2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県採用試験

1 :実習生さん:2015/09/06(日) 09:23:27.79 ID:3SpdKAc3.net
たてました。

179 :実習生さん:2015/09/30(水) 16:08:53.83 ID:qdKcOFmE.net
>>177 一次合格者の受験番号見ればわかる
明らかに違う受験番号が何人かおる

180 :実習生さん:2015/09/30(水) 16:49:06.26 ID:2nEejFoDU
>>178
高校です。順位があと5つほどで補欠という感じでした。

181 :実習生さん:2015/09/30(水) 17:25:24.32 ID:2hPi9xVB.net
補欠って毎年は出てない?

182 :実習生さん:2015/09/30(水) 18:57:31.50 ID:lR8Ig2Uv.net
>>178
高校です。おそらく、あと5つほど順位が上であれば
補欠になっていたのかな…という感じです。
>>179
ありがとうございます。
2次試験の方とも照らし合わせてみると、免除者も翌年に結構受かっているんですね。

183 :実習生さん:2015/10/01(木) 07:56:01.30 ID:A5AenXPg.net
現職と免除は約7割受かってますよね
一次からフルで受けた人は約3割いかないぐらいじゃないですか

184 :実習生さん:2015/10/01(木) 19:20:01.94 ID:f9KpIfy2.net
一次免除で落ちた人は次年度一次免除とは限らないのでしょうか

中学を見ると現職、一次免除は約六割がた
意外に高くない

185 :実習生さん:2015/10/02(金) 01:17:07.00 ID:QOg7pvxC.net
1次免除で落ちた人は次の年は絶対1次免除じゃないよ

186 :実習生さん:2015/10/03(土) 10:47:23.76 ID:ylmDfsxm.net
合格した方、良かったらどんな勉強をしたのか教えて頂けませんか?

187 :実習生さん:2015/10/03(土) 23:25:59.13 ID:h+Mixcu/.net
>>186
2次で勉強とかあまりなくない?

188 :実習生さん:2015/10/04(日) 11:24:28.33 ID:svf/Is7M.net
>>186
三年目で受かったけどセクハラ、いじめ、不登校、危機管理、保護者対応とかの研修用の資料読んだりはした
後は他校種他教科の知人からも質問された内容聞いてまとめたりした

後はひたすら面接練習

そんなに特別なことしなくてもしっかり準備して行けば受かると思います

189 :実習生さん:2015/10/04(日) 15:01:49.13 ID:eVcRlFtL.net
>>186さん
一次は全国過去問で網羅し
専門は当たり前ですが高校卒業レベルにはしておく必要があると思います
二次は抑えて置くべき答申を確認し
法規などを意識した自分なりの回答を用意しておくことだと思います
自分のことは当たり前ですが
包み隠さず言えるように普段から教育理念を確立させておくことだと思います
長文失礼です
これで自治体3ついけました

190 :実習生さん:2015/10/04(日) 18:34:12.03 ID:GmcNZ+Fu.net
去年より点数が悪かったな・・。

191 :実習生さん:2015/10/07(水) 12:31:55.57 ID:NgFOEcVh.net
今回の私の結果から一次試験の結果は二次試験に反映されないことがわかった
高校だが筆記くそでも受かる

192 :実習生さん:2015/10/07(水) 18:10:25.97 ID:ZuE7zeyj.net
受かった人スクール体験いくの?

