2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常勤・非常勤講師 Part109 ※現役講師限定

1 :実習生さん:2017/07/08(土) 18:57:56.91 ID:Q9cmdcAm.net
※現役講師限定

前スレ
常勤・非常勤講師 Part108 ※現役講師限定
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1495572706/

571 :実習生さん:2017/08/03(木) 20:11:13.63 ID:7tUB2xEm.net
>>568
ダニエル・カール?

572 :実習生さん:2017/08/03(木) 20:13:41.28 ID:bzBCY9IC.net
8月から雇用契約切れる奴が多いのか?早く私立こいよ

573 :実習生さん:2017/08/03(木) 20:16:42.52 ID:/Bo85M9P.net
映画ベストキッド
宮城さん
ダニエルさん

574 :526:2017/08/03(木) 20:54:28.35 ID:RdW0TRwW.net
>>528
民間もよかったところもあるけど、身体壊したりしたからね。
教員になってからも、冬はインフル・風邪とかもらってきて大変だったけど、
そのうち免疫つくだろうと思っている。
ただ、「教師で満足しているなら教師にはならない」し
「民間が合ってる人は民間でずっとやるよ」
まあ、それよりなにより、自分は後からなったけど、
教師になって良かったと思っている。
前の業界のことネットで見たりすると、「あー、あの時は・・」って思うこともあるけど、
そんなのどこ行ってもたまには思うだろうし。

575 :実習生さん:2017/08/03(木) 21:47:02.04 ID:ZjNK2x6B.net
>>574
諦めているのか悟っているかのどちらかだな。

576 :実習生さん:2017/08/03(木) 21:47:49.91 ID:4h+cWoUG.net
しかしいつまでも講師やってる人って採用試験受かるまでずっと劣悪で不安定な 状態続けるつもりなの。
とっとと教職に見切りつけて他の仕事探せばいいのに。
今どこも人手不足だから、いくらでも講師よりいい仕事あるだろう。
学校側の思うつぼだぞ。 奴らあえて人件費抑えるために正教員抑えて非正規を都合よく利用して回そうとしてんだからな。
誰も講師のなり手がいなくなれば、少しは仕組みの改善を考えるだろ。

577 :実習生さん:2017/08/03(木) 21:57:10.24 ID:ZjNK2x6B.net
此処にいるのはほとんどの奴が講師じゃないよ。

578 :実習生さん:2017/08/03(木) 22:52:47.64 ID:McK2wCpE.net
学校非常勤講師+塾講師でやりくりしてる。意外と労働時間は少ない。
週25時間だから。しかも学校は授業がない休日とかは休みだし。
学校の長期休暇期間は塾の講習になるわけで、なかなかこの働き方は
好きだな。

579 :実習生さん:2017/08/03(木) 23:13:37.99 ID:BULHjne7.net
俺は>>480だけど久しぶりにその後のスレの展開を見たら
やっぱり民間コンプレックスの教員の痛いとこ突いちゃったみたいだね

経営なんて変な言葉使わずに普通に運営でいいのに
学校運営、クラス運営、授業運営、クラブ運営みたいに
民間の人の前で学級経営とか口を滑らせたら鼻で笑われるよ

580 :実習生さん:2017/08/03(木) 23:25:06.52 ID:JuNF8LWA.net
民間の人の前で公務員とか口を滑らせたら嫉妬されちゃうし注意するよ

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★