2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから教職員になる君たちへ

1 :実習生さん:2016/02/15(月) 18:16:10.38 ID:anZlhduo4
これから教職員を目指している君たちへ。

 君たちは、「なんで私には不良のような髪型と、ボンタンが似合わない
 んだろう」と素朴な疑問を抱えたことはないか。

そしてそのことをいつしか忘れ、成人して教職員の試験を受けようと
 しているのではないか。

そのまま教職員になっても、彼らの気持ちを知らないまま、
 「腐ったミカン」だの「ダメな馬鹿な連中」だの烙印を押し、
 彼らを排除しようと右へならへの教師になり、生徒から信頼されない。


まず彼らのように、ボンタンが似合うようになればいい。
 親への罪悪感を消すこと。親の人格を体内から消すこと。
そのレベルに達しないと、教師として信頼されないばかりか、
 「なるんじゃなかった」と後悔することになる。

2 :実習生さん:2016/02/15(月) 18:18:09.87 ID:anZlhduo4
教員試験問題 1


 問1:下記のテキストを読んで、選択肢から最も
   スクールカーストの高い奥さんと付き合えるセリフを選べ。

 親「だめざます! だめざます! うちの子はそのような連中と
  かかわれないのでざます! うちの子は毎日勉強して、お遊びも
  お運動も禁止で、お結婚も見合いで母である私が嫁を選りすぐりで
  選んで、子供も父親の会社をついで、幸せざます!」

子「いやだ・・・いやだ・・・助けて・・・ぼくは・・・遊びたい・・・」

A:「楽そうでウラヤマ。甘えんな。いつまでも親のせいにスンナ。
   親にそんないい待遇してもらって人生に文句ないよな?」

B:「親の支配が強すぎてだめだ。その家の子供がそのままいくと自殺してしまうか、次の世代の
  子に受け継がれて、非常に良くないのではないか。」

C:「うはwwwww嫁がどんな怪物かタノシミスwwww」

3 :実習生さん:2016/02/15(月) 18:30:32.89 ID:anZlhduo4
正解はですね

Aの選択肢のアナタ。アナタの奥さんは
地味な不細工な彼女がせいいっぱいです!

Bの選択肢のあなた。あなたは限りなく正解に近い。
ケツメイシやリップスライムなどの人たちに似ています。

Cの選択肢のあなた。あなたはまだ子供です。しかしAより
 ましです。

4 :実習生さん:2016/02/21(日) 15:16:41.93 ID:XyREa7X4w
江東区第三亀戸中学の伊藤泰幸は無思想無哲学無教養のパワハラ教師
早く殺せ

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★