2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆ 部活中 暴言を吐く顧問先生 ◆◆◆◆

1 :実習生さん:2017/01/04(水) 16:14:04.19 ID:7AeYquZK.net
教師とは、「聖職」である。

先生は、無色の生徒を、良い方向へ導く重大な任務を背負っている。
にもかかわらず、部活動での醜い言動が目立ちます。

『やめちゃえ』『へたくそ』『お前は必要ない』など顔を真っ赤にして
生徒に罵倒しまくる。生徒は涙を必死にこらえて耐えている。
普段の学校では周りに言葉遣いにきをつけなさい。といいながら
暴言の連続である。生徒を精神的に追い詰めてまで勝利が欲しいのだろうか?

まるで部活動ではヤクザやマフィアが大手をふって歩いているのです。
プレーのミスを謝ろうにも無視したり先生の人格を疑うことが多いの
実情です。学校は人間教育の場です。成績をあげることが目的ではないでしょう。

暴言を吐く顧問の実例を書き込みましょう

2 :実習生さん:2017/01/04(水) 17:36:27.04 ID:n2DKHSgy.net
age

3 :実習生さん:2017/01/04(水) 20:19:02.86 ID:7AeYquZK.net
意味不明なのはプロではないのに勝利至上主義なところ
報酬を貰うプロならいいんだよ
中学高校ごときで負けたら怒鳴られ殴られ人格否定されるとか常軌を逸してる

4 :実習生さん:2017/01/05(木) 17:12:18.48 ID:pPTXfJ1P.net
>>1 教師とは、「聖職」である。って偉いと思うよw

世の中には、警官になりたかった警備員とかたくさんいるんじゃないかな

5 :実習生さん:2017/01/05(木) 18:42:56.78 ID:j2RzuZ4S.net
顧問はとにかく黙れ
アイツ今日もさけんでやがる
いくらクレーム送っても生徒の為にとか言い訳ばかり
オッサンは話が通じない 早く消えて欲しいは

6 :実習生さん:2017/01/06(金) 20:47:33.71 ID:3L1O6UhM.net
同感

7 :実習生さん:2017/01/07(土) 07:01:42.35 ID:oQN7hXOf.net
先生自身が書き込めるか?

8 :実習生さん:2017/01/07(土) 13:49:04.27 ID:zMX34R1u.net
部活スレ 乱立させすぎ

しかも 部活批判派ばかり

いい加減につまらない工作活動は止めましょう

部活にはまりすぎるバカ  さめている奴と熱い奴 [無断転載禁止]©2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1483681203/l50

9 :実習生さん:2017/01/07(土) 13:51:49.41 ID:zMX34R1u.net
こちらのスレに統合すべき

生徒からも保護者からも教師からも嫌われる部活5 [無断転載禁止]©2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1453005072/l50

10 :実習生さん:2017/01/07(土) 14:49:18.25 ID:zrh2BTGw.net
>>8
それだけ部活批判があるって事だろ。
文科省自体が今は批判派(笑)

部活バカ派も頑張って工作すればいいじゃねーか?

11 :実習生さん:2017/01/07(土) 14:52:28.75 ID:5YcvYFYS.net
似たようなテーマでスレ乱立させるのは良くないことだと以前から指摘されているはず

にもかかわらず、強硬しようとするのは 何か意図があってのことといわれるだけでしょ

12 :実習生さん:2017/01/07(土) 15:01:32.11 ID:5YcvYFYS.net
>文科省自体が今は批判派(笑)

物事を 自分たちに都合よく曲解するのは良くないな

休養日設定を推進しよう としているだけ
むしろ、複数顧問制の推進も提唱しているから、部活批判派だという指摘はあたらないでしょ

13 :実習生さん:2017/01/07(土) 16:21:01.05 ID:zrh2BTGw.net
>>12
は?どうせ部外者の教員嫌いの三下野郎の戯言だがw
一応答えてやるよw

文科省はスポーツ振興のために、学校の運動部を使ってた。
ほとんどタダであるから使いたい放題であった。

しかしブラック企業問題の結果、学校部活も同様であると広く知られるようになり、長年の悪行がバレた。
それで掌返したんだよ。

あと複数顧問制=部活の充実ではないよ。本来なら「出来る顧問(競技歴がある人)」が一人でやった方が良い。
今までそれでうまく行ってた(スポーツ振興の面では)訳だからw

しったかすんな部外者の三下w

14 :実習生さん:2017/01/07(土) 16:30:16.89 ID:zrh2BTGw.net
まあ、俺は野球経験があって(高校野球硬式まで)野球部を長年顧問やってんだが、
今度複数顧問制で「野球経験などない」のが、週2日〜3日担当になったが、
その2〜3日は野球を知らんので、大した練習にはなりゃしない。遊んでるのと同じ。

まあ部活の野球なんぞ所詮そんなもんでいい。というならそんでいいがな。

複数顧問制=部活振興になんぞならない。これは断言できる。

分かったかな三下?

15 :実習生さん:2017/01/07(土) 19:57:10.93 ID:oQN7hXOf.net
age

16 :実習生さん:2017/01/07(土) 21:08:47.40 ID:wGzWwXuy.net
>複数顧問制=部活振興

部活振興 などとは言ってないよ

ただ、キミたちが これを契機に 一気に部活がなくなってしまう、なくすべき(と文部科学省が方向付けたか)のような「方向性の曲解」をするから

「部活はいし」などとは言ってないでしょ と指摘しているだけ

17 :実習生さん:2017/01/07(土) 21:30:45.88 ID:oQN7hXOf.net
まさに中学高校ごときだよな

このスレを読む 勝利史上主義の熱血部活先生

罵声が、どれだけ人の心を傷つけてか、わかっていますか?
もし、あなたたちが子供に罵声しているところに、保護者があなた方先生に、下手くそ指導者黙れ と言われたらどう思うか?
なにくそ、生徒の親を見返すぐらい指導力向上してみるか?
あなた方、先生は、多分その罵声を言われた子供を試合に出場させない姑息な手段しか使わないだろう。
子供に罵声していたら、親から厳しい眼差しと口コミが広がる可能性があり、自ら奈落そこに急いで行くようなもの

18 :実習生さん:2017/01/07(土) 22:08:10.90 ID:wGzWwXuy.net
↑ 匿名での発言で 世論を煽る のは止めましょうww

19 :実習生さん:2017/01/08(日) 07:33:33.05 ID:E0g5d6Ia.net
>>16
誰が「部活廃止」なんて言ってるのか?

ポコペン君は自分で批判したことを、則自分でやるんだねえ?

20 :実習生さん:2017/01/08(日) 09:46:15.81 ID:biKDZiA1.net
先生の書き込みがおもろい

21 :実習生さん:2017/01/08(日) 11:26:32.58 ID:FzXOeVyg.net
>>18
お前も匿名じゃんw
お前いつもここにいる採用試験不合格者だろwwwww

教員を悪く言って 世論を煽る のは止めましょうww

22 :実習生さん:2017/01/09(月) 08:51:43.56 ID:mcsdu5QI.net
>>17
自営君は「怒鳴ればいい」を支持するってことかい?

23 :実習生さん:2017/01/09(月) 08:52:53.26 ID:mcsdu5QI.net
>>22
17×
18〇

24 :実習生さん:2017/01/09(月) 10:20:51.32 ID:IHug1MuP.net
散々日々練習しているのにも関わらず試合でも、先生の意図する動きができず、イライラして生徒に罵声するのは、単なる先生自身の指導力不足を大声で皆に伝達露呈するに過ぎない。ここに気付かないのが多い

25 :実習生さん:2017/01/09(月) 14:16:02.17 ID:IHug1MuP.net
age

26 :実習生さん:2017/01/09(月) 18:43:18.88 ID:1Y0TCdAD.net
こちらのスレに統合すべき

生徒からも保護者からも教師からも嫌われる部活5 [無断転載禁止]©2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1453005072/

27 :実習生さん:2017/01/09(月) 20:21:47.73 ID:IHug1MuP.net


28 :実習生さん:2017/01/10(火) 12:36:19.25 ID:8XOTzK49.net
あげ

29 :実習生さん:2017/01/11(水) 07:56:51.20 ID:L35y2eVj.net
怒鳴ることで存在感を示したいのであろう

30 :実習生さん:2017/01/12(木) 19:57:32.78 ID:p/6Blzoi.net
学生の本分は学業だ。だが部活に入ると、朝練、昼練、放課後練、土日練とものすごい時間を捧げることになる。
緩いところもあるだろうけど、基本的に理由のない休みは禁止。

国の指針を無視続ける先生

31 :実習生さん:2017/01/13(金) 09:31:47.05 ID:Q8ot8gZ8.net
>>30
そういう部活を選ばないよう、生徒は事前に情報収集して気をつける必要があるね。

