手な推論で決めつけのように
雑談をしているようでは何も見えてこない。特に正規の職に就けないようなニート
のように世間に正々堂々と顔向けできず、納税の義務も怠っている人間は働くという
基本的な常識すらも知らずに30,40歳と年齢だけが過ぎていき自己の中にある
不満ややり場のない怒りをこういうところに無秩序に書き連ねるだけで
自己満足しているのだから情けない。まず、10年でも真面目に働いて税金納めて
社会的な位置づけがある人間が語らないと話が進みません。労働基準法など管理職が
全く意識もせずに、盲目的に働いている職員をどれほど見てきたか。
それをよしとする風潮はなかなか変革できるものではない。

579 :実習生さん:2015/09/22(火) 16:35:48.85 ID:tiTkD2ah.net
>>576-577

その教育の大元である文科省が、問題ありとして是正を明言している。
つまり、教員の主張を認めたということ。

ということで、あなたの主張は、根拠の無い全くの誤りである。ということ。
何度同じことを言えば、理解できるのでしょうかねえ。

あまりにも
「程度の低い」物言い は
「書き手の側の人格を疑わせる」
ということになっていることすら、理解できないようでは駄目でしょうなww

580 :実習生さん:2015/09/22(火) 21:22:35.35 ID:QcsDzg+c.net
>>577

頭が悪くて程度の低い使えない非常勤が更新されてないみたいだし、機能してるんじゃないかな?
そいつ、何やっても勤まらない言い訳ばかりの役立たずのクセして2ちゃんで遊んでばかりらしいんだがw

どんなバカ親がこんなゴミクズに育てたのだか、笑えるだろ?w

581 :実習生さん:2015/09/22(火) 21:55:24.91 ID:Fd6kF26y.net
>>579

>その教育の大元である文科省が、問題ありとして是正を明言している。
>つまり、教員の主張を認めたということ。

これは「キミの勝手な解釈」にすぎない。

文部科学省とて、キミたちの言い分を「全面的に認めているわけではない」ということ。
先に京都の裁判で「キミたちは前面敗訴」したばかりではないのかww
しかも「最高裁判決」だろ、もう最低10年は覆せないわなww

それにキミの言い分には嘘が含まれているわな、今のところ「何らの動き」すら文部科学省以外の政府機関からは動きがない。

政府あるいは内閣の「統一見解」になれば、「すぐさま改善へむけて、法改正への準備、予算措置等々」が具体的になっている。

予算をつけるなら、財務省からコメントが出るし、法改正するなら国会で動きがある。

これらは「まったくない」のが現実。

キミの言い分にも「ごまかし」があるが、たとえ一部分にせよ「文部科学省が本気で政策として実施する」のであれば、他省庁も動くはず。

報道も為されていない


キミたちの「希望的観測」を「決定事項」のように、「嘘を並び立てて言う」のは止めないといけないなww

それこそ「善良な若い人たち」の前途を「惑わす」ことになるからね。

582 :実習生さん:2015/09/22(火) 21:57:10.65 ID:Fd6kF26y.net
やはり、「これでしょ」ww

キミたちのモノ言いが、世間さまの「顰蹙をかっている」ことをまず理解すべきでしょうね。

583 :実習生さん:2015/09/22(火) 22:34:08.65 ID:hkhTO+RN.net
>>581>>582
自営くん、ID変えてなりすましですか?
それって君の言う「典型的な工作活動員のやり方」なんじゃないですか?

キミの言うことって、全てブーメランでいちいち失笑してしまうなあw
毎日のように顔面に突き刺さって、ATブッチャー(古いかw)のように血まみれ&傷だらけでしょ?今頃w

584 :実習生さん:2015/09/22(火) 22:45:12.63 ID:vlyGK3oY.net
改革の規模が大きいなら時間も掛かるわけ。
政治のゲームじゃあ無いんだから、「ハイ変えましょw明日からw」とは行かないね。
そうでないから無し、では幼稚にすぎる(笑)

また、改革の意思が全くないならサイトにて公言する必要は無いんでね。

>>キミたちのモノ言いが、世間さまの「顰蹙をかっている」ことをまず理解すべきでしょうね。

現場を知らないトーシローが言ってるだけw
保護者は最近知ったのよ。部活が「一切金にならん」というのは常識外過ぎた訳。
全額は無理にしても何がしかの手当ては出てるとね(笑)
この辺ブラック企業が散々バカやってくれたんで、ついでに表に出たんだよね。

お前のような公務員というと反射的に文句を垂れるクズやモンペも居るけど、
残念ながらそっちが少数ですわ(笑)
少し考えればわかることだけどね。

585 :実習生さん:2015/09/22(火) 23:03:37.42 ID:tiTkD2ah.net
>>581-582
もう何度同じこと書けばわかるんでしょうかねえ。ここの>>18ごろからだもんね。
で、具体的には。

>>40 :実習生さん:2015/08/15(土) 11:41:08.01 ID:Jqw/Sb8Y
>>36
>脳内解釈も何も、あなたが出したのに書いてあるじゃん。
>ホレ。
>ここ ↓
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/shotou/052/houkoku/08091011/003.htm
>と言うことで、白黒ハッキリしてるじゃん。

あなたが提示した資料ですよ。言い逃れしようとしてもムダですねえ。

586 :実習生さん:2015/09/22(火) 23:34:34.55 ID:Fd6kF26y.net
>改革の規模が大きいなら時間も掛かるわけ。

はいはい、「苦しい言い訳」は見苦しいだけ ですよww

何度も言うが「文部科学省以外」からは、具体的な動きはありませんがねww

また、役所が動かないなら「キミたちが自主的に」
「財政を生み出すための努力=給与大幅カットの申し出」などの

「自分たちの出来ること」をなぜ言わないのですかww

やはり「自分の既得権だけは守りたい」という「卑しい本音」がにじみ出ている、というものですよww

587 :実習生さん:2015/09/22(火) 23:36:09.32 ID:Fd6kF26y.net
>>585

はいはい「今のスレの議論とは無関係」ですねww

そうやって「都合が悪くなると」「話をそらそう」というのも

「人間として、卑しい」行為だということを自覚しましょうww

588 :実習生さん:2015/09/22(火) 23:39:32.12 ID:Fd6kF26y.net
>>583

>ATブッチャー(古いかw)

はいはい、やはり「古すぎますよ」ww

で、あなたの属性もわかりましたww

もう「いい年して、冷や汗をかくような、恥ずかしいマネ」は止めたらどうですww

ひまな時間だけはあるから・・・と後輩たちへの「援護射撃」のつもりでしょうが、もう「引退したお年寄り」の出る幕じゃありませんよ。

589 :実習生さん:2015/09/23(水) 00:05:35.21 ID:hcfgCsXC.net
>>587
>>585
>はいはい「今のスレの議論とは無関係」ですねww

ついに錯乱しましたか。ww
>>585はこのスレタイ「教員にも残業手当を支給せよ」に関する文科省の見解です。
それも、あなたが提示したものですよ。無関係なわけが無いですね。

そうやって「都合が悪くなると」「話をそらそう」というのも
「人間として、卑しい」行為だということを自覚しましょうww

あまりにも
「程度の低い」物言い は
「書き手の側の人格を疑わせる」
ということになっていることすら、理解できないようでは駄目でしょうなww

590 :実習生さん:2015/09/23(水) 00:08:59.48 ID:hcfgCsXC.net
>>588
これはまさに、

2:もはや「まともな議論を放棄して」彼らに反対する論者への人格攻撃を始めます。
  特定の論者を「口汚く罵り、罵倒して」スレから退散させよう、と試みます。
  それが出来ないと悟ると、今度は「レッテル貼り」に終始します。

