2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨時講師で担任を持っていますが、辞めたいです

1 :実習生さん:2016/11/03(木) 13:40:13.09 ID:eGGDZbZQ.net
まだ3週間も経っていませんが、子どもには脅されるし、他の先生方とも上手くいかないし、体休まらないし明日中に辞めたいです。
二度と教職はやらないと思います。

辞表だけ書いて送って辞められるでしょうか

646 :実習生さん:2016/12/12(月) 19:28:38.92 ID:Udp2RWUw.net
>>645
ふーん。

647 :実習生さん:2016/12/12(月) 22:28:17.70 ID:Ml76QuJQ.net
ある程度区切りが付いて辞める場合は早ければ早いほどいい
いつまでもこんな事やってないで本当にまともな仕事を探さないとね

648 :実習生さん:2016/12/13(火) 18:51:26.41 ID:WfONw71k.net
そうそう、いつまでもこんな事やってないで本当にまともな仕事を探さないとね!

649 :実習生さん:2016/12/13(火) 18:59:10.55 ID:Ajo1/J5D.net
https://youtu.be/8fPmkq1CkCU

https://youtu.be/PR6r40GbIfk

650 :実習生さん:2016/12/14(水) 18:24:56.38 ID:4xZO4BHy.net
いつまでもいつまでも
こんな事やってないで
本当にまともな仕事を探さないと
ね!

651 :実習生さん:2016/12/15(木) 18:34:40.26 ID:hBPNF9hZ.net
いつまでもいつまでもこんな事やってないで
本当にまともな仕事を探さないとね!!

652 :実習生さん:2016/12/18(日) 11:58:58.72 ID:mzdQrlLmU
東京都江東区第三亀戸中学教師の伊藤泰幸は
恫喝パワハラの絶えない無能教師
父兄や校長の前では媚へつろい生徒には暴言吐く
知性も品性も全く無い社会のゴミ

653 :実習生さん:2016/12/22(木) 05:54:04.87 ID:OKv3MWkT.net
臨時講師は1年以上継続できますか

654 :実習生さん:2016/12/22(木) 08:26:31.15 ID:+QIDaeu6.net
ちゃんと務まれば契約更新される可能性は高いが
自治体の方針でリストラされることもある

655 :実習生さん:2016/12/24(土) 21:34:27.36 ID:KkL5OtvU.net
http://hochi.gu-ru.net/20161220-OHT1T50035.html
この学校はロリコン禁止だわ

656 :実習生さん:2016/12/24(土) 22:32:24.36 ID:PxsqrvFR.net
また君か
guruはやめろよ。迷惑だから。

657 :実習生さん:2016/12/28(水) 17:51:55.00 ID:aJGKozTX.net
まだスレが生きているようなので・・・
1ヶ月間経ちましたが、度々校長先生から連絡が入ります。
先日は保護者や子どもに対してのメッセージを聞かれました。
また、給与や手紙を手渡しに来てくださったりしています。

自分のクラスは4人の先生方が交代で授業を行っているそうです。
本当に申し訳ないと思います。自分のせいで余計な負担はかけてしまって、大迷惑をかけてしまいました。
クラスの子どもからも手紙を預かりました。

1ヶ月前、自分が辞めた後のことを何も考えずに、ただ自分が辛いからという理由だけで辞めてしまったことを本当に申し訳ないと思います。
自分が辞めてしまったら、自分の辛さを別の誰かが背負わなければいけなくなるということを考えていませんでした。

本当に無責任で自分勝手な人間だと思います。罪深いです。
今は学年の先生方に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

658 :実習生さん:2016/12/28(水) 18:04:14.82 ID:CqBYd9Gq.net
まぁでも晴れて?辞められた訳だろ。
それはそれで良いじゃんか、お前の人生なんだから
その辺は開き直れよ。

俺はスレ初頭から一貫して、お前の管理職を非難してきたんだが、
辞めた後にも連絡をくれるのは、悪い人じゃないのかも知れんな。
辞めた後はさっぱり関係を断ち切るのかと思っていたから、
その点は謝るよ  ゴメンな >校長w

