2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労基法】部活動に賃金支払いを【違反】part6

1 :実習生さん:2016/06/29(水) 03:34:18.07 ID:jrv/L3RL.net
【労基法】部活動に賃金支払いを【違反】part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1454171257/

531 :実習生さん:2017/02/12(日) 21:59:24.94 ID:z8R3cIiZ.net
>世間の大半の人たちがこう考えているの?
根拠はあるの?

根拠ねえww

世の中の「常識すら理解できない、世間知らず」ぶりを自ら告白ですかww

この世の流れ を見てみなよ。

キミたち公立学校教員以外の 現業的職種の公務員はどんどんなくなっているでしょ
バス運転手、公立病院スタッフ、介護施設スタッフ、図書館、市民会館、公民館・・・・

施設自体は存続しても、そこでは公設民営や否定管理者制度で、働く人は公務員ではない、のが「もはや当たり前」
そのほうが人件費が安く付くし、ブツクサ文句を言えば契約が切られて即失業が身にしみているわけだからね。

こういった職場では、「蔭でブツクサ文句を言う」ものはいても、表立って声をあげるものなどほとんどいない
言えば最後・・・とわかっているからね。

こういった実体がいまや「ほとんど」なのに、学校教員だけはいまだ例外状態になっている。
すでに国立大学付属校すら、独立行政法人化されて、公務員雇用ではなくなっている。

これが 当たり前 なのだよ、この流れが「粛々と進められた」ことが「世論の支持を得て進められた政策だ」といえるじゃないのかな

532 :実習生さん:2017/02/12(日) 22:00:43.83 ID:z8R3cIiZ.net
>>529,530

ID変えての連投 乙ww

で、今後は「立場のすり替え」ですかww

相変わらず 程度が低い ですなww

533 :実習生さん:2017/02/12(日) 22:02:43.70 ID:3fIhZIKf.net
>>523

869 名前:実習生さん[sage] 投稿日:2013/10/21(月) 12:00:16.63 ID:s3xtE/Kx
金儲け より大事なことだあるだろ
それは、本来はもう貰えるはずもないような厚遇を受けておいて、ブツクサ文句を垂れて自分たちの労務を「楽にしよう」と考えるような国賊行為には断固糾弾する必要があるからな。
もう、労働者の待遇を向上させる、ご時世じゃないのだよ。
あとは、どんどん発展途上国の労働者の賃金水準、労働条件に「近づけていく」ことがグローバル時代の必然なのだよ。
それをしないと国や企業が滅んでしまう、そのためにも「税金で食わせてもらいながら、このご時世にありえないような」発想をする人間たちには
「きちんと世の中の常識を教えてあげる」必要があるからな、これはボランティアでやっていることだ。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1325692792/869

494 名前:実習生さん[sage] 投稿日:2013/10/26(土) 17:14:02.43 ID:DCUaQ+OP
>日本人は、物も言わず皆そろって貧乏になっちまえ

とは言っていない
だが

ろくな働きもしていない人間が、分不相応な高待遇(収入、勤務環境等々)を得るのは駄目だ

といっているだけ、グローバル化の時代だろう。
分不相応な厚遇を与えた分は、「誰かが」負担していることになる。
その立場に置かれている立場のことまでもっと考えるべきだ、といっている。

>年収300万円なら没落にならないの?

没落 という定義はなんだ? ということになるが、
そもそも諸外国の「一人あたりのGDPなりGNI」で考えたとき、約30000ドル=300万円 でも
「びっくりするほどの高水準」ということになる。
だからこそ、そもそも300万でも「まだまだ貰いすぎ」ということになるのじゃないのか。
繰り返すが、グローバル時代だ、かつてのように「一部の先進国だけが世界の富のほとんどを享受する」などというのはもはや不可能だ。
少なくとも、これからは「どんどん貧困化する=生活水準が下がっていく」のは避けられないのと違うか?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1356015044/494

534 :実習生さん:2017/02/12(日) 22:03:53.93 ID:3fIhZIKf.net
>>523

879 名前:実習生さん[sage] 投稿日:2013/10/22(火) 07:46:53.05 ID:tRjysz/7 [2/2]
今のこの国の賃金水準はまだまだ高すぎる
年収300万程度が標準になるべきだろう。
それでもまだ高い