193 :実習生さん:2015/10/07(水) 18:53:22.43 ID:cZt3/S5U.net
一次ってただの足切りですよ。
大事なのは中身。二次内容です

194 :実習生さん:2015/10/07(水) 18:59:26.21 ID:NgFOEcVh.net
>>193
いや、なんか一次試験も重視するとかいうわけわからん奴がおったもので笑

195 :実習生さん:2015/10/07(水) 19:11:11.47 ID:EhGI3Wt3.net
中身なんてそんな綺麗ごとちゃうで。あんな30分間で人の中身なんて解る訳ない。

どーでもいい兵庫は受かって、ガチに受けた地元は落ちた。高校高倍率教科。

熱意がとか人間性がとかじゃない。試験管が良い印象を受けたかどうかでしかない。所詮、どんだけ良い印象与えたかってだけの話。それが人物重視の実態

196 :実習生さん:2015/10/07(水) 20:00:53.61 ID:Huk8xXsY.net
おやすみなさい

197 :実習生さん:2015/10/08(木) 15:48:37.78 ID:exhg8cKp.net
高校に受かったんですけど、兵庫県ってスクール体験以外に全体研修とかは全くないんですか?

198 :実習生さん:2015/10/08(木) 17:38:22.78 ID:emTdPffc.net
筆記くそに教わる生徒がかわいそう

199 :実習生さん:2015/10/08(木) 20:18:43.04 ID:8z1WE+yd.net
>>198 採用する県が悪い

200 :実習生さん:2015/10/09(金) 05:39:04.14 ID:2J67fjbm.net
そのとーり
大阪なんかはそもそも筆記自体がない。講師なら

201 :実習生さん:2015/10/14(水) 07:36:29.10 ID:srDk5qM1.net
面接10点代ってやばいのかな
多分願書見た感じでは50点満点なんだろうけど

202 :実習生さん:2015/10/17(土) 20:25:28.90 ID:niboiHiT.net
小学校で37点
540番代
一次免除でした…。
合格の人は何点ぐらい取ってるんですか?

203 :実習生さん:2015/10/19(月) 13:52:12.60 ID:TftbrJUL.net
201さん
おそらくですけど
あまり意味ないと思います
採用する人から順に点数つけると思うので
おそらく点数は後付け帳尻合わせやと思います
だから参考にならないと思います

ただ来年一次免除の方はだいたい半分ぐらい受かるながれなので
来年もしっかり勉強しといた方が良さそうです

204 :実習生さん:2015/10/19(月) 20:04:50.76 ID:Grp8ktid.net
個人、集団共に、5項目のA〜Eの5段階で50点満点!?
オールBで40点、最低ラインはそのへん?

205 :実習生さん:2015/10/22(木) 22:00:00.46 ID:t52pN+ME.net
他府県受験者、30歳後半民間から合格した人ていてるんでしょうか?

206 :実習生さん:2015/10/23(金) 12:08:28.06 ID:Bj+amc43.net
全然するでしょ

207 :実習生さん:2015/10/26(月) 13:01:32.81 ID:rbVZ/gtMe
お前ら、採用試験受からないなら、レーシック手術受けて視力2.5にして斜め前の受験者のペーパーをカンニングすればいいやん
勉強するより、いろんな意味ではるかに安くつくぜ
二次なんて、どうどうとハッタリかましときゃスルーできるし
はよ正規になれよ

208 :実習生さん:2015/10/30(金) 23:14:49.83 ID:xGcWj8tc.net
あげ

209 :実習生さん:2015/11/08(日) 09:27:17.32 ID:b7j6Hyvx.net
勤務地についてですが、現住所だけを考慮して決めるのでしょうか?年齢や学歴、扶養者の有無も関係するのでしょうか?
給与については大阪府と比べてどちらが高いのでしょうか?

210 :実習生さん:2015/11/08(日) 19:47:08.82 ID:6SkLfEhG.net
給与は来年度から大阪府の方が高くなるはず。兵庫は貧困県だぞ。
勤務地はそらもう教科の要望と勤務地希望以外見る必要ないだろ。後はランダムよ。

211 :実習生さん:2015/11/09(月) 19:23:15.90 ID:GuVEYoXR.net
今年、教員採用試験を受けて合格したのですが、私を含めて周囲の人のほとんどが面接で教職教養のことを聞かれませんでした。
採用試験がおわってだいぶ経ちますが、みなさんは教職教養について何かきかれましたか?