ですね。あなたが書いたものですよ、自分の行いが恥ずかしくないんですかねえ。ww

591 :実習生さん:2015/09/23(水) 00:44:15.52 ID:iupLfqXf.net
>>586
あの?文科省がまず言い出さないとだめでしょ?
ゲームと違うんですよって言いましたけど。
理解不能ですか?
これから変わるんですよ部活問題は。

「既得権を放棄せよ」(笑)
まあ既得権を取れなかったマヌケな負け太郎がよくいう台詞ですな。
これを言うとなんか「正義の味方」みたいな雰囲気になって勝った気分になるんでしょうね。
おーよしよし(笑)くやしかったねぇ(笑)

592 :実習生さん:2015/09/23(水) 08:16:05.43 ID:oIPE3AEF.net
>>578 日本の教員給料、世界一の高額です。
初等中等教育の教員に、これだけの高額の給与水準を約束している国は日本の他は韓国くらいです。
血税泥棒って、身近なところにいるんですよ。よく目を開いて周りの教員家庭を見てみましょう。

と指摘すると「賄賂を貰っているような政治家がもっといるだろう。そっちを攻撃しろよ。」
「高給官僚のような天下りが教員には無い。」などと馬鹿教員は言いだす。
しかし賄賂政治家や高級官僚は教員よりもずっと人数が少ない。
人格未成熟の圧倒的多数の馬鹿教員に高給を約束してしまっている現システムが、
国家財政に与えている悪影響は明白の上にあまりに大きい。
その是正は賄賂の取り締まりや天下りの規制よりも実施による財政の貢献は確実。
なにも賄賂の取り締まりや天下りの規制をするな、などとは言っていない。
それらと並行して、あるいは優先して、教員給与の国際標準に合わせた適正化をすべき、
と言っているに過ぎない。

593 :実習生さん:2015/09/23(水) 08:17:09.82 ID:oIPE3AEF.net
さらに文科省等の教育予算の減額を説いているわけでもない。
無論、財政的には教育予算の減額が好ましいと思われるが、
教員給与の適正化によって生じる財源によって、もっとほかの教育的に充実すべき事に、
予算を振り分けることも可能になる。
備品等のハードの充実、あるいは講師の処遇改善といった事も考えられる。
教員給与の適正化の益は確実かつ大きなものである。

594 :実習生さん:2015/09/23(水) 08:18:20.84 ID:oIPE3AEF.net
また、そうした財政的な側面だけではない。
現在の馬鹿教員集団が、非常識な倫理の上に立つ出鱈目な仕事をしていることは、よく知られている。
岩手県矢巾町の中学担任教師の対応、学校による組織的隠蔽工作、
滋賀県大津市の学校による組織的隠蔽工作、現在に至っても悪いのは家庭とマスコミと言い続ける教員や教育委員会、
大阪市立桜ノ宮高校バスケットボール部顧問による執行猶予中に平気で遺族宅に顧問復帰許可を電話で要求する姿勢や事件報道中も体罰事件を頻発させる教員集団、
愛知県教育長による体罰是認公式発言。
これらは氷山の一角に過ぎない。

昔から一定頻度で法律無視制度無視の教員対応によるイジメ事件体罰事件が報道され、
その都度、何一つ反省の無い教員様対応の反省が報道されてきた。

595 :実習生さん:2015/09/23(水) 08:19:01.78 ID:oIPE3AEF.net
報道が全てではない。学校、教員集団により隠蔽された多くの教員による非常識対応。
このスレッドでも当然の社会情勢を説く相手に対し、教員と思われる連中が何を書き込んでいるのか。
ただただ気に入らない相手に対する人格攻撃。誠に教員らしい。日々の仕事が想像できる。

どの様にして、こうした「教員らしさ」が生まれたのか。
それは日本において、教員を甘やかせ過ぎたからと私は考える。
先生、先生、と社会も国も制度も教員を甘やかせた。その結果、こいつらは勘違いした。

では甘やかせを止めよう。特別厳しく、とは言っていない。常識的対応をすべきと言っているだけだ。
発言に相応しい地位、行為に相応しい処分、やっている仕事に相応しい処遇。
当たり前のことを当たり前にすることが、当たり前を浸透させるのに必要なこと。

世界最高の教員給与を適正化する事は、こうした当たり前の一環として重要である。

596 :実習生さん:2015/09/23(水) 08:23:10.24 ID:8D6kC4dg.net
世界の教員給与のデータ今ここに貼ってみ?
ソース見たことある?

597 :実習生さん:2015/09/23(水) 10:09:30.50 ID:/nTOHl6i.net
>>596
俺は教員より稼げないのでくやしいニダまで読んだ。

598 :実習生さん:2015/09/23(水) 12:50:04.39 ID:oIPE3AEF.net
>>596 たまには自分でググってみたら?

599 :実習生さん:2015/09/23(水) 13:33:55.67 ID:8D6kC4dg.net
なんだ示せないのか
その程度

600 :実習生さん:2015/09/23(水) 23:14:13.90 ID:6eXLX513.net
>>588
ば〜〜かw
>>583のATブッチャーは40代おっさんのオマエに合わせて書いたんだよ、そのほうがわかりやすいだろw
それに何だ?「属性」って? 無理やり覚えたての難しそうな言葉づかいしている厨房みたいだなw

>もう「いい年して、冷や汗をかくような、恥ずかしいマネ」は止めたらどうですww

別に俺は恥ずかしくもなんともないけどな。
オマエこそ毎日無知さらけ出して恥晒しあげじゃないかな?

さあ〜てと、そろそろ自営は言い返せなくなって、ボキャ貧そのものの例のセリフが出るぞ〜w

「はいはい、工作活動員〜」「言葉遣い〜」「視野が狭い〜」「人格攻撃〜」「苦しい言い訳〜」「都合が悪くなると〜」「既得権〜」・・・・w

601 :実習生さん:2015/09/24(木) 00:18:41.20 ID:sIRagMpK.net
>さあ〜てと、そろそろ自営は言い返せなくなって

あのなあ、私はキミたちが遊んでいるような時間帯に働いていることが多いのだよ。
今、ようやく帰ってきたばかりだ。

それにな、やはりキミは「言葉遣いからやり直せ」ということだなww

602 :実習生さん:2015/09/24(木) 00:23:40.29 ID:BtnicgSu.net
>>601
何偉そうにしてるの?
まともな仕事でないからしゃーないよ(笑)

603 :実習生さん:2015/09/24(木) 00:26:41.98 ID:sIRagMpK.net
>あの?文科省がまず言い出さないとだめでしょ?
>ゲームと違うんですよって言いましたけど。
> 理解不能ですか?
>これから変わるんですよ部活問題は。

あまり「キミたちの勝手な願望」を「決定事項のいうに」「嘘を言う」のはいけないな。

まだ、何も結論は出ていないのだよ。
部活の見直し云々はそれこそ、十数年来言われていること

が、過去の経緯では「結局、抜本的な見直し」はなされなかった、という「歴史的事実」があるわけ

これは、結局「キミたちの言い分は、世の中に受け入れなれなかった」ということに他ならない。
だから、「もはや、従来のやり方(キミたちのモノ言いや理論)ではこの問題の解決は図れない」ことは明白だ。

あとは「キミたちの側から」「既得権の率先的な放棄」を含めた「世間さまに受け入れられるような案」を出すほかない。
もちろん、「一番の痛みは部活を止めて欲しい」と主張するキミ達教員が受け入れることが大前提になる。