32 :実習生さん:2017/01/13(金) 21:12:02.94 ID:KhkoHvVk.net
体験の時だけ優しい ブラック部活

33 :実習生さん:2017/01/13(金) 22:00:55.23 ID:cZCT7zwc.net
>>32
すぐ辞めていいよそんな部活。

34 :実習生さん:2017/01/14(土) 05:55:30.80 ID:bekUBS9P.net
部活が主で勉強は二の次になっているわけだ。これでは本末転倒
ではないか。何よりも学校自体が子供たちから勉強する時間を奪い、家族
から団欒をも奪っているという事実に驚く。罵声もひどいしな

35 :実習生さん:2017/01/14(土) 05:58:25.50 ID:bekUBS9P.net
>>1 www 先生がヤクザかマフィアみたいなのは確かにいるよね

36 :実習生さん:2017/01/14(土) 09:40:36.81 ID:5LBcJbHz.net
うるせーんだよクソ顧問
でかい声で叫ぶな頼むから氏ねよ

37 :実習生さん:2017/01/14(土) 14:43:07.48 ID:Zqu4Ftuw.net
部活スレ乱立しすぎ

このスレに統合すべき

生徒からも保護者からも教師からも嫌われる部活5 [無断転載禁止]©2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1453005072/

38 :実習生さん:2017/01/14(土) 15:34:29.67 ID:qe2nP4hR.net
>>34
全くその通り

39 :実習生さん:2017/01/14(土) 16:03:57.53 ID:Zqu4Ftuw.net
スレ統合すべき

生徒からも保護者からも教師からも嫌われる部活5 [無断転載禁止]©2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1453005072/

40 :実習生さん:2017/01/14(土) 20:58:28.83 ID:HQRimNak.net
部活動顧問は授業ではなく、部活動指導に重きをおいている。試合に勝った負けたに人生をかけています。先生は生徒にとって大会出場のコマに過ぎないでしょう。

41 :実習生さん:2017/01/14(土) 21:26:51.26 ID:qe2nP4hR.net
>>40
だいたいそれで間違いない。でも、生徒のためを思って、という人もいる。

42 :実習生さん:2017/01/14(土) 22:44:57.02 ID:5LBcJbHz.net
黙ってろクソ顧問今日も朝から昼までずっと叫んでやがった

43 :実習生さん:2017/01/15(日) 10:38:30.32 ID:dSm7Io42.net
部活動の練習を1日でも休みにすると試合に勝てなくなる。体力が落ちるとか、異常な思想の持ち主が多数。それが部活の顧問 生徒を道具にして自己実現 いい加減にしなさい

44 :実習生さん:2017/01/15(日) 10:50:45.81 ID:aM9VydVY.net
こちらへ

生徒からも保護者からも教師からも嫌われる部活5 [無断転載禁止]©2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1453005072/

45 :実習生さん:2017/01/15(日) 12:31:09.76 ID:VjGV8oPQ.net
>>43
多数ではないが一定数はいる。
客観的なデータをもとに冷静で正確な表現に努めようね。
反知性主義とか言われるよ。

46 :実習生さん:2017/01/15(日) 13:14:46.51 ID:dSm7Io42.net
サンクス

47 :実習生さん:2017/01/15(日) 15:38:33.04 ID:dSm7Io42.net
ワーカホリックの方が少なからずいるのも事実

48 :実習生さん:2017/01/16(月) 21:51:46.15 ID:v9Vjq9ol.net
朝練も廃止したらいいのに

49 :実習生さん:2017/01/17(火) 21:07:05.83 ID:P49uo0hE.net
廃止

50 :実習生さん:2017/01/19(木) 18:54:58.29 ID:xNPhz9FP.net
廃止

51 :実習生さん:2017/01/20(金) 22:50:15.63 ID:g2KBnW/G.net
廃止

52 :実習生さん:2017/01/21(土) 03:08:40.07 ID:7Q/v6+tM.net
暴言やるような部活顧問なんて、自分のことしか考えていない連中だよ。
生徒をダシに使って、学校内や協会内での自分の立場をいかに上げていくことしか考えてない。

特に、体育教師は格別。
連中には「生徒指導」で評価される以外に道はないんだから。

53 :実習生さん:2017/01/21(土) 07:10:43.15 ID:tCvktjyo.net
体育教師って体育の授業は試合やらせて、審判してるだけ。部活は熱心に罵声 存在価値があるのだろうか?

54 :実習生さん:2017/01/22(日) 08:47:11.65 ID:1sXcreXu.net
冷静に考えても1日も休まないで部活をさせることで、かえって健康を害する。
練習時間と長さは比例しないし、3日に1日くらいは休養があっても良いよ。
生徒、先生にとってもな。部活にかかる時間をもっと他に使えるようになれば
いろんなことができるはずだよ。目的意識のある人には習い事などに有効に使える
。そもそも会社でも休日あるのに部活にはないのはおかしな話。中学生の体力は体力
の個人差が大きくて、熟練した先生が必要、成果主義に陥りやすく、学校全体で
規制して欲しい

55 :実習生さん:2017/01/22(日) 13:56:18.36 ID:dh5jS+K4.net
>練習時間と長さは比例しないし、3日に1日くらいは休養があっても良いよ。

卑しい工作活動員の 匿名での工作活動 は止めようね

言いたいことがあれば、きちんと所属氏名を明らかにしてから 発言しましょう

56 :実習生さん:2017/01/22(日) 15:02:47.89 ID:D6tixhrg.net
まずお前がやれよ。

57 :実習生さん:2017/01/22(日) 18:32:47.64 ID:1sXcreXu.net
部活が無くなると困る先生がいるわけだ!

58 :実習生さん:2017/01/22(日) 18:38:20.34 ID:e8G99tB4.net
>>57
そ。それに中体連高体連スポーツ用品店が困る。

59 :実習生さん:2017/01/22(日) 18:41:16.28 ID:1sXcreXu.net
大人の都合ってやつっすね 利権 エゴ

60 :実習生さん:2017/01/25(水) 21:04:39.34 ID:sPozUuyt.net
良スレ

61 :実習生さん:2017/01/27(金) 12:49:22.51 ID:II+AML5h.net
暴言はくのは何故?

62 :実習生さん:2017/01/27(金) 21:42:50.91 ID:oKf8DLvy.net
あげ

63 :実習生さん:2017/01/28(土) 09:39:48.69 ID:US82Yv3p.net
黙って観とけゴミ野郎

64 :実習生さん:2017/01/28(土) 20:47:29.55 ID:zNy2ZX1x.net
あらら 先生が大暴れ まさにブラック

65 :実習生さん:2017/01/29(日) 15:45:20.84 ID:F3FCnDYF.net
ストレッチの捌け口は、生徒かよ。

66 :実習生さん:2017/01/30(月) 20:00:45.87 ID:IUQhBJfA.net
長時間やる割に大して上達してないんだよな
練習の効率の悪さ=指導者の無能なのに偉そうにしてるバカ指導者
一生気づかないのだろう

67 :実習生さん:2017/01/30(月) 20:16:13.79 ID:IUQhBJfA.net
部活が毎度土日練習、試合があるから生徒達 故障者続出 肉離れ 捻挫 腰痛 …
やはり生徒にとっても 休みも必要だよ。教員も、生徒も 負担に思うなら 誰の為に
やってるのかって話。まずは 土日どちらか休みでいいと思う。もっと言えば平日にも1日休みがあっていい。
そうやって少しずつでも改善しないと。ブラック教師さん。毎日すればいいというわけではない。
少しは運動と休息とやら勉強したほうが良い

68 :実習生さん:2017/01/31(火) 11:14:03.79 ID:Y5r7mu9U.net
>>67

毎度の 工作活動 乙

匿名の掲示板で 姿隠して 世論を煽ろう という

卑しい振る舞いは止めましょう

世間に向けて、主張したいことがあれば

きちんと「自分の所属・使命を明らかにして」モノを言いましょう

69 :実習生さん:2017/01/31(火) 11:35:19.33 ID:Y5r7mu9U.net
教員組合員系 工作活動員のレスの特徴

「スレの流れに無関係に、組合員的な主張を唐突に投げ込む」

「それに否定的なレスがつくと」

「マトモに答えずに、相手に反問する」

「答えがないと、勝手に決め付ける(〜と確定しました)」

「反論があれば、逆に相手に何度も執拗に同じことを詰問し」

「隙を就いて、発言したという語句や数値を偽装して」

「捏造に気づかず、うっかりそれに答えたら」

「自分たちが、すりかえた捏造部分をを誇張して」

「事実認定して、拡散する」  

というほとんど犯罪のような手法を使う のが 手口です。

みなさん、よくよく気をつけましょうww

70 :実習生さん:2017/01/31(火) 12:48:12.83 ID:Gctckrpq.net
よほど世論が怖いだなあ。
単なる掲示板なのに怯えに怯えまくる。部活動を毎日したい先生にとっては恐怖なんだね。生徒に休みは必要ですよ。ブラック先生