俺は現役教員で、好きでこの仕事やってる積もりだけど、
それでも嫌な思いをすることは当然たまにはあるよ。
お前は多分教員には向かなかったんだよ、
でも他に向いてる仕事がきっとあるだろ。健康に気ぃ付けや。

てかまだ給料もらえるんだなw

659 :実習生さん:2016/12/28(水) 19:05:51.92 ID:C+hOXT7X.net
普通はそっとしてやるべきだろ。
安定の管理職wでわらわら。
子どもや保護者への手紙?なんだよそれ。

結局昔の現場に縛られて苦しんでるじゃん。
綺麗さっぱり忘れて、別の学校or職場でリスタートしようとしている奴を
捕まえて連絡したり、近況報告するなんて言語道断。異常者だね。

>>658の正妻さんみたいに傷病も使えず、けっきゃく辞めるしかなかった、
というか辞めるように仕向けた管理職は無能者でゴミだね。

660 :実習生さん:2016/12/28(水) 19:24:06.03 ID:aJGKozTX.net
>>659
辞める際に子どもや保護者に伝える言葉はないですか?と聞かれました。

学校から車で約1時間もかかるのですが、わざわざ来てくださって本当に申し訳ないです。こんな寒い中で。心配をして来てくださっているのだと思います。

自分も早く元気になって仕事を始めたいのですが、上手くいかないことばかりでいけません。

661 :実習生さん:2016/12/28(水) 19:26:02.86 ID:aJGKozTX.net
このスレで心配してくださった方や励ましてくださった方、ありがとうございました。

662 :実習生さん:2016/12/28(水) 20:46:10.88 ID:sNVrHA2A.net
もうかかわらないでくれ
未練たらしい

663 :実習生さん:2016/12/29(木) 00:14:29.48 ID:awbJ9gbu.net
実は、まだ退職手続きを済ませておらず、
管理職は、思い直させようとしているに、1票。
離職票は受け取ったか?

664 :実習生さん:2016/12/29(木) 00:15:00.84 ID:vOb2+Pbg.net
迷惑かけつつまだ生きてたのか
恥を知れよ

665 :実習生さん:2016/12/29(木) 00:37:00.09 ID:h1H/37vI.net
公立学校に離職票はないでしよう。

666 :実習生さん:2016/12/29(木) 00:48:58.15 ID:awbJ9gbu.net
臨時講師なら、ある。

667 :実習生さん:2016/12/29(木) 11:59:13.79 ID:gamuybLY.net
甘えんなクソ餓鬼
感謝が足りない

668 :実習生さん:2016/12/29(木) 18:52:09.96 ID:qhUo1ajw.net
ネットの評判最悪だったけど昨日FF15買ったんよ。
で、まだ六章だけど、ここまでマジで神ゲー要素しかない。
たとえ10章以降がクソでもそれまでの面白さを打ち消すほどのものではないと思うし。
ネットはあてにならないって改めて確認させてもらったわ。

669 :実習生さん:2016/12/30(金) 13:24:04.70 ID:ZwL47QF+.net
スレ間違ってるよ

670 :実習生さん:2016/12/30(金) 14:03:24.14 ID:NkknBpKG.net
イグニス「もうすぐクリアだ…まだ買取価格だって…」
グラディオラス「お前何様だよ」
ノクト「あ?」
グラディオラス「ゲオには寄らねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
ノクト「…切り替えたから売りに来てるんだろうが!」
グラディオラス「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なアルティメット買ったイグニスに声のひとつもかけらんねえのか」
ノクト「放せよ」
グラディオラス「通常版はどうした。いち早く売り抜けか。お前がみんなに薦めたんだろうが!それで責任が果たせんのか!」
ノクト「んなことは解かってんだよ!」
グラディオラス「解かってねえ!イグニスはアルティメットエディションだぞ!」
イグニス「やめろ、グラディオ!」
グラディオラス「…チッ。ネタバレ見て最速売り抜けかよ」
ノクト「…てめぇ!」
プロンプト「やめなよ!」
ノクト「…ゎかってんだよ!全部!」
グラディオラス「だったらみんながクリアするのを待て!この大馬鹿野郎!」
プロンプト「ぁ…ノクトォ!」
グラディオラス「あいつ!」

