2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常勤・非常勤講師 Part106 ※現役講師限定

1 :実習生さん:2017/03/31(金) 14:45:03.28 ID:REoRoFH0.net
※現役講師限定
前スレ
常勤・非常勤講師 Part105 ※現役講師限定
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1489800256/

441 :実習生さん:2017/04/08(土) 11:45:25.12 ID:r2K95O18.net
>>437
公式にはそんなことはない
TOEICは公式認定証の再発行期限が二年ってだけで
スコアに有効期限がついてるわけじゃない
英検だってあまり古かったら履歴書的には
今の英語力を判断する材料には使われないと思う

だからどっちにしても履歴書に書きたかったら二年ごとに受けた方がいい
まあ、それが採用試験に有利になるかは別にしてね

442 :実習生さん:2017/04/08(土) 11:47:56.86 ID:r2K95O18.net
>>429
宿題を写すことも一つの学習だと考えるのが普通かな
子供からしたら理不尽だと思うかも知れないけど意外と大事なことだよね

443 :実習生さん:2017/04/08(土) 12:38:27.28 ID:xqzNfPGB.net
【FRIDAY】安倍昭恵首相夫人「元暴力団組長との親密写真」 [無断転載禁止]2ch.net [674541124]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491579947/

444 :実習生さん:2017/04/08(土) 14:31:19.26 ID:r2K95O18.net
私学の人、共済の保険証ってどれくらいで届くっけ?
歯の詰め物が取れてしまった…。
一週間以上かかるのかな…。

445 :実習生さん:2017/04/08(土) 14:37:19.42 ID:MnS7rT8u.net
>>440
あんた、もうアカンわ…
早くも同僚にもダメ認定されてんのか
子どもにナメられるのは情けない頼りない大人オーラが全身から出てるんだよ
立ち止まって話すとかゆっくり静かに喋るとか叱り方がどうのとかテクニックの問題じゃない
ぜひこれからも
学級が崩壊するさま、同僚にキレられるさま、保護者から不満要求噴出するさまを
逐一レポートしてほしい

446 :実習生さん:2017/04/08(土) 14:38:03.80 ID:n/7dfHg6.net
保険証まだ来てないのでって言えばあとで差額分返金してくれるでしょ?

447 :実習生さん:2017/04/08(土) 15:15:04.15 ID:LDqkiyhg.net
>>412

そうそう、一次免除して二次で落とす確率がかなり高い。
おそらく一次の試験で英語力だけでなく人物見るから、そこでアピールする機会がないのも一員では?
あと、高得点者はたまにプライド高すぎるのがいて、部下にするのにマイナスでアウト。

448 :実習生さん:2017/04/08(土) 16:12:12.45 ID:lbtNrA7XK
5年くらい前に 体育会系常勤講師の一年ってコピペに元気もらってたな
パソコン打ちながらニコキリィってやつ ボーナスもらってアヘアへってやつ
気づいたら自分もそんな立場になってた…
新卒新妻に職員室が沸いている、、、

449 :実習生さん:2017/04/08(土) 16:23:07.92 ID:Y2j6ChP9.net
英語がバリバリできる奴が教員になるわけないのに。

450 :実習生さん:2017/04/08(土) 18:23:24.95 ID:xPOwiFcA.net
風邪引いて高熱出てるのに明日は試合の引率
顧問一人しかいないから休めないとか地獄だよ…

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★