2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪府】教員採用試験15【中高】

1 :実習生さん:2016/07/15(金) 10:57:15.57 ID:TYJpeZnQ.net
前スレ
【大阪府】教員採用試験14【中高】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1452509930/

521 :実習生さん:2016/07/25(月) 07:19:18.87 ID:ZVBe3sqO.net
面接官がいちばん緊張されてました。

僕は10分があっという間に感じました。
管理職と会話をしてきた感じです。
このような面接はこれまでに経験したことがないので、本当にこんな感じでいいのか、という不安が残ってます。

522 :実習生さん:2016/07/25(月) 07:53:23.75 ID:D7o4I7uz.net
面接とエントリーシートで点数つけるんやろうね
半数くらいが確か合格だった気がする

523 :実習生さん:2016/07/25(月) 08:21:38.86 ID:AtCxkIQ1.net
面接のプロも、こんだけ晒されたら、
今週末は、また違った感じにしてくるのやろうなあ。

524 :実習生さん:2016/07/25(月) 08:39:10.43 ID:SmlWiFxl.net
私も和やかな面接でしたが、きっとかなり言動を見ているようで怖かったです。私は最終から2人目だったので、面接官が最初から疲れているアピールをされまくりました。前の人が15分話しているのに私は9分。撃沈です。
内容はなぜこの選考枠を受けたのかから会話形式なんで全然覚えれていません❗30日受験の人は頑張ってくださいね。

525 :実習生さん:2016/07/25(月) 08:49:19.60 ID:mqw7w7vp.net
>>522
エントリーシートは面接を円滑に進めるための小道具であって
エントリーシートで点数がつくってことはないと思うんだが

526 :実習生さん:2016/07/25(月) 09:33:17.11 ID:D7o4I7uz.net
>>525
円滑にならエントリーシートの内容を聞かないのは変だと思うが

527 :実習生さん:2016/07/25(月) 09:56:05.30 ID:fUaO6Kfh.net
二次面接の面接ごときでキョドるようなのは
どうせ教師になってからもダメだから今から諦めろよ

528 :実習生さん:2016/07/25(月) 10:12:28.47 ID:AtCxkIQ1.net
個人面接だったら、
集団面接みたいに、アフォなおしゃべりに邪魔されて、時間無くなって
グループみんなで落とされることは、流石にないもんな。

アピール出来ても、出来なくても、面接官と相性が悪くても、
今回はアリやね。

529 :実習生さん:2016/07/25(月) 10:12:53.57 ID:GN5yc8vL.net
私も実質7分ぐらいの面接だった。前の人の面接時間が長くて、
隣の教室はすぐ入れ替わりしてたのに、しばらくしてから前の人が出て私が呼ばれた。
なのに終わって出てみると隣の人とほぼ同時に出てきたし。
面接自体はちゃんとできたし面接官の表情から手ごたえもあるのに、これってどうなの?
時間少なかったのって意味あるのかな?
質問数少なかった気するし、時間はちゃんと平等にしてほしい。

530 :実習生さん:2016/07/25(月) 10:20:16.28 ID:baC8SRdH.net
8/12に結果発表だよね。甲子園見ながら待つかな

総レス数 1000
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★