2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学童保育指導員part12

1 :実習生さん:2017/02/01(水) 01:01:36.08 ID:ctWhi2gh.net
前スレ学童保育指導員part11転載禁止 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/edu/1453893823

954 :実習生さん:2017/07/22(土) 01:48:15.08 ID:xdeF5WQm.net
>>951
児童クラブごとに全然違うと思う

うちは学校の敷地外にあって
清掃会社から毎朝人が来て一通り掃除してくれる
だから指導員に掃除当番は無い

でも便器流し忘れたり床にこぼしたりする子は時々いる
そういう時は気付いた指導員やパート職員がすぐにささっと掃除する

955 :実習生さん:2017/07/22(土) 07:35:24.37 ID:ZkdpnhRi.net
>>954
うーむそうなんだあ
小学生のトイレって汚物すぎるから嫌だと思ったんだよね


しかし本当にあまりにも採用前提の採用で驚いた

極端な話東大卒でも適正がない奴は絶対できない仕事って認識だったんだがなー
いきなり○○先生って呼ばれたのも驚いた
そりゃ教師にキチガイが多いわけだよ
いきなり22の若造が先生なんて呼ばれたら勘違いするだろうよ

956 :実習生さん:2017/07/22(土) 09:35:17.21 ID:jzCBcRui.net
1人で15人見ろっていわれたんだが顔とお名前を覚える必要ある?教師ですら最近は覚えないらしいじゃん

957 :実習生さん:2017/07/22(土) 16:16:20.79 ID:Sfow3Out.net
子供にケガさせたらあかんっていわれるけど、
遊びの相手をケガなしでやるとか不可能

俺がガキのころはケガなんて当然だった。今のガキの相手ヤバイわ
そりゃ離職者だらけにもなる

958 :実習生さん:2017/07/22(土) 16:38:39.38 ID:NSxpZpzF.net
小学の時、男性教師が身体測定の記録係でした
水泳の更衣室も平気で入って来ました

959 :実習生さん:2017/07/22(土) 17:38:20.12 ID:Sfow3Out.net
>>958が男なら普通

960 :実習生さん:2017/07/22(土) 19:23:18.00 ID:j2HarOJE.net
女です

961 :実習生さん:2017/07/22(土) 19:36:01.93 ID:OzZianu0.net
>>953
いたよ
専門学校の男でしょっちゅう遅刻
連絡なしの休みも多発して結局辞めたわ
そいつ、学校側の推薦?か何かで来たから学童側から直接文句言ったらしく
大分怒られてると思う

その専門学校かなり近い場所にあるから
多分学校も行ってなかったんじゃないだろうか、チャラ男だったし

962 :実習生さん:2017/07/22(土) 22:17:09.48 ID:mUXGtmvp.net
>>960
>>958
このスレと関係ある話題には見えないが

>>961
学校の責任もあるなあそれ
というかそんな無能がハケンされた理由が謎だ

963 :実習生さん:2017/07/22(土) 22:23:14.09 ID:ZuOENL6B.net
悩みます

964 :実習生さん:2017/07/22(土) 23:10:33.87 ID:mUXGtmvp.net
>>963

965 :実習生さん:2017/07/22(土) 23:21:10.64 ID:5DrPwo6t.net
採用されたのはいいが筆記試験すらなかったし、面接も質問1つないただの雑談だった

ええんかこんなので雇って。。。。。

966 :実習生さん:2017/07/23(日) 00:08:35.94 ID:GsdD9bk3.net
特定の保護者がモンペグループ作って指導員イビリしていたけど他所もそういうの多いのかな

967 :実習生さん:2017/07/23(日) 00:34:21.23 ID:ty3z4P8E.net
>>966
イビリというか、保護者会長がワンマンだったのはある。

968 :実習生さん:2017/07/23(日) 01:23:32.33 ID:i7Ykpgc+.net
>>965
良くない。
でも学校と塾と習い事で育ててるから時間つぶしだけの学童とかどうでもいいです(ただし問題起こしたら許さない)くらいの認識しかされてないから行政の補助も全然なくて人件費ろくに出せないから人を選んでられない。
まともに職員育てる気もないでしょう。実際何しにきてんのって人も少なくない。
でもまともな大人のサポートが必要なのにほぼ野放しの児童はその施設にもいるから頑張って欲しい。

969 :実習生さん:2017/07/23(日) 06:33:19.06 ID:xNNwLrxk.net
>>968
俺はマジでドシロートなんだけど履歴書すら書いてないw

