2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

私学の地歴公民採用について2

1 :実習生さん:2016/08/10(水) 00:28:10.52 ID:/3RVeG1d.net
引き続きご利用ください。

231 :実習生さん:2016/10/26(水) 10:52:23.71 ID:PBHQqbu3.net
>>229
売り手(あなた)側の願望としてそれがあるのは分かるし
中高レベルに終始せずアカデミックな含み持たせる価値は存分に理解できるが
買い手(学校)側の願望と一致しないんじゃ
結局>>215の「研究打ち込めば中高の教員として声かかるだろう」なんて
夢物語だと思うのん

232 :実習生さん:2016/10/26(水) 13:14:29.95 ID:36MTpIoG.net
今求められてるのは生徒指導をしっかりできるか。だと思うのですが。
というより、それができないとこれから益々教育現場の低下につながるかと。

今は過渡期であると思うので。ただ勉強だけ教えてても今後生徒が社会に出て困ると思います。

233 :実習生さん:2016/10/26(水) 15:57:13.92 ID:MtPwRIc7.net
>>228
学部卒?院卒?

234 :実習生さん:2016/10/26(水) 16:55:35.46 ID:7J+TKy29.net
>>231
たしかに一般化はできませんよね。
あくまで自分の場合はそうだったという報告以上のものではありません。
自分は教員養成系の大学を出ているわけじゃありませんし、教育学部や教育学研究科の出身ですらありません。
自分の直接の知り合いで社会科の教員になった人は今のところ一人もいません。
だから他の人たちはどういうふうに社会科の教員になったのかを知りたいのですが、そういう方はこのスレになかなかあらわれませんね。

235 :実習生さん:2016/10/26(水) 19:06:39.23 ID:/f40t7jU.net
>>234
一般化以前に「あなたという1個人」についてすら
需要と供給のミスマッチがいかに解消され院が採用に結び付いたかすら語られてない気がw

思想史とか哲学的な事に傾倒し過ぎたせいで
必要な情報のやり取りすら出来ぬ無駄に冗長な文章書くようなってね?
大丈夫?

236 :実習生さん:2016/10/26(水) 20:19:04.96 ID:7J+TKy29.net
>>235
それは採用したその学校の管理職の方たちに聞くしかないんじゃないでしょうか。
私はただ採用をいただいただけなので。
ちなみにあなたはどういう「ミスマッチ」から現在無職なんですか?

237 :実習生さん:2016/10/26(水) 20:32:37.80 ID:tFvzvAa9.net
>>233 学部卒です。倫理は院卒が当たり前ですよね… すいません やはり院卒ですか?

238 :実習生さん:2016/10/26(水) 21:58:02.82 ID:prLtf5sK.net
>>227
早慶附属なんかだとむしろそういう人を選んで採用してるけどね。

239 :実習生さん:2016/10/26(水) 22:31:22.48 ID:akYImE7q.net
今日日、非進学校を探すのも一苦労。

240 :実習生さん:2016/10/26(水) 23:48:52.91 ID:YGNWuyF/.net
ダラダラと無駄に講釈垂れる奴がいるな…

157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★