その部分がちっとも出てこないから、キミ達の主張が「まともに取り上げられてこなかった」というわけだよ。

いい加減、この部分をまずきちんと認識することからはじめないとな。

604 :実習生さん:2015/09/24(木) 00:37:46.55 ID:sIRagMpK.net
それにな、キミ達は「都合の良い部分は、文部科学省が・・・」という引用を使う。

が、それが「世間の認めるところにはなっていない」わけだよ。

官庁にもいろいろある、財務省・総務省・・・・とな

いくら「文部科学省が見解を示しています」といってもな、それだけでは駄目でしょう。

ただ、一気に解決できる方法はある。

それが「きちんと司法判断を仰ぐこと」といっている。

君たちが「文部科学省の見解なりに違反している」部分を、証拠を添えてきちんと「訴訟を提起すれば」済む話ではないのか。

ここで、君たちの望むような「最高裁での確定判決」が得られれば、それこそ「黙っていても、立法その他の制度は整えられる」

この「当たり前のやり方」をやらずに「単なる見解」を頼りに物事を進めようとするから、「いかにも、卑しいやり方だ」と世間一般も受け止めるのだろうよ。

きちんと紛争解決の王道である「司法の場で白黒決着を付ける」ことすら出来ないのでは「負け犬の遠吠え」といわれても仕方ないのと違うか

そんな「負け犬の遠吠え」を「嘘で塗り固めて、喧伝しよう」とするから、

こちらはボランティアとして「そんないい加減な嘘を言ってはいけない」と指摘しているわけだよ。

605 :実習生さん:2015/09/24(木) 00:42:06.17 ID:sIRagMpK.net
>>602=ID:BtnicgSu

>まともな仕事でないからしゃーないよ(笑)

この言い方一つ取ってみても、キミ達の「人間としての卑しさ」がにじみ出ているよな。

よくそれで教壇に立てるというものだろう。

606 :実習生さん:2015/09/24(木) 07:55:15.28 ID:BliA6zg2.net
>>605
本当のことなら「誹謗中傷」にならないんじゃなかったのか?
そういう都合のいいダブスタが相変わらすの朝鮮人だなw

>>よくそれで教壇に立てるというものだろう。

お前が生存してることに比べたら(笑)

607 :実習生さん:2015/09/24(木) 08:36:05.11 ID:cWuO/XHq.net
>>603
お前こそなんでも「司法」でしょうがね(笑)
べつにお前の言うとおりにしする必要は無いって何回言ったら分かるんだ?

608 :実習生さん:2015/09/24(木) 11:52:45.10 ID:cW9hPvg8.net
>>603-604
ぐちゃぐちゃ書いているが、具体的な根拠が一切提示されていない。
根拠の無い主張は、単なる便所の落書きでしか無い。
その程度のことさえわからないんですか?それじゃバカですよ?

609 :実習生さん:2015/09/24(木) 12:03:09.68 ID:cW9hPvg8.net
>>604
>それが「きちんと司法判断を仰ぐこと」といっている。

司法判断というのは、法律や制度に適合しているか判断すること。
文科省は、その法律や制度自体に問題があるとしている、ということ。

司法が判断基準とする法律や制度自体が問題ありとされているのに、
それを基準とする司法判断に何の意味がある。
バカだろ、おまえさん。

610 :実習生さん:2015/09/24(木) 16:13:38.77 ID:61crGr+K.net
>>609

はあ、労働条件関係するかられっきとした司法判断になじむだろ

モノを知らない、というか、自分勝手に「捻じ曲げよう」というのは大概にしないとな

まあ、君たちも本当はわかっているんだろ、司法判断を求めれば「勝ち目は無い」となww

だから、「世論を自らの有利な方向に誘導しよう」と躍起になっているのでしょう

が、そんな「卑劣な工作活動」は見過ごせないな


>司法が判断基準とする法律や制度自体が問題ありとされているのに、

これは「君たちが勝手に判断している」だけの話で、それが正しいか否かは「司法の場で決着」というのが道理というものでしょう。
それに、いくら文部科学省が「指針や見解」を出しても、文部科学省が「直接君たちを雇用している」わけではありません。

雇用関係に無い立場のものが「あれやこれやと口出ししても」法的拘束力は何もありませんよ。

このように「自分たちに都合の悪い」部分は「ぼやかして」発言するから、「人間として卑しい」と叩かれるのでしょう。

611 :実習生さん:2015/09/24(木) 16:37:22.98 ID:cWuO/XHq.net
>>610
>>それに、いくら文部科学省が「指針や見解」を出しても、文部科学省が「直接君たちを雇用している」わけではありません。
>>雇用関係に無い立場のものが「あれやこれやと口出ししても」法的拘束力は何もありませんよ。

もう馬鹿すぎる(笑)役所の指導って指導される側と雇用関係がないと無効なのか?

612 :実習生さん:2015/09/24(木) 17:37:07.85 ID:61crGr+K.net
>もう馬鹿すぎる(笑)役所の指導って指導される側と雇用関係がないと無効なのか?

はいはい、またまた「教師の知ったかぶり」が出ましたww

文部科学省は「雇用(労働)関係」を指導する役所じゃありません。

その役割は厚生労働省なり各地方の「労働委員会」「労働基準監督署」がその役を担いますww

そのような「嘘八百」を「刷り込もう」とするのは「卑しさ」を通り越して「謀略」ともいえますねww

やはり「潔く、職を辞して、労働運動家にでも転進」されたらいかがですかww

613 :実習生さん:2015/09/24(木) 17:42:52.38 ID:61crGr+K.net
そもそも、スレタイで

【労基法違反】 などと 「大風呂敷を広げた」のはどちらさまでしょうww

「法律違反行為で、損害を蒙った」と主張する(事実しているわな)  のであれば、

当事者に対して「損害賠償請求」を行い、相手が払わない(あるいは無視する)ならば、「司法の場で決着」を付ける のが当たり前のやり方


この「当たり前のやり方」を放棄して、卑しい「世論を工作して、自分たちの要求を実現させよう」という「卑しい行為」は止めましょう!

614 :実習生さん:2015/09/24(木) 18:06:33.41 ID:8vOtIcwX.net
>>612
「雇用関係」を決めるのは所属機関(教師なら文科省)だろ。
厚労省が出張るのは違法行為があったり騒動があったりした時。

それに公教育機関(私立は知らん)のブラック企業ぶりって民間企業(←オマエが何かと持ち出す)のそれが表面化してから出てきた問題。
一般の保護者どころか予備校関係者(カリスマ講師含む)なんかにもよく知られているよ、「とてもじゃないが私には公立学校の教師は務まらない・・」ってね。
「大した仕事じゃない」「まともに仕事してない」なんて言ってるのならアンタ採用試験受けてみなよ、東京都なんか年齢制限ないから、59歳の合格例があるくらいだ。

・・ってこんなこと言うとまた馬鹿自営は「ほら出たよ、悔しかったらなってみなって卑しい既得権保守が・・」なんて自身のどん底生活改善が不能な言い訳をするんだろなw

615 :実習生さん:2015/09/24(木) 18:09:45.06 ID:Qw87AXQY.net
>>611
何だ図星の長文かw
教員に残業代を出す出さないってのは文科省の指導の領分でしょ(笑)
人確法って、労働基準監督署が定めたのか?文部省(当時)じゃねえかよ(笑)
低脳が知ったかすんなw

で?雇用関係に無いと「役所」は指導できないのか?
ん?どうだ?逃げるなよ。

616 :実習生さん:2015/09/24(木) 18:14:12.50 ID:Qw87AXQY.net
>>615
訂正
>>611
>>612

617 :実習生さん:2015/09/24(木) 19:15:55.71 ID:8vOtIcwX.net
>>610
>文部科学省が「指針や見解」を出しても、文部科学省が「直接君たちを雇用している」わけではありません。
>雇用関係に無い立場のものが「あれやこれやと口出ししても」法的拘束力は何もありませんよ。

その理屈なら「指導要領」にも法的根拠もなくなってしまうのだが、オマエの脳内官庁wでは文科省って一体何を管轄していることになってるの?

