2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成29年度 東京都教員採用試験 part2

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 19:19:37.63 ID:4mriKy+G.net
前スレ
平成29年度 東京都教員採用試験 part1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1458951759/


第一次選考合格発表・8月8日(月)10:00

641 :実習生さん:2016/07/13(水) 01:01:03.94 ID:bqCfMA1i.net
だから別に自分の校種にこだわることもない
小学校の体育の支援、算数のT2、プールの補助、個別の対応する子につく、特別支援学校の補助
調べてみると色々とやれることはあって、募集してるところは多いんだ

642 :実習生さん:2016/07/13(水) 01:03:08.91 ID:1TBJhTT/.net
>>634
明らかに違反行為で即退場のアウトでおかしくないし、他の受験生がどんな気持ちでそれを見てたか考えてみろよ
さっさと辞退の連絡して一年反省しとけって

643 :実習生さん:2016/07/13(水) 01:24:14.22 ID:dUL67Nrk.net
専門教養の試験で左下の区分をマークしていませんでした。少しだけ鉛筆で塗った瞬間に試験が終わってしまいました。前年のスレなど見ていると救済で採点していただけて、1次と通った方もいたのですが、どうでしょうか

644 :実習生さん:2016/07/13(水) 01:28:32.45 ID:syZF1l6I.net
>>634
バスケでいうブザービーターみたいなものでしょう?
大丈夫だよ


>臨時や期限付き常勤講師から
>正規職員になる話やろ
いわゆる特例試験の?
これの条件にあうのって常勤なり非常勤を数年した上で
勤務実績が優秀であると校長が推薦しないといけない上に
論文の内容も勤務内容を踏まえた、一般受験よりも高度な論文がかけないといけないから
大変だよ

1年常勤や非常勤した程度で特例条件になるようなものではなかったでしょ、たぶん

645 :実習生さん:2016/07/13(水) 01:35:07.63 ID:nQ4Uhvel.net
>>643 左下の区分ってなんですか?そんなのありましたっけ?

646 :実習生さん:2016/07/13(水) 01:39:45.92 ID:dUL67Nrk.net
>>645
小学校全科とか中高理科とかマークするところです。

647 :実習生さん:2016/07/13(水) 01:41:41.40 ID:nQ4Uhvel.net
実質、東京都で優遇されてるのは
昨年度に「期限付任用」で採用された人たちだけ
この人たちは7月31日(日)に個別面接だけがあり、合否が決定される。
募集要項に書いてあるから、よく読んでみ。

それから年齢層のこともあるから、必ず新卒を採用する「新卒枠」ある。
もし、非常勤経験の人ばかり採用してると
採用年齢にばらつきが出過ぎて、人事管理しにくくなるから
絶対にそんなことはしない

ちなみに、昨年度公表されてるところによれば
東京でも、新卒採用率7割 現場経験者3割だから、
新卒で合格逃した方が、どんどん合格しにくくなるよ。

648 :実習生さん:2016/07/13(水) 01:44:50.62 ID:nQ4Uhvel.net
>>646
あー、左下というか解答欄の左にあったところね。
試験官からしつこく試験開始前に「必ずマークするように」
試験終了10分前に「マークを確認するように」って言われなかった?

そうアナウンスがあったのに、し忘れたのだとしたら
きつい言い方になるかもしれないけど、教員に向いてないよ
能力とか以前に、資質の問題

友人でも小学校全科のマークし忘れいたけど、
ちゃんと確認する習慣がないってことは教員として大問題やで。

649 :実習生さん:2016/07/13(水) 01:57:15.14 ID:bqCfMA1i.net
>>647
尊大だって特例選考に入ってこないか?

650 :実習生さん:2016/07/13(水) 01:57:28.56 ID:bqCfMA1i.net
>>649
あ、「産代」な

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★