子供「黒い服のお兄ちゃんたち、怖い…」

ラジオ「FF15の買い取り価格が3000円に下がりました」

671 :実習生さん:2017/01/11(水) 00:36:04.96 ID:ZxZ4Lr7o.net
ストレスで心が病むと、他人への迷惑を考えられなくなる。
仕方ない。
その代わり、主さんは壊れずに済んだ。
ここで無理すると、壊れておかしくなるからね。

管理職は、学校の問題だけでなく、自分の部下が採用途中で辞めると評価が下がるのもあるから、辞めさせたくないのだよ。

でも、正規採用でないなら、辞めることは大問題ではない。

672 :実習生さん:2017/01/11(水) 01:11:46.47 ID:T5eJiSEw.net
教師を辞めたい 7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1483682339/

673 :実習生さん:2017/01/12(木) 19:00:08.45 ID:hcCU8m7v.net
常勤講師5年目、採用試験6回落ち
今年で37
もう諦めたわ
試験に落ちるたびに気持ちが沈んでいって
ついに完全にモチベーションをなくした

674 :実習生さん:2017/01/12(木) 20:22:16.45 ID:xwASlZEG.net
諦めも肝心です

675 :実習生さん:2017/01/14(土) 20:30:02.16 ID:uTGnmQqg.net
教師やめようと考えてる人は教育実習時はどうだったの?実習中に気づけなかったの?

676 :実習生さん:2017/01/14(土) 20:37:35.83 ID:QhjWLref.net
忘れちゃった

677 :実習生さん:2017/01/14(土) 21:28:10.24 ID:Vg+6ediC.net
学校にもよるじゃん。あと同僚、上司。さらに子どもか。
条件が悲惨.ならば辞めたくもなる。

678 :実習生さん:2017/01/14(土) 23:36:19.06 ID:q6n/0T/J.net
教育実習所詮ゲストだってことだな

679 :実習生さん:2017/01/14(土) 23:46:09.67 ID:FH7Jkt4i.net
>>677
口ばっかりで全然動かない校長
人に面倒なことを押し付けて自分は逃げる学年主任
空気が読めず訳の分からない行動をとる同学年の先生
自分らで何とかしろ,と騒ぐ教頭,他学年の先生
教室の備品を壊す,窓や戸を破壊する,
トイレの水浸しにしトイレットペーパーを撒き散らす,
窓から物を投げる,授業中校舎内を徘徊する子ども達
結局,その学年にサポートとして(副担任?)入っていた講師の俺が
一手に引き受けてしまい受け止めることができなかった
鬱になった俺は期限が切れるまで病休を取った
最悪な条件がそろうと誰でもおかしくなるよ
俺はこれ以上酷い学校は無いと思う
あるとしたら,プラス最悪な保護者

680 :実習生さん:2017/01/14(土) 23:52:00.96 ID:wXiq80u+.net
教育実習って、
児童生徒理解、教科指導、学級経営
ぐらいしか経験できないよね、
それも、落ち着いたクラスで、指導教官の監督の下。
でも実際には、管理職や同僚との折り合い、保護者対応、校務分掌、研修、事務処理が延々と続く。

681 :実習生さん:2017/01/14(土) 23:52:46.56 ID:wXiq80u+.net
いい忘れた、上記に加えて、
上記の仕事の全てに責任が伴う。
これが大きい。

682 :実習生さん:2017/01/15(日) 07:17:47.40 ID:92MmJADa.net
教育実習は生徒にとっては新鮮な存在だから、
大体どんな学校でも生徒にモテるんじゃないかな。
かなり楽しいと思うよ。
まぁ逆にその期間が辛かったら、採用試験は受けんだろうなw

683 :!omikuji !dama:2017/01/15(日) 10:45:36.44 ID:OhDn7ivp.net
>>658
俺は現役教員で、好きでこの仕事やってる積もりだけど、
それでも嫌な思いをすることは当然たまにはあるよ。

たまに、というのは1年に1回程度ですか?

