2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪府】教員採用試験16【中高】

1 :実習生さん:2016/08/14(日) 13:10:04.26 ID:76a9s9Q+.net
前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1468547835/

871 :実習生さん:2016/09/24(土) 00:52:55.85 ID:oxqDSUyY.net
みんなおちてくれ

872 :実習生さん:2016/09/24(土) 01:25:51.08 ID:CYUa36M8.net
たみなさんはボランティアの経験はありますか。

特別支援学校に配属されたら取り組みたいことは?

アクティブラーニングについてどう思いますか。

面接官じゃないけどきいてみたい。つーか逃げられるとかそんな意識
面接官はないでしょうよ、駆り出された人たちが一定のマニュアルをもとに
さばいているだけ、人数多いしね。面接官との相性はあるでしょうが。
学園ドラマみたいな学校はないと思うよ。現実とのギャップを感じられませんように。

873 :実習生さん:2016/09/24(土) 02:02:22.98 ID:74H0Ha0V.net
支援の枠で受けてるわけじゃないのに支援に配属されたら取り組みたいことは?ってきかれたら相当頭にくると思うわ
小学校で支援学級とかならまだわかるけども

874 :実習生さん:2016/09/24(土) 06:21:41.00 ID:wSKDbZq9.net
>面接官じゃないけどきいてみたい。

きかれなかったの?

875 :実習生さん:2016/09/24(土) 10:01:44.27 ID:CYUa36M8.net
>>873

中学校・中等部
高等学校・高等部

一緒の枠です!一校目でそうでなくても定年まで行く可能性はあります。
成績(阪大の人もいた)学歴(若い人が回されやすい)年齢講師歴関係ない。
講師だと同じ学校でひっぱられることもなくはないというだけ。

876 :実習生さん:2016/09/24(土) 10:07:05.85 ID:CYUa36M8.net
昔団塊の大量採用の頃でもしか先生とかいわれたけど
ここを見ると質の低下を感じるね
部活無理保護者無理特別支援無理とか。
90年代は募集も若干名と書いてあったこともあり、筆記も9割無いと
いけないとかだったのに、今は5割でギャーギャー言っているし。
仕事をなめてるよね。

877 :実習生さん:2016/09/24(土) 10:10:41.96 ID:CYUa36M8.net
支援はいやですとか言われても、
採用されるということは一般校⇔支援の異動の可能性は常にあるのに
要項にも書いてわかってて受けているんだろ、
何言ってんだこいつはと思われるだけ。
逃げられたら困るとかいちいち考えてないよ。私は逃げられたら困る人材だ
とか自分で思っている人は経験も浅いのに自惚れやだし。

878 :実習生さん:2016/09/24(土) 10:35:05.92 ID:yK0RSX2w.net
企業じゃ希望の配属が通らないことなんてザラだからな。嫌嫌言ってるやつは自分の能力勘違いしすぎ。

879 :実習生さん:2016/09/24(土) 10:36:04.33 ID:Uk0tuwBe.net
支援にずっといるわけでもないし今は三校回されるしなー

880 :実習生さん:2016/09/24(土) 10:50:18.14 ID:wSKDbZq9.net
90年代の人は、早い人で管理職になってるもんな。
きいてみたいじゃなくて、きいてるよ。

総レス数 1009
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★