618 :実習生さん:2015/09/24(木) 20:58:59.74 ID:8vOtIcwX.net
>>601
>あのなあ、私はキミたちが遊んでいるような時間帯に働いていることが多いのだよ。
>今、ようやく帰ってきたばかりだ。

つまりオマエがごくまともに昼間働いている人と違う時間帯で働いている(夜勤の派遣?w)ってことか?ご苦労なこった。早く昼間の仕事が見つかるといいねw
遊んでいる?勤務時間外に2chの書き込みしようが何をやろうが勝手だろ?なんでオマエがそんなことの是非を決めるの?何様だ?このド底辺がw
それになんで俺(&その他大勢の人々)がオマエの勤務時間に合わせて書き込みしなくちゃならないんだ?ネットの中でだけ好き勝手にふるまいたいんだよね?w

>それにな、やはりキミは「言葉遣いからやり直せ」ということだなww

「綺麗な言葉」にせよ「汚い言葉」にせよそれは存続理由があるから今も存在する、理由がなければとっくに消滅している、おわかり?

それにな、やはりオマエには「汚い言葉を浴びせられるそれ相応の理由がある」ということだなww

619 :実習生さん:2015/09/25(金) 20:18:16.18 ID:IAb4LAYd.net
↑  

はいはい、結局「論争ではなく、誹謗中傷しか出来ない」レス ですかww

やはり「教師は程度が低い」を地で行く発言だな。

そんなことだから、世間様はキミ達の主張(=部活は業務外で・・・、時間外手当を・・・)などという

「たわごと」をまともに取り上げようとはしないのだよ。

やはり、君たちは「上の意向に忠実に従うのみ」ではないのかな。

620 :実習生さん:2015/09/25(金) 20:55:40.03 ID:24wxi3+c.net
朝鮮自営君の「年収300万円にしないと国が滅ぶ」もまともに取る人間は居ないじゃない(笑)

621 :実習生さん:2015/09/25(金) 21:05:11.76 ID:IAb4LAYd.net
↑ 

程度の低い 人間として品位が無い   書き込みだww

こんな人間が 本当に教壇に立っているのだろうか 

教員になりすました「工作活動員」ではないのかな

622 :実習生さん:2015/09/25(金) 21:31:16.68 ID:xmTTCSNp.net
>>619,621
反論があるなら、根拠を提示して堂々と反論すれば良い。
それさえ出来ないお前さんのカキコは、
単なる、誹謗中傷でしか無いぜ。
その程度も理解出来ない、低脳さんなのかね?

623 :実習生さん:2015/09/25(金) 21:42:47.14 ID:trMSk8X4.net
>>619>>621
オマエは本当に最近は言うことがワンパターンになっているね。
もうあらゆることに反論尽くされてしまったからそんなおバカコピペまがいのことしか言えないんだよなw

自業自得だね!

それからおバカなオマエに一つ教えてやる、「事実を指摘することは誹謗中傷ではない」
ここでオマエ自身について言われていることはほとんどが事実だろ?

オマエは自分自身の現実からいつまで逃げ続けているのだろうか?w

注意)俺に対して「誹謗中傷〜」「言葉遣い〜」「品位がない〜」なんていつもの馬鹿なレスは一切無効なのでそのつもりでw

624 :実習生さん:2015/09/25(金) 21:46:21.86 ID:trMSk8X4.net
>>619
オマエがいかに浅薄な表現と人間理解しかしていないかよ〜くわかるなw

>>621
おい、前に誰かが指摘していたけど、オマエが言う「工作活動員」なるものは実在するの?そんなに自信満々で言うなら実証してほしいなあ。
逃げるなよ、とっとと答えろ!

625 :実習生さん:2015/09/25(金) 21:56:55.14 ID:trMSk8X4.net
>>619
>世間様はキミ達の主張(=部活は業務外で・・・、時間外手当を・・・)などという
>「たわごと」をまともに取り上げようとはしないのだよ。

世間様はオマエの主張>>192などのような「たわごと」をまともに取り上げようとはしないのだよw
オマエの現実は、40代、独身、小梨、職転々、年収300万、零細自営業&夜間のバイト?、唯一の娯楽2chでの教師貶め・・こんなヤツ、世間では誰も評価しないよね。
やはり、オマエは「自分自身の現実を見つめなおすのみ」ではないのかな?w

なあ自営くんよ〜〜
>>614で指摘していたように60歳がリミットの東京都教員採用試験受けてみなよ〜、←これって別にキミを貶めたり誹謗中傷しているわけじゃないよなあ?

626 :実習生さん:2015/09/25(金) 22:00:27.20 ID:IAb4LAYd.net
>>>614で指摘していたように60歳がリミットの東京都教員採用試験受けてみなよ〜

「同一労働・同一賃金・同一待遇」の雇用制度なら考えても良い。
いくら「受験資格がある」といっても、今は公務員の雇用システム(年功序列で賃金を決める制度)がある限り、
「いくら粘性制限がありません」といっても、中高年には不利になる。

そんなことすら「判らない」から、教師は世間知らず、だと哂われるわけ

627 :実習生さん:2015/09/25(金) 22:07:25.18 ID:IAb4LAYd.net
ちなみに、この前も付き合いのある学校教員(主任クラス)から「講師やってれないか」と誘いはあったわな。

が、今は結構忙しいし、私の地元じゃ年齢制限もあるしな

年齢制限の無い、どこかのよその県で常勤講師何年かやれば、コネも付くし試験なんか軽く受かるのだろうが、そこまでする値打ちはないだろ

628 :実習生さん:2015/09/25(金) 23:04:04.46 ID:xmTTCSNp.net
>>626-627
「先生は、短大卒でも出来る簡単な仕事なのに常識外の高給である。」
と主張したのに、実際なるのは割が合わないってか?

>試験なんか軽く受かるのだろうが、そこまでする値打ちはないだろ
わざわざするほどの値打ちもない。と断言するほど、うま味の無い職業だってか?

なんだ、ちゃんとわかってるじゃん。

629 :実習生さん:2015/09/25(金) 23:10:21.19 ID:IAb4LAYd.net
> わざわざするほどの値打ちもない。と断言するほど、うま味の無い職業だってか?

だから「高すぎる教員給与は引き下げるべき」という結論になる。

630 :実習生さん:2015/09/25(金) 23:12:52.28 ID:IAb4LAYd.net
まあ、スレタイのように

残業手当 が 欲しいのならば

まずは「教員の所定内賃金」を「世間相場=塾講師程度」にまで「引き下げて」

「雇用や待遇も公務員の過剰な厚遇」を廃止してから言うことだな。

あまり「世間さま」を舐めない方が良いぞ

631 :実習生さん:2015/09/25(金) 23:33:24.48 ID:6h/C8n1C.net
>>629
まあ、非正規しかできない無能なお前の年収と比べたら、「高すぎる」レベルなのは仕方ないと思うぞ?

普通の職やってりゃ、そんなこと思わないけどなw
世間って誰指してんだい?まさか、ド底辺のお前が基準じゃないよな?

