2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川4

1 :実習生さん:2016/07/31(日) 11:01:20.72 ID:A6BjfHlm.net
前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1463789207/l50

441 :実習生さん:2016/10/03(月) 14:21:15.18 ID:/lmE9jeH.net
高校社会落ちました。神奈川の一次試験が難問だとは全く思いません。
全国的に見て、問題もボーダーラインもトップレベルで易しいと思いますよ。
2次の集団討論で周りの意見にやたら賛同してた人が通ってますね。
残りは本命の地元の合格発表を待つのみです。

442 :実習生さん:2016/10/03(月) 14:40:05.86 ID:93Ei/oY7.net
>>440
おれは、正採だが、ガチでそう思うで

全体倍率3.5倍なのにひどすぎだろ

校長も切れてたわ、県教委に

443 :実習生さん:2016/10/03(月) 14:45:49.47 ID:qm10nOB1.net
模擬授業、なにやってんのかよくわかんなかった人が受かってたな

444 :実習生さん:2016/10/03(月) 14:47:25.22 ID:MlJsyLQ/.net
>>442
ID変わってないよ^_^キレてるってそれパフォーマンスじゃないの?慰めみたいなものだよ。本当にキレてるなら校長が県教委に異議申し立てしてくれるでしょ。

445 :実習生さん:2016/10/03(月) 14:50:37.86 ID:6iRelIme.net
県外組受かってた?

446 :実習生さん:2016/10/03(月) 14:56:17.93 ID:fw4p7Oaq.net
>>436
臨任って一度落ちてる人ばっかなんだからそりゃ受かりにくいでしょうよ。小学校は学生で受からないとなかなか受からないってどこの県でも聞くけどね

447 :実習生さん:2016/10/03(月) 15:24:35.76 ID:ZhMWfxUm.net
>>445
受かったよ
まぁ元々出身は神奈川なわけだが

448 :実習生さん:2016/10/03(月) 15:30:08.92 ID:rc+cf+nS.net
そりゃ、どこの県でも低倍率なのに、しかも臨任までやっているのに、何年たっても受からないのは何かあるからだな、と面接官にまず思われる。
そういった先入観が植えられている状態で面接するから、そりゃ採点辛くもなるでしょ

それに、教職経験者枠をもうけている自治体は、優遇するのではなく、新卒者の枠を確保するために隔離しているというところもあるというしな

449 :実習生さん:2016/10/03(月) 15:50:32.28 ID:nctdVP9H.net
小学校 二次合格者数、422名(採用予定370名)

※倍率は二次欠席者除外

一受727 一合588 二受529 二合209 3.20倍【一般】
一受079 一合026 二受022 二合008 9.38倍【正規教員】
一受403 一合122 二受121 二合052 7.73倍【臨時的任用教員】
一受022 一合012 二受010 二合004 5.00倍【社会人】
一受080 一合079 二受077 二合045 1.73倍【アイカレッジ】
一受171 一合171 二受169 二合104 1.63倍【大学推薦】

一次
@ 1.00倍 大学推薦
A 1.01倍 アイカレッジ
B 1.24倍 一般
C 1.83倍 社会人
D 3.04倍 正規教員
E 3.30倍 臨時的任用教員

二次
@ 1.63倍 大学推薦
A 1.71倍 アイカレッジ
B 2.33倍 臨時的任用教員
C 2.50倍 社会人
D 2.53倍 一般
E 2.75倍 正規教員

450 :実習生さん:2016/10/03(月) 16:02:29.50 ID:EVbvqJY3.net
>>449
これだけみると偏りがそこまであるとは思えないが。非常勤や臨任の倍率がーって言うなら正規教員はどうなるの?他県でやっててもちろん授業はこなれているだろうし、分掌も問題ないと思う。
一番教員として学生やら非常勤やらよりは力はあるはずなのに倍率が高いわけだろ?

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★