2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常勤・非常勤講師のみなさん、どう?Part95

1 :実習生さん:2016/03/21(月) 15:29:24.94 ID:0SoA0woj.net
前スレ
常勤・非常勤講師のみなさん、どう?Part94
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1457249143/

※現役講師限定

651 :実習生さん:2016/03/31(木) 13:27:43.51 ID:FnNIBGDP.net
他スレでも4月からの連絡ないって人多いな。
俺も去年はあったけど、今年はない。再任用の影響なのか・・

652 :実習生さん:2016/03/31(木) 13:28:15.66 ID:A8AdqYeo.net
>>643
私立探してみ
私学協会とか、私学連合とかに話きてるかも
こんな時期だからブラック校ばかりだが
食いつなぐだけならなんとかなる

653 :実習生さん:2016/03/31(木) 13:28:18.34 ID:OTkm2ppK.net
地雷だろうが崩壊学級の後始末だろうが死ぬ気でしがみつかないと

654 :実習生さん:2016/03/31(木) 13:29:50.69 ID:A8AdqYeo.net
あと、派遣も登録したらいい
共済保険にも入れないし30%ピンハネのクソ契約だけどね

655 :実習生さん:2016/03/31(木) 13:41:58.34 ID:HwTk8lvt.net
非常勤なら社会保障が無いのは公立も同じなんだから
だったら向こうで仕事見つけてくれる派遣の方が良いだろ

給料もピンハネ感は無いけどな
むしろ最初に聞いた時より額が増えて
「週4日でこんなに貰っていいの?」ってぐらいだけど

つーか自力で講師の口を見つけるってどうやるの?
少なくとも埼玉県は何の連絡も来なかったぞ

656 :実習生さん:2016/03/31(木) 14:02:26.52 ID:A8AdqYeo.net
>>655
大阪ならこんな感じ
http://www.osaka-shigaku.gr.jp/kyouin/list.php

657 :実習生さん:2016/03/31(木) 14:05:30.74 ID:m/lO9enz.net
>>643

>今年の本妻は落ちた。

一次は受かったの?
二次落ちなら、再度教委に出向いて一次合格(したのに、まだ講師の仕事も紹介してもらえていない・・・)と強力にアピールしてみたら?
今の時期は急な穴が空いている可能性あるよ(急な管理職昇進や新採の辞退、4月からの長期病休や組合専決定など)

658 :実習生さん:2016/03/31(木) 14:11:06.40 ID:A8AdqYeo.net
京都
http://kyotoshigaku.ec-net.jp

>>655
公立は知らんけど私立はだいたい直接契約で13000派遣だと10000
私学は非常勤でも12コマ越えると共済入れるところがほとんど
派遣は何コマ持っても保険に入れない

659 :実習生さん:2016/03/31(木) 14:20:07.31 ID:HwTk8lvt.net
>>658
でも私学適性検査スレでも見たけどさ
A取ってんのに話来ねぇって阿鼻叫喚が結構あるよね
特に30超えたらキツいみたい
仕官先を探して諸国を渡り歩く浪人みたいなことは
俺にはできないからね

660 :実習生さん:2016/03/31(木) 14:53:44.39 ID:BReI/2iy.net
>>657
ありがとう
他の方々もありがとう
一次は通ったんだけどねぇ
直接乗り込んだんだけど、空きがあれば連絡するよ
ってだけだったんだ…

>>656
小学校免許なんだよ…
とりあえず、派遣も視野に入れないとね
アルバイトも探すかなぁ

みんなも連絡来てない人に
いい連絡が来るよう願ってるよ

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★