2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城県・仙台市の教員採用試験 パート4

1 :実習生さん:2016/09/08(木) 20:59:58.27 ID:Oyf9r2rg.net
前スレ
宮城県・仙台市の教員採用試験 3年目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1311485398/l50

411 :実習生さん:2017/03/13(月) 23:50:32.80 ID:3XWfUCKV.net
講師にとっては、再任用と特約復帰がネックだ。まあ正妻になれば良いことと言われると二の句がないが。

412 :実習生さん:2017/03/18(土) 01:15:19.73 ID:x6g/HR0P.net
新卒で常勤として働きます。
今年度の採用試験受けるか、1年生徒たちに揉まれて来年度の採用試験受けるか迷っています。
教職教養の勉強ができてないのも大きな理由です。
先輩方アドバイスください。。

413 :実習生さん:2017/03/18(土) 06:53:20.10 ID:91axnJYf.net
>>412
何で教職教養の勉強ができないの?
時間あったでしょ?
教職教養なんて大したことないから
今日から着任までみっちりやれば何とかなるよ
着任したら隙間時間をうまく使うしかない

414 :実習生さん:2017/03/18(土) 06:56:53.77 ID:91axnJYf.net
>>412
あっ,受ける受けないなら,絶対受けた方がいい
今年駄目だったとしても雰囲気が分かるし
来年,2次まで行ったとき今年受けていないと困るから

415 :実習生さん:2017/03/18(土) 07:46:39.02 ID:20tgNeD2.net
>>412
常勤あって良いね。非常勤の話すら来ないよ・・・。
あと受けるんなら今年受けた方が良いと思うよ。
教職教養は今年は宮城は傾向が変わるという話も出ているけれど・・・。

416 :実習生さん:2017/03/18(土) 08:54:50.65 ID:uM3lJHFT.net
一次はマークに変わったし、絶対受けた方がいい。教養の勉強は試験前の1ヶ月過去問中心に勉強し、なおかつ講師経験してると常識的に分かる問題あるから大丈夫!なんとかなる!専門は毎日コツコツ勉強すればたとえ4月から忙しくなっても受かります。

417 :実習生さん:2017/03/18(土) 09:01:26.72 ID:Mdg0paHz.net
お金はかかるけど、東アカとかの予備校に土日いったのが自分は良かったな。平日は仕事しながらだと疲れて寝てしまうし、1人で勉強してると不安だし、
来年度は試験の傾向と学指が変わるから講師しながら予備校に行くという方法もあるよ。

418 :実習生さん:2017/03/18(土) 09:29:52.73 ID:eAkNoj+g.net
>>412
都会なら、6月から勉強をはじめても一次は受かるよ。

419 :実習生さん:2017/03/18(土) 10:31:46.51 ID:Qqr0m6iJ.net
なんで落ちた後から勉強してないの?
だから落ちるんだよ
自分に甘く、予備校で満足しているようじゃ一生非正規だよ

420 :実習生さん:2017/03/18(土) 11:21:38.67 ID:Mdg0paHz.net
俺も真面目に勉強したの3ヶ月だけど受かったよ。講師のままじゃなくて、正規で働くという覚悟を持って効率的に勉強すれば大丈夫。

総レス数 1003
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★