2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第22幕千葉県千葉市教員採用試験スレ

1 :実習生さん:2017/01/09(月) 18:19:03.06 ID:yfrJBlSO.net
輝きは心から

461 :実習生さん:2017/05/08(月) 15:36:12.52 ID:yqIOJ4it.net
子どもたちがやっと下校した。
疲れた。

462 :実習生さん:2017/05/09(火) 19:25:35.04 ID:xUoTCznY.net
明日締め切りです
頑張ってください

463 :実習生さん:2017/05/09(火) 23:16:41.90 ID:Qsw045cJ.net
人事って、採用者の名前で検索してるんですかね?
この前、私の名前で検索した身内から伝えられたことなのですが、とある女子中学生が、
「○○(私と同姓同名)大好き!」というメッセージを昔に載せたブログがありました
しかも、この女子中学生が付き合っていた○○が、なんと社会人だったんです・・・
そのブログの会社に頼んで消してもらおうかな。ただ周りにいうと余計な疑惑が生まれそうなので、
自力かつ自腹でやらないと厳しそうです そして、この女子中学生には怒りが収まりません。

464 :実習生さん:2017/05/10(水) 02:05:44.25 ID:xU+xD13O.net
俺の中学時代
ある朝学校に行ったら黒板に
○×先生(担任の先生の名字)大好き
って書いてあった。
担任は嫌われ者だったから笑いこらえるのに生徒達、皆必死w
担任、黒板見て無言で消していたが
噂で校長になったんだと。
校長になっても嫌われ者で今は退職したが
実は辞めさせられた説もある非人格者。
辞めた今でも黒板じゃなくてネットに色々書かれていて
笑いこらえるのに先生方、皆必死www

元校長先生、ネットは消せないよ

465 :実習生さん:2017/05/10(水) 03:31:00.98 ID:CUeiIm1A.net
ここに出てる人たち、ほんとに教師
または予備軍の学生さん方?

466 :実習生さん:2017/05/10(水) 04:04:04.40 ID:E6zHimQw.net
校長になれて良かったよ

467 :実習生さん:2017/05/10(水) 20:26:10.32 ID:C+JKX67d.net
>>465
採用試験スレだから、予備軍の方が多いのでは

468 :実習生さん:2017/05/11(木) 08:37:15.26 ID:G+16rYYi.net
また校長になれますよ

469 :実習生さん:2017/05/11(木) 18:40:56.80 ID:Kvr6KRY5.net
校長先生、ぜっこうちょう!

470 :実習生さん:2017/05/11(木) 19:06:56.27 ID:GJC8VvzC.net
【悲報です。次年度から新規採用者数は激減へ】
公務員65歳定年提言へ…「1億総活躍」自民案
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170504-OYT1T50010.html?from=ytop_main1
>提言では、年金の受給開始年齢が65歳に引き上げられる2025年度までに、定年を65歳に延ばすことを求める。
70歳まで働く場 整備を 自民「一億総活躍」で提言案
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO16051870U7A500C1PE8000/
(おっかけ、再任用制度は65歳定年後5年間に変更へ。そして年金支給は70歳からか?ボケ授業弊害しかたがない)

全国の県や政令市の教委は緊急会議。
さらなる新規採用数の抑制を直ちに。次年度から欠員枠を一気に増して対応するしかない。欠員だらけの県が増える。
採用試験年齢の上限緩和した県は真っ青に。担当者、責任のなすりあい。
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/326173 2017年05月05日
http://www.nishinippon.co.jp/import/national/20170505/201705050003_000_m.JPG
福岡県北九州市40歳→59歳。佐賀県熊本県39歳→49歳。大分県40歳→50歳。(吉本か)

年収440万円フルタイムの再は中止。年収220万円のハーフタイムのみに?
(今でも、フルタイムの再任用の拒否や抑制している県はある)
再任用希望者は強制的に4月1日任用開始の欠員補充や 常勤講師に押し込め。年収500万円超え。
4月2日以降の任用開始になる契約話に口約束してなりふりかまわず強制誘導しろ。
(今でも、フルタイム再任用より、産休育休で1年以上見込めそうな契約に定年者の人気は高い)

新規採用数に影響を与える再任用はゼロにしろ。(定年後も続けたい人が増えているので無理です)
新規採用合格者は20代前半に絞れ。面接点操作。

2016年6月
https://kodoku.kyoiku-press.co.jp/archives/2794
・・再任用制度について意見を伺いました。再任用の教職員が増加する一方で、高齢化や新規採用者の
抑制により学校運営に支障をきたすなど、様々な課題が見られる再任用制度。・・

60歳時の年収800万円は保障されるのだから定年65歳までがんばる人がワンサカ状態に。

総レス数 1010
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★