2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県教員採用試験 part3

840 :実習生さん:2016/07/22(金) 21:55:25.11 ID:USkyDJo+.net
>>829

822です。コピペじゃありません。現役の教員です。

臨任時代に、採用試験の度にこの板を何度も覗いて参考に
なることはないか探しまくっていました。しかし落ち続け
ました。

ところが、合格した年にはほぼ全くと言っていいいほど
この板をのぞくことはありませんでした。集中して
勉強し、新聞や本を読み込み、自分なりの教育に対する
信念を太くしていく過程で、教員としてやっていく覚悟や
教育観が確立されていきました。

現役の教員として仕事をしている中で、採用試験のために
必死に勉強して得たことが今とても力を発揮しています。

だから、同じ神奈川の教育に携わる者として老婆心ながらです…。
反発するなら聞き流してください。そういう思いで書き込みました。

総レス数 1014
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★