71 :実習生さん:2017/01/31(火) 18:51:32.53 ID:C+eu8a7G.net
暴言はいて毎日練習 いったい何様なんじゃ 少しは体育の勉強した歩よい

72 :実習生さん:2017/02/01(水) 12:20:47.33 ID:yIRoh0Qg.net
あげあげ

73 :実習生さん:2017/02/02(木) 19:40:35.89 ID:zKsNR3mY.net
世論に怯えまくる

74 :実習生さん:2017/02/02(木) 21:16:46.90 ID:zKsNR3mY.net
無知は罪だね

75 :実習生さん:2017/02/04(土) 07:40:42.94 ID:km8RivIF.net
学生の本分は学業だ。だが部活に入ると、朝練、昼練、放課後練、土日練とものすごい時間を捧げることになる。
緩いところもあるだろうけど、基本的に理由のない休みは禁止。

国の指針を無視続ける先生

76 :実習生さん:2017/02/04(土) 07:41:05.48 ID:km8RivIF.net
部活が主で勉強は二の次になっているわけだ。これでは本末転倒
ではないか。何よりも学校自体が子供たちから勉強する時間を奪い、家族
から団欒をも奪っているという事実に驚く。罵声もひどいしな

77 :実習生さん:2017/02/04(土) 07:42:10.06 ID:km8RivIF.net
長時間やる割に大して上達してないんだよな
練習の効率の悪さ=指導者の無能なのに偉そうにしてるバカ指導者
一生気づかないのだろう

78 :実習生さん:2017/02/04(土) 17:06:03.08 ID:Ba1bxW/E.net
部活は弊害の方が大きくなってしまったね。エネルギーを持て余す世代のエネルギー発散の手段としてかなり機能していた時代もあったのだろうけどね。
部活をなくす、校外でのトラブルに一切教師はタッチしない、教師の手に余る生徒は厳格に処罰する、の三点セットが実現すれば、教師はもっと働きやすくなるだろうけどね。

79 :実習生さん:2017/02/04(土) 20:11:30.47 ID:uQtoyZ5Q.net
「学校休んでも部活休むな」って言われた人いる?。
今の顧問がそうなんだが。
(副顧問が異を唱えたら、あっさり無視。)

80 :実習生さん:2017/02/04(土) 20:29:33.84 ID:km8RivIF.net
聞いたことはある。
もはや、先生じゃないな。厳罰
神経はマヒしてる。先生辞めて外部でクラブチームでもやれって感じ

81 :実習生さん:2017/02/05(日) 09:18:45.05 ID:rjbKIqS4.net
>>79
授業休んでも(昼間は年休取得)、朝と夕方の部活の練習には顔出す教師はもいるからな。

82 :実習生さん:2017/02/05(日) 13:36:07.14 ID:JRQQN67C.net
こういう先生に対して校長教頭は何も言わないの?

83 :実習生さん:2017/02/05(日) 13:37:34.75 ID:fv1118Bw.net
>教師はもっと働きやすくなるだろうけどね。

まさに 本音が出ましたねww

自分たちの 負担を軽くしたい ということでしょ、結局
生徒のことなど、本当はどうでもいいわけだww

自分たちの勤務条件・待遇を有利な方向に持って行きたいだけの 教師のエゴでしょ

84 :実習生さん:2017/02/05(日) 14:17:35.75 ID:A7nUBcX1.net
エゴのない人間で居るのかよ。菩薩ですら我執を完全に克服してないんだぞ。

教員採用試験不合格者には難しい話だがな。

85 :実習生さん:2017/02/05(日) 14:26:46.49 ID:4OpwKq7/.net
教育は奉仕
エゴはだめ

86 :実習生さん:2017/02/05(日) 14:48:34.99 ID:Kw4GxdTm.net
>>83
確かにもっと楽になってほしい。そのような本音を責められる言われはないね。
学校現場を見ろ!
何度も言わせるな!
時間ができて助かる生徒だっているんだ!

87 :実習生さん:2017/02/05(日) 14:49:18.41 ID:Kw4GxdTm.net


88 :実習生さん:2017/02/05(日) 14:51:07.81 ID:A7nUBcX1.net
>>85
なら「如来様」に教員させろ。
菩薩様ではエゴがまだあるんだからダメなんだからな。

89 :実習生さん:2017/02/05(日) 14:55:18.95 ID:JRQQN67C.net
自ら進んで、部活動推進先生は、減らされると困るでしょ

90 :実習生さん:2017/02/05(日) 17:08:09.52 ID:rjbKIqS4.net
>>82
部活で結果を出す教員には管理職も口を出しづらい雰囲気が出てくる。
親もいるからね…。

91 :実習生さん:2017/02/05(日) 17:36:52.81 ID:JRQQN67C.net
最悪

92 :実習生さん:2017/02/07(火) 15:27:59.69 ID:xC0eQnF7.net
>>86

仕事を楽にしたい  というのであれば、それ以前にやるべきことがあるでしょ

本来、もらえるべくもない 高待遇の返上ですね、せめて塾講師や保育士(民間)程度の給与水準や待遇を享受していただきましょう。
また、非正規雇用の比率を増やせば、人も増やせるので、仕事はかなり楽にできるでしょう。
民間並みの労務管理手法を導入すれば、労働生産性も上がるでしょう。

これくらいのことを先にやったうえで、いうべきでしょうね

93 :実習生さん:2017/02/07(火) 16:37:34.61 ID:p3f1Q/34.net
>>92
ま、退職者が続出して人員が足りなくなり、即戦力にならないような臨時職員を雇ってでもこれまでと同等かそれ以上のサービスは期待できるとこの人は期待しているわけだね。

94 :実習生さん:2017/02/07(火) 21:05:49.35 ID:VPlcj2OX.net
試合中暴言を生徒にはく先生ほど醜いものはない❗これをわからない馬鹿指導者が大杉る

95 :実習生さん:2017/02/07(火) 23:56:24.93 ID:jaQQGi3G.net
>>92
でたw教員採用試験不合格者ww

96 :実習生さん:2017/02/08(水) 08:51:01.97 ID:8wndt7m9.net
>>92
朝鮮自営君が幾ら言っても、俺の所はもう部活関連は週一は休みになったよ(笑)
それで給料が下がるって話はないね(笑)
今年少し上がったし(笑)

97 :実習生さん:2017/02/09(木) 09:54:02.99 ID:S0UyLh2w.net
>>92
其の「民間」ってのが、世界で見ると「労働生産性」が大変低いというのは有名だね。
民間並でいいなら「20年間向上無し、銀行の利息は0.1%」でいい事になる(笑)

98 :実習生さん:2017/02/09(木) 20:54:40.45 ID:f+zdnGIr.net
正しい一生懸命
http://www.nikkei.com/article/DGXZZO06750620T00C10A5000000/
練習は週4回。土曜日に試合をし、日、水曜日は全休。練習時間も90分でさっと切り上げる。
育成部門を統括するステンリー・ブラードは説明する。
「毎日練習するのはコーチの自己満足でしかない。過度の練習は疲労をためて習熟度を落とすだけ
練習は常に最高の状態でフルパワーでやるから身になる。
向上心を旺盛にするにはサッカーを常に“おいしい状態”にしておく必要がある」
「我々の最大の目的は選手の中身を充実させること」
今、オランダのU―19(19歳以下)代表のうち12人はフェイエノールト所属の選手だ。
日本での指導経験もあるブラードには故障者だらけで中学一、高校一を目指す日本の風景の方がよほど奇異に映るようだ。
体をいたわりながら、頭は休ませない。土曜の試合を挟み金曜と月曜日にはフィジカルコーチとドクターを入れた会議を開き、
13歳から19歳までの全選手の体調を把握、各人の練習強度を定めていく。試合中のプレーは分析ソフトによって担当者が
点検・精査し、その日のうちに改良点を示す映像をメールに添付し選手ごとに送り届ける。それをたたき台にコーチと選手が課題を議論する。

99 :実習生さん:2017/02/10(金) 00:18:09.34 ID:AXfPKBm8.net
>>97

かといって公務員教師の労働生産性が民間より高いとは言えないでしょうね

100 :実習生さん:2017/02/10(金) 08:35:42.35 ID:PIIA6t+n.net
>>99
何でもいいから「民間様(笑)」は金が儲かる成長するようにしろよ(笑)
20年間何してんだボケww