こないだまでサラリーマンだったけど雰囲気違い過ぎてやばいね
職員は明らかにサラリーマンにはない人種だし

970 :実習生さん:2017/07/23(日) 07:31:21.28 ID:ZFxxefUl.net
サラリーマンで思い出したけど、最近40代の独身男女で大手会社勤務だった人達が面接に夏休み前にぼちぼちと30人ほど面接に来てた。
そのうち6人が採用されたけど今まで大手会社の給与水準がかなり低いけどやっていけるのかと思う、いくら頑張っても人事評価が上がらないしおまけに業績連動型だから昇給も賞与も上がらないし、パワハラで心が折れかけたと言ってたわ。

971 :実習生さん:2017/07/23(日) 08:32:13.65 ID:xNNwLrxk.net
そうかもしれんね
俺はもっと若いけどそれでも薄給に驚いたよ
でも半分は経験のためと勤務地が近いからってだけでやる

でも40代の素人が雇われるのは凄い
どんだけ人不足なんだこの業界
子供の数は減ってるのにな

972 :実習生さん:2017/07/23(日) 08:48:38.24 ID:DEM7D+FA.net
これって夏とか長期休暇だけのバイトなん?

973 :実習生さん:2017/07/23(日) 08:50:03.36 ID:DEM7D+FA.net
しかしここひどいね
もっとまじめに意見交換されてるとおもえばロリコンの基地外の
性的異常者丸出しのレスばかり
同僚の本性がこれかと思うと怖いね

974 :実習生さん:2017/07/23(日) 13:28:46.81 ID:s6WpY4u4.net
真面目な話好みの女の子以外は皆に公平に接しているし下心も全くない
産婦人科医が好みの女性には興奮するけどそうでなければ普通に職務を果たすのみ

975 :実習生さん:2017/07/23(日) 13:29:28.00 ID:HaKCA4gR.net
死ね

976 :実習生さん:2017/07/23(日) 16:52:41.49 ID:QWK4jlcE.net
http://i.imgur.com/q30wLP4.jpg
http://i.imgur.com/h7UUPko.jpg

ペドフィリアの身体的特徴
http://i.imgur.com/bqLXvzk.png

977 :実習生さん:2017/07/23(日) 16:53:21.05 ID:HaKCA4gR.net
死ねカス

978 :実習生さん:2017/07/23(日) 19:50:28.76 ID:i7Ykpgc+.net
児童についてあんまり踏み込んだ話は守秘義務があって出来ないし、全国的に統一されたものじゃなくて施設ごとにやり方バラバラな所があって仕事のやり方も相談しにくい。
結果、愚痴か簡単な相談くらいになるのは仕方ないね。
性犯罪者は病気の人だから相手にしない。

979 :実習生さん:2017/07/23(日) 21:29:16.61 ID:hhfp9dRs.net
ここで気持ち悪いレスしてるロリコンって最初ネタかと思ったけどガチのキチガイだよな

だから叩かれると発狂する。ホントどういう人種なんだよこのクズは

子供達に近づくな、さっさと自殺しろって

980 :実習生さん:2017/07/23(日) 21:29:37.75 ID:hhfp9dRs.net
>>978
同僚相手なら相談していいんじゃないの

981 :実習生さん:2017/07/23(日) 22:22:04.31 ID:hhfp9dRs.net
職員のうち勤続5年未満が46.2%となっており、平均年収も127.4万円(150万円未満が全体の56.3%)という調査結果もある
出典
放課後児童クラブに保育所と同様の待機児童問題が発生 小学4年生の増加が顕著に|ニフティニュース



