2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆私学採用試験の実態を報告しあうスレ part15

1 :実習生さん:2016/11/19(土) 20:53:45.99 ID:2P+QyxS3.net
引き続きご利用ください。

★私学採用試験の実態を報告しあうスレ part14 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1473062035/

381 :実習生さん:2016/12/19(月) 00:15:38.40 ID:VXRLxp7q.net
まずは応募してみないと始まらない。これだけは確かだ…。(自分に言い聞かせる)

382 :実習生さん:2016/12/19(月) 00:22:36.24 ID:WgodhoXA.net
私立だと新卒じゃなく即戦力(引き抜きまでいかないけど)求めているところ
もあるから年齢いっていても採用するところは採用する。
まあ、健康管理は大事だな。体調不良者結構出るからな。

383 :実習生さん:2016/12/19(月) 00:51:06.97 ID:R8HqJjqD.net
>>360
非正規プロ先生おつかれっす!
来年も勉強見てくれるんすよね?
えっ任期終了?いやいやいや!勘弁してくださいよぉwww
来年も俺らの面倒見てくれるんじゃなかったんすか?!


履歴書の玄人になってもしょうがないっすよ〜wwww

384 :実習生さん:2016/12/19(月) 01:09:45.95 ID:GhbQQ3zB.net
うすっぺらい人間性が垣間見えて微笑ましい

385 :実習生さん:2016/12/19(月) 01:14:13.83 ID:dmodhKMU.net
>>377
正座ってなにがあった?

386 :実習生さん:2016/12/19(月) 08:57:55.21 ID:V/oo64rW.net
>>335さんのいってることが真実だろうね。
教育という仕事の暗い面はたしかにあるけど、そればかり肥大させてもしょうがないと思う。
目の前に生徒がいるかぎり、その生徒を伸ばすために努力しつづけるのが、教員としての基本的なありかただと思う。

387 :実習生さん:2016/12/19(月) 08:58:03.26 ID:TlmtvcdW.net
埼玉は早慶立教獨協明の星以外ガチでやめと!
ブラックで有名な「本やテレビでもネタにされた」栄系列や「痴呆理事長のお相手」星野や「日本橋女学館で頗る悪名高い」開智なんてまじでまだまだ良い方だぞ
H学園や永明を筆頭にもっと凄い私学沢山あるからね

例えば
私が居たブラック大賞にノミネートされた付属と同じ市にある某付属
一年で7割以上辞める異常な職場でした

388 :実習生さん:2016/12/19(月) 10:38:59.49 ID:NaqSgYsi.net
やっぱり新卒で大学附属の高校に専任採用してもらうのって難しいのでしょうか……

389 :実習生さん:2016/12/19(月) 11:14:22.93 ID:VEJoGDH/.net
>>388
難しいかもしれないけど、
それを望むなら新卒でも受けるべし。
採用試験に通るには慣れも必要だから、
そこには採用されなくても、
その経験によって他に受かるかもしれないし。
>>381氏の言うことが正しいと思う。

390 :実習生さん:2016/12/19(月) 12:05:23.50 ID:Yv5XYDt8.net
>>388

新卒でここでホワイトと言われるとこからブラックと言われるとこまで(大学付属や進学校どちらも)内定もらったよ
働いてみて合わないなと思ったらまた身の振り方考える

教科にもよるだろうけど回りにもそういう人いるし全然不可能ではないよ

総レス数 1000
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★