教員のほうが労働生産性はいいんだがなww
ttp://www2.ttcn.ne.jp/~HONKAWA/3940.html
世界学力ランキング2015

101 :実習生さん:2017/02/11(土) 00:18:50.56 ID:nXNP3IJo.net
中学校での運動部の練習が生徒に与える負担を検討するため、長野県教育委員会が設置した
有識者委員会が13日、「朝練習は睡眠不足を招き、成長に弊害がある」として原則
やめるべきだとする報告書をまとめた。

これを基に、県教委は年内にも部活動の朝練の原則禁止を求める指針を各中学校に示す見通し。
指針に強制力はないが、伊藤学司県教育長は13日、朝練を含む練習時間が長すぎるとした上で
「効率的な部活動を行うきっかけにしてほしい」と述べた。

文部科学省によると、全国の自治体でこうした動きは把握していないという。

報告書によると、長野県では、年間通して朝練を実施する運動部がある中学校は9割を超す。
朝練をしている生徒のうち、午前6時半前に自宅を出ているのは2割。疲れて授業に集中
できなかったり、睡眠不足を感じたりする生徒はそれぞれ約3割いた。

http://sankei.jp.msn.com/life/news/131113/edc13111319070003-n1.htm

102 :実習生さん:2017/02/11(土) 11:37:39.70 ID:rSGQU30t.net
あーうるせー氏ねよクソ顧問
黙ってろ土曜日は休んでろ

103 :実習生さん:2017/02/11(土) 13:29:22.12 ID:olhOo0iJ.net
>>100

>ttp://www2.ttcn.ne.jp/~HONKAWA/3940.html

やはり、教師は程度が低い の好例だなww

いくら 生徒の学力が高い といっても

それは「学校教員成果ではありませんねww

塾・予備校講師たちの努力の賜物ですよww

このように「他者の成果の横取り」まで平然とやるから、人間性も低い と言われるのでしょうww

104 :実習生さん:2017/02/11(土) 14:24:58.20 ID:deaX2e7+.net
>>103
塾予備校に生徒の多数が通ってると思ってる?
やっぱりお前は「教員採用試験不合格」が至当なバカw

105 :卑しいきしょいうざいめいわくしね:2017/02/11(土) 14:26:19.88 ID:3c2wvVzG.net
あぁ、 また しつこい 騒音声 作業音もうるさいのに

陰険ドスケベ 嫌がらせ業者  3階建て15棟のアパートの建築工事中

 ふつうぶった作業のカイワをわざと大声を出してウルサイ

 ストーカー相手に  罵声を 浴 び せ る 如く

 ストーカー相手の家近くまで着てデカ声

クラふホームの粘着作業員 の嫌がらせが ほぼ毎日 原則にカコつけて

はやくきておそくかえる にちよういもくる

頭のねじが、ずれずれ 精神が腐った嫌がらせが生きがい(生業)の基地外集団

ふつうぶっていやがらえせ 

106 :実習生さん:2017/02/11(土) 14:26:26.10 ID:deaX2e7+.net
>>103
それで民間様はいつ成長してくれるんだろうね?
もう銀行利息なしは、いい加減にしてほしいんだがなあ(笑)

107 :実習生さん:2017/02/11(土) 14:29:08.16 ID:3c2wvVzG.net
くりーむけーきをたべればいいじゃないか?

彼女すきそう甘いもの

108 :実習生さん:2017/02/11(土) 14:36:54.57 ID:3c2wvVzG.net
2017/01/11(水) 17:07:10.67
絶対住んではいけない ニュー同和地区 しつこいふつうぶったきちがいすとーかーがうじゃうじゃ

全国に散らばったドウワやらざいにちやらの陰湿めんへらが 嫌がらせで付きまとって ウレションしまくり

「ぶはは!・・・ がはは!・・・げらげら!・・・  しつこく デカい声で 騒いで嫌がらせ 騒音工事の 陰険粘着作業員の集団ストーカー
さらにうるさくしようきもがらせようと嫌がらせ
こうじげんば から 離れて ストーカー相手の家 前で またしつこくわざとらしく うるさいデカい声を会話のていで出す

 嫌がらせ建築作業員  きしょいしつこい声騒音 ノゾキ   違法作業 日照権も侵害 

株)クラフトホーム 設計者--0585※  株)*橋建築設計 事業主  華王商事(株

シツコイいやがせ 被害者に第三者へ批判させる スりかえ

(嫌がらせで第三者への苦情を書かせ仄めかしさせようが魂胆:クラフトで樺太をイメージさせたい 華王で中国をイメージさせたい キタちょうせん・・)

 【 日 照 権 侵 害 】 騒音工事 痴漢作業員 きしょい声騒音 車のドアバッタん騒音 音楽

・ベランダの窓があけば ドスケベ陰険ジジイ作業員がう座声 苦情がきけたで 談笑
・いやらせかかわる時間のを延長しまくり 時間超過 毎日 そうちょうよるおそくにちようも
 フツウノワンループアパート工事でほぼ毎日工事
・カーテンを開けたら、懐中電灯でこちらを照らす:覗き 建築作業員 メガネ
・日がさせば、ストーカー相手のベランダまえで 影絵でいやがらせ 数度
・だらだらきもいデカい声 ※特にジジイ  昼休 ストーカー相手までウザい声山車苦情に 『ああ、うるさいよ・・・w』 
・ストーカー相手のベランダの窓開閉で反応してフツウぶってきも声一斉に出す 先日はまた音楽を駆け出した
・いまどきこんなにうるさいのかというくらい 作業音がいまだにうるさい 以前は異常にうるさい
・一人戻ってきて作業時間過ぎても 夜中作業
・音楽かけっぱなし作業

施工主に苦情を二度も電話で伝えてある 
 ストーカー相手を観察してしつこく ストーキング アピールを変える

109 :実習生さん:2017/02/11(土) 14:38:08.13 ID:3c2wvVzG.net
ゲロ吐くほどはやめとこうねん!

いじょう、ざっと ケーキバイキングのお話でいた^〜^

110 :実習生さん:2017/02/11(土) 14:48:38.27 ID:3c2wvVzG.net
 A  A
  @@@@@
 @  ;ω;) かわいすぎる
https://img.fril.jp/img/20959075/m/51195740.jpg?1429316827

(/>ω<)/□。・゜。・.゜

共同作業https://kyoto-rentall.com/goods/500_bridal/80_cake-cut_knife/p.jpg

111 :実習生さん:2017/02/11(土) 14:51:10.16 ID:3c2wvVzG.net
恋愛は自由 ストーキングは『 死 刑 』

http://mirai-osaka.jp/technique/img/technique02_img08.jpg ;半円

112 :デンパの反日といやがらせ業者のクラフトホーム:2017/02/11(土) 15:00:00.86 ID:3c2wvVzG.net
でんぱでかのじょにおどしのほのめかし

ストーカー相手へ ジツドウ送る クラフトホームの陰険粘着作業いん きちがいどすけべのだれせん

彼女も同在

【阿漕】
《ダナノ》非常に欲張りで、やりかたがずうずうしいこと。

113 :実習生さん:2017/02/11(土) 15:05:39.86 ID:olhOo0iJ.net
>>ID:3c2wvVzG

工作活動 乙

わけのわからんコピペ「連続で貼り付けて」嫌気を誘う 手法ですかww

相変わらず、程度が低いですな

114 :実習生さん:2017/02/11(土) 15:07:18.93 ID:3c2wvVzG.net
http://stamp.bokete.jp/24111824.png きるよあせるふ

115 :実習生さん:2017/02/11(土) 15:14:43.92 ID:3c2wvVzG.net
しっかりと確証することなかった お相手だけで小柄できゃしゃで 

然しながら 好評か だった 高く上るだけにか なるほど 4人? ざいにもどうがふくまれることもあるけど かんけいないね

年齢性別職業国籍祖先関係ない 陰険粘着ドスケベ既知外はどこでもいる

ふつうぶって ぎぜん いかく
 ぎょうむのふりでだますけいさつ 駅員 事務の被害を2chで見まくりかんごしうけつけ ちかんはいしゃかたぎr・・ イトーヨーかどーの愉快犯レジ係 ゆとりの痴漢てらしm 

マインドが卑しい輩はゴキブリ まじ死ね キショイしつこい迷惑シね

116 :実習生さん:2017/02/11(土) 15:27:05.53 ID:nXNP3IJo.net
部活動顧問の試合中及び練習中の暴言をなくすには、どうしたら良いか?