これって流石に非正規だよな?
資格取得にもバカ高い金がかかるのに給料は殆ど上がらないから無意味なんだよなあ
責任押し付けられるだけで

982 :実習生さん:2017/07/24(月) 00:07:03.19 ID:43+w6Mu/.net
辞めたい
「人が足りないので」は聞き飽きた

983 :実習生さん:2017/07/24(月) 00:49:37.24 ID:js7vb2pe.net
ツルマンペロペロしたいな

984 :実習生さん:2017/07/24(月) 01:11:01.03 ID:BB+vhtEt.net
◯ ンコ大好き
◯◯パイも大好き

985 :実習生さん:2017/07/24(月) 06:41:57.95 ID:9f5RewnY.net
>>982
やめろ

>>983
>>984
詩ねカス

986 :実習生さん:2017/07/24(月) 06:52:08.84 ID:9f5RewnY.net
>>981
正規職員含むでしょ



しかし保育士介護師の闇は世間に知られてるがそれ以上に薄給で闇が深い学童保育の闇が知られてないのはなぜだろうね

987 :実習生さん:2017/07/24(月) 07:40:01.94 ID:uH0qlUno.net
夏休み2日終えた所だけど既にウンザリしてる

文句言うなら高学年なんだからもう好きにさせて家で管理してくれって奴らが
し10人以上いる

そんな自分に「いつもありがとう」と可愛い手紙くれる子達が癒やしだ

988 :実習生さん:2017/07/24(月) 07:53:33.48 ID:9f5RewnY.net
何人の中の10人?2人で30人みるから1人15人

大半じゃないか、

989 :実習生さん:2017/07/24(月) 11:39:06.78 ID:CnYVEo80.net
おたより担当なんだけど、7月の子供の様子とかどうやってかいたらいいのかわかんない
男の子は虫とり、女の子は特に変わらん
あと怖い本読んでうわーこわいってやってる
文章力皆無だか全然広げられない

990 :実習生さん:2017/07/24(月) 13:16:54.40 ID:hdrYTnI1.net
>>989
うちの場合は男女ひとくくりな感じで元気に外遊びしてます、とか夏休みのリズムが出来てきました、とか、お着替え忘れないでね的な事とかかな。
女子の外遊び系なら遊具で楽しく〜くらいとか?
お便りって難しいよね。何度も推敲して手直しして、それでも読んでくれない保護者は一定数いるし。

991 :実習生さん:2017/07/24(月) 15:33:54.78 ID:d8FlQAdT.net
>>989
帰宅してから親子の会話のきっかけになるようなことを書いとくだけでいいでしょ。文章力は求められてない。

992 :実習生さん:2017/07/24(月) 16:26:55.64 ID:2hRtJGko.net
夏休みからやってるが最近のモンペよりモンスタークソガキにマジで驚愕してる

リーマン辞めてバイトでやってるとはいえねえねえ先生って人生終わった人?w
って煽られてポカーンだったわ

ちゃんと再就職するわ
マジでこんなゴミガキ仕事じゃなかったら殴ってるよ

でもっと驚いたのが子供が「あ、チンコ打った」とかならまだわかるんだけど
女子に向かってマンコマンコ!!って連呼するのよ

9歳でマンコ知ってるのはネットの弊害かな
いわれた女子は「?」って感じだった

最近の子供が本当にクッソ気持ち悪い
上司も8,9歳とは思えないとんでもない子がいるって注意してた

993 :実習生さん:2017/07/24(月) 16:34:50.57 ID:2hRtJGko.net
で6.5勤務なんだけど忙しすぎてやばいな
食事もできないくらい
休憩30分なんだけど児童と一緒に食うからパン1個が限界

昼からプールに行く子供達がいるから数時間子供が減るが、それがなかったらやべえな
周るのかたった二人で

994 :実習生さん:2017/07/24(月) 20:25:03.79 ID:Qq6My7GC.net
>>988
90人中10人
その内30人はかわいい
けどその10人が太刀悪い

でもどの子も職員室に行って担任に聞きに行こうと言うと一気に怯むわ

995 :実習生さん:2017/07/24(月) 22:10:33.18 ID:BB+vhtEt.net
セイラちゃんて言う子にせいりちゃん
なおりんにおなりんと言ってドン引きされた
実話です・・・

996 :実習生さん:2017/07/25(火) 08:48:54.78 ID:XCsBm1F+.net
この仕事マジ忙しい
始業から終業まで1度も携帯を開けなかった
こんなのは初めて





>>994
>>988って1人あたりが受け持つ人数のことでしょ

997 :実習生さん:2017/07/25(火) 08:49:45.15 ID:XCsBm1F+.net
あといまは夏休みだから担任も出てない事が多い

>>995
 氏 ね  カ ス 

998 :実習生さん:2017/07/25(火) 15:45:18.37 ID:tYSospN6.net
>>995
死ねよ屑

999 :実習生さん:2017/07/25(火) 15:45:48.07 ID:tYSospN6.net
>>844
死ねよ塵

1000 :実習生さん:2017/07/25(火) 15:46:07.21 ID:tYSospN6.net
>>840
>>841
自殺しろカス

1001 :実習生さん:2017/07/25(火) 15:46:27.82 ID:tYSospN6.net
>>834
くだらねえ妄想、それがお前の人生だなカス

1002 :実習生さん:2017/07/25(火) 15:46:43.29 ID:tYSospN6.net
10000俺は神

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★