2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[東京] 東京都教員スレ平成29年度 [小・中・高]

1 :実習生さん:2016/05/12(木) 23:33:14.26 ID:UyPzjul6.net
東京都教員のみなさん、語りましょう。

[約束]
・特定されないよう気をつけましょう。
個人名や、学校名など禁止です。
・荒らしはスルー
・次スレは>>950さん

・東京都の採用試験のスレは↓
平成29年度 東京都教員採用試験 part1 [無断転載禁止]
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/edu/1458951759>>

311 :実習生さん:2016/07/25(月) 21:24:11.76 ID:aO7Rd/3m.net
小全で採用された人が中学に異動希望出せるんだっけ?自分のまわりにはいないなぁ。適性検査って?でも、中学校に希望出す人って……

312 :実習生さん:2016/07/25(月) 23:34:49.50 ID:oi3g7EyV.net
戦争を賛美するヤツらを信用するな。
ヤツらは戦場には行っていない。
部活での炎暑の中での練習や試合を賛美するヤツらを信用するな。
ヤツらは冷房のよく効いた快適な部屋に座っているだけ。

313 :■増田も同類・ダメよダメダメ■:2016/07/26(火) 14:49:45.31 ID:w6oMUbaF.net
>>306
.
鳥越潰しをするなら何でもありの汚い手口。

鳥越氏淫行記事は捏造!文春砲大誤爆? 回収・廃刊の危機!?選挙妨害で立件も!

中身では選挙期間中でもない限りは話題にさへならず雑誌も売れもしない。事実上の選挙妨害

http://blogs.yahoo.co.jp/yuuta24mikiko/35974859.html 【廃刊必死】
.

314 :実習生さん:2016/07/27(水) 08:20:03.63 ID:hOAtSGlA.net
>>313
なんだこれ赤旗じゃん、アホですか?

315 :実習生さん:2016/07/27(水) 20:41:04.16 ID:eLO3jt/+.net
>>298
ありがとうございます。
>>298さんのような冷静な説明の仕方ならまだ納得できるのですが
指導教官が実習校へ挨拶に行ってから
2重人格のように豹変して
人権侵害をしてきて辞退をしなさいと強制してきたから
謎なのです。

実は実習校へ挨拶に行った時に
実習校が荒れていることは教わりました。
そして指導教官に報告をしたら、
いかなる理由があろうとも学級崩壊中でも
実習は絶対辞退できないと言われていたのに、
それが実習校へ挨拶に行ってから
豹変して、
学校が荒れているから辞退しなさいと言ってきたんです。
それで嫌だと言ったら、
職業の事(恥ずかしい仕事ではありません。
東京都の教師養成塾の企業体験で行かされる職場)を批判して人権侵害をしてきたり、
おかしな展開になっているのです。

実習校へ指導教官が挨拶に行く前は、
学生の中で私の研究授業を1番に優先をして見たいと言っていて
他の誰よりも君を優先するから研究授業の日程が決まったら
すぐ教えてくださいと言っていたのに、
実習校で担当が決まっていないので、
このままでは準備が出来なくて失敗するから、
指導教官が私が直接交渉して決着をつけてくるから
安心しなさい!といってたのに、
実習校に行ってから豹変して真逆のことを言いだしたり、
全く関係ないし、根拠のない職業批判などしてきて論理的ではない
展開になっているのです。

316 :実習生さん:2016/07/28(木) 00:33:56.93 ID:H0IBGVOF.net
部活動指導は教員の職務じゃないただのボランティア(だから時間外勤務手当の対象にもならないし
休日の部活動指導も労働基準法に違反しない)という屁理屈、いまだにまかり通っているよね。
じゃあ、聞くけど夏休みの平日の「勤務時間中」に、「職務じゃない」はずの部活動指導するのは
公務員の職務専念義務違反じゃないのか!
たとえば駅の清掃とか「ただのボランティア活動」を勝手に勤務時間中にやったら、
処分の対象だろ?勤務時間外にやれと。あるいは年休取ってやれと。おかしいじゃないか!
じゃあ、ただのボランティア活動である部活動指導を堂々とできるのは
夏休み中は休日の土日祝だけ。その他の平日の勤務時間中は「本来の職務」をやれと。
いやなら年休をとってやれと。
これだけでも、部活指導=教職員の職務じゃない=ただのボランティアという
屁理屈は破綻しているはずだが。

317 :実習生さん:2016/07/28(木) 06:58:39.89 ID:BNSjA26K.net
>>311
小学校→中学校の異動は聞いたことないよ。

318 :実習生さん:2016/07/28(木) 13:35:49.72 ID:Cbzs4FnL.net
植松聖の父は小学校の図工教師
父と喧嘩ばかりしていたが親があきらめ家を出ていく
母が深夜に大声で「ギャー」と泣いていたことがあった
中学・高校とバスケ部に所属し体育会系の生活をしていた
調理師になりたかったので私立高校の調理科へ
高校生のときバスケ部の部員を殴った
父親と同じ小学校教師になりたかったので帝京大学の教職課程へ
帝京大学では飲み会を頻繁にしていた→アルコール依存症
帝京大学卒業後、自動販売機の設置、デリヘルの運転手などの仕事を転々としていた
帝京大学卒業してから1年間の間に脱法ドラック(現在では危険ドラック)をした(大学4年のときに脱法ドラックをした説も)
刺青を入れたのは大学2年のとき

319 :実習生さん:2016/07/28(木) 13:39:52.68 ID:U8OZHeMS.net
あんな彫りがあって、実習どうしたんだろ

320 :実習生さん:2016/07/28(木) 17:03:02.31 ID:qvuZBNlg.net
まあ実習なんてスーツだしなあ
夏でも汗だらだら流して全身スーツでも違和感ないのが実習生

総レス数 1000
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★