2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常勤・非常勤講師のみなさん、どう?Part92

1 :実習生さん:2016/01/06(水) 23:29:47.65 ID:wq0uDK71.net
前スレ
常勤・非常勤講師のみなさん、どう?Part91©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1448587110/

751 :実習生さん:2016/02/03(水) 09:39:23.69 ID:aREdiwI6.net
仮に事実そんなに悪い奴らなら、
究極言えば、
警察力導入。
高校なら退学でいいじゃん。
中学なら少年院でいいじゃん。
何を悩んでるの?

752 :実習生さん:2016/02/03(水) 10:01:19.92 ID:imKcR0Tv.net
>>729
>>727
更新は夏休み中に集中したりするし、
希望の講座応募者多くて取れなくて他県にまで研修行った人もいた。
その年の現職教員も殺到するし、結構大変だよ。お金もかかるし。
別に落とすための更新や更新とか試験じゃないから、ダメだったという人はほとんどいないと思うけど。

753 :実習生さん:2016/02/03(水) 10:24:20.98 ID:35fEwIJr.net
>>739
丁寧にどうもありがとう助かるよ
ありがたく参考にさせていただきます


魅力ある授業がどうの言ってる奴いるけど、問題児近隣の生徒たちが「うるさくて先生の話が聞こえない」とキレるレベルで嫌われてるからなそいつら。

少なくとも俺の授業を聞きたい生徒を蔑ろにしてまで問題児の対応に時間を使うのは絶対に嫌だ。極論言えばそいつらにいなくなってほしいとさえ思ってる。その手順の確認をしたかっただけだよ。
悪意ある生徒を改心させるより真面目な生徒の教育を受ける権利を守るほうが俺にとってはよっぽど大事だと思うから。

長々とすまんな。調べてくれた人ありがとう。

754 :実習生さん:2016/02/03(水) 10:25:43.63 ID:35fEwIJr.net
>>751
お前頭悪そう

755 :実習生さん:2016/02/03(水) 11:51:09.96 ID:gJljgm7H.net
中高連携で中学校の先生と話したけど、中学校は、生徒指導の先生とか、強面の先生じゃないとなかなか厳しいし、その人たちでさえ、体罰等言われてから上手くいかなくなってるって言ってた。
女の先生なんか、暴言言われ放題だって。
どれだけ面白い授業って言っても、限度もあるし。
でんじろう先生連れてきても、1ヶ月もすれば同じ状況になると思うよ。そういう事じゃないんだよね。罰が与えられないんだから。外に出すのが罰になるなら有効かもしれないけど、罰になる時点で義務教育は親が文句言ってくるし
結論は中学校の先生選んじゃったんなら、現時点ではもう耐えるしかない。
その先生も生徒が暴力振るってくれるの待ちだって言ってた。そしたら警察呼べるからって

756 :実習生さん:2016/02/03(水) 12:53:09.56 ID:aREdiwI6.net
そこまでひどいのは751でよい
ある程度の生徒は745も参考に

757 :実習生さん:2016/02/03(水) 13:00:24.93 ID:aREdiwI6.net
学活とか職員会議や学年会で対策を話し合っていますか?
教員側が一枚岩で真剣に取り組むべき事項では?
校長や学年主任や生徒指導主事が家庭訪問とかは?
やれることはあるはず。

758 :実習生さん:2016/02/03(水) 16:28:16.70 ID:aREdiwI6.net
一人で悩んだりとんがったりしないことだ

759 :実習生さん:2016/02/03(水) 17:08:29.29 ID:j/portj1.net
>>758
真面目に返すと、まともな学校ならそういう体制を管理職がすでにつくっている

760 :実習生さん:2016/02/03(水) 17:48:43.09 ID:z8arU6Oo.net
マトモじゃない学校は管理職は教員に責任をぜんぶ押し付ける。
PTA、保護者、近隣には「うちの学校の教員は本当にダメで〜」と始まる。
橋下市長と同じように被害者のフリをする。

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★