212 :実習生さん:2015/11/09(月) 20:41:55.31 ID:4PjgwKLC.net
選挙次第では、大阪は35歳を給料ピークにもっていって、あとは横ばい。
来年からどんどん他府県に流れるでしょう
兵庫の倍率も上がるかも

213 :実習生さん:2015/11/09(月) 21:56:52.00 ID:KrAmshBw.net
聞かれなかった。
一緒に討論をした人はかなり聞かれたと言ってたから面接官によるのかな

214 :実習生さん:2015/11/10(火) 21:10:57.56 ID:+aELgw3G.net
              12月Xデー〜世界大恐慌

       中露を残して、ドルの巻き添えで世界経済全滅!?

             UFOと、マイトレーヤの登場!

      サヨクの栄える時代到来! バカウヨさようなら(笑)


滝つぼは近い! 

日本丸という船頭のいない船に乗っている乗客は先が見えない。空の上から見下ろすと日本丸の行方に滝つぼが見える。
船上では毎日株価が上がって不労所得が入るのでドンチャン騒ぎをしているが、実はお先真っ暗なのだ。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji151109_1028.html

第一の暴落は年内だが、12月のある日、NY株式市場は、人民元事実上切り下げで起きた8月のパニック以上の暴落に陥るだろう。
しかしこれは2016年夏に起きる、人類が未だ経験したことのない正に「想像を絶した超大暴落」の前兆である。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji151026_1023.html

各国の金が無いとなるとFRBの信用は地に落ち、中ロをはじめドルに依存しない諸国を除く全世界経済が破綻する。
だからドイツはFRBに出来ない要求はしないことにしたのである。ドイツ銀行は何故か保管分の移動は僅か37%で結構であるとFRBに伝えた。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji151106_1027.html

世界中の中央銀行のトップは、内心ではパニック状態にあります。2015年の秋が世界経済衰退の始まりになると、重ねて警告してきました。
最初のうちは、国民に気づかれないように、「延期」「猶予」「一時停止」といったモラトリアムやリストラに偽装されるでしょう。
「まさか、このアメリカが」、「まさか、この世界第三位の経済大国である日本が」・・・人々は、毎日、「変だ」とは感じるものの、
いよいよ断崖から落ちるその瞬間まで、国家の財政破綻を認めようとしないのです。その中でもっとも大規模な暴落の後で、債券市場の暴落が訪れるでしょう。
http://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-3851.html

上念司「日本が破産するとか、嘘ですからね。僕、彼ら全員、訴えてやろうと思ってますけどね。」
https://www.youtube.com/watch?v=_m1ruaXIdkU

215 :実習生さん:2015/11/10(火) 21:12:32.39 ID:+aELgw3G.net
     株の売り買いは犯罪!    株キチども恥を知れ!


Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。
A 大体正確です。
最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。世界の株式市場の崩壊は日本において始まるでしょう。
マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、日本人のようには見えないでしょう。彼は日本語で話すでしょう。
マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼はテレビに出て全世界に語りかけるように要請されるでしょう。
マイトレーヤ出現の日付(2017年1月)に関して言及していました。マイトレーヤはすでに、時間は定められたと言われました。
マイトレーヤが衛星中継テレビを通して世界に向かって話をする準備は良好に進行している。テレビ中継はこの出来事のために存在するのであり、
この時、初めてご自身の本当の身分を明らかにされます。一言も語らず、全人類の一人一人とテレパシー交信をされます。
歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。それは驚くべきことです。私たちはこの惑星の歴史の中のユニークな瞬間に立っています。

216 :実習生さん:2015/11/10(火) 23:24:06.19 ID:bk/gFMsZ.net
>>209 聞かれなかったです

217 :実習生さん:2015/11/15(日) 00:02:06.81 ID:m/Tv8S3a.net
この県は受かるつもりで併願した。
落ちた 歌う時はヴィジュアル系バンドのボーカルのような
声を出すと受かるらしい

218 :実習生さん:2015/11/22(日) 12:31:43.87 ID:JXEfO2X2.net
兵庫県で部活動が熱心な地域はどこでしょうか?
尼崎市は熱心だと思うのですが。
逆に勉強優先的な文化の地域は何処でしょうか?

