2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県 教員採用試験

1 :& ◆/8r/NggHQY :2017/07/09(日) 21:42:02.90 ID:5HqGXLm5.net
スレいっぱいなので立てました

61 :実習生さん:2017/07/10(月) 00:31:54.11 ID:4V7EVcjO.net
高校日本史は難化でしょうか。また、解答については前スレに掲載されているもので間違いなさそうでしょうか??

62 :実習生さん:2017/07/10(月) 00:36:12.24 ID:p7ub7ljx.net
>>59
なんか、細かいですね。例年神奈川そこまで細かいこと出さないのに。

調べたら、律令国家は、

     祖(そ)・・・口分田から米を収穫させ、3%の米を大和朝廷に納める税
     庸(よう)・・・労役のかわりに布を大和朝廷に納める税
     調(ちょう)・・・地方の特産物を大和朝廷に納める税
     雑徭(ぞうよう)・・・地方の土木工事をする。
     防人(さきもり)・・・九州の警備につく兵士
                 装備や九州までの旅費は自分で用意する。


と出てきます、、、。

63 :実習生さん:2017/07/10(月) 00:38:08.65 ID:p7ub7ljx.net
>>62
文章的に、全ての残り農民に、等しく
こういう税や労役を負担させる。
と書いてあったので、労役は防人とカウントして正解なのかなあ、と思いました(´・ω・`;)

64 :実習生さん:2017/07/10(月) 00:41:00.70 ID:94qKPbkX.net
http://www.pref.kanagawa.jp/uploaded/attachment/837113.pdf
このリンク、昨年の合格最低点及び合格基準点とあるけど、要はこの点数以上取れば合格ということでよろし??
今年は何点なんだろう

65 :実習生さん:2017/07/10(月) 00:43:17.47 ID:Uzxrtg3A.net
>>39
私の解答は以下でした。(^^;
自信ないです。
【1】14323
【2】12312
【3】34414
【4】31144
【5】35322332
【6】2142211
【7】42333
【8】41134
【9】41343

66 :実習生さん:2017/07/10(月) 00:46:57.95 ID:gnHCABSx.net
>>63
正丁・次丁・中男の負担の違いとか、男女の違いとかがあるから
イメージとして「すべての農民は」「等しく税を負担」を○にはしづらい

67 :実習生さん:2017/07/10(月) 00:50:34.30 ID:gnHCABSx.net
>>64

そう。今年は何点かはまだわからない。
ただ、神奈川県は相当な2次の人物重視なので、1次はあくまで軽い足きり。

68 :実習生さん:2017/07/10(月) 00:53:32.67 ID:lvLIrpel.net
>>54
いや、2でしょ!
そもそも遅刻等の理由で授業に参加させないのはだめと明言してる。
5の有形力というのは目に見える明らかな暴力で、地面に抑えたりするなどの制止行為ならおっけーってことでしょ

69 :実習生さん:2017/07/10(月) 00:55:40.02 ID:p7ub7ljx.net
>>68
5ですよ
暴力をするから、地面などで抑えるのは、懲戒です

70 :実習生さん:2017/07/10(月) 00:57:40.17 ID:p7ub7ljx.net
>>66
なるほど〜!分かりました!ありがとうございます!
うーん。高校保体128になってしまいました。果たしてどうなるか、、、。

総レス数 1013
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★