2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常勤・非常勤講師 Part100 ※現役講師限定

1 :実習生さん:2016/09/05(月) 21:17:37.07 ID:WR0ASvhB.net
※前スレ
常勤・非常勤講師 Part99 ※現役講師限定
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1468689604/
※現役講師限定

461 :実習生さん:2016/09/22(木) 20:35:21.08 ID:JtTU5psU.net
>>458
大吉せんせい、
東進 数学 大吉でggれば画像出てくる

462 :実習生さん:2016/09/22(木) 20:38:26.29 ID:tT5ZblTk.net
>>461
その人以外にも人気講師はいるだろ

463 :実習生さん:2016/09/22(木) 20:49:59.58 ID:0864GSY7.net
>>461
一年間大吉先生の授業受けてたけど大吉は見た目で人気が出たんじゃない
あの人はとにかく説明がわかり易くて、数学が苦手な人の視点に立った解説ができる人
一年間意欲的に勉強してる予備校生にとって、見た目なんてどうでもいいんだよ

464 :実習生さん:2016/09/22(木) 21:10:04.87 ID:4aIWVCHX.net
行事などの時間割変更で授業がつぶれた場合って絶対別のところで振替しなきゃいけないの?
学校側の都合で、自分の授業時間に運動会の練習入ってるから、移動してくれって言われて困ってる。違う仕事もしてるし、難しいんだけどな。

465 :実習生さん:2016/09/22(木) 21:11:06.34 ID:0SvPgC6m.net
今の高校の生徒が素朴で平和すぎて
今後別のとこ行ってもやっていけるか不安になる

466 :実習生さん:2016/09/22(木) 21:45:12.61 ID:oBePMt30.net
初めての校種で不慣れなことも多いのに
長雨のせいで運動会の外練習が潰れまくって不安すぎる
子どもも動きをまだ理解しきれてない雰囲気があって心配だけど
こっちはこっちで指揮を完璧に本番こなせる自信がないわ…

467 :実習生さん:2016/09/23(金) 00:16:24.99 ID:DUSRNN54.net
やる気のまあ普通の子を旧帝大あたりに合格させる方法教えてくれ
そこそこできるんだがハッキリ言って受け身の学習方法なんなんだよ。
知らない問題が出るとなんで教えてくれないんですか?とか突っかかって
くる。とぼしい俺の経験だと最終的に旧帝大(地方医学部)受かる奴なら
知らない問題がでてもメンタル崩れないんだが・・・
でても、

468 :実習生さん:2016/09/23(金) 00:24:18.53 ID:DUSRNN54.net
他人よりも順位が上のうちは心が安定してるんだけど下位の奴に
点数逆転されるとクソとか死ねとか言い出す。
割と美人可愛い系でちやほやされていまはメンタル安定してるんだけど
正直学年あがって受験前に、こんな性格?で乗り切れるのかなと思っている。
正直目指す大学のこと考えたらもっと勉強してほしいのだけど、今怒ってやらせた
としても、関係が悪くなってクソクソ言いだされるよりは、まだましなのか
と思っているのだが。はあ、長くなってすみません。誰かアドバイスお願いします。

469 :実習生さん:2016/09/23(金) 00:33:11.49 ID:DUSRNN54.net
正直女子教育に強い奴見たこと無いんだよな。部活なら(女子バレーとか)
熱心な奴見たことあるけど(恫喝はしてたけど)。勉強で女子のレベルアップ
させた奴見たこと無いんだよな。マジで。怒ると(注意なんだが)すねるし。
男子よりもアホなんかと思ってしまうんだけど・・・

470 :実習生さん:2016/09/23(金) 01:03:41.62 ID:dolu2X/z.net
>>469
浪人させて予備校にまかせろ

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★