2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成29年度 東京都教員採用試験 part5

1 :実習生さん:2016/09/05(月) 00:15:25.92 ID:fp2xpLpZ.net
今年の東京都教員採用試験について、
熱く語ろう!

前スレ
平成29年度 東京都教員採用試験 part4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/edu/1471644275/l50

531 :実習生さん:2016/10/01(土) 12:33:53.67 ID:XEainR2Z.net
>>530
その話になった流れが仕事ができる奴、それなりの大学に行ってる奴に焦点を当てたものなんだけど何一人で発狂してるの?笑

532 :実習生さん:2016/10/01(土) 12:34:13.59 ID:9+21+KFo.net
>>527
君が言ってる小、中、高で学歴平均が異なるっては同意
しかし高、中、小とそのレベルが下がってくのは誰もがしってることだよね
俺は高校勤務だけど高校ですら中堅が多いじゃないですか

533 :実習生さん:2016/10/01(土) 12:38:36.71 ID:9+21+KFo.net
>>531
すまん頭の悪い俺に教員らしく解りやすく説明して

534 :実習生さん:2016/10/01(土) 12:41:04.36 ID:BDa5Oj6T.net
小学校は女性が多い
そして女性が幅を利かせてる
そして女性は働かない
高齢女性となるとなおさら
男性がよく働く
働かずして好待遇を得られるのが女性小学校教員

535 :実習生さん:2016/10/01(土) 12:41:10.85 ID:XEainR2Z.net
>>533
>>506とか>>515を見てあんたは>>518みたいな発言したんだろ?もう一回流れ見直してこいよ。

536 :実習生さん:2016/10/01(土) 12:43:29.58 ID:XEainR2Z.net
>>534
実際現場にいたら分かるがそんなことないよ。
仮にそういう奴がいたとして高齢女性全体に般化できるもんじゃないわ笑

537 :実習生さん:2016/10/01(土) 12:47:39.08 ID:9+21+KFo.net
公務員の給料高くないよ

30手前で500貰えたら一般的には高いよね

一流の大学出てたらもっともらえるでしょ

一流の大学なんて少数で中堅大出身の人が多い世界なんだから、教員の給料を一流大基準で話をするのはおかしいから中堅にフォーカスしてみようよ

どこがおかしい?

538 :実習生さん:2016/10/01(土) 12:51:29.72 ID:Na/9C3XO.net
>>537

>>506それなりの大学行ってる人は一般企業の方が稼げる
>>515仕事できる奴は企業の方が稼げる

>>518
30で500貰えたら高いじゃん
からの>>528だぞ。

そもそもの要約が間違ってんだよw

539 :実習生さん:2016/10/01(土) 12:55:22.21 ID:9+21+KFo.net
>>538
506のレス見てないで
515の公務員の賞与は高くないよにレスをした

だから噛み合わないんだ
もうここらへんでやめとこうぜ

540 :実習生さん:2016/10/01(土) 12:59:40.92 ID:XEainR2Z.net
>>539
じゃあなぜ>>535の時点で何も反応しないかね?
人の話もよく見ないで高圧的に突っかかってくんなよ。

総レス数 1000
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★