2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常勤・非常勤講師 Part105 ※現役講師限定

1 :実習生さん:2017/03/18(土) 10:24:16.44 ID:JJa43LfP.net
※現役講師限定
前スレ
http://itest.2ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/edu/1487920668
常勤・非常勤講師 Part102 ※現役講師限定
http://hayabusa6.2ch....cgi/edu/1481125535/
常勤・非常勤講師 Part103 ※現役講師限定
http://itest.2ch.net...d.cgi/edu/1484517048
常勤・非常勤講師 Part104 ※現役講師限定
http://itest.2ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/edu/1487920668

341 :実習生さん:2017/03/22(水) 13:03:36.14 ID:VhNd6oXR.net
初講師に今からそわそわしまくりですが
どうすれば落ち着けますか?

342 :実習生さん:2017/03/22(水) 13:04:46.36 ID:feWjxFdy.net
でりへる呼んで美人を抱いてしこたま射精して落ち着きな

343 :実習生さん:2017/03/22(水) 13:50:01.80 ID:TDIMLpYv.net
>>318
新規です。今年は枠自体が少ないとも聞きましたが、待つしかないですね。

344 :実習生さん:2017/03/22(水) 13:53:47.70 ID:VhNd6oXR.net
今年は枠自体少ないというのは教委情報?

345 :実習生さん:2017/03/22(水) 14:11:29.52 ID:AT7ucRaw.net
>>338
いや、ものすごい低倍率じゃん
あれで落ちるの?

346 :実習生さん:2017/03/22(水) 14:19:56.13 ID:aOtnkmZ2.net
枠少ないのは普通に再任用が増えて、新規採用も多いからじゃないか
万年講師じゃなきゃ非常勤くらいかかるよ

347 :実習生さん:2017/03/22(水) 14:24:13.36 ID:aOtnkmZ2.net
0470 実習生さん 2016/09/16 12:32:11
小学校の非常勤講師は年収200万円以下!? 働いているのに生活保護受給も

> 非常勤で小学校の教員をしているBさんは、あまりの賃金の安さに戸惑っている。

>「手取りは月8万〜9万円。これでは生活できないので、家庭教師などのバイトをしながら何とかしのいでいます」

> 本来の臨時教員は、正規教員が働けなくなった場合にそこを埋めるイレギュラーなもの。ところがこれが、人件費削減に使われてしまっているのだ。

>「私を含めて、非常勤の先生方はほとんど年収200万円以下、年収100万円に満たない人も多い。とてもほかの仕事をしなければ暮らしていけません。
>しかも昇給も社会保険もないので、将来を考えるとお先真っ暗です」

> また、生徒から見れば先生はみんな同じ先生。生徒からの相談を受けても、それに応えられないというジレンマもある。

> Bさんの収入は、生活保護基準以下。現在は生活保護受給を申請することを検討している。
http://nikkan-spa.jp/1193554 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
返信 ID:CHWZwAIs(2/2)

非常勤は大変らしい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


348 :実習生さん:2017/03/22(水) 14:30:19.89 ID:/6HTuLqK.net
>>317

自治体や史学の場合は法人の方針にもよるよ
20時間では、正規の過半にはならない(授業はたいてい45〜50分間であり、学校行事や長期休暇時は勤務がない)という解釈がされる場合もあるな
実際、かつて某私立に「非常勤はたとえ30時間持とうが社会保険は入れない」と公言する事務長が居た。
人件費節約するため非常勤を雇っているのに、社会保険入れるくらいなら常勤雇うよ、とも言っていた。

349 :実習生さん:2017/03/22(水) 16:01:30.95 ID:lRCoSNWG.net
>>345
ここは講師スレなんで煽りたい人はよそでどうぞ。

350 :実習生さん:2017/03/22(水) 16:07:55.13 ID:AT7ucRaw.net
>>349
(^^;;

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★