2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都期限付任用・産育休代替教員(臨時的)8

1 :実習生さん:2017/02/02(木) 22:27:41.31 ID:bkMTeZ1l.net
採用されてる人もフリーや無職の人も情報交換の場として色々と語り合いましょう

★期限付任用、産育休代替(臨時的任用)(特任含)も非正規だが、勤務時間や業務内容など
 待遇は正規と同様で講師ではありません。ただ登録や採用制度がそれぞれ異なります。
 両方の登録も可能です。  ★特任、特例コ(受験)などを含めた詳細は >>2-3辺り参考に 
 また試験の実施要綱、その他詳細は東京都教育委員会HPで確認お願いします。

前スレ   http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1468851976/l50
関連スレ
東京都教員スレ平成29年度2[小・中・高]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1485405918/l50
平成29年度 東京都教員採用試験 part7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1478254635/l50

31 :実習生さん:2017/02/12(日) 15:27:16.01 ID:SwzZy+dR.net
>>29
渡されないです。
あまり評価よくないからなのかな。

くよくよしても仕方ないけど…

32 :実習生さん:2017/02/12(日) 16:15:15.11 ID:XKBMvvjq.net
>>31
他の方はどうでした?周りは。
自分の周りは非常勤、常勤みんな書いてましたよ。
11月頃。教育委員会に聞いたら今その名簿作ってる最中らしいが。パソコンにうってると

33 :実習生さん:2017/02/12(日) 17:24:41.32 ID:oYF9GuAR.net
>>32
書いてなかった…気がします。
わからないけど…

今、名簿作ってるなら、特認の名簿に載るということですかね?

でも特認だったらシステム見れないはずだし…

カードって履歴カードのことですか?

34 :実習生さん:2017/02/12(日) 18:08:20.40 ID:MscU2vKW.net
>>33
特認の名簿というか非常勤システムの名簿に載って電話かかってくる。こちらから求人も見れる。
期限付きが一番有利らしいがね。

「講師任用規模調査カード記入」って書いてありますね
システムも使えると同僚言ってました

35 :実習生さん:2017/02/12(日) 18:45:02.75 ID:upyLfnV6.net
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/jinji/1380718.htm
7.教職員の再任用の状況について(平成28年度)
http://www.mext.go.jp/component/a_menu/education/detail/__icsFiles/afieldfile/2016/12/21/1380740_19.pdf
↑この表の下。教諭フルタイムの「合計」「平成27年度」「平成26年度」。
28年度合計がフルタイム13,317人で初めて短時間勤務を上回った。これからはフルタイム人数は急上昇。
http://www.mext.go.jp/component/a_menu/education/detail/__icsFiles/afieldfile/2013/12/18/1342551_20_1.pdf
↑25年度合計がフルタイム5,412人→28年度13,317人。3年で2.5倍の急上昇。38年度ごろまで続くでしょう。

やがて10万人超えの日もくる?再任用の増加はこれからが本番。
年金支給開始年齢は、再任用年度26・27年度は61歳からの人。28・29年度は62歳からの人。・・34年度以降は65歳から。
25年度組までは定年退職後、即支給開始だった。
http://www.jinji.go.jp/shougai-so-go-joho/pdf/work/sai_ninnyou_seido.pdf
↑2ページ 年金支給開始年齢

愛知県教委の27年度末退職者の4割超6は58人が再任用職員(事務等も含め)に。中日新聞28年3月30日
>・・再任用は増加の一途で、一六年度は一五年度比過去最多の二千五百五人に上る。
>年金の支給開始年齢が段階的に遅れる影響で定年退職後の再任用を希望する人が増えているとみられる。も
>新規採用への影響・・・「多少は考えられる」との認識を示した。

フルタイム任用者の増加は、新規採用数の減につながる。
再任用制度は65歳までとしていますが、教委は希望者全員を短時間再任用だけしか認めないこともできる。
(すでに、フルタイム任用を認めない県もあるのでは?)
フルタイムの希望が認められなければ、退職者権利の最高号給年収500万円の常勤講師を契約する定年退職者もでてくる。
教委にとっても新規採用者に影響が少なくなるのでありがたい。連続任用も無問題。
(市町役所の行政職非正規は200万円以下はざらにある)
これから徐々に定年退職者が常勤講師職に大量に流れてくるのは間違いない。
影響で、繰返し任用・反復契約がある高齢の非正規者に対して、新契約への空白期間を6か月以上設定したり、

現在の高齢者の非正規常勤講師の分は、定年退職者組に行く。

36 :実習生さん:2017/02/12(日) 23:27:38.01 ID:oYF9GuAR.net
>>34
初耳です。。。

評価の高い方専用なのか
はたまた私が特別評価よくないのか。。

非常勤システム見れる名簿…うらやましいです。。

37 :実習生さん:2017/02/12(日) 23:46:02.38 ID:MscU2vKW.net
>>36
いや評価とか関係ない。知ってるか知らないかだけ。
自分も知らなかったし。こんなの東京都教育委員会のHPのどこにも書いてない。同僚や管理職に教えてもらったよ。こんな大事なことHPに書いてないからねえ。この業界は閉鎖的と言われてもしかたない。

38 :実習生さん:2017/02/13(月) 19:31:54.67 ID:b8p3JuoC.net
>>37
ありがとうございます。

東京都非常勤講師組合というのがあって
そこのホームページに出てました…。

http://www.tokoso.com/sirase/sirase.html

39 :実習生さん:2017/02/13(月) 20:42:14.47 ID:THCR4Mju.net
>>38
これですこれ。自分が言いたかったのは。このことを同僚や管理職に教えてもらいました。
東京都教育委員会のHPには書いてないですね

40 :実習生さん:2017/02/14(火) 19:59:09.02 ID:Dv3HTQB/.net
>>39
何やら時間講師の方がこのカードを管理職の勧めで書いて提出したら、産育代替を希望してないのに産育代替の案件で電話が来て問題になったような話だけど、
これで非常勤システム見られるなら
私はうらやましい…

非常勤システムを見たいです…

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★