117 :実習生さん:2017/02/13(月) 20:02:50.04 ID:BIJe/vqJ.net
怒鳴り散らした後寝る
起きたら急に髪の毛触ってきたり
無駄に近づいてきたり壁ドンしてきたり
「ははっ何もしないよ。」
あなたは、少女漫画のイケメン役ですか?
ハゲデブジジイやめて下さい。
部室から出てけ!タバコくさい

118 :実習生さん:2017/02/13(月) 20:59:28.91 ID:SHB/r+7a.net
日本の部活動には日本の問題点が全て詰まっている。
犠牲者は間違いなく未成年、学生なのだから
部活の問題点を暴くべき。  

119 :実習生さん:2017/02/13(月) 21:07:33.73 ID:SHB/r+7a.net
部活は単なる余暇つまり趣味である。よほどその部活動(野球、サッカー、
で飯でも食べてこうとかじゃない限り、部活動で得た技能などは大人になれば
趣味の領域。にもかかわらず、休みのない活動とか馬鹿げてる。
だったら好きな教科を毎日勉強出来るみたいな環境を学校は揃えるべきだが
部活動命の体育教師中体連の連中には無理な話だがな

120 :実習生さん:2017/02/14(火) 12:46:03.02 ID:+ZhXs6RD.net
毎日練習するのはコーチの自己満足でしかない。

121 :実習生さん:2017/02/14(火) 18:09:56.98 ID:qPSoa5oT.net
「死ぬまでがんばれ」と言って、実際に病院送りにした(死んではいない)顧問がいる。

122 :実習生さん:2017/02/14(火) 19:05:19.78 ID:7IiUzfcH.net
部活動は始まりの時間の遅刻は厳しいのに、終わりの時間厳守できなく延長
これこそ問題の部活動

123 :実習生さん:2017/02/16(木) 17:52:35.90 ID:J59hEHrq.net
顧問

124 :実習生さん:2017/02/16(木) 20:18:04.86 ID:J59hEHrq.net
素人の顧問に素人の先輩、そんな環境でやったって大して伸びないし、
多少伸びた所でそれが何になるというのか。スポーツで一生ごはん食べて
いける人間なんてまずいない。

125 :実習生さん:2017/02/17(金) 00:18:43.03 ID:dHycwYmf.net
毎日練習するのは先生の自己満足でしかない

126 :実習生さん:2017/02/18(土) 08:25:16.75 ID:Fumy32b/.net
なぜ、ブラック部活がなくならないのか。一因は、教師自身のなかに、部活動
を自己実現の場として生きがいに感じているケースもよくあると元教員のI氏
は語る。  「スポーツ部の成績上位を狙うことを、顧問の教師自身が目的に
している人が少なくない。それが独りよがりな部活になって生徒に負担をかけ
るケースがあるんですよ」と語る。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170215-00010002-socra-soci

127 :実習生さん:2017/02/18(土) 08:26:30.34 ID:Fumy32b/.net
長時間やる割に大して上達してないんだよな
練習の効率の悪さ=指導者の無能なのに偉そうにしてるバカ指導者
一生気づかないのだろう

128 :実習生さん:2017/02/18(土) 20:50:33.41 ID:8EU5m4qQ.net
http://president.jp/articles/-/21376

親の意識改革が必要。

129 :実習生さん:2017/02/18(土) 21:20:01.97 ID:Fumy32b/.net
先生の意識改革も必要

130 :実習生さん:2017/02/18(土) 21:20:29.10 ID:Fumy32b/.net
毎日練習するのは先生の自己満足でしかない

131 :実習生さん:2017/02/18(土) 21:30:49.62 ID:Fumy32b/.net
独身の部活動命のアホ先生の話はないなw

132 :実習生さん:2017/02/20(月) 20:48:35.86 ID:Z5OK4UWX.net
試合中の罵声ほど醜いものはない。監督ごっこの顧問さん

133 :実習生さん:2017/02/20(月) 23:53:08.06 ID:Z5OK4UWX.net
先生はスポーツの専門家ではないのに、専門家ずらする。

134 :実習生さん:2017/02/23(木) 20:21:33.45 ID:YI+Wtw/c.net
毎日練習するのは顧問の自己満足

135 :実習生さん:2017/02/24(金) 21:31:21.74 ID:f+4DQCyU.net
素人教員の部活動指導

136 :実習生さん:2017/02/25(土) 11:06:19.36 ID:iHJTai24.net
あーうるせー
土曜日ぐらい静かにしろ
テメーだよテメー今叫んでるお前だ

137 :実習生さん:2017/02/25(土) 20:36:00.67 ID:e9eyM55e.net
先生の独りよがりが生徒に負担をかける

138 :実習生さん:2017/02/25(土) 23:05:46.56 ID:pXdYuAKo.net
やらなくていいならやらないけど

139 :実習生さん:2017/02/26(日) 07:18:30.49 ID:AK0f4JsX.net
先生の意識改革が必要

140 :実習生さん:2017/02/27(月) 21:08:03.19 ID:1bb9J0IK.net
age

141 :実習生さん:2017/03/01(水) 18:54:02.90 ID:qRNi9ICl.net
あけ

142 :実習生さん:2017/03/08(水) 08:10:59.56 ID:5ZHIQ1qn.net
毎日練習するのはコーチの自己満足でしかない

143 :実習生さん:2017/03/28(火) 17:50:33.89 ID:xMTLIWW7.net
電車の中で、しょっちゅう巨大なスポーツバッグを床に置き、大人達の顰蹙買っている部活帰りの中高生集団を見ます。

一般に体育会系は、礼儀正しく清々しいと決め付けられてるけど、これのどこが?
全然マナーよろしくないじゃん。スポーツ少年たちのどこが爽やかなの?どこが礼儀正しいの?
鬼顧問の前では、ビクついて礼儀正しいけど。
それを見て、鬼監督たちは「うむ!スポーツ少年は礼儀正しい!」と思い込んでんのか?
マジ脳筋どもいい加減にしろよ?
非体育会系、何ならオタクたちの方がまだマナー守ってるよ。

144 :実習生さん:2017/03/28(火) 23:01:56.36 ID:K+eaeL52.net
確かに

145 :実習生さん:2017/03/28(火) 23:39:32.48 ID:mZFP4ywK.net
公立学校をすべて潰しクズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し
効率の良い学校へつくり変えよう!!税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!
教育を隠れミノにするな!!悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!

146 :実習生さん:2017/03/29(水) 17:55:25.32 ID:kY4qA9EXS
東京都江東区第三亀戸中学教師の伊藤泰幸は
生徒を恫喝パワハラし父兄に媚を売る在日朝鮮人
教養も指導力も皆無で国学院大学卒の社会のゴミ、殺すべき

147 :実習生さん:2017/03/30(木) 17:32:06.55 ID:ObRCwaed2
公立の教師は底辺階層出身が多いからね。だからそういうことをするんだよ。彼らはもともとバカで世間に相手にされていないから、子供に偉そうな態度を取る以外に生きる道がないんだってさ。
自分はバカなくせに、生徒の学歴を自慢してそれを実績だと思うんだって。でも塾の実績だから無関係なんだけどね。そんなこともわからない教師って本当にバカ。

148 :実習生さん:2017/03/31(金) 21:49:10.95 ID:U6/H0rkT.net
公立学校は全て統廃合して、

今いる教員数を3分の1以下にすべきである!
校長・教頭などの無駄で不要な管理職は全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだなww
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!


教育を隠れミノにするな!
わざとらしいバカ教育を潰せ!
悪徳公務員はさっさと死ね!!


偽善教育のバカ公務員死ね!!

149 :実習生さん:2017/04/04(火) 15:56:54.54 ID:b6wVw/UI.net
本業をちゃんとやれ

150 :実習生さん:2017/04/08(土) 08:21:48.01 ID:+Ujq4+AvV
東京都江東区第三亀戸中学教師の伊藤泰幸は
父兄に媚売って生徒を恫喝パワハラ体罰する在日朝鮮人
思想も教養も無い国学院大学卒の人格破綻者、殺すべき

151 :実習生さん:2017/04/12(水) 23:57:20.13 ID:0MXMP7Sr.net
よく、荒れた学校では部活動が生徒指導の切り札とかいうが大嘘だ。
例えば、普段は校舎内の廊下を走るなと指導しておきながら
雨が降ると、部活動だと言って、その同じ廊下を平気で走らせている。
下校時間を守れと言いながら、顧問の気まぐれで部活動の時間を平気で延長し、
下校時間が過ぎてもいつまでもダラダラと部活動をやっている。
普段の学校のルールと、部活動でのルールが別々に存在するのか?
こんなダブルスタンダードで、生徒がきちんと校則を守るはずがない。
かえって学校を荒らしている!

