2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

怒鳴る大人は教育失敗!子供は誉めて叱れば伸びる

1 :実習生さん:2016/12/22(木) 08:24:00.54 ID:+QIDaeu6.net
子供は積極的に誉めて、悪いことには叱って説教すれば伸びる

感情的に怒鳴るのは、大人による教育失敗の断末魔の叫びである

51 :実習生さん:2017/01/07(土) 08:07:18.86 ID:v0DlpiJp.net
どんな先生でも怒鳴ったとして、その理由ぐらい説明しないもんか?
親でもそうだがw

52 :実習生さん:2017/01/07(土) 10:50:05.47 ID:4uvx9CZI.net
今の6年の担任たち、舐められすぎて荒れてる。
俺は5学年からいつも「ヘタレだな〜」と思って見てる。

ガキなんて怒鳴りつけてビビらせたらピシッとするのに、ええかっこしいのヘタレ教師が集まるとダメだわ。

53 :実習生さん:2017/01/07(土) 14:09:04.82 ID:/9GL/dZ3.net
>>52
それにしてもこのテのレス多いね〜。

54 :実習生さん:2017/01/07(土) 18:04:37.33 ID:jX30zECx.net
お金出して私立に行かせりゃあ大丈夫なんだけどな。

55 :実習生さん:2017/01/07(土) 18:04:46.82 ID:JYYVs8nQ.net
怒鳴るべきのは以下って自分は考えてるが、いかがだろうか?
・危険な行為
・犯罪行為
・いじめ等理不尽な行い

56 :実習生さん:2017/01/07(土) 20:31:00.99 ID:Q5Lg9fx5.net
相手が嫌な思いをするからそれらの行為を辞めなきゃいけないって理由の他、
自分(その子自身)への被害などのマイナスの面があることを教えてあげなければならないな
説明口調でマニュアル的だと聞く耳を持たないから個々に合わせて伝えることが一番重要で、一番繊細で難しい所

57 :実習生さん:2017/01/07(土) 21:57:28.36 ID:3/7k0OUC.net
ガキは怒鳴りつけなきゃダメ!

こうでも言わないと、ヘタレ教師の甘やかしは治らない。
「クソガキどもを怒鳴りつけろ、クソヘタレ教師!」
クソヘタレ教師にもこう言わなきゃダメ。
一生治らない。

とにかく、ガキに嫌われたくないガキに嫌われたくないという意識が強すぎる。
結果、崩壊して全てのガキに嫌われる。

58 :実習生さん:2017/01/08(日) 01:15:21.45 ID:3mwPkE/+.net
悪いことをしたとか、うるさいとか、危険とか、怒鳴って指導する場面はあるとしても、
怒鳴ってしか指導しない「怒鳴り至上主義」ってのはどうだかな。
怒鳴りは言葉じゃないから。
言葉がなかなか通じない子どもにでも理解させる言葉や態度は多数ある。それが見出せずにただ怒鳴っていると、結局最終的には崩壊するんだよ。
怒鳴っている間、子どもの心は閉ざされ、「早く今が過ぎ去らないか」という思考しかなされない。なんで怒鳴られてるかなんて考えないから、価値判断基準が置き去りにされてしまうわけ。心が育ってないクラスは立ち直るのに時間がかかる。

59 :実習生さん:2017/01/08(日) 05:28:56.93 ID:Qt1yi1WO.net
>>58
別にあんたの論調を否定するワケじゃないんだけどさ、それ何かアンケート取ったりしたデータなの?

60 :実習生さん:2017/01/08(日) 07:24:59.58 ID:E0g5d6Ia.net
>>58
じゃあ、あんたは怒鳴ったことが無いって事かい?

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★