219 :実習生さん:2015/11/22(日) 14:58:55.25 ID:6ZGJTasZ.net
横浜市い。。野小学校では家庭科の教師は食物アレルギーの児童を全く把握していないことがわかりました。
小学校側が家庭科教師も自ら把握しようとはしませんでした。
今回、6年生の食物アレルギー児童について申し送りしたとのことですが、今まで把握していなかった事は他の食物アレルギー児童の親にも公表しないそうです。なかった事にして小学校内で済まそうとしています。食物アレルギーという生命に関わる事に危機管理が出来ていない

220 :実習生さん:2015/11/22(日) 15:01:51.17 ID:6ZGJTasZ.net
横浜市い。。野小学校の教師が保護者を怒鳴りつけ妻が精神的に参ってしまいました。一昨年いた教師が生徒を、部屋に連れ込み胸を揉み、生徒が振り払うと眼鏡が壊れたと言い出し警察にいき被害届けを出しました。最低な学校と教師がいる小学校です。

221 :実習生さん:2015/11/25(水) 20:40:15.73 ID:zRbkV2Ah.net
★スカート内盗撮 男性教諭を懲戒処分 兵庫県教委 (2015/11/25)

兵庫県教育委員会は25日、盗撮をした県立播磨南高校(兵庫県播磨町)の男性教諭(44)
を懲戒免職にするなど、6件7人の処分を発表した。

県教委によると、男性教諭は9月、明石市内の書店で、女性のスカート内をボールペン型
カメラで動画撮影したといい、県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕された。
県教委に対し「欲望を抑えることができなかった」などと話したという。

西宮市内の県立高校の男性教諭(57)は10月、神戸市内の居酒屋で、同僚の女性教諭に
数回キスをし、胸を触るなどしたとして、停職3カ月。

西宮市内の別の県立高校に勤務する56歳と40歳の男性教諭は神戸市内の居酒屋で、同僚の
女性教諭にセクハラ発言をしたとして、減給10分の1(1カ月)とした。

また、車を運転中に歩行者に軽傷を負わせたり、速度違反をしたりするなどした兵庫県猪名川町立
小学校の男性教諭(56)を減給10分の1(1カ月)

▽卒業生とその保護者の家庭環境を他人に漏らした宍粟市立小学校の男性校長(59)と、
生徒を蹴る体罰をするなどした西播磨地区の県立高校の男性教諭(53)をそれぞれ戒告とした。
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201511/0008595847.shtml

222 :実習生さん:2015/12/06(日) 04:02:36.57 ID:KZV4dopc.net
指原さんの得意技

・ネット炎上

・オタ食い

223 :実習生さん:2015/12/19(土) 20:16:34.95 ID:434Lawy6.net
あげ

224 :実習生さん:2015/12/21(月) 20:42:28.00 ID:UmjuT0/6.net
教員のわいせつ処分続出 兵庫県教委が緊急通知
2015/12/21 19:05

兵庫県教育委員会は21日、女子生徒にわいせつな行為をしたとして、
県立高校の20代男性教諭を懲戒免職にするなど2件の処分を発表した。

本年度の懲戒処分(戒告以上)23件のうち、わいせつ行為やセクハラ、盗撮が10件を占め、
高井芳朗教育長は同日、服務規律の徹底に向けた研修を求める緊急通知を県立学校長や市町教育長らに出した。