振りかえって、公務員の馬鹿みたいな高すぎる賃金を何とか切り下げないとこの国は滅びるだろう
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1325692792/878-879

590 名前:実習生さん[sage] 投稿日:2013/11/13(水) 19:43:03.23 ID:IdMxZhay
>発展途上国という世界なんだが

ずばり言って、資源のないこの国はいずれのときか「発展途上国」レベルの国民が出るのは避けられないよ。
かつての明治の日本のようにな、心配するなそうなったときは、余裕のある外国へ移住するものが出るだけだ。
いつまでも「過去の栄光に。しがみつこう」という見苦しい事は止めて、グローバル経済の「弱肉強食」原理を受け入れるべきだろう。

本来は「程度の低い職業従事者」で程度の低い暮らししか出来ないはずの立場のものが、分不相応なレベルの生活を凌駕するほうが異常というものだ。
このツケを後世に残すことは許されないぞ。

程度の低い「学校教員」という職業従事者の待遇をもっと引き下げて、税金の節約をすべきだろう
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1323250436/590

874 名前:実習生さん[sage] 投稿日:2014/03/06(木) 10:59:48.98 ID:hl0Wbwkl
>日本の国力を弱体化させたい方向ばかり書き込んでいるが、

なぜ、このように受け止められるのか理解に苦しむ。
この国は資源もないのに人口だけは多く、これからは金融やサービスで勝負をかけるしか生き残れない。
サービスは人が大事だが、「優秀な人材を安く雇う」ことが最も重要だ、そのためにも早く「人件費のグローバル水準への切り替え」を進めないと新興国との競争に負ける。
だから、今のような「程度の低い労働にも、信じられない高待遇」は早く止めないと「国が亡ぶ」といっている。
庶民には年収300万程度でも「つつましく暮らしていける」から、分不相応な高望みは「もうやめろ」という教育をすべきだといっているわけだ。
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1378461222/874

535 :実習生さん:2017/02/12(日) 22:05:23.47 ID:ohc+poNB.net
ほんじゃ、「部活やりすぎ」「高校で週一回、中学で週二回休み」と方針した文科省は「世の流れ」に合致してるってこったな。

お前は現役教員ではないから、現場の事は知らんだろうが部活休業の件で「ほとんど苦情が無い」んだよね。
一部の運動馬鹿の親程度かな?
でも「文科省の方針」ですと資料だして言えば、さすがにその辺で黙るけどね。

馬鹿チャンリンのお前と違ってさw

536 :実習生さん:2017/02/12(日) 22:11:58.75 ID:z8R3cIiZ.net
>>ID:3fIhZIKf

またまた「卑しい印象操作」ですかww
誰の物かもわからない発言(しかもレスの切り取り)を載せても無意味でしょう。

それとも、単に「印象操作」のための連投ですかww

あいかわらず 程度が低い 振る舞いですねww

537 :実習生さん:2017/02/12(日) 22:14:07.30 ID:z8R3cIiZ.net
>>535

これに関しては キミたちが「卑しい工作を仕掛けた」結果でしょ
「この2chを含めて、あちらこちらの匿名掲示板で」「煽り立てた結果」「一部のリアルメディアが報じた」ことだからね。

このような「卑しい工作の結果」ということが明らかになれば、世論の風向きも変わるでしょう

538 :実習生さん:2017/02/12(日) 22:16:16.85 ID:z8R3cIiZ.net
それにな、「自分たちに都合のいい切り取り」はいけませんね。

「複数顧問制の導入」で「特定教員に過重な負担がかかっている現状の改善を図れ」も「文科省の方針」ですがねww

539 :実習生さん:2017/02/12(日) 22:17:04.34 ID:z8R3cIiZ.net
「学校部活の縮小」とは言ってませんよねww

540 :実習生さん:2017/02/12(日) 22:17:33.95 ID:RV63dK5K.net
>>537
君は土日も休みなしで部活をやることには賛成なの?

総レス数 1000
370 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★