世間から舐められっぱなしのウンコ朝鮮自営くん。

632 :実習生さん:2015/09/25(金) 23:38:01.18 ID:24wxi3+c.net
>>627
忙しいのに「年収300万円」?おもしろw

633 :実習生さん:2015/09/25(金) 23:39:41.81 ID:24wxi3+c.net
>>630
世間様が怒ってる割には、お前ぐらいしか書き込みが無い件ww

634 :実習生さん:2015/09/25(金) 23:44:18.38 ID:24wxi3+c.net
>>627
若いときに採用に受からない頭で、「今なら受かる」ってか?
バカ言ってんじゃないよ。

年齢制限がないとは言っても、若いのが欲しいに決まってる。
あと「コネ」ねえ(笑)これも同じコネがあるなら若いのからだね(笑)
はい残念でした〜〜

635 :実習生さん:2015/09/26(土) 00:01:16.53 ID:TZXxMJ7i.net
>>629-630
日本語がおかしくなってるぞ。自分のカキコの矛盾に気が付かないないのかね?

>> わざわざするほどの値打ちもない。と断言するほど、うま味の無い職業だってか?
>だから「高すぎる教員給与は引き下げるべき」という結論になる。
うま味の無い職業だから「高すぎる教員給与は引き下げるべき」?
これでは日本語になっていない。論点をずらしているから。
それとも、読解力が決定的に無いアホだから?
なんでも高い給料は引き下げろて書けば通じると思っているバカだから?

教員給与に関しては、その前の文章にレスしないと意味が通じない。
つまり。元はこれ
>「先生は、短大卒でも出来る簡単な仕事なのに常識外の高給である。」
>と主張したのに、実際なるのは割が合わないってか?
で、結論としているのは
>だから「高すぎる教員給与は引き下げるべき」という結論になる。

並べると。
>簡単な仕事なのに常識外の高給である。
>だが、実際なるのは割が合わない。
>だから「高すぎる教員給与は引き下げるべき」という結論になる。
なるか、アホ。ww

これじゃ、なんぼ簡単な教員採用試験でも通らないよ。ww

636 :実習生さん:2015/09/26(土) 00:06:46.92 ID:knigMNee.net
>>626
>「いくら粘性制限がありません」といっても、中高年には不利になる。

東京都ではそんなことありません。
20代でもバンバン落ちているし、50代の合格者だって珍しくないよ。

>そんなことすら「判らない」から、教師は世間知らず、だと哂われるわけ

オマエのこのまとめの書き込み、いつもこんなふうにただ教師を貶めるためにやってるよな?
「品位のない内容を書いている」のは一体どっちだ?

637 :実習生さん:2015/09/26(土) 00:16:04.13 ID:knigMNee.net
>>627
>今は結構忙しいし、私の地元じゃ年齢制限もあるしな

年収300万で何がそんなに忙しいんだ? 2chでの連夜に渡る「対工作活動」か?wwwwww

>年齢制限の無い、どこかのよその県で常勤講師何年かやれば、コネも付くし試験なんか軽く受かるのだろうが、そこまでする値打ちはないだろ

そんなに簡単に受かるとかコネも付くとか考えてるならやってごらんよ?
何?そこまでやる価値もない?
なんだ?オマエこそ自分の何かを変えようとはしない(2chへの拘泥?w)単なる女々しい言い訳三昧じゃねえかよwwwww

>そこまでする値打ちはないだろ

そこまでする値打ちのない「教師」を貶めること(オマエが言う「対工作活動」なw)に粘着しているのは何?
オマエ自身2chで全く無価値なことをしているって告白しているのと同じだぜww

638 :実習生さん:2015/09/26(土) 00:24:35.44 ID:knigMNee.net
>>627
>この前も付き合いのある学校教員(主任クラス)から「講師やってれないか」と誘いはあったわな

主任クラスって何だ?現場ではそんなに階層意識があるわけじゃないぞ。
主任クラスから何か言われたからって別にすごいことでもなんともないがなw

それよりも何かこの自慢話って嘘っぽい!9割引でとらえておこうw

ちっぽけな自分をことさらに「大きく」見せようとしているそのいじましい努力・・哀れな奴だねww

>コネも付くし試験なんか軽く受かるのだろうが

ここまで教育現場を馬鹿にしているキミには無理だよ。
いくら隠そうとしてもその人となりは現れてしまうからねw

639 :実習生さん:2015/09/26(土) 08:12:39.46 ID:wQUOQuVh.net
自営君?「程度の低い教員」から「講師(正規教員のなりそこない)」の誘いがあったって
何かの自慢になるの?

おかしな奴(笑)

640 :実習生さん:2015/09/26(土) 09:05:06.26 ID:eTGyL/4A.net
普段の自営君の言動からすると、「教員と付き合いがあるってこと自体」がオカシイよねww
「程度の低い餓鬼相手の職業」と何で付き合わなくてはいけないのか?

でwその主任様には2ch内の言動と同じ態度取ってるのか(笑)

641 :実習生さん:2015/09/26(土) 10:00:15.16 ID:ElXqftt2.net
隠そうとしてた嫉妬が丸出しになりましたとさ。

642 :実習生さん:2015/09/26(土) 19:28:20.20 ID:MPqpX5bu.net
教員の皆さんは、いつもの様に自営君人格攻撃しかできなくなりました。

というわけで、本題の教員給与、残業手当の問題は、教員給与は既に高水準過ぎるので、

今の水準を前提とする限り、残業手当などは論外、という結論になりました。

自営君は、いろいろ言われながらも、教員の主張は教員以外の世間的におかしい、甘えているという説明をしているのに対して、

教員達は、自営君は気に入らないという内容しか述べていません。

これは教員達の普段の仕事に取り組む態度の反映とも思われますが、

そうした点も踏まえ、これでは第三者が読む限り、先ほどの結論は動かし難いと言わざるを得ません。

643 :実習生さん:2015/09/26(土) 20:45:14.67 ID:Qo7b4Ymc.net
>>642
具体的な論拠を提示しなければ論では無いよ。
あなたのかきこには、その具体的な論拠が無い。
小中生の作文レベルだね。
顔を洗って出直しな。

644 :実習生さん:2015/09/26(土) 21:05:02.38 ID:eTGyL/4A.net
>>642
普段「教員は餓鬼相手の程度の低い職業」と言ってる輩がその教員と付き合い。
かつ「講師(正規でもないさらに程度の低い立場w)を紹介された(ドヤァ)」ってのはおかしいと指摘すると
「人格攻撃」になるんでしょうか?

あと教員の働きぶりについてですけども、貴君は「素人」ですね。
自営君は「15年以上前に非常勤講を短期間、それも特殊な教科で部活指導はなし」という勤務でしたからね。
こういう現場を知らない奴は通り一辺のステレオタイプの公務員叩き(公務員は働いてない)しか出来てませんしね。

それに人員の削減で、公務員が働いてないってのは、もう過去の話になってることぐらい、分別盛りのいい大人なら知りましょうや(笑)
それから「議論」ってのに入りましょうか?

