2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成28年度 東京都教員採用試験 part3

1 :実習生さん:2015/08/23(日) 11:48:24.78 ID:ZR8wJMEB.net
えっ、無対策で集団面接と個人面接を?

1001 :実習生さん:2015/09/09(水) 16:35:35.29 ID:xdW1Px3N.net
 
青柳幸一 憲法の皮かぶった悪魔

   司法試験問題 愛人に漏らす

   枕営業で 弁護士になれる!

こんな学者バカどもが 憲法違反だと大騒ぎ

   社会常識欠如 学者バカの極致

   明治大学法科大学院 教授 人間のくず

卑劣の極み 極刑に値する 今すぐ腹を切れ

              http://goo.gl/Wwy1Qm

 

1002 :実習生さん:2015/09/09(水) 17:18:26.66 ID:fpmxEFgh.net
>>396>>405で当てはめた一般の倍率予想
※一般の二次倍率は毎年ほとんど同じ

応募者:一次合格:最終合格:最終倍率
■小学校

全科 2895 1616 455 6.36倍

■中高

国語 0757 200 38 19.92倍
地歴 1026 111 17 60.35倍 
公民 0339 038 08 42.38倍
数学 0823 336 79 10.42倍
物理 0165 050 12 13.75倍
化学 0220 057 16 13.75倍 
生物 0251 053 10 25.10倍 
地学 0013 002 ? ?倍
英語 0770 345 83 09.28倍
音楽 0228 054 16 14.25倍
美術 0169 047 10 16.90倍 
保体 1284 195 51 25.18倍

1003 :実習生さん:2015/09/09(水) 18:35:22.52 ID:ivbH43Or.net
そのとーーり!
二倍なんて甘い数字はどこにもなーい!

1004 :実習生さん:2015/09/09(水) 18:41:30.87 ID:ivbH43Or.net
力抜いていこーー!

1005 :実習生さん:2015/09/09(水) 19:08:54.12 ID:yiTDjG4d.net
きみ、痛いぞ

1006 :実習生さん:2015/09/09(水) 19:24:26.98 ID:mAe2wkQT.net
特例コだから合格するわけではない。特例コの人は経験があるため、それが集団討論や面接に反映され、2次試験の点数が比較的いい人が多いから合格率が高いだけ。一般でも優秀で点数が良ければ合格するわけで、要は2次試験の点数次第だ。

特例コが全員合格する前提で、一般だけの倍率を言うのはナンセンスだ。単純に2次試験の点数がいい者から合格するのだから、一般も特例もない。だから2次倍率はあくまで2倍~3倍だ。

1007 :実習生さん:2015/09/09(水) 19:28:19.24 ID:4MibPpzG.net
ははは理想はそれだけどねw
実際は勤務内容や実績・評定等が点数加算されてるに決まってるだろ
東京はそれを公表してないのかな?

1008 :実習生さん:2015/09/09(水) 19:36:10.76 ID:mAe2wkQT.net
>>1007
>実際は勤務内容や実績・評定等が点数加算されてるに決まってるだろ
東京はそれを公表してないのかな?

東京都の場合、それはない。2次試験の点数次第。

1009 :実習生さん:2015/09/09(水) 19:43:43.89 ID:mAe2wkQT.net
>>1007
勤務内容や実績・評定なんていくらでも操作できるものだし、当てにならないよ。2次試験の集団討論と面接で見せたものがすべてだ。大学名さえ聞かれない。

1010 :実習生さん:2015/09/09(水) 19:43:51.17 ID:fpmxEFgh.net
>>1006
特例コは8月上旬の個別面接のみ

>>1007
期限付き対象説明会でもらう資料に勤務評価を選考に加味すると書いてある

総レス数 1014
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★