2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめ不登校の生徒に内申書で高校進学を不利にする

1 :実習生さん:2016/11/10(木) 11:05:03.99 ID:htHQkqZF.net
いじめが今大問題となっている。いじめで不登校になる中学生の多数いるだろう。
そういう不登校生に中学校は、オール1などの内申書をつけ、それをほとんどの公立高校受験で合否判定に使用する。
中学がいじめ対応不十分で、生徒を不登校にしても、その生徒の進路を内申書で阻む現状がある。

前スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/edu/1474497555

581 :実習生さん:2017/03/04(土) 22:25:37.62 ID:IEAWSo7z.net
>>580
>>教師が何をミスをしても例外として片づけるのかね。

誰がそんな事言った?さすがEラン。
「一例を持って全体を語るな」と言ってるんだバカ。

>>頭が良ければ、水泳の飛び込みの練習には、けがのリスクあることぐらい理解すべき。

すべての事故を防ぐのは無理です。そういう書生論左翼は実に頭が悪いね。

それからこれ読んでくれっか?
ttp://www.j-cast.com/2015/08/01241368.html?p=all

 内田准教授は、「体育の授業だけでなく、水泳部の部員などの飛び込みがうまいと思われる人も事故に遭っていることを考えると、やはり学校のプールの水深が浅いことが問題なのだと思います」と話す。
そのうえで、「五輪をめざす選手もいますから、部活で飛び込みをやめるべきとはいいません。ただ、深いプールを借りるなど手当てして、少なくとも学校のプールではやめたほうがいいと考えています」という。
 ちなみに、文科省はプール授業での「飛び込みの全面禁止」について、「そういった議論はしていません」と言いきった。

教員に対する指導を曖昧にしてんのは。龍ちゃんの仲間の「役人」
お前らがいい加減な事すっから現場が困るんだ。

582 :実習生さん:2017/03/04(土) 22:30:13.35 ID:TMDfnhTY.net
https://goo.gl/YWFb2E
この記事本当?
普通にショックだんだけど。。

583 :実習生さん:2017/03/04(土) 22:31:27.66 ID:IEAWSo7z.net
>>580
そも例外は例外だ、プールで飛び込みってまだまだやってる所が多い。
頸椎損傷などの事故があれば大抵マスゴミが喜んでニュースにする。

でも年間何件よ?
例外だろww

でもな、例外でもより少ないほうがいいな?できれば0がいいよな?
「じゃあどうするか」ってのを考えて指導するのは誰の仕事か?

誰の仕事なんだ?

584 :実習生さん:2017/03/04(土) 22:39:20.93 ID:BwEgX74i.net
>>583
学校の体育の授業で、死亡や脊椎損傷など重大障害を生むことはあってはならない。
その前提で、水深の浅いプールで飛び込みをするリスク把握すべきなんだよ。
そういうリスク把握ができないこと自体が、教師がバカな証拠。

585 :実習生さん:2017/03/04(土) 22:44:36.58 ID:IEAWSo7z.net
>>580
それとなw
龍ちゃんって左翼のくせに「陸軍」みてえだよな?

説明すっからな?

プール事故については、教員の責任の他にも、プールの深さの問題、その辺を曖昧にしてる文科省の問題、
言う事を聞かない奴ふざける奴など児童側の問題、飛び込みを今後指導するにしろ廃止にするにしろ「何かしら文句を言う外野」の問題。

ざっと上げてもこれだけ問題がある。

これを「馬鹿教員が」と責任を良く吟味せずに自説の都合の良い所に押し付ける。

なあ?陸軍みてえだよなお前?

586 :実習生さん:2017/03/04(土) 22:44:51.27 ID:A7URYBDy.net
>>568
駅弁教育学部の話ね。

要約すると、
「皇學館大学卒の教師は結構多い。
したがって、教師のレベルは低い。
教師は、駅弁教育卒が多い。
したがって、駅弁のレベルは低い。
これは、龍大はすごいということを意味する」

だな。

587 :実習生さん:2017/03/04(土) 22:48:59.10 ID:IEAWSo7z.net
>>584
龍大頭の限界か?
ttp://www.j-cast.com/2015/08/01241368.html?p=all
これぐらい読んでみろや(笑)
都合が悪いんで読んでないだろ?

588 :実習生さん:2017/03/04(土) 22:50:07.57 ID:BwEgX74i.net
>>585
教師がバカでなければ、プールの深さを前提に、飛び込みをさせるかどうか考えるべきだ。
どうしても飛び込みを練習させないなら、水深の深いプールを使用すべきだ。
飛び込み禁止なら、今回の事故は起きなかった。
確か東京の高校でも同様の事故があり、教師ならそういう情報を共有しなければならない。

589 :実習生さん:2017/03/04(土) 22:52:41.46 ID:IEAWSo7z.net
>>584
で?バカな教員が行く駅弁にすら行けなかったEラン卒バカが「何故か知らんが偉そうにしてる」んだが、
そいつは「北朝鮮級のバカ」でいいな?

590 :実習生さん:2017/03/04(土) 22:53:16.63 ID:A7URYBDy.net
「中には子供を危険にさらす馬鹿教師がいる。
したがって、教師は馬鹿である。
教師は駅弁である。
駅弁は馬鹿である。
龍大は駅弁ではない。
龍大はすごい。
光るは親父のハゲ頭。」

かな。

総レス数 1000
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★