2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆私学採用試験の実態を報告しあうスレ part16

1 :実習生さん:2017/02/03(金) 19:00:37.84 ID:32Ryl126.net
引き続きご利用ください。

前スレ
★私学採用試験の実態を報告しあうスレ part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1479556425/

954 :実習生さん:2017/06/23(金) 18:24:44.66 ID:DrO1iQ/H.net
前から思ってるんだけど伏字とかイニシャルって意味ないでしょ

955 :実習生さん:2017/06/23(金) 19:02:37.55 ID:5DzU/HDX.net
>>952は意味あるだろう

956 :実習生さん:2017/06/23(金) 19:29:32.35 ID:DrO1iQ/H.net
ないでしょ
分かりにくいだけ

957 :実習生さん:2017/06/23(金) 19:32:22.13 ID:5DzU/HDX.net
>>956
じゃあ当ててみそ

958 :実習生さん:2017/06/23(金) 20:45:52.43 ID:vkSSVtGX.net
>>957
お前大丈夫か?

959 :実習生さん:2017/06/23(金) 22:05:29.37 ID:5DzU/HDX.net
>>958
分からないなら意味あるじゃん?

960 :実習生さん:2017/06/23(金) 22:17:27.54 ID:EJCOkRxw.net
朋のほう!

961 :実習生さん:2017/06/23(金) 22:28:27.40 ID:zB1MyuuM.net
やめとき


私学は9割が負組やで
中学卒業者数見たら分かるで

簡単な算数や

962 :実習生さん:2017/06/23(金) 23:23:07.20 ID:CzpUk6QX.net
桐朋はブランドがあるからなんだかんだ残るでしょ
非常勤やったことあるけど超絶ホワイトだよ。勝ち組
昔みたいに東大数十人ってのはもう無理かもしれんけど

963 :実習生さん:2017/06/24(土) 03:01:07.48 ID:8u25cO9w.net
都は私学へ税金注ぎ込む余裕があるから大丈夫だろう。

964 :実習生さん:2017/06/24(土) 05:42:45.54 ID:cDOPmjRv.net
中学高校の教員応募に提出する成績証明書は厳封である必要がありますか。
大学の成績証明発行の機械を利用して自分で成績証明書(A4サイズ)をプリントアウトすると封筒なしで出力されるので、
厳封にしないまま提出したくなります。受け取る中学高校は他の提出物がA4サイズなので厳封しないほうが楽ですよね。
厳封にしないと印象が悪いのですか?

965 :実習生さん:2017/06/24(土) 09:36:15.30 ID:WKoHtBe1.net
>>964
強いて言うなら応募先による。
「厳封に限る」と言われていなければ、別にこだわる必要ないだろ

966 :実習生さん:2017/06/24(土) 15:17:45.39 ID:tXdRNS2w.net
今年も協会にお布施

967 :実習生さん:2017/06/24(土) 18:48:27.22 ID:rf6KBn2N.net
私学適正、15年前にノー勉で受けてCCだったバカですが今はホワイトで年収大台超えです。

自分の売り出し方と、ステップアップのキャリアデザインは要領よかったかな。

968 :実習生さん:2017/06/25(日) 00:15:03.73 ID:V5vOO4nL.net
>>967
ホワイトだけどバカなんだ。

969 :実習生さん:2017/06/25(日) 03:09:01.61 ID:zs63DLfO.net
甲南女子の給料ってどんなもんですか?

970 :実習生さん:2017/06/25(日) 12:22:09.47 ID:uOyNQRV4.net
帝塚山学院中高(女子)、昭和薬科大附属、北陸学院、西南学院、鈴鹿高校、甲南女子
のどれかについて知っている方情報お願いします。
これらは大学があり安定してそうですが、毎年教員募集しているようで(?)
、退職者が多くブラックなのですか。

971 :937:2017/06/25(日) 16:40:26.88 ID:lGxtnf0+.net
先日、試験受けてきました。適性検査は計算をするタイプの適性検査でした。
本日、お祈りされました。凹む。