645 :実習生さん:2015/09/26(土) 21:12:20.15 ID:z50hofqy.net
>15年以上前に非常勤講を短期間

違う

そんな昔じゃないよ

15年以上前 と「言った」というなら、きちんとスレを貼りなさい

このように「適当な嘘を書き込んで」「特定の論者へマイナスの印象操作を行なう」という「卑しい小細工」までしようとするから、

「卑しい人間だ」といわれるのでしょうね。

ちなみに「年収300万」も「嘘偽り」なので、念のため

646 :実習生さん:2015/09/26(土) 21:20:43.58 ID:eTGyL/4A.net
>>642
もう一つ自営君について書くと、あれは「部活は当たり前だ」と抜かす割には、
自分の非常勤講師時代に部活顧問をやったと一回も言った事がありません。

貴君の学生生活を思い出せば分かることですが、「真っ当な主力の部活」(メジャーな運動部や吹奏楽部など)はまず毎日活動やってます。
つまり学校に毎日居ない非常勤講師ってのは、そういう主力たる部活の顧問にはなれないんです。
学校に居ないんですから事故があった場合責任取れませんからね。

つまり自営君ってのは教員生活で部活の顧問を「やったことがない」訳です。
そういう半端者が偉そうに「部活なんて当たり前」と意見を言えますか?言ったとして誰がまともに取りますか?

647 :実習生さん:2015/09/26(土) 21:31:13.74 ID:z50hofqy.net
>つまり自営君ってのは教員生活で部活の顧問を「やったことがない」訳です。

このような物言いが「教師の程度の低さ」を物語っているわけですよ。

「経験したことの無い者は発言は評価しない」というのは「これまた、非常識」なわけですね。

その例で言うなら、管理職を除いては「部活顧問を含めた分掌の割り当て」等々「学校の管理運営事項」については「一切合切ヒラ教員ははつげんすべきではない」

「黙って任命権者(教委)や管理職の言に唯諾々と従う」以外は無いわけです。

なぜなら、下っ端の教員は「組織の管理職」ではないからですねww


このように「自分の発言が、天に唾する、ことすら判らない」程度の人間の発言に、

「どこまで説得力があるのか」ということでしょうねww

648 :実習生さん:2015/09/26(土) 21:33:33.75 ID:eTGyL/4A.net
>>645
じゃあ何時までやってた?(笑)

大体お前は40歳超えてるんだから、大学出て其処から非常勤講師をやってたんだろ?
で、数年で任期が来たところで採用試験を諦めて、塾講師だの派遣社員だのライン工なんかを経て、今は自営業年収300万円じゃないかよ(笑)
そんなら15年程度前の話になってくるだろ(笑)

649 :実習生さん:2015/09/26(土) 21:38:56.50 ID:eTGyL/4A.net
>>647
ほれwやっぱり「部活顧問」はやったことない訳だwwww
今からでも遅くないからさw部活指導やってから「部活顧問は当たり前という偉そうな物言い」をしたまえよ(笑)

>>「経験したことの無い者は発言は評価しない」というのは「これまた、非常識」なわけですね。
(笑)お前さ親でも教員でも上司でもいいけどさ、「まずやってみて経験してから文句言え」という真っ当な説教を受けた事がないのか?

650 :実習生さん:2015/09/26(土) 21:44:58.79 ID:knigMNee.net
>>645>>647
またまた無価値な内容をネットで書き込むという無価値な行動をしていますね、自営くんはwwww

651 :実習生さん:2015/09/26(土) 21:48:07.53 ID:eTGyL/4A.net
>>647
>>その例で言うなら、管理職を除いては「部活顧問を含めた分掌の割り当て」等々「学校の管理運営事項」については「一切合切ヒラ教員ははつげんすべきではない」
>>「黙って任命権者(教委)や管理職の言に唯諾々と従う」以外は無いわけです。
>>なぜなら、下っ端の教員は「組織の管理職」ではないからですねww

あの〜お前は部活顧問や校内分掌について「任されない程度の低い立場」であるから知らんのだろうが、
上から言われると言っても、「全部を引き受ける」訳は無いのさ(笑)
仕事量の勘案で引き受ける引き受けないの交渉なんか幾らでも出来るのよ(笑)
もう笑いしか出てこないわ。

そりゃ自営君はその辺知らんよねえ、「部活顧問や校内分掌を管理職から振られる立場でない非常勤」んだもん(笑)
交渉なんか経験無いんだもん。

652 :実習生さん:2015/09/26(土) 21:48:50.88 ID:Qo7b4Ymc.net
>>647
関係無い話にするんじゃねーの、ばかたれ。

部活の顧問をやった事も無いんだろう。
じゃ、実際のことを何も知らないわけだ。
何も知ら無いことを、何で偉そうに語れるんだ?
実際に毎日部活やってる人を前にして、
何でお前さんが語れるんだ?
いい加減なことやってんじゃねーぞ。バカ者。

653 :実習生さん:2015/09/26(土) 21:55:32.73 ID:knigMNee.net
自営君を俺の勤務する高校に招待して教師・生徒・保護者の前でここで述べていることを滔々と語ってもらいたいね。

