2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県教員採用試験 part13

1 :実習生さん:2016/09/21(水) 16:50:02.94 ID:w0NqxXAn.net
愛知県教員採用試験のスレです。


★H29年度試験(H28年実施)の県公式ページ
ttp://www.pref.aichi.jp/soshiki/kyosyokuin/0000022073.html

★前スレ
愛知県教員採用試験その11
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1440236531/

※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1470484866/

551 :実習生さん:2016/10/20(木) 23:32:58.03 ID:eQeeY5ZX.net
>>542 >>543
では、なぜ申請書にわざわざ郵送希望の欄があるのでしょうか。
郵送希望していない人に、郵送にしてくれと言ってくるのは不思議です。
だったら最初から結果通知は郵送のみとしておくべきでは。
保護者にも同じような文書は教員として出すと思います。

552 :実習生さん:2016/10/20(木) 23:36:58.08 ID:eQeeY5ZX.net
540さんがいつ取りに行こうとしていたかわかりませんが。
平日にとりに行くと言っていたなら、教育委員会に問題があるのでは。
交通費も住んでいる地域によって異なりますし。
何かのついでってことも考えられますね。
私もよくついでに書類をとりに行くことがありますから。

553 :実習生さん:2016/10/21(金) 05:16:28.30 ID:EOs669I1.net
>>552
は?
平日取りに行くか郵送しか無いって言ってるんだろ?
何が問題なんだ?
てかお前同一人物だろw
こんな馬鹿が二人もいたらたまらんわw

554 :実習生さん:2016/10/21(金) 18:12:52.56 ID:m7RTXRuq.net
>>553
それが、平日取りに行きますって言っても、
他の方は郵送なんですけれど郵送ではダメですか?と、
無理やり郵送に変えようとしてくるんです。

555 :実習生さん:2016/10/21(金) 19:00:21.90 ID:cYKBisWf.net
>>554
もう、成績開示しなくても、落ちた理由がわかるじゃん。
教育委員会に素直に従おうとせず、自分勝手な主張と解釈を繰り返すその性格。

教員として不適切。

成績が良いとか悪いとかの問題じゃない。
こんなところに文句を書き込む情報モラルの低さも含め、問題児としてめでたく教育委員会に名前も覚えてもらえたようだから、ブラックリスト入り。

556 :実習生さん:2016/10/21(金) 19:23:40.42 ID:zrlqaT1b.net
>>555
じゃあはじめから郵送のみにすればよくないですか?なぜじゃあ受け取りに行くという選択肢をわざわざ書くのでしょうか?それこそおかしいのでは?

そもそも、情報開示の受け取りや郵送の担当は教育委員会の担当ではありませんし、あなたのその決めつけの方が教員に向いていないと思いますよ。

557 :実習生さん:2016/10/21(金) 19:25:05.77 ID:zrlqaT1b.net
そもそも、私は嫌な思いをしたと書いた方とは別人ですし。

558 :実習生さん:2016/10/21(金) 20:21:50.10 ID:uDjDh/YP.net
>>556
取りに行くのならはじめから申請書持って直接いけばいいじゃん。
向こうだって取りに来るって日にち指定されてもこの時期人事で忙しくやること多いわけだし受験者に期限決められたくないんだよ
郵送なら向こうが終わったタイミングで出せるでしょ
相手のことも考えられるようにならなきゃね

559 :実習生さん:2016/10/21(金) 20:44:09.84 ID:3sxnl4GS.net
>>558
いきなり申請書持って行く方が迷惑だと思いませんか?普通、アポとりますよね。
そうしたら、手続き手順をふんで、まず申請書を郵送で出す、そこで、受け取りに行くを希望していることを伝えるでしょう。

それに、こちらから日にち指定するわけではありません。知ったかぶりもいいところ。
あちらから、この日の何時から何時の間で来れるときありますか?と最終的に打診していただきました。

結局直接受け取りに行けるのであれば、郵送ではだめなの?他の人は郵送なんだけど…というやり取りは無駄なのです。
それは、書類に直接受け取りができるような書き方をしてあったら、直接受け取りたい人もいるということを想定して欲しいものです。
直接の手続きがめんどくさいのなら、はじめから選択肢にいれなきゃいい。それがおかしいところだと思います。

551と554と557は同じ人でしょうか?予想が外れて残念でしたね。
私は同じことを数年前に言われ、直接受け取りにいきます!と押し通し、その次の年に合格をした現職のものです。
ブラックリスト?問題児?呆れます。なにを根拠にそんなこと言ったのでしょう。教員になる人が、ただの予想をさも正論のように話すなんて、生徒に間違った認識を与えたりしかねません。
同じ人であれ違う人であれ、このような場であのような言葉遣いをし、決めつけ発言をする方が教員志望、もしくは教員だなんて。
かりに教員になったとしても、職場で上手くやっていけない可能性もありますよ。気をつけて。

ここは情報共有の場です。情報開示で嫌なことがあった、という情報は、じゃあ郵送にした方がいいな、と他の人が思うきっかけになるかもしれません。決して悪口がどうとか情報モラルがとかいう問題じゃないと思います。

560 :実習生さん:2016/10/21(金) 21:07:58.63 ID:EOs669I1.net
>>559
情報開示でアポww
お前はアポじゃなくてアホだよww
現職騙りは分かったから大人しくしとけw

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★