2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 部活問題は騒ぎ過ぎ

1 :実習生さん:2016/06/16(木) 09:10:04.96 ID:rWPnEPL2.net
1 部活で大変なのは教師ではなく生徒
実際に部活動をやってるのは生徒。勉強も5教科以上やるし部活の後で塾に行くのもいる。教師は部活で走ったり踊ったりするわけじゃない。教える教科も1教科だけ。
この程度で騒ぐ教師ってどんだけヘタレなんだよww

2 活動が活発な部活はそんなにない。
自分の中学時代でも活発に毎日活動してたのは数えるほど。少子化の今はもっと少ないだろ。それに活発な部活ほど部活命の体育教師が顧問だったりOBがわんさかいる。部活で疲弊してる教師なんて1校に2,3人もいないかな?

3 学校内では忙しいところに人を配置する、という人繰りがなってない。っていうかない。暇な教師一杯いるぞ。仕事を押し付けられている一部の教師を取り上げて騒ぐ前に内部でできることをしなさい。

491 :実習生さん:2016/10/02(日) 12:38:59.92 ID:OU9LZMNL.net
>>489
所属氏名を明らかにしろぐらい理解できないのが社会貢献ww

偉そうなもの言いをする前に、まずは底辺を治してから出直してこいよww

492 :実習生さん:2016/10/02(日) 12:40:19.43 ID:hbiAqRWt.net
>>467

>お前も流通やサービス業などという底辺ブラックの象徴を「世界の共通」のようにいうのはいただけないんでないの?

この発言一つ見ても、いかに教師が 世間知らず なのかがわかりますww

たまには 日記新聞でも読んで、生産性の向上 という意味でも学ぶべきです。

仕事が どんどんきつくなる のは、もはや当たり前ですよ、付いていけないものは所得が下げられる、最悪クビになる、のは致し方ないことですよ。

そのあたりが、わかっていないいないから、空虚な法令条文だけの解釈になるのでしょうww

493 :実習生さん:2016/10/02(日) 12:42:56.14 ID:hbiAqRWt.net
>>ID:OU9LZMNL

はいはい、自分の不出来を棚に上げての 論者への人格攻撃ですかww

だから、教師は程度が低い、と哂われるのでしょうねww、何度指摘しても態度を改めようともしないのだから自業自得でしょうww

ま、このような程度の低さ ではキミたちが何を世論に問おうとも、マトモには相手にされないでしょうねww

494 :実習生さん:2016/10/02(日) 12:45:08.54 ID:OU9LZMNL.net
>>492
また他人は批判して、自分はいいたい放題という底辺ww

>>仕事が どんどんきつくなる のは、もはや当たり前ですよ、付いていけないものは所得が下げられる、最悪クビになる、のは致し方ないことですよ

お前の人生を基準にされても困るんだけど(笑)職を転々とすると仕事の質は下がるし所得も下がるわなあww

495 :実習生さん:2016/10/02(日) 12:46:36.76 ID:OU9LZMNL.net
>>493
お前は、ここでも世間でもマトモに相手にされてないじゃんww

こっちは底辺転がして遊んでるだけです。

496 :実習生さん:2016/10/02(日) 12:49:39.93 ID:0bqnr57K.net
ハイハイ何時もの、人格攻撃だ、がでました。
朝鮮人じゃないのか?

497 :実習生さん:2016/10/02(日) 12:56:22.57 ID:hbiAqRWt.net
↑ 上のID:OU9LZMNLは結局のところ

自分たちは既得権者だ、それは「不可侵で他人が奪おうとするな」と言っているようにしか聞こえませんがね

そんな偏狭な発想だから、まずは身近なヒラ教員間の負担の公平化の議論すらできずに、一足飛びに「部活は違法だ」などという『突飛な空論』に至るのでしょうねww

何度も言ってますが、「まずは足元の、自分の所属校の同僚教員間で、お互いの負担の公平性をチェックして」、不当なまでに軽減されている人物を特定して、本人を問い詰めるともに管理職等に善処よ要望すべきですよ。

年功賃金制度である限り、高齢者が高い賃金を受け取るわけですから、それを問題視しない手はありません。
きちんと仕事していないなら、内部から徹底的に糾弾すべきです。

そうやって、きちんと負担を負うか、いたたまれなくなって辞めれば、一部の教員の過酷な負担は軽減できますよ。

このように、まずは身近にできることすらせずに、匿名掲示板で「世論を誘導しよう」とするから「それは違うでしょ、いい加減にしなさいよ」となるわけです。

498 :実習生さん:2016/10/02(日) 12:57:23.68 ID:6AdRGzd2.net
>>493
>教師は程度が低い、と哂われるのでしょうねww、

これは、自分の不出来を棚に上げての 論者への人格攻撃ですね。
違うというなら、論者らしく相手の主張に、きちんと根拠を提示
して反論しなさい。

499 :実習生さん:2016/10/02(日) 13:02:52.94 ID:6AdRGzd2.net
>>497
>何度も言ってますが、「まずは足元の、自分の所属校の同僚教員間で、お互いの
負担の公平性をチェックして」、不当なまでに軽減されている人物を特定して、本
人を問い詰めるともに管理職等に善処よ要望すべきですよ。

不当は誤りです。そのような評価基準は存在しません。
不法であるなら、当然処罰されるべきです。

500 :実習生さん:2016/10/02(日) 13:02:58.04 ID:hbiAqRWt.net
>>490=ID:0bqnr57K

こちらも「世間相場からかけ離れた、異常なまでの教員雇用の厚遇」の費用を「税金から」負担したくありませんよ。

せめて、公務員雇用制度を「自ら進んで返上して」「民間の派遣社員の立場」で雇用されていただけませんか?
きちんと、任期ごとに一定の成果を出さないと、また雇い主側の意向に反するとどういう境遇に陥るか、を実体験してみれば、いかに今キミたちが発言していることの空虚さがわかると思いますがねww

イヤなら、早く辞めたら、が当たり前の世の中なのですよ

総レス数 1004
363 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★