654 :雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1 :2015/09/26(土) 22:43:25.15 ID:i5aYb4ki.net
   Д    えーと、教員と言っても2つに大別できる。私立と国公立。
  (゚Д゚) < 後者には労働争議の権利はない。争えば違法。
  (    )   
  ~~~~~   
昔は言えるはずもなかったが、今なら言える。
おい、公立学校の教員共、自分がどれだけ頭悪いか自覚してるか?
(当然例外はあるよな、ウルトラ頭が切れる先生とか)

655 :実習生さん:2015/09/26(土) 23:23:32.17 ID:MPqpX5bu.net
文科省の通知の法的拘束力などは論争の種としては興味深いですけど、
多分、教員はそういったことに無頓着で適当にその場限りのことを言うでしょう。
だから>>614教員の所属機関!?が文科省って・・・教員の皆さんは地方公務員ではないのですか?

文科省の各通知の法的拘束力をどう考えるのか・・・
自治体の設置している学校の話とすると、ここで拘束されるのは学校を設置したり教員を雇っている自治体。
で、義務教育は地方自治法の自治事務であって、文科省の通知には「技術的助言」なんて書いてあったりして・・・
けど、少なくとも、地方自治法の改正がある前までは、文科省の通知に各自治体は従ってきた。

でも最近は、文科省の考えはどうであろうか、と自治体首長や旧自治省を含む総務省、財務省が発言したりする。
文科省の意向が全て、という時代ではなくなりつつあるってことでは?
もちろん、今も影響力はあるけどね。

656 :実習生さん:2015/09/26(土) 23:24:39.56 ID:MPqpX5bu.net
もっとも昔から三流官庁と言われる文科省は学校の指導を十分に行う能力がなかった。
例えば大津の事件。文科省としては調査の徹底、関係者の厳罰を期待していた様だった。
しかしそれらは全て地方自治体、教育委員会が決めた。首長の関与すら難しい様子。
適当な調査、隠蔽工作による時間稼ぎ、そして関係者に対する処分と言えない処分。
大津に限らず教育現場おける不祥事は教育職員という無責任な人間により常にこのように処理されていく。
それにわかりやすく抵抗して見せたのが大阪のバスケットボール部事件の橋下市長。
関与の難しさに橋本市長らしい強引さで挑んでいった。
文科省はこの間、隠蔽工作時間稼ぎにも、橋本市長の指導にも、させるがまま。

大阪の体罰事件を受けて、文科省は各自治体に、
昔から体罰事件は報告させてきたが、あらためて全部漏れなく報告しろと指示、
すると突然、全国で体罰件数急増・・・って今までの数字は全部、嘘っぱちだったと明らかに。
と思ったら、愛知県教育長、文科省が全て報告しろって言ったから全て報告したが、
これからは従来通り、適当に選んで報告すると記者会見で発表。

つまり文科省の報告、指導ってのは、このくらい舐められているってこと。
そんな文科省の官僚としては、自治体の教育公務員、皆さん教員の代弁もするでしょうよ。
だって皆さん教員の意に沿わない事ばかり言って、何も従ってもらえないと、
それこそ影響力、指導力がない事の証明になる。だから、少なからず迎合する。
教員の時間外手当についての文科省内なんて、そんなものだと思います。

657 :実習生さん:2015/09/26(土) 23:25:28.94 ID:MPqpX5bu.net
で、他の省庁は、他の省庁の観点で考える。
教員は労働者でもいらっしゃるでしょうから、労働条件として問題となれば厚生労働省も考えるでしょう。
>>614 「厚労省が出張るのは違法行為があったり騒動があったりした時。」
スレタイに「労基法違反」とありますから、そのまま受け取ると、自営さん?が言うように厚労省や司法も登場ですか?
もっとも他法で合法となっていれば司法の問題ではなくなりますか?
人権侵害、憲法違反の搾取状態だ、とすれば司法の問題になりますね。
そこまででなくても労基法の立法趣旨等と勘案して問題と考えれば厚労省の守備範囲にもなりますよ。
ちょうど学校におけるイジメの問題をアホの文科省では対応不能として法務省や警察庁も関与していく様に。
あるいは自治体の運営上問題と考えれば、前の自治省を含む総務省の守備範囲にもなります。
で、教員による教員大変キャンペーンの結果、厚労省や司法関連、総務省の反応はどうですか?
特に関心はなく、何も反応はないですね。
つまり、現状を国の役人はその程度に考えているということではないですか。

しかし国の役所がどう考えているのか、というのは本質的には無関係かもしれません。
文科省がどう言っている、厚労省がどう言っている、総務省がどう言っている、ではなく、
実際のところ、どのような状態で、それは現在の社会情勢の中でどう評価されるべきで、
今後、どの様な方向に進んでいくのが妥当なのか、
といった事から考えていくべきなのでしょう。

658 :実習生さん:2015/09/26(土) 23:26:03.03 ID:MPqpX5bu.net
そうした点で、今のところ、自営さんのお書きになっている内容がそこそこもっともと感じています。
自営さんの経歴がどうのこうの、年収がどうのこうの、はこの話と関係があるように思えない。
さらに教員らしく偉そうにおっしゃる方々の発言内容に「議論」といった部分があるように思えない。
小学生作文というより、便所の落書き、といった印象。
とにかく上から目線、は教員らしいくだらない人格の表れでしょうけど、それより大きな特徴は内容の無さ。

相手への誹謗中傷、ではなく何でもいいから「教員にも残業手当を支給せよ!」に繋がる様なことを書いたらいかがですか。

659 :実習生さん:2015/09/26(土) 23:30:19.28 ID:eTGyL/4A.net
>>654
ああ、生徒の頃、昔話を聞いたよ。

野郎に取っては頭が痛いガクランに比べて、三本線セーラーって
奴は市内最強クラスの頭を持つシンボルだったんだって。
それが思い上がりなんかじゃないというのは思い知らされた。

笑いごとじゃないぞ。
ボケ高校生がリアルで超秀才と恋人になる確率は…

しかし、最近の俺の出身校の坊主共は頭が悪いな。
北大医の合格者総数が昔の俺いた理系1クラスに劣る

ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1408263416/264
制服問題総合スレ 其の7

こんなこと書いてる奴ってどれだけ頭悪いんだろ(笑)

660 :実習生さん:2015/09/26(土) 23:41:35.17 ID:eTGyL/4A.net
>>658
「論者の貫禄が関係ない」というのは貴君の勝手ですね。

それが一般的なら、TVの討論番組や、各種書籍の論説などは「八っつあん、熊さん」の意見を採用すれば良い訳です。
態々高い金を出して、専門家や評論家に意見を求めることはない訳ですわ(笑)

素人が出る討論番組もありますけど、素人だけでやってませんよね。

661 :実習生さん:2015/09/26(土) 23:43:46.30 ID:dio7MWRi.net
>>658=ID:MPqpX5bu氏

>相手への誹謗中傷、ではなく何でもいいから「教員にも残業手当を支給せよ!」に繋がる様なことを書いたらいかがですか。

現職教員たちは、そもそもこのスレタイでの議論が深まるのを、その実望んではいないのですよ。

自分たちでスレは立てたものの、自分たちの「都合の良い一方的な喧伝の場」にしたいわけです。

で、「一番目立つ新着レス」として「自分たち書き込みが残るように」操作しているわけです。

だから、私は彼らを「工作活動員」だといっているわけです。

では、なぜ議論する気もないのに、スレを立てたのかというと、結局彼らの「組織内部の分裂阻止」のためなのですよ。

他の人も言っていますが、部活廃止の極論ではなく、まずは「(ヒラ)教員間で負担の公平化を図る(端的に言って、キツイ部活顧問を若手や非正規に押し付ける実態を改める)」ことをすべきだ、と言っているわけです。

これだけでも、「今、過酷なまでの負担を押し付けられている若手・非正規の負担は激減する」から、教員である以上多少の負担ならば「生徒のために少しの負担は甘受しよう」というレベルになるはずだ、ということです。

ただ、「すぐにでも実現可能な」この案では「今現在、年功を主張して楽をしている教員」にとっては「負担が増える」ことを意味します。
高い給料貰っているのだから、当たり前なのですが、彼らはこのことが嫌なわけです。

で、結局彼らは「敵を外に作り上げ」て「組織内部(若手教員から楽をしている教員たちへ)の不満が爆発するのを回避しよう」という「姑息極まりない卑しい手法」として、このスレを立ち上げているわけです。

だから、彼らと「まともな論争」を期待することは、ほぼ無理というモノでしょう。

が、善良な若手教員が彼らのような「卑しい思想の犠牲にされる」のを防ぎたい、というボランティア精神から私は発言を続けているわけです。

以上、ご理解頂ければ幸いです。

662 :実習生さん:2015/09/26(土) 23:51:45.56 ID:i5aYb4ki.net
>>659
ああ、悪かったな。俺は頭悪いんだ。

余りにも悪くて、地帝博出ちまったがバカだから大学教員に なれなかった。

俺を責めるなら、せめて准教授くらいになれ。