152 :実習生さん:2017/04/12(水) 23:58:51.87 ID:0MXMP7Sr.net
部活動として、顧問が校舎内の廊下を走らせたとする。
別の教師が、廊下を走るなと指導したとして、部員である生徒は
どちらの言うことを聞くだろうか。
当然、顧問の言う方を聞く。そして他の教師の言うことをきかなくなっていく。
かくして、部活キ○ガイ顧問の、治外法権・部活王国の誕生。
うちの部の生徒は俺の言うことしか聞かない、
生徒指導は俺しかできない、俺は生徒指導のエースと大得意。学校の乗っ取り大成功。
そうやって、学校の秩序を乱し、学校を荒れさせ、学校を犠牲にして、自分の存在価値を高めていく。
部活キ○ガイ顧問にとっては、学校が荒れていた方が都合がいいから学校はますます荒れる。
永久に荒れはおさまらない。

153 :実習生さん:2017/04/13(木) 14:29:33.31 ID:rcFtHRc/m
公立中の教師は障害ある奴多いよ。犯罪を犯して脅迫するのを教育とか言うんだから。倍率高くても受験する奴がバカだからカスが沢山いるんだよね。

154 :実習生さん:2017/04/14(金) 16:28:30.61 ID:gK7Xh/QO.net
今日もうるさいなー
近隣住民の事何て何も考えてないクソ顧問

155 :実習生さん:2017/04/18(火) 17:18:02.44 ID:3vrWoL/b.net
うるせーよ白帽子
吠えるなオッサン こっちはしんどいんじゃ休んどんねん

156 :実習生さん:2017/04/27(木) 05:57:33.31 ID:6/0vr6zwN
暴言というより狂っている奴はいたね。自分が問題を起こして人にしてバラされたら「いい気しないわね」といった音楽教師。もう教師としてより人間の資質が問題。カスは職につかないでいいよ。

157 :実習生さん:2017/05/01(月) 09:07:13.07 ID:A50MiD3E.net
MLK4という学校と関係ないブタが威張っている件について

158 :実習生さん:2017/05/01(月) 16:48:20.45 ID:TwK+ZszP.net
そうだな、もうひとクラス80人で充分だろ。

159 :実習生さん:2017/05/01(月) 23:20:41.35 ID:QcgsbneY.net
ゴールデン・ウィークだからって、毎日毎日部活を入れるのやめてほしい。
それで、顧問はどうかというと、ゴールデン・ウィーク中の平日に堂々と年休をずっとお取りになって
授業すらもしない。授業は休みまくっている。それで休日は部活入れ放題。自分が休んだ平日は
部活休みにして、休みはきちと与えていると詭弁を弄する。
本当に休みたい土日祝に生徒は当然休みなし。狂っている。
あなたにとって授業と部活とどちらが大切なの?授業で税金から給料もらっているの?部活で給料もらっているの?

160 :実習生さん:2017/05/02(火) 06:09:53.75 ID:zImKbYNe.net
GWをさ毎回毎回ぶかつにするのは、何なの。じゃあお前が俺の身になって見れば?
こっちはつらいんだよ!ハゲおやじ!

161 :実習生さん:2017/05/05(金) 01:17:13.10 ID:iR7+0D5y.net
某新聞4月23日付サンデー板より
過重労働の教師 「残業」80時間(過労死ライン)超が大半・・・
部活動の指導が最長
部活動の指導が最長
部活動の指導が最長

労働時間は長いのに・・・
授業に当てる時間は少ない
授業に当てる時間は少ない
授業に当てる時間は少ない

これは
教育の質低下もたらす
教育の質低下もたらす
教育の質低下もたらす
教育の質低下もたらす

162 :実習生さん:2017/05/05(金) 02:10:54.67 ID:jw17tCrr.net
私立で部活に力を入れている学校や、公立でも市船みたいなスポーツ学校でなければ、
部活は皆で楽しくやればいいのに。
休日練習ご苦労様。
特に雑用しかさせてもらえない人、本当にご苦労様。
スポーツ後進国に生まれてしまって人生で一番楽しいときに嫌な思いばかりさせられてお気の毒。
でもね、少しは反発してみたら?黙っていたら何も変わらないよ。

163 :実習生さん:2017/05/05(金) 12:41:26.74 ID:s0JV16eB.net
2017/05/04/YY.News.Live■YouTube■

なぜ共同通信は【憲法改正】の【世論調査】で『憲法の条文や内容が時代に合わなくなっているか?』のような抽象的な質問でしか調査しないのか?

https://youtu.be/Qp99JOv3wvw
.
※チャンネル登録願います
.

164 :実習生さん:2017/05/05(金) 13:37:15.77 ID:0HZgw6Gd.net
運動神経の鈍い、メタボの体育教師の分際で
体罰だ?暴言だ?!ふざけるのもいい加減にしろ!

165 :実習生さん:2017/05/05(金) 13:39:43.61 ID:0HZgw6Gd.net
運動神経の鈍い奴が

教員になろうとするな!!

166 :実習生さん:2017/05/06(土) 17:43:34.63 ID:eNIZCJvm.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆♪☆☆☆♪☆☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。☆☆☆
 ゝン〈(つY_i(つ  2018年以降、日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

167 :実習生さん:2017/05/14(日) 06:53:01.63 ID:WSpYfjwf.net
◼◼部活動のやりすぎについて語るスレ【休みなし】◼◼
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1480229765/l50

168 :実習生さん:2017/05/17(水) 19:25:06.19 ID:ASTUAyen.net
郡山二中合唱部の顧問が生徒いじめて不登校にしてるってよ。

169 :実習生さん:2017/05/20(土) 11:34:54.04 ID:aznjLuTu.net
うるせーよ声でかいんだよクソ顧問
黙って見守りだけしとけよ
近所迷惑じゃ

170 :実習生さん:2017/05/20(土) 20:37:24.10 ID:PN2oZ34e.net
先生の暴言が酷すぎる。なんで許されるの? やっぱりレギュラーにしてもらえなくなるって怖さからなのかな。

171 :実習生さん:2017/05/27(土) 09:35:56.90 ID:hflPeKZF.net
また始まった 白帽子 迷惑じゃ黙れよ
まだいるのかよ せっかくの休みなのに

172 :実習生さん:2017/05/27(土) 09:52:26.07 ID:hflPeKZF.net
うるせーんだよ似合ってねーぞカッコイイと思ってんのか?サングラスなんかっけやがって もうあいつの声聞きたくない 今も叫んでやがる

173 :実習生さん:2017/05/28(日) 23:38:15.27 ID:jjPU1uHT.net
聞こえとるんなら返事せい!とか返事の声が小さい!
は、よく聞くせりふだが、聞くたびに笑ってしまう。
なぜって、それは顧問のお前が生徒にシカトされてるからだよってw

174 :実習生さん:2017/05/31(水) 16:45:46.93 ID:P0CYz9Cs.net
中高生にもなって
ボールすら拾えない子供が増えた
声すら出せない子供が増えた
今の親もガキも顧問も情けないよ

175 :実習生さん:2017/06/01(木) 00:40:17.94 ID:QvbQX17l.net
今年の5月1日と5月2日に年休や出張で授業をやらなかった教師は、教育委員会まで名乗り出ろ。
生徒にはゴールデンウィーク中、平日も休日も休みなしにしておいて、自分は平日の休みを取って授業もやらずに
レジャー?田畑の仕事(金儲け)?ふざけるなだよ。
え?休日の部活指導で疲労のため体調をくずして休養?そんな虚弱・もやし教師が
生徒相手には休むな、身体を鍛えろ、体力をつけろ?正真正銘のダメ教師・ダメ顧問だな。

176 :実習生さん:2017/06/01(木) 20:02:41.16 ID:PTIF3IYq.net
女子を全裸に

177 :実習生さん:2017/06/01(木) 22:54:20.20 ID:CpQGrtjU.net
無料の子供預かり延長サービスに
文句言うのはクレーマー。

178 :実習生さん:2017/06/11(日) 10:40:22.28 ID:gs3DXmY0.net
うるせーよ 何がういーーーす じゃボケ
迷惑かけてるのも分からんのかせっかくの日曜日なのにテメーの汚い声なんか聴きたくないんだよ 事故れクソ顧問

179 :実習生さん:2017/06/11(日) 10:41:08.67 ID:gs3DXmY0.net
やっとたまの日曜日なのに何でこんなイライラせなあかんねん
またういーーーす言いやがった

180 :実習生さん:2017/06/16(金) 17:10:56.41 ID:f1w2wnoK.net
クソ顧問
体育でもうるさかったのに部活でもうるさい
しんどいんじゃテメーの大声

181 :実習生さん:2017/07/02(日) 12:05:23.31 ID:IKu3tabX.net
今日もうるせーぞそのういーすやめろ
クソ顧問 迷惑じゃ 黙れ もう昼だぞ 帰れ
人にいつも精神的苦痛を与えるクソ顧問

182 :実習生さん:2017/07/02(日) 12:06:56.06 ID:IKu3tabX.net
今叫んでるテメーだよテメー
常識のカケラも無い お前には顧問どころか教師の資格も無いんじゃ とっとと辞めろ
不幸になれ 南無阿弥陀仏