684 :実習生さん:2017/01/15(日) 12:15:20.70 ID:92MmJADa.net
>>683
どっちかいうと学校によって違うって感じ。
今の職場ははよ転勤したい(´・ω・`)

685 :実習生さん:2017/01/17(火) 03:56:54.74 ID:d1OoYYl2.net
>>673
まず、公務員から同一労働同一賃金が適用されるやろうからもう少し耐えろ

686 :実習生さん:2017/01/31(火) 00:51:24.69 ID:2lRga2li.net
俺今大学で、中高一種免許の為教育実習に行って確信したよ、この仕事向いてないって…
>1よ、元気出してくれ
塾講師とか保育士とか他にも仕事はあるぞ
このまま続けてたら自分をすり減らしてたかもしれないしな

687 :実習生さん:2017/01/31(火) 16:32:21.66 ID:BY7JDW80.net
塾講や保育士とかさらに地獄だろ

688 :実習生さん:2017/01/31(火) 20:23:11.02 ID:ODyQrSfY.net
教育実習で向いてないと思うんなら、
流石に教員には向いてないんだろうね。
大体の実習生は楽しかったと感じる印象があるし。
まぁ他の仕事はいくらでもあるさ。

ただ>>687も書いている様に、塾や保育士は教員とは
異なる面で色々と厳しいとは思うけどね。
塾は一生の仕事にしようとすると、
カリスマ講師にでもならん限りは非常勤みたいな扱いだと思うし、
保育士は大変な仕事に加えて教員より随分と給料安いらしい。
小さい子どもが好きなら頑張れるんかも知れんけどね。

詰まるところ、子どもが好きなら割と恵まれた職業だと思うけどね 教員

689 :実習生さん:2017/02/27(月) 21:03:09.20 ID:58nXjKAh.net
>>428
辛い立場だねぇ
うちは怒鳴って纏められる人が多いから私は甘えて基本的に怒らない役やってるよ

生徒からは基地◯だから怒らせちゃダメだとは思われているみたい

690 :実習生さん:2017/02/27(月) 21:44:58.97 ID:PrIhud/p.net
願望を叶えるには

https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

691 :実習生さん:2017/03/03(金) 21:08:38.53 ID:zNoLMoRE.net
このクソスレまだあったんだな
くそが

692 :実習生さん:2017/03/05(日) 11:48:41.47 ID:EOHe+hu+.net
こういうスレあったんだ。
もう解決はしてるだろうけど

>>657-659
あったよ、そういうこと、身近に。
鬱で2年で5〜6回病気休暇とって1年休職した人が復帰。
校内は20〜30前半の若い先生方ばかり、
主任クラスだったの年齢だったから学年主任に。
でも組ませられた若い先生が仕事増やされてダウン。病気休暇に。

市教委のブラックリストに載ってる方らしく、教職員課は元その学校の教頭だから、正規経験者探してくれたけど、
代替も2カ月くらいで、相方が連日子供の前でパニック起こすわ、なんでも合同でやらされるわ、でダウン。


校長は、「あの方の相手はなかなか勤まるもんじゃないから、悪いことをした」と
優しげに任期途中で、解放してくれたはいいが
(その人もドクターストップの診断書だしたから)

校長も人望ないらしく、後任決まらず教務が残り半年担任。

校長も自分の評価気にして、一見優しい言葉かけるけど、
結局、市教委にも校長の力も見通されてた

そんなもん

693 :実習生さん:2017/03/29(水) 17:39:19.96 ID:kY4qA9EXS
東京都江東区第三亀戸中学教師の伊藤泰幸は
生徒を恫喝パワハラし父兄に媚を売る在日朝鮮人
教養も指導力も皆無で国学院大学卒の社会のゴミ、殺すべき

694 :実習生さん:2017/04/05(水) 13:41:26.24 ID:0Q9QjRo5.net
ヤンキーだらけの学校になったわ
今から辞めたい

695 :実習生さん:2017/04/08(土) 08:08:00.79 ID:+Ujq4+AvV
東京都江東区第三亀戸中学教師の伊藤泰幸は
父兄にへこへこ媚売って生徒を恫喝パワハラする在日朝鮮人
思想も教養も無い国学院大学卒の人格破綻者、殺すべき

総レス数 695
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★