県教委によると、男性教諭は7月、担任を受け持つ生徒をメールで自宅に誘い、わいせつな行為をした。
家庭の相談に乗るうち親しくなり、自宅に泊めたこともあったという。

また、自校の女子生徒に10月、無料通信アプリLINE(ライン)で約50回、
性的な内容のメッセージを送信するなどした県立高校の30代男性教諭を停職6カ月とした。

県教委は4月以降、懲戒免職4件▽停職6件▽減給8件▽戒告5件−と処分が続出。
教育長通知には「必要以上に生徒とメールでやり取りしていないか」「2人きりで校外で会っていないか」など
13項目にわたるチェックリストを添付した。

世良田重人教職員課長は相次ぐ不祥事に「極めて残念な事態」と厳しい表情で話した。(上田勇紀)

https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201512/0008665407.shtml

225 :実習生さん:2016/01/14(木) 22:35:22.18 ID:FxFqKNGX.net
採用地の連絡ていつですかね

226 :実習生さん:2016/01/17(日) 20:38:47.08 ID:T++WFG62.net
>>225
3月初旬から中旬にかけてと聞きました
校種・教科によってはかなり遅れるそうです

227 :実習生さん:2016/01/20(水) 19:56:09.50 ID:VCFZq7c5.net
>>226
ありがとうございます。
希望ってどの程度通るのですかね?阪神地区が第一希望なのですが

228 :実習生さん:2016/01/23(土) 20:39:53.72 ID:5jWFOKq0.net
>>225
自分は3月10日ぐらいでした。東播地区。
阪神地区が地元なら優先されるでしょう。

229 :実習生さん:2016/02/01(月) 07:58:57.32 ID:5m67QYgg.net
阪神地区かかってきましたよー

230 :実習生さん:2016/02/02(火) 23:28:50.28 ID:75Co9EMk.net
>>229
阪神地区で講師されてましたか?

231 :実習生さん:2016/02/04(木) 14:43:14.53 ID:eWmC08gU.net
兵庫県の中、高の講師っていつ頃話きますか?

232 :実習生さん:2016/02/04(木) 18:39:00.17 ID:5/Ljk4yv.net
>>231
一番後回しやから、三月末ですよ

233 :実習生さん:2016/02/04(木) 20:41:05.14 ID:UXVf9fxR.net
そうなんですかw そんな遅いんだ・・・ 神戸市わかる人いますか(スレ違い出すが・)

234 :実習生さん:2016/02/04(木) 23:57:01.58 ID:oklxe8+x.net
講師はしてません
新卒ですー

235 :実習生さん:2016/02/05(金) 07:30:44.75 ID:WCb6MOaD.net
スクール体験いったかた、感想文はどんなの書きました?

236 :実習生さん:2016/02/15(月) 19:06:57.43 ID:Dm2+NBEm.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

237 :実習生さん:2016/02/27(土) 02:34:00.04 ID:AY/vN+yL.net
いつ配属の電話来るのだろう

238 :実習生さん:2016/02/28(日) 15:08:07.00 ID:rXrcwEXm.net
>>237
20日以降と聞かされました

239 :実習生さん:2016/02/28(日) 23:26:55.68 ID:gPbBNzwZ.net
▼養護学校の教諭がわいせつ行為で逮捕  毎日放送 2月28日(日)11時40分配信

27日、バスの中で隣で寝ていた女性のスカートの中に手を入れたなどとして神戸市立の養護学校の教諭が現行犯逮捕されました。
準強制わいせつの疑いで逮捕されたのは神戸市立の養護学校教諭 成藤修史容疑者(47)です。
警察によりますと成藤容疑者は27日午後5時半ごろ、神戸市西区を走っていた路線バスの中で
隣の席で寝ていた女性にキスをしたりスカートの中に手をいれて下半身を触った疑いがもたれています。
女性は成藤容疑者が勤務する養護学校に通う生徒の母親でふたりは明石市内で開かれた会合に出席した帰りだったということです。
バスの運転手が「車内でちかんが発生した」と110番通報し、駆けつけた捜査員が現行犯逮捕したということですが、
警察のとり調べに対して成藤容疑者は「接吻などの行為はしていません」と容疑を否認しています。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160228-00000016-mbsnewsv-soci