183 :実習生さん:2017/07/02(日) 12:23:55.43 ID:IKu3tabX.net
だからういーす言うな生ゴミ
しんどいねん 休んどんねん くたばれよ
何回も言うな他者のことも考えられないクソ顧問 呪われろ

184 :実習生さん:2017/07/05(水) 16:50:06.05 ID:3CUBZCgx.net
また始まったクソ顧問
もう帰れよ せっかく静かだったのに
テメーの声聞きたくないんだよ

185 :実習生さん:2017/07/05(水) 16:50:31.68 ID:3CUBZCgx.net
うるさいうるさい
事故れ事故れ

186 :実習生さん:2017/07/05(水) 16:57:52.31 ID:3CUBZCgx.net
お前の声なんて聞きたくない
何で誰も注意しねーんだよ どう考えてもうるせーんだよ 今絶賛叫んでるテメーじゃテメー

187 :実習生さん:2017/07/05(水) 17:02:09.32 ID:3CUBZCgx.net
ヘッドフォンしてるのにアイツの声が聞こえてくる もう嫌だ 誰か助けて アイツを止めてくれ

188 :実習生さん:2017/07/05(水) 17:29:51.81 ID:3CUBZCgx.net
やっと終わったか
アンタのせいで苦しんでるだよこっちは
あなたに教師の資格は無い
即刻退職することを願う アンタが声を押さえてくれればこっちだってこんな書き込みしないよ アンタがあまりにもデカイ声出すからこんな事になってんだよ

189 :実習生さん:2017/07/15(土) 12:07:15.21 ID:R3A/S6bE.net
うるせーよ朝からやっていつまでもやっとんねん せっかくの休みなのに
とっとと終われよクソ顧問

190 :実習生さん:2017/07/23(日) 11:03:27.92 ID:Ov0vU9b0.net
何がウイーースじゃ ふざけたかけ声しやがって近所迷惑も考えないクソ顧問
日曜日もお構い無くの大声
本当に何も考えてない 不幸になればいいのに

191 :実習生さん:2017/07/26(水) 15:39:09.14 ID:Iksckw3L.net
うるさいなー 迷惑なんじゃ黙れよクソ顧問 早く事故れ しんどいのに

192 :実習生さん:2017/07/26(水) 15:59:39.88 ID:Iksckw3L.net
何がごめんじゃこっちに謝れ

193 :実習生さん:2017/07/26(水) 16:00:02.52 ID:Iksckw3L.net
いちいち一言一言がデカい 黙れよ

194 :実習生さん:2017/07/26(水) 16:18:38.23 ID:Iksckw3L.net
いつ終わるねん

195 :実習生さん:2017/07/26(水) 17:05:21.97 ID:Iksckw3L.net
やっと終わったよ 昼間はするなよ
朝だけやれや

196 :実習生さん:2017/07/27(木) 23:33:15.60 ID:z0TheSUI.net
職場に貼られている、県教委のお間抜けなポスターw
「先生もリフレッシュ」「教職員の休暇取得を応援しています」w
ちーがーうーだーろー!!
土日を普通に休めないことが問題なんだろ!

それでもって保護者向けには「教職員の働き方改革へのご協力のお願い」
「部活動休養日の設定(少なくとも週に1日)」
ちーがーうーだーろー!!
部活動休養日は「原則として土日のうちのいずれか」
この大切な文言が抜けているだろ!
だから骨抜き。職員会議の時はどうせつけないから、この日を部活動休養日
なんて骨抜きがまかり通っている。部活狂乱県だなここはw

197 :実習生さん:2017/07/27(木) 23:37:28.51 ID:ejfuLBOd.net
↑ 工作活動 age 乙

中身がないレスをいくらageても、恥ずかしいだけですよww

198 :実習生さん:2017/08/05(土) 00:41:36.61 ID:kfxghgKz.net
>>197
つ鏡

199 :実習生さん:2017/08/06(日) 13:30:59.39 ID:4YdlAWjD.net
うるせーよせっかくの日曜日に昼は部活するなよ テメーの汚い言葉何て聴きたくない クタバレ テメーだよテメー
今階段で座って偉そうにしてるクズ

200 :実習生さん:2017/08/06(日) 14:07:09.59 ID:4YdlAWjD.net
早く終われよ 常識も無いんか 迷惑かけてるんだぞ ゴミが

201 :実習生さん:2017/08/06(日) 14:07:22.75 ID:4YdlAWjD.net
帰りに事故れ

202 :実習生さん:2017/08/07(月) 23:24:14.71 ID:8Dd6cDrB.net
台風に巻き込まれてどこかに飛んで行け

203 :実習生さん:2017/08/11(金) 11:13:01.34 ID:r6jwSiV/.net
うるさいなー
だから声がでけーんだよずっと叫ぶなクソ顧問 目の前に家があること考えろクソ野郎

204 :実習生さん:2017/08/11(金) 11:32:39.76 ID:r6jwSiV/.net
うるせーんだよ白帽子
いい加減にしろよ

205 :実習生さん:2017/08/12(土) 03:53:06.97 ID:nFS01iQ8.net
あーしんどいの全部テメーのせいじゃ
クタバレよクソ顧問

206 :実習生さん:2017/08/12(土) 04:07:51.59 ID:nFS01iQ8.net
お盆だからそのままあの世に帰れ

207 :実習生さん:2017/08/12(土) 20:00:44.62 ID:T4gPKnkj.net
今日も朝から叫ぶな帰れ言ってるだろがクズ

208 :実習生さん:2017/08/16(水) 09:43:10.23 ID:ex77SvCK.net
今日もデカい声で叫ぶクソ顧問
頼むから消えてくれ

209 :実習生さん:2017/08/16(水) 09:43:58.78 ID:ex77SvCK.net
苦情送っても無駄だし事故って退職する事を祈るしかない

210 :実習生さん:2017/08/16(水) 23:27:34.04 ID:DEKbdwtA.net
頼むから不幸になれ 退職してくれ
俺をこれ以上デカい声で悩ませるjkれ

211 :実習生さん:2017/08/17(木) 11:36:50.64 ID:gmbPFxrk.net
なあなんです毎日部活するわけ?
テメーの汚いデカい声を聞かされてしんどいのに改めてjkれ
消えろよ 誰も苦情も注意もしない世界
狂ってる

212 :実習生さん:2017/08/17(木) 11:50:57.17 ID:gmbPFxrk.net
夏休みは休むものだろが 部活をする期間じゃない 完全に休めや 何か問題でも起こしてクビになれ これだけ迷惑かけてるんだぞ大声という見えない暴力を振るうクソ顧問

213 :実習生さん:2017/08/17(木) 13:58:32.01 ID:gmbPFxrk.net
やっと静かになった これが普通なんだよ 部活何て必要ない

214 :実習生さん:2017/08/21(月) 09:19:06.37 ID:qCPMWJuQ.net
お前さーjkれ もうそれだけ

215 :実習生さん:2017/08/21(月) 09:23:46.54 ID:qCPMWJuQ.net
頼むsでくれ お前の声が不愉快デカい声で叫ぶクソ顧問

216 :実習生さん:2017/08/21(月) 23:28:04.51 ID:qCPMWJuQ.net
アイツがjkりますように

217 :実習生さん:2017/08/21(月) 23:28:37.18 ID:qCPMWJuQ.net
お前がs増すように南無

218 :実習生さん:2017/08/24(木) 10:42:26.93 ID:TaFif3jQ.net
sねっ言ってるだろが クソ顧問
うるさいんだよ 今日もするなjkれjkれ
早くsね

219 :実習生さん:2017/08/30(水) 09:55:31.41 ID:o/DchKTC.net
うるさいんだよsねjkれクソ顧問
静かにしろ迷惑じゃ吠えるなキチガイ

220 :実習生さん:2017/08/30(水) 10:03:23.00 ID:o/DchKTC.net
だから吠えるなkす sねよ

221 :実習生さん:2017/08/30(水) 10:22:58.73 ID:o/DchKTC.net
頼むからkたばれ ノイローゼじゃテメーのせいでjkれjkれsねsねsね

222 :実習生さん:2017/08/31(木) 23:46:02.11 ID:606HknMc.net
明日から新学期 アイツが朝からjkりますように 南無🙇

223 :実習生さん:2017/09/02(土) 12:27:53.46 ID:Y7eROGla.net
昼になっても叫ぶクソ顧問 sね
クズ 近所迷惑を考えないゴミ jkれ
全然sなない

224 :実習生さん:2017/09/02(土) 12:28:33.92 ID:Y7eROGla.net
黙ってほしい

225 :実習生さん:2017/09/03(日) 20:20:14.09 ID:ZWnQ2twO.net
今日も朝から試合でずっと叫んでたなクズ sね jkれ 日曜日何てお構いなしか jkればええねん

