2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本の学校教育は低レベル

1 :実習生さん:2016/07/26(火) 10:38:07.75 ID:tQTN/zBq.net
小学校から高校までの教育で15年間も学校が教育をしているはずなのに、全く身になっていない日本の教育の現状
ましてや私立高校などは教育費はかかるのに全くそれに比例しない独自のカリキュラムなどが存在するなど日本の学校の教育はまさに受けるに値しない
今やN高等学校などが存在し、自分で人生の限りある時間を勉学に使うスタイルの学校も登場し、今や古いやり方の学校の教育体系は意味をなさなくなった
日本はいつまで後進的なじっくり時間をかけて基礎から学力をつけるスタイルを続けるのだろうか、私は甚だ不思議で仕方がない

81 :実習生さん:2016/08/31(水) 01:15:40.33 ID:Gs33edhS.net
>>79
今度は東海大数学科か…
日大数学科かもしれないな…
それとも…

微積分の本質を語るのに、実数の連続性に触れたくなるのは人情だと思うんだけどなー。
もちろん、真の理系さん大好きな「極限」では連続性を定義できないことはご存知ですよね。

>極限とΣ(シグマ)だ。
マジデ意味不明。
その程度のことは古代ギリシャで取り尽くし法で使われているレベルの説明にしかなってない。
言い換えると、高校レベルを卒業できていないよ。

>>74の質問への回答は、
「それ」が好きなものは真の理系として物理をやるといいよ。
「それ」を好きな人が数学科に行くと失敗することが多いよ。
これなーんだ。
正解は、「微分・積分」!
でいいんですか。

ちなみにこの程度の話(哲数物化生スライド理論)はちょうど高校生に分かりやすいかなーと思って生徒によくするよ。

>>この隔たりを埋めようとする挑戦が、微分積分(学)だ
なぜわざわざ学にカッコを付けたの?
そう言えば高校生は微分積分に学をつけることはあまりしないね。

82 :実習生さん:2016/08/31(水) 08:46:57.94 ID:+bx8fG+l.net
「受験テク」からの流れの話なら高校レベルで十分だ、と思う。
もちろん、「受験テク」にはプラスアルファの部分が係わってきているが。

>>なぜわざわざ学にカッコを付けたの?
それは、きみが答えているよwwここ↓
>>真の理系さん大好きな「極限」では連続性を定義できないことはご存知ですよね。


>>「それ」が好きなものは真の理系として物理をやるといいよ。
>>「それ」を好きな人が数学科に行くと失敗することが多いよ。
>>これなーんだ。
>>正解は、「微分・積分」!
>>でいいんですか。
1行目の解答は正解だが2行目の解答としては不十分で高校の微積と大学の微積学では
かけ離れているから注意せよ!、という警鐘でもある。

高校生や大学受験生なら直観レベルの数学を楽しむほうが先決で幸せだろうし
厳密な学としての数学じゃ、真の理系で誰もができる訳でもない。


いずれにせよ、学の話ではなく「受験テク」からの流れでしょうwお疲れww

83 :実習生さん:2016/08/31(水) 09:01:34.88 ID:WLq3ItSo.net
>>82
理解できないから逃げたか

84 :実習生さん:2016/08/31(水) 09:42:48.38 ID:toANdnAG.net
>>82
大学で〜
数学科は〜
と自分で言い出しておきながら

「いや、高校の話だし」

撒き餌にも全然反応しねえのな
数学科なら関連する数学用語や数学者の名前をポロっと出したくなるだろうに、よく我慢できるなと思うよ。

ではお疲れ、耳学問くん。
つまらない男だったよ。

85 :実習生さん:2016/08/31(水) 19:25:38.62 ID:KACKEF2V.net
>>数学科なら関連する数学用語や数学者の名前をポロっと出したくなるだろうに、よく我慢できるなと思うよ。

やはり予想通りだ。良く分かっているようだw
2chの哲学板同様に数学板も以前とは比べられない程、酷いもんだし
この教育板にしても最悪だから、
数学者や○×論など数学用語を出す気にもなれない

さて、研究があるので後は任せるよw

86 :実習生さん:2016/08/31(水) 21:22:50.47 ID:78bMRXXB.net
>>85
最後までつまんねー男
もう来んなよ

87 :不自然な時期にしかも郊外に引っ越し不審杉:2016/08/31(水) 21:32:39.67 ID:vmsxtQgg.net
ストーカーが引っ越してきたアピーる 気が付いてもらえなきゃストーきんぐしてる意味がないでとにかくしつこい 粘着血筋はんとうけい

 ガラガラどっシャン室内騒音

 かすかな声に 窓バッタん
 カーテン開けて よこに光もれさせて きがつかせる

日本の新学期は 4月から 在日カナ どうわかな 人格障害(知的 精神)の変態が越してきて

フつうぶって すとーかーじゃありませんよじんはでつきまとう どれみの血筋か 受け継がれたストーカーの逆恨み憎悪はひどい基地外

他人に異常執着の基地外だらけ Kびかしゃの *sp 客先の客にストーカー白2020

 チュっチェくシしそう

チョウしつこい すとーかーは厚顔 総とうきちがいな連ちゅう
みためおかまの痴女せくはら******つぐのかっとうどうこういうのはおかどちがいおのれのりえきになぜしょみんがどうじょうする??? 「かね」もちけん「かせ」ずはうそ〜

新興宗教 についかで 権利能力なき社団 も うわ こうがいごみくずだらけ


在日やㇻどうわやㇻ補助金詐欺税金泥棒やらが 同類の人格障害の面へら使って 嫌がらし放題

 やじうまのいやしいばかはすぐくいつくし ねっからきたないかれらにいいようにつかわれて 使われてる用も卑しいゴミ目ンへら ええかっこしいドセンスなしきもぶさとか つーるでちょづくきもおためんへらとか

同じ穴のムジナ ぽまーど もともとこすいうじ むしいじ きたな いち かんちじょだらけ

88 :不自然な時期にしかも郊外に引っ越し不審杉:2016/08/31(水) 21:43:25.70 ID:vmsxtQgg.net
痴漢痴女主体思想
防犯が会社が客先の客をストーキングk**2020

89 :不自然な時期にしかも郊外に引っ越し不審杉:2016/08/31(水) 21:50:52.70 ID:vmsxtQgg.net
痴漢痴女主体思想
痴漢痴女主体思想
防犯が会社が客先の客をストーキングk**2020

どうわだわいやいやざいにちよいえいえただのじんかくしょうがいのめんへらきちがいよ
めんへらこんぷのすとーかー きちがいうじゃううじゃ ざんねんだらけだわな 

90 :不自然な時期にしかも郊外に引っ越し不審杉:2016/08/31(水) 21:52:53.01 ID:vmsxtQgg.net
不自然な時期にしかもへんぴな郊外に引っ越し不審杉

474 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★