240 :実習生さん:2016/02/29(月) 10:53:30.41 ID:GzHAAFy7.net
早く試験日程でないかなー

241 :実習生さん:2016/03/11(金) 00:32:58.83 ID:lIe4fIs2.net
こんばんは。

合格した方、採用校からの連絡きましたか?
書類には3月下旬と書いてありましたが、こちら遠方からのため心配で。質問させてもらいました。

242 :実習生さん:2016/03/11(金) 10:35:30.54 ID:8CYy6M6t.net
高校やけどまだですよ

243 :実習生さん:2016/03/11(金) 11:25:56.83 ID:Q1e97tUf.net
人事異動発表が大体終業式くらいで、その前後って話があるから、ほんとに下旬まで我慢やで

244 :実習生さん:2016/03/11(金) 14:58:27.22 ID:1u5Q4rdn.net
教科書の予習とかできたら初任者の負担減るのにな

245 :実習生さん:2016/03/12(土) 22:46:09.71 ID:s/naSsck.net
そうなのですね!人事異動の発表もギリギリですね。
ということは、3連休明けくらいでしょうか。
貴重な情報ありがとうございました。

勤務校の偏差値と教科書早く知りたいですね。わたしも高校です。

246 :実習生さん:2016/03/15(火) 11:10:19.82 ID:eEdJXyHZ.net
兵庫県の試験はいつだろうなぁ

247 :実習生さん:2016/03/18(金) 10:24:38.19 ID:a1OaOkmd.net
兵庫県の先生おかしいわ
なんで男にまで「さん」呼びするの?

248 :実習生さん:2016/03/18(金) 11:32:51.67 ID:R6CBdaNB.net
君は目下よび
さんは単なる敬称

249 :実習生さん:2016/03/19(土) 13:48:46.20 ID:aPRlS7v9.net
昨日、勤務校からの電話がありました!ひと安心。ご報告でした。

250 :実習生さん:2016/03/19(土) 15:55:52.00 ID:k8cAKLK3.net
例えばやけど、西宮市の教育委員会から電話がきたとしたら西宮市立の学校になるん?それとも西宮市内の県立学校の可能性もあるん?

251 :実習生さん:2016/03/19(土) 17:02:37.76 ID:YB5qMQe6.net
>>248
>君は目下よび
>さんは単なる敬称

それって押し付けやん。
男は君だったらなぜダメなんですか?

252 :実習生さん:2016/03/19(土) 19:23:42.41 ID:1NdV9YIN.net
>>251
ダメとは言ってないよ。
君は全員を君で呼んでもいいし、男を君で、女を君で呼んでもいいし、全員をさんで呼んでもいい。

253 :実習生さん:2016/03/25(金) 01:14:43.84 ID:GELF8bMn.net
日程出ましたねーやっぱり2日なんだね
それにしても面接が先だなんて…

254 :実習生さん:2016/03/25(金) 14:01:39.10 ID:YwFTdGy2.net
一次試験を2日間に分ける併願殺しやめーや


http://www.hyogo-c.ed.jp/~kyoshokuin-bo/29saiyounittei.pdf

平成29年度兵庫県公立学校教員採用候補者選考試験の日程について

平成29年度兵庫県公立学校教員採用候補者選考試験を以下の日程で実施する。

1 1次試験(集団面接・筆記試験)
【集団面接】 平成28年7月 2日(土) 【筆記試験(一般教養、教科専門)】 平成28年7月24日(日)
2 2次試験(個人面接試験・実験実技試験) 8月中旬~下旬

【注意】
※これまで2次試験で行っていた集団面接を1次試験で実施します。 ※1次試験免除者は、「集団面接」と「筆記試験」の両方が免除になります。 ※詳細は、4月下旬を目途にHP等で発表する予定です。