663 :実習生さん:2015/09/26(土) 23:52:02.19 ID:dio7MWRi.net
「あえて、乱暴な言葉遣い」で「相手の嫌気を誘い、スレから退散させる」などは序の口ですよ。
この前、在特会相手に公開の場で橋下氏もやっていた「あの手法」ですよ。

「論者への人格攻撃」もその一環でしょう。

こういった「姑息な手法」なのが判っていますから、私は彼らとの「根競べ」の覚悟で発言を続けているわけです。

ま、あまり「まともに相手にすると」「いつの間にか言質を取ろう」としたり、過去の発言を「微妙にすり替えて、引用する」(例の年収300万円云々)のも、「卑しい手法」として挙げられます。

彼らの手法を見極め・注意すべきでしょう。

664 :実習生さん:2015/09/27(日) 00:07:09.50 ID:aaij2NV0.net
まあ、教員になれなかった腹癒せとは言えないもんな。

665 :実習生さん:2015/09/27(日) 01:29:39.07 ID:UgrIaB4Q.net
>「論者への人格攻撃」

なるほど、正論。
親と口論したあげく教員免許を取らなかったのは
工業教員免許しか取れなかったから。

応用物理学出てるんだが工業なのね。
情報工博出ても路は狭いのね。

学部卒レベルで話さないでくれるか?

666 :実習生さん:2015/09/27(日) 01:59:43.43 ID:RCcHMH6T.net
なんかズラズラ書いているが、どーでもいいことばかりだな。
自営の事など、どーでもいい事じゃん。

高い給料と書きながら、その根拠は無い。
一部の教師が楽してと書きながら、その根拠は無い。
まともな論争と書きながら、何の根拠も出せ無い。
つまり、元々何も持っていないということ。
まあ、どーでもいい香具師と言うことだなぁ。

667 :実習生さん:2015/09/27(日) 10:01:28.51 ID:VYN7UO+S.net
>>665
院卒が沢山居る所で書き込めよ。

668 :実習生さん:2015/09/27(日) 10:20:38.74 ID:RCcHMH6T.net
スレタイに関しても、ごく単純なお話し。
勤務時間外の労働にも、相応の報酬をくださいな。ということ。
では、教員が、どれだけ時間外の労働をしているのか、そしてその報酬はどれくらいか。
調査データがあり、それを踏まえた文科省の見解は、現状に問題ありとし、
改善の方向性を示している。根拠は何度も引用しているので、以前参照ね。
つまり、スレタイの結論は、文科省がすでに出していると言う事。

669 :実習生さん:2015/09/27(日) 22:19:38.97 ID:x2qSDiT8.net
ブラック企業の主な特徴

•書類や備品の紛失など事務処理や管理がずさん
•従業員は短期の雇用を前提とした使い捨ての消耗品のような扱いをし、常に新人を募集し続けている
•求人票や求人広告との待遇が露骨に違う
•主にハローワークに求人を出す(求人情報誌等にも出す事もある)
•平均勤続年数が短い
•従業員への教育が不十分
•専門的な職業スキルや社外でも実用性の高い資格などを身に付ける機会もほとんどない
•経営陣や社員の多くが明らかにDQN、もしくは厨ニ病患者
•経営陣に統率力がなく、現場が暴走している
•経営陣が放漫経営で、倒産寸前
•経営陣による独裁的経営、恐怖政治的経営、ワンマン経営
•いやがらせなどの問題行為を放置
•セクハラ、暴言や暴力などのパワハラ、職場いじめが起こっても「言われたことができないから」「指示に従わないから」という理由で黙認、正当化
•スキャンダルへの問題意識が低すぎる
•コンプライアンスが皆無で、トラブルを起こしてももみ消そうと躍起になる
•一時的に大量採用したり、社員を全員名ばかり管理職にする
•「雇われ店長」などの一部の現場の責任者がまともな権限を与えず責任だけを負わされる
•仕事とプライベートの区別がない、公私混同の蔓延
•諸経費を全額または一部を自己負担させられる
•職務範囲が具体的でない
•判官びいきも甚だしい人事が横行(社長の愛人が秘書など)
•夜中近くになっても職場の明かりが煌々とついている
•設備投資する金もなく、粗悪な設備で労働させようとする
•粗悪な商品やサービスを提供しても、何の良心の呵責も覚えない
•しまいには自己都合退職に追い込まれる

670 :実習生さん:2015/09/27(日) 23:56:16.89 ID:JuzztBHf.net
うちの地域じゃ7時に強制退庁命じられる学校増えたよ

671 :実習生さん:2015/09/28(月) 00:13:02.19 ID:joChOzz+.net
>>668

ならば「早く司法の場で決着を図れ」よ。

キミ達の主張では「現状は違法」なんだろ?
それだったら、裁判で勝てるじゃん。
一度、確定判決になれば、それこそ文部科学省の「見解」なんてものじゃなく、立法府が動くことになる。

そのような「誰もが納得できる」解決手段ではなく、てめえ勝手に「文部省の見解だから・・・」という言説で世論を丸め込もうとするから、叩かれるんじゃないのか?
2chにつまらぬスレ立てて、世論を煽るような卑怯なマネをするなよ。

672 :実習生さん:2015/09/28(月) 00:38:45.57 ID:5adN3F1V.net
もう壊れたレコーダである(笑)

673 :実習生さん:2015/09/28(月) 00:58:21.22 ID:joChOzz+.net
ID:RCcHMH6T氏(レス668)の以下の主張は

現時点では「勝手に言っているに過ぎない」(「たわごと」の部類)


>調査データがあり、それを踏まえた文科省の見解は、現状に問題ありとし、
>改善の方向性を示している。根拠は何度も引用しているので、以前参照ね。
>つまり、スレタイの結論は、文科省がすでに出していると言う事。
 
何事も「片方の当事者の一方的な主張だけ」で事実が認定されるわけではない。

「見解の相違」ということは世の常として多々ある。

互いに「食い違う」見解について、「どちらの言い分が正しいのか」を「最終的に判断し、決定を下せる」ことができるのは、この国では最高裁判所しかない。

この「世の中の当たり前のシステム」すら、「無視しよう」としているのが、卑しい世論工作を繰り広げるこのスレの1をはじめとした教員たちであろう。

674 :実習生さん:2015/09/28(月) 02:40:18.43 ID:uQNHdXML.net
>>671
>ならば「早く司法の場で決着を図れ」よ

司法って、何だか知ってるのかな?
司法って、法律や制度等に基づいて判断を行うわけ。
で、文科省は、その判断の元となる、その法律や制度等に問題アリ
と言ってるわけ。つまり、司法判断には、何の意味も無い。と言うこと。

675 :実習生さん:2015/09/28(月) 02:53:43.19 ID:uQNHdXML.net
>>673
>何事も「片方の当事者の一方的な主張だけ」で事実が認定されるわけではない。

あのね、当事者の、教員とそれに対する行政(文科省)の両方が、問題ありという
見解で一致しているの。つまり、見解の相違など無いわけと言うこと。
ということは、双方の主張が一致しているので、あなたの論でも言っている様に
事実が認定されているということ。
つまり、既に結論が出ているお話しということ。
いつまで、卑しい世論工作を繰り広げているのかなあ。

676 :実習生さん:2015/09/28(月) 08:43:25.19 ID:t+OJA3WQ.net
>>673
うんうん、じゃあ朝鮮自営君(現在素人)の意見なんざ「意見の相違」で終わりです。

677 :実習生さん:2015/09/28(月) 19:21:35.69 ID:Y/7KwrKJ.net
自営君みたいに部活なんかタダでやって当然っていう保護者も居るけどね、公務員=公僕だからとか言う訳よ(笑)
そういう連中の餓鬼はまずクズだし、保護者本人も給食代を滞納していたり、ナマポだったりとそんなのばかり。

自営君ってのはそっち(クズ)サイドだからさ、それを「世間」と勘違いするなよ。

678 :実習生さん:2015/09/28(月) 21:30:24.43 ID:J8KXxKR6.net
>あのね、当事者の、教員とそれに対する行政(文科省)の両方が、問題ありという
見解で一致しているの。

はいはい、「勝手な解釈」ですね。
本当に「政府一丸で問題あり」となっているなら、「既に法改正等」がなされていますね。

が、何十年経つのに「何ら、立法措置で是正」は為されていない。

すなわち、「せいぜい、文部科学省内のごく一部の部門」が言っているに過ぎず、政府部内では「何らの措置もする必要が無い」ということに他なりませんね。

だから、あなたたちの言っていることは「都合の良い、切り取り・引用」でしかない、ということです。

君たちが「(違法状態だと)何十年主張しているにもかかわらず」「何も変わってこなかった」という「厳然たる事実」があるわけです。

もはや、この問題での「キミ達の主張には、正当性は何も無い」ということになります。

だから、「胡散臭い、世論工作など止めたらどうか」といっています。


将来のある教員志望の若者たちに「嘘八百を吹き込む」ことは止めるべきでしょう。

総レス数 1001
465 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200