972 :実習生さん:2017/06/25(日) 18:01:52.55 ID:itAaYmNQ.net
>>970
甲南は大学系列だし穏やかだと聞いたことがありますよ。

ちなみに鴎友って待遇はどうなんでしょうか?
知っている方がいたら教えてください。

973 :実習生さん:2017/06/25(日) 19:41:54.42 ID:wM8cNwD7.net
甲南女子に勤めてたやつを知ってるよ。
運が良ければ(在籍中におっさん教諭とかが辞めれば)専任に採用されるが、容赦なく3年で切られる…。

帝塚山も学部時代のやつが運良く専任採用されてたが、部活地獄で体壊して辞めた。

974 :実習生さん:2017/06/25(日) 23:26:38.22 ID:JdrosDU4.net
>>964
厳封にする必要全くなし。
厳封の意味分かっていますか?
厳封というのは、「提出する人=応募者に中身を見せないようにして提出するため」にするもの。
例えば、大学受験の推薦書、調査書がこれにあたる。
大学の成績証明書は本人が内容を知っているから厳封にする意味ないでしょ。
厳封なんかしたら、むしろ不審に思われるよ。

975 :実習生さん:2017/06/26(月) 11:00:25.79 ID:u2dZ1Uuw.net
>>974
違う。厳封は証明書の提出者による改竄がされていませんよという証明。
コピー防止措置がなされた証明書が発行されている今日、厳封の必要性は下がっているので、特に厳封が要求されていないのならばあえて厳封する必要は無いと思う。

976 :実習生さん:2017/06/26(月) 14:10:42.09 ID:3FIeM0mQ.net
カルトでブラックな私立学校

977 :実習生さん:2017/06/26(月) 18:41:46.45 ID:BalqLD3x.net
タルトでホワイトな私立学校

978 :実習生さん:2017/06/26(月) 21:42:36.15 ID:5exu/mu0.net
>>977
製菓コースでもあるのか?

979 :実習生さん:2017/06/26(月) 23:52:45.30 ID:STwutXeT.net
埼玉の某私学の校長の名言
「私達教師は皆様(生徒)の夢と無限の可能性を信じて毎日奉仕しています。私達はお金では変えられない物を皆様から得てます」

無休労働ふざけるな!

980 :実習生さん:2017/06/27(火) 16:57:10.63 ID:HB8ryauG.net
>>978
教員会議で茶菓が出る。

休憩室には、いつも誰かが持ち寄ったお菓子やくだもの。卒業生からの差し入れ多数。

981 :実習生さん:2017/06/27(火) 21:29:29.02 ID:uap/KUnT.net
同じ条件で募集をかけているお嬢様学校。
逃げられたか、基準に満たなかったのか知りませんが、ひどい学校ですね。
推薦状返せ。

982 :実習生さん:2017/06/27(火) 23:45:21.78 ID:+1vQpCvl.net
推薦状を強制して書類審査で普通に落とす学校は何なんだ

おれだけでなく恩師の顔にも泥を塗られたようで腹立たしい

983 :実習生さん:2017/06/28(水) 12:17:29.63 ID:8xiu3R3a.net
無謀とわかっていながら学習院に応募したことあります

指導教授に無理言って推薦書書いてもらいました

20年以上前の話です
地方の三流大卒じゃどうにもならないって今なら分かります

ちなみにその後、院に進学し田舎の私立で教員してます

984 :実習生さん:2017/06/28(水) 18:43:12.68 ID:ALpV/vUE.net
>>982
そんなもんだって。
とくに、この業界は理不尽がまかり通る世界。
ご縁がなかったと思って、次いきましょう。

985 :実習生さん:2017/06/28(水) 19:26:32.51 ID:l+fq3uAb.net


■これはすごい! 安倍政権が肝を冷やす記事!■ 

https://twitter.com/Hbouzu/status/879912251515219968

※こちらの「掲示板」お気に入り登録のうえ毎日、お読みください。

986 :実習生さん:2017/06/28(水) 20:19:05.15 ID:53G63NoH.net
横浜のお嬢様学校はいつの間にやら推薦状が必要になったのか。
自分が受けたときはそんなのなかったのに
それだと専任→専任のときに困るな。
学生時代の指導教官の推薦状など効力期待できないし。
まあ、私なんぞ年齢制限でアウトだが。
独り言失礼しました。

987 :実習生さん:2017/06/28(水) 23:56:52.80 ID:eu6rxr+u.net
上で話題になってたF村女子、今年で辞めたるわ
常勤の枠あくからお前ら頑張れ

988 :実習生さん:2017/06/29(木) 06:43:22.39 ID:jaGK/loT.net
特定しますた

989 :実習生さん:2017/06/29(木) 08:20:26.12 ID:PFzjc0hM.net
常勤から専任って上がるもんですか?