255 :実習生さん:2016/03/29(火) 18:22:41.59 ID:8YMXMfHS.net
新採用の方、1日の連絡ありましたか

256 :実習生さん:2016/03/29(火) 18:24:12.25 ID:8tira2oY.net
ありましたよ

257 :実習生さん:2016/03/29(火) 19:20:23.37 ID:Yalr5GpU.net
>>256
ありがとうございます
辞令交付のこと、面談の時に教えてもらっていなかったもので。赴任校に確認してみます。

258 :実習生さん:2016/05/03(火) 09:56:49.57 ID:hYNZqrmk.net
やっぱり昨年よりも採用数が減っていますね

259 :実習生さん:2016/05/12(木) 01:21:48.68 ID:CXS+iDzr.net
今年兵庫県に願書出す人いる?
願書のエクセルデータ、オープンオフィスでQRコードつきで開く方法ってある?
わかる人いたら教えてもらえるとたすかる
知恵袋には正規版エクセルの対処方法しか載ってないんだよ

260 :実習生さん:2016/05/16(月) 15:09:44.38 ID:d2b1nNFX.net
初めて兵庫県を受けるのですがなぜ一次試験で集団面接が最初なのですか?理由があるの?

261 :実習生さん:2016/05/20(金) 03:44:19.80 ID:mnJVFG36.net
これって活動してるの?

262 :実習生さん:2016/05/23(月) 00:44:58.75 ID:WKj4DiCp.net
教員の部活指導の実態は、どう屁理屈をこねようが労働基準法違反の「違法状態」のまま放置されている。
一票の格差が違法状態のまま放置されているのに匹敵するひどい状況だ。
なのに、日教組出身の国会議員は知らんぷりをして、組合員の労働条件改善のために動こうとしない!
教員の票を集めて当選しておきながら、これは恥ずべきことではないのか?

263 :実習生さん:2016/06/13(月) 19:30:07.04 ID:QwpHij6/.net
1982年時、64回生の風呂内伸晃を退学処分にしなかった甲陽学院高校側にも

十分に責任はある! 援助交際(無数のオッサン連中とのアナルセックス行為)を見逃して(気が付かないで)、

あんな犯罪者を卒業させてしまったからな。

64回生の風呂内伸晃という甲陽学院の汚点は汚点で認めなければならない。


↑風呂内は関西医科大学に進学したが、今では医師を辞めた。


884 :

陽気な名無しさん (ワッチョイ 83d8-sh/y)

2016/06/01(水) 19:10:48.85 ID:dQ3jU4g/0

現在、池袋のクラブハウス(発展場)(ホモのアナルSEX やり部屋)のオーナーは、風呂内伸晃なのか?

それとも、クラブハウスの経営者は風呂内から代わったのか? 

ちなみに、風呂内伸晃(ナツキ)は、

現在、医師活動を全くしていない。

クラブハウス⇒

http://club-house.info/pc_top.html

264 :実習生さん:2016/06/14(火) 17:29:49.89 ID:FLIjHXR3.net
1982年時、64回生の風呂内伸晃を退学処分にしなかった甲陽学院高校側にも

十分に責任はある! 援交交際(無数のオッサン連中とのアナルセックス行為)を見逃して(気が付かないで)、

あんな犯罪者を卒業させてしまったからな。

64回生の風呂内伸晃という甲陽学院の汚点は汚点で認めなければならない。


↑風呂内は関西医科大学に進学したが、今では医師を辞めた。


884 :

陽気な名無しさん (ワッチョイ 83d8-sh/y)

2016/06/01(水) 19:10:48.85 ID:dQ3jU4g/0

現在、池袋のクラブハウス(発展場)のオーナーは、風呂内伸晃なのか?

それとも、クラブハウスの経営者は風呂内から代わったのか? 