226 :実習生さん:2017/09/05(火) 14:02:50.71 ID:HM0msD0V.net
sねsね白眼鏡 うるさいうるさい
jkれjkれクソ顧問

227 :実習生さん:2017/09/05(火) 14:08:34.38 ID:HM0msD0V.net
何で誰も注意しない 明らかにおかしいだろが あんなデカい声で叫んで 止めろよ あのキチガイ白眼鏡をよ うるさいうるさい

228 :実習生さん:2017/09/06(水) 20:35:26.62 ID:yTGse+9c.net
今日じゃ体育の授業でも吠えてたなクソ顧問 部活以外でも関係無しの大声
ホントに早くsねよ クズ キチガイ
jkれjkれsね

229 :実習生さん:2017/09/06(水) 21:56:24.33 ID:yTGse+9c.net
苦情送っても何も解決しない 本人にその気がねーんだよ 迷惑をかけてるって認識がよ 誰か直接文句言いに行ってくれよ毎日うるさいんじゃと

230 :実習生さん:2017/09/06(水) 21:57:35.63 ID:yTGse+9c.net
結局出来るのは怨む事だけ 早くjkって退職したらいいのに

231 :実習生さん:2017/09/09(土) 12:20:55.97 ID:7Y0n0Aoc.net
何でやっと死後とが終わって帰ってきたのに部活やってるん? お前のゴミみたいな大声聴きたくない 人間のクズめ
sで反省しろよ 寝れねーじゃねーかキチガイクソ顧問 ssね。っっjこれkじゅうたんばれ じkぽうに堕ちろ

232 :実習生さん:2017/09/10(日) 10:01:02.97 ID:NXS/GROM.net
せっかくの日曜日も部活かよ このゴミ野郎 頼むからsでくれよ 何でするねん
今日ぐらい休んでくれよ なあクソ顧問
もう書き込むたくもない お前が黙ればそれでいいのに

233 :実習生さん:2017/09/10(日) 11:38:56.30 ID:NXS/GROM.net
もう嫌だ アイツsでくれ sねsねsねsねsねs うるさいうるさい ゆっくり 休めねーよ キチガイクソ顧問

234 :実習生さん:2017/09/12(火) 23:31:06.50 ID:XjdnAQtz0.net
kえろ

235 :実習生さん:2017/09/23(土) 19:47:27.59 ID:OlkHqjx90.net
今日は昼から夕方までずっと叫んでやがった 早くjこりますように

236 :実習生さん:2017/09/24(日) 09:38:25.91 ID:pUf7rWj10.net
日曜日も叫ぶクソ顧問 一体いつ辞めるのか いい加減にしてくれよ 南無阿弥陀仏 sにますように

237 :実習生さん:2017/09/25(月) 13:27:27.56 ID:745eatM8d.net
sますように

238 :実習生さん:2017/10/20(金) 01:50:59.21 ID:L7Kzs5zm.net
ぬせ

239 :実習生さん:2017/10/21(土) 03:38:56.39 ID:DNxNzlU3.net
あげ

240 :実習生さん:2017/10/22(日) 00:36:50.79 ID:lhUm8e+A.net
かき

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:22:44.41 ID:lhUm8e+A.net
すぬ

242 :実習生さん:2017/10/22(日) 21:07:47.13 ID:lhUm8e+A.net
け」

243 :実習生さん:2017/10/23(月) 10:13:51.43 ID:ar14tnEM.net
けち

244 :実習生さん:2017/10/25(水) 02:14:11.96 ID:PvGp/b6Q.net
すさ

245 :実習生さん:2018/01/06(土) 03:07:23.50 ID:QsFaODpr.net
こんなスレいらんだろ

246 :実習生さん:2018/01/07(日) 02:58:04.27 ID:YOyVzR/z.net
部活ってスレタイに入ってるんだよなあw
本当に馬鹿

247 :実習生さん:2018/01/25(木) 15:45:46.53 ID:XmNX9NJO0.net
まーたクソ顧問が叫んでる
テメーだよテメー 今叫んでるキチガイ

248 :実習生さん:2018/01/25(木) 15:59:55.98 ID:XmNX9NJO0.net
全然黙んねーな ずっと叫んで吠えてる

249 :実習生さん:2018/02/12(月) 23:38:22.85 ID:NHxvgE+L.net
はいはい、「デタラメを書き込んでも相手にネガティブダメージを植え付けよう」とする卑しい工作活動員さん

アナタの人間としての品位を疑われますよ

250 :実習生さん:2018/02/14(水) 01:11:19.29 ID:TtW3hnCR.net
>>248
アナタの人間としての品位を疑われますよ

251 :実習生さん:2018/02/14(水) 01:40:42.90 ID:vBPv0fWO.net
ネトウヨが部活スレ 乱立 & age荒らし しています

http://hissi.org/read.php/edu/20180212/Tkh4dmdFK0w.html?thread=all

252 :実習生さん:2018/02/15(木) 03:09:36.13 ID:VWl+qXdy.net
>>247
アナタの人間としての品位を疑われますよ。ww

253 :実習生さん:2018/02/15(木) 04:23:37.05 ID:eN87VOHv.net
 体育会系の教師みたく 頭弱そーにはなりたくない
半パンとか あほな子 丸出し感・・  

254 :実習生さん:2018/02/15(木) 14:54:14.46 ID:DMNJ8d+h.net
深夜にage荒らし キチガイ昼夜逆転ニートネットウヨク
http://hissi.org/read.php/edu/20180215/VldsK3FYZHk.html

255 :実習生さん:2018/02/17(土) 00:42:43.08 ID:WE8Q63jM.net
>>254
この 異様な状況 をどう考えるかですね
どう考えても、工作活動する人が教育板に居るんだ、という結論になりますよね


板TOP10

1: 常勤・非常勤講師 Part113 ※現役講師限定 (822)

2: 部活にはまりすぎるバカ  さめている奴と熱い奴 [無断転載禁止]©2ch.net (752)

3: □■□■体罰統一スレッド19■□■□ (864)

4: 部活でなく、授業や担任業務にもっと時間をかけろ! [無断転載禁止]©2ch.net (433)

5: 部活の休日出勤が多すぎるんだけど [無断転載禁止]©2ch.net (303)

6: 自営業者の評判を落とそうと企ててる工作員の教育論 (121)

7: 【社会人向】教員資格認定試験Part11【国家試験】 [無断転載禁止]©2ch.net (932)

8: 【労基法】部活動に賃金支払いを【違反】part8 [無断転載禁止]©2ch.net (994)

9:  部活問題は騒ぎ過ぎ [無断転載禁止]©2ch.net (904)

10: 生徒からも保護者からも教師からも嫌われる部活6 (319)

256 :実習生さん:2018/02/17(土) 19:36:37.17 ID:QJ47QpOp.net
こんなところにも底辺自営君ww

257 :実習生さん:2018/02/20(火) 09:48:45.38 ID:ocEa/OYH.net
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1ZB4B

258 :実習生さん:2018/02/20(火) 16:23:39.59 ID:DbMtXP8A.net
何この荒らし
川島和正だって.
7

259 :実習生さん:2018/02/21(水) 00:20:33.72 ID:yGWq6L9R.net
>>256
重複につき誘導
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/edu/1517416295

260 :実習生さん:2018/03/20(火) 01:46:51.97 ID:bZDhvhrf.net
底辺

261 :実習生さん:2018/03/20(火) 02:36:12.79 ID:8M/5pQXJ.net
>>260こと部活スレ乱立&age荒らし
日本人に迷惑をかけたくて仕方がない反日ゴキブリマルチコピペ荒らし売国奴ウヨの紹介です
http://hissi.org/read.php/edu/20180212/Tkh4dmdFK0w.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/edu/20180216/aVJkNHJmTDA.html
http://hissi.org/read.php/edu/20180320/YlpEaHZocmY.html

262 :実習生さん:2018/03/20(火) 07:35:46.20 ID:pDA4tPte.net
>>ID:8M/5pQXJ=256

卑しい「印象操作」はダメですよ
上のコピペには「成りすまし」で、第三者が「他者のレスをコピペ」したものがあるでしょ

そうやって、無関係な他人を「ネガティブイメージを植えつけ」て同一視させようという「卑しい工作活動」ですかww

そんな「卑しいこと」ばかりやっているから、あなた方はダメなのよ

263 :実習生さん:2018/07/28(土) 01:56:09.37 ID:oRbm+h3P.net
アンタが書いたらあげるからね。
人にダメ出ししてる場合かね?
アンタの目的を達成しようぜ

264 :実習生さん:2018/08/24(金) 12:18:55.78 ID:LzFqx/GL.net
むかつく教師がいるんだけど、田舎で全校生徒30名の学校で匿名で行うクレームで一番効果的なものを教えてください。

総レス数 264
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★