990 :実習生さん:2017/06/29(木) 08:25:01.33 ID:vu2yPyXW.net
難しいかも

991 :実習生さん:2017/06/29(木) 14:34:01.69 ID:DEbTdbXp.net
k智から連絡来た人おる?

992 :実習生さん:2017/06/29(木) 15:02:47.25 ID:Sj9PBB2L.net
推薦状なんか形式で出させているだけだけど、おかしな要求だわな。

不採用ならば学校が推薦者にお詫びの連絡する位の礼儀が必要だがね。

私学は独自のこだわりで採用するからしかたないけど、逆に言えば
どんどん応募する価値はあるし、ダメでもめげないことです。

基本的に生徒に馬鹿にされない学力が重視され、公立のように論文は重要ではありません。

ちなみに俺は書類審査通るのは、伝統校で偏差値上位校だけでしたね。
それこそK智みたいな成り上がり校は書類で切られていた。

993 :実習生さん:2017/06/29(木) 19:21:42.26 ID:Cvtc/LD2.net
体罰学校の体罰調査、えぐいなぁ

ウチの学校、入学後に「校則は守れるか、納得いかない校則があるとしたらそれは何か」
みたいなアンケートシート書かせて不穏分子の炙り出しやってるけど、それに通ずるモノがあるね

ほんと川島先生、さっさと天寿を迎えて欲しいね★
心から★

994 :実習生さん:2017/06/30(金) 00:01:03.63 ID:GGKP5Gjk.net
>>983
大学のせいにするなよ。

995 :実習生さん:2017/06/30(金) 04:30:56.83 ID:S7AHgpR7.net
>>992

基本的に私学は学歴重視するぞ。

書類選考という足切りね。

996 :実習生さん:2017/06/30(金) 07:43:02.85 ID:mJDU3moP.net
進学校だとマーチ未満は体育の先生ぐらいしかいない

997 :実習生さん:2017/06/30(金) 15:47:46.77 ID:VR6DRatD.net
>>996
埼玉は別です

とりあえず
武蔵越生から始まった体罰
次はやっぱりやってたね、埼玉私学のシンボル埼玉栄さん
武蔵越生同様に上司に歯向ったから首とかそぉんな黒い噂だけ実態はどうなんですかね〜

998 :実習生さん:2017/06/30(金) 17:42:45.44 ID:1hbK75Az.net
そんなことない、うちはskmarchの付属だが、聞いたことない関西の大学出身の人だっている

ただし、ドクターかつメチャクチャ有能だが

999 :実習生さん:2017/06/30(金) 21:33:23.68 ID:yvBTPQj4.net
>>997
武蔵越生「解雇させていただきました(キリッ)」
埼玉栄「今月いっぱいで退職致します(キリッ)」

埼玉のヤバさが濃縮されてるわ
by 埼玉脱北者

1000 :実習生さん:2017/07/01(土) 19:03:13.66 ID:JbTujXSE.net
>>998
お前らが無能なだけだろ?俺の勤務しているところは
有名大学卒かつ有能ばかり。

1001 :実習生さん:2017/07/01(土) 19:20:04.15 ID:Wf7pB7WZ.net
Jrecに河合塾のドルトンスクール、新設中高一貫校の教員候補募集の案内出てたけど
あの募集条件で出す人いるのだろうか・・・

1002 :実習生さん:2017/07/01(土) 19:41:47.52 ID:mH54t/kq.net
明日の土浦日大 採用ページ消えてるから時間も場所もわからぬ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★