2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡市教員採用試験

1 :実習生さん:2016/07/02(土) 23:28:26.93 ID:Qi7+cjha.net
いよいよだね
受ける人ー?

621 :実習生さん:2017/03/28(火) 21:31:06.38 ID:hiKegBAy.net
>>619
お、おうありがとう!
誤解してたよ良い人!

622 :実習生さん:2017/03/28(火) 21:34:10.67 ID:86whANjJ.net
お互いがんばろうな。まぁこんなにもらえるのは、この仕事位だろ。いまどこも安いから。一年ごとに少しずつあがる。来年の4月また仕事があれば、夏ボーナスは35万かな。ボーナス日は、6月30日と12月10日。

623 :実習生さん:2017/03/28(火) 21:36:22.86 ID:hiKegBAy.net
>>622
こんなに詳しく!
お互い頑張っていきましょう!
今後関わることがあったら今度こそコーヒーをご馳走しますよ!

624 :実習生さん:2017/03/28(火) 21:45:25.87 ID:86whANjJ.net
はい(笑) お互い誤解とけてよかったな。おれらのやり取り見てるやつらは、笑っとるよ。県費から市費にかわり福利厚生は、とてもひどいことになる。覚悟しておこう。改善するには俺らが声を出すこと!俺は闘う!みとけ!

625 :実習生さん:2017/03/28(火) 21:48:28.88 ID:86whANjJ.net
ついでに、特定したのは嘘です。ごめんなさい。つい熱くなり。大人げなかった。そんなのわかるわけねー。だから安心して寝んねしな。

626 :実習生さん:2017/03/28(火) 21:53:03.20 ID:rFzp3i7C.net
全員嘘だと思ってるだろ
公的機関ですら数時間で特定できないのに

627 :実習生さん:2017/03/29(水) 12:45:01.33 ID:e4jupX1K.net
>>625
給料の手取りを聞いて他人を無能呼ばわりしたのは私なのですが、他の人も給料について知りたかったのですね。
ありがとうございます。

628 :実習生さん:2017/03/29(水) 18:49:13.46 ID:4HHt1qh+.net
>>627 何かの縁だ。これも教えよう。
着任のとき、職員の前で一言挨拶
すぐ学年会あるのでそこでも一言挨拶
着任式のとき全校生徒の前で挨拶 これは代表だけがいう場合もあり。
入学式のときの職員紹介で一礼 あと住民票とっておくこと。そして福銀の口座も持っておくこと。開いた一ページ目をコピーも提出

629 :実習生さん:2017/03/29(水) 18:50:38.98 ID:4HHt1qh+.net
挨拶ばかりある。第一印象がとても大事なので、明るく大きな声で謙虚に。これで同僚は、君を助けてくれる。

630 :実習生さん:2017/03/29(水) 23:02:01.17 ID:e4jupX1K.net
>>629
ありがとうございます。重々承知していますが、改めて肝に銘じておきます。

総レス数 1012
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★