2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常勤・非常勤講師 Part98 ※現役講師限定

1 :実習生さん:2016/06/15(水) 19:14:31.82 ID:UbNr2uk/.net
常勤・非常勤講師 Part97 ※現役講師限定
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1462542612/

※現役講師限定

81 :実習生さん:2016/06/16(木) 23:55:46.68 ID:OFRt+1y8.net
ここで言い争ってる暇があったら採用試験の勉強したほうがええで

82 :実習生さん:2016/06/16(木) 23:58:05.70 ID:zYK70Pez.net
>>80
意外とみんなどの先生も自分から生徒に非常勤であることをはっきり言ってるぞ??
そんなみっともない身分ならどの先生も隠そうとするはずなんだがなー

83 :実習生さん:2016/06/17(金) 00:00:18.29 ID:Gztq5G3p.net
>>82
別に言えばいいと思うが、結局はそれを子どもがどう思うかでないの?

84 :実習生さん:2016/06/17(金) 00:01:19.48 ID:xLprWK1X.net
>>75
>非常勤では結局表面的なことしかできないからね。

非常勤どうたらじゃなくて、それぞれの役割を果たし協調して教育に当たれば良い。
非常勤でも授業を受け持っているわけで、その間は担任は入れない。
つまり、その時間は担任など関係無いということになる。
非常勤に任されている時間では、担任も表面的な関係ということ。
だいたい、中学以上になれば教科ごとに先生変わるんだから、
正規も非常勤も同じ。教科ごとの先生が表面上の教育しか出来ない
ということになるねえ。そうなの?

85 :実習生さん:2016/06/17(金) 00:01:37.46 ID:+r5xx6vk.net
とっても優秀な先生なんだけど、
夜は定時制高校やって昼は普通の高校の非常勤やってるって人知ってる。
その先生、文科省から賞もらってたりしてる。

86 :実習生さん:2016/06/17(金) 00:04:41.65 ID:Gztq5G3p.net
>>84
「その時間は担任など関係無いということになる」ってもうその時点で考え方間違ってるんだよなぁ。
結局その授業も担任の学級経営の上で成り立ってるわけ。
その視点が無い時点で話にならんよ。

87 :実習生さん:2016/06/17(金) 00:04:49.81 ID:5+6WyYo4.net
>>80
だから何?非常勤の立場を子供が理解するから何なの?

88 :実習生さん:2016/06/17(金) 00:05:33.77 ID:xLprWK1X.net
>>83
非常勤だから、いつもはいないよ。って子供には言ってあるけどな。
特段、それで何があったわけでもないけどね。

89 :実習生さん:2016/06/17(金) 00:06:29.23 ID:WKt5GbNu.net
たとえばスクールカウンセラーだとか養護教諭だとか色んな立場の人が学校に勤務されているけど、
担任以外は深くかかわれないというような、物言い。

カウンセラーだとか養護の先生だとかにものすごく失礼だと思うし、
全く配慮に欠けた、おおよそ教師のする発言とは思えないの。
色んな立場の人が、それぞれの専門性を発揮して、
チームプレーとしてやっているのにさ。
GKなんて所詮日陰の身だよなって言ってるようなもん。


やっぱりID:CBtsdmATさんってちょっとおかしい。

90 :実習生さん:2016/06/17(金) 00:10:04.53 ID:xLprWK1X.net
>>86
>結局その授業も担任の学級経営の上で成り立ってるわけ。
まあ、担任じゃないから気を抜けるかもしれんが、担任をボロクソに言う子供もいるからね。
そういうの聞くと、その授業も担任の学級経営の上で成り立ってる。というのは、慢心か
うぬぼれか。と思ってしまうんだよね。

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★