2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都期限付任用・産育休代替教員(臨時的)7

1 :実習生さん:2016/07/18(月) 23:26:16.39 ID:70Re99cm.net
採用されてる人もフリーや無職の人も情報交換の場として色々と語り合いましょう

★期限付任用、産育休代替(臨時的任用)(特任含)も非正規だが、勤務時間や業務内容など
 待遇は正規と同様で講師ではありません。ただ登録や採用制度がそれぞれ異なります。
 両方の登録も可能です。  ★特任、特例コ(受験)などを含めた詳細は >>2-3辺り参考に 
 また試験の実施要綱、その他詳細は東京都教育委員会HPで確認お願いします。

前スレ   http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1460455971/l50
関連スレ
東京都教員スレ平成29年度 [小中高] http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1463063594/l50
平成29年度東京都教員採用試験part1 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1458951759/l50

381 :実習生さん:2016/11/05(土) 14:58:11.00 ID:vc3935x/.net
>>375
今年は4月〆切でしたが、去年はGW明けでした。

>>380
ありがとうございます。
来年4月の名簿更新の時、現校長が意見書で変なこと書かなければいいのですが。

382 :実習生さん:2016/11/05(土) 15:09:03.57 ID:DoSgW4N9.net
>>381
やはり校長との相性で勤務評定は決まってきますか?
もうすでにネットに案件載っているから探しましょう

383 :実習生さん:2016/11/05(土) 15:18:45.70 ID:rQOBVftS.net
>>381
あ、そうでしたね。
今年から四月末になったのでした。
ここには私みたいに現職中なのに面接に呼ばれたけど、過去の記録を覆して合格した人もいるようだし。

384 :実習生さん:2016/11/05(土) 15:21:06.12 ID:rQOBVftS.net
>>379
私より全然見込みありますね!大丈夫ですよ。

385 :実習生さん:2016/11/05(土) 15:58:45.22 ID:narzaxB6.net
>>368
まあ気持ちはわかるけど最終的にこの人ならと任用決めるのは校長だからね

386 :実習生さん:2016/11/05(土) 16:18:49.02 ID:vc3935x/.net
>>382
校長というより、学年主任とうまくいっていなかった。
高齢者特有なのですが・・学年主任より私(期限付)の方が年上、しかも、私の指導教諭兼任(主幹)という組み合わせ。
校長は、学年主任任せなので・・4月2日に転校生で1クラス増え、望まない増員に私がなったという経緯があります。あとは前述の通りです。
授業は成り立っているので、そこだけ書いていただければいいのですが・・

387 :実習生さん:2016/11/05(土) 16:50:57.90 ID:rQOBVftS.net
>>386
全然大丈夫ですよ。
学級が成立してるなら、来年度仕事に就きさえすれば面接に呼ばれることなく更新です。

388 :実習生さん:2016/11/05(土) 18:04:16.72 ID:xLHgkRhq.net
>>372
言葉足りずにすいません。
そういう特認ならまだいい。産代専門の自分も更新時に落とされたら
特認探ししてると思うので。 生活かかってるのはこっちも同じです。

ただ経験もほとんどなく名簿登載されてない期限付の人や、ましてや新卒が
名簿登載者を差し置いて、特認の産代とかいうのは納得がいかない。
名簿登載者を優先にと言われても現状、こういう例は結構あるのでやめてほしいな
というのが正直な気持ち。

389 :実習生さん:2016/11/06(日) 08:03:56.42 ID:0b7TeWZD.net
>>388
ご丁寧にありがとうございました。

私は、名簿登録者のころ、早期退職した人を人脈で特認でもってこられることに、名簿登録の意味ないな…と思っていました。

期限付きは産代もできることになっているんですよね。

私はその点は自分も試験受けてるからあまりなんとも思わないのですが(私は高齢ですがベテランではないので)

ベテランの人から見たらそうでしょうね。

390 :実習生さん:2016/11/06(日) 08:11:18.35 ID:0b7TeWZD.net
正規採用試験のスレは、説明会の話題になって、この内容書くのはこちらのほうがいいかと思い失礼します。

正規採用試験。二次落ちを続けると、翌年も二次に進んだ場合、二次落ちのデーターが持ち越されてしまい不利になるが、一次で落ちたり、一年受験を見送るとデーターがなくなりクリアに採点してもらえると、とある予備校の先生から聞いたことがあるのだけど、
本当だと思いますか。

実際私の周りの複数回受験者で、(期限付きになる人は別にして)
一次落ちか受験見送るかで一年二次を受けなかった人が翌年受かるというケースをたびたび見るのです。…どうなんでしょうね

総レス数 1004
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★