ちなみに、風呂内伸晃(ナツキ)は、

現在、医師活動を全くしておらず、池袋でクラブハウスという発展場を経営していたらしいが、

今ではクラブハウスの経営者は風呂内では無いようだ。

クラブハウス⇒

http://club-house.info/pc_top.html

265 :実習生さん:2016/06/15(水) 01:49:22.19 ID:yebldtaD.net
高校数学を受けます。専門と教養の一次のボーダーラインは例年どれぐらいなのでしょうか?

266 :実習生さん:2016/06/18(土) 12:36:02.04 ID:bMxGbeuw.net
ボーダーなんてないだろ。上から定数までとっていくだけ。

267 :実習生さん:2016/07/01(金) 15:37:32.50 ID:mHAEGLZR.net
緊張する。がくぶる

268 :実習生さん:2016/07/01(金) 15:50:48.09 ID:umEe7eOu.net
皆さんさようなら

269 :実習生さん:2016/07/01(金) 22:33:17.69 ID:JdMEHznz.net
みんながんばれ

270 :実習生さん:2016/07/01(金) 22:34:59.64 ID:umEe7eOu.net
いのちだいじに
いろいろやろう
呪文つかうな

271 :実習生さん:2016/07/01(金) 23:23:46.75 ID:AYECitoo.net
集団面接って討論?

272 :実習生さん:2016/07/01(金) 23:35:25.93 ID:/z2kNUS1.net
例年通りなら与えられたテーマで討論

273 :実習生さん:2016/07/02(土) 11:26:54.23 ID:1/SyVWhI.net
いま受験会場に向かってる
なに聞かれるのかサッパリだわ
午前で終わった人たちとすれ違ってるけど、知ってる人おらんしなあ〜

274 :実習生さん:2016/07/02(土) 15:33:13.37 ID:fxKA5yu+.net
今日集団面接行ってきた。完全な集団討論だった。
数年前までの集団面接は1人1人に質問する形式だったけど
今日のは、去年まで2次試験でやってた集団討論のみだった。

8人の受験者、2人の面接官で時間は20分だった。テーマは、
控え室でもらうプリントの裏面に書かれてあって、受験室前まで
それを見るなよ的なやり方だった。受験室前に着いたらそれを見て、
メモ書きを1分ぐらいして、すぐ呼ばれて受験室に8人がぞろぞろ入るという
感じだった。

最初の部屋に入る時の「失礼します」のお辞儀は時間的な理由なのか
予め禁止されていたのがなんか新鮮だった。

275 :実習生さん:2016/07/02(土) 15:38:07.67 ID:NR3GFiAk.net
緊張した。20分の内に2回しか発言できんかったのはまずかったかな。筆記で取り返すしかないわー

276 :実習生さん:2016/07/02(土) 15:41:56.24 ID:GVWgWIeo.net
お疲れ様です
テーマはどんな内容でしたか?

277 :実習生さん:2016/07/02(土) 15:43:11.11 ID:hUpNDTYk.net
2回適当に発言したら終わったw
モチベ高そうな人たちばかりでした

278 :実習生さん:2016/07/02(土) 16:22:35.12 ID:rp1kQX9Q.net
うちの班も議論結構進んだけど
結論出せずに時間切れになってしまった
結論出せずに終わるが減点項目なら全員減点だからまあいっかw
発言回数は3回だったと思う

最後から2番目に発言したけどあっこでまとめ役買って出るべきだったなぁ
終始フォローしてくれようとしてた若い講師のお兄さんありがとう、ごめんね
あんたの意図に気づいたの面接室出てからだったわ

お題は昨今の教員に欠けている資質についてだった
現役講師組が現場の意見踏まえての議論仕掛けてくるから外様のこっちは苦戦しっぱなしだったわ
印象的だったのは視点が根本から違うんだなーってこと
俺的には資質とか欠けているとか言われたら不純行為だの体罰だので新聞記事になってるような世間とリンクしたトピックがぱっと思い浮かぶんだけど
講師組は教科での自己研鑚とか校内研修とかってのが思いつくんだな
良くも悪くもやっぱり学校にしか目が行ってないというか

筆記頑張るぞ

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200