2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県の学校ってどうなのよ10

1 :実習生さん:2017/07/11(火) 20:54:52.41 ID:NCWPXPxP.net
恥ずかしい。いい加減にしたら?
過去スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1426162742

61 :実習生さん:2017/09/05(火) 21:54:49.57 ID:pTDiVwJ1.net
>>49夏休み中、お盆もほとんど休まず、休みなしに練習したのに。
だからダメなんだよ。スポーツ医学に無知な顧問が生徒を潰している。
三重県にも才能のある生徒はいるのに。

よく考えてみろ。自分のチームを勝たせたいがために、休みなしで部員に活動を強いる部活と
自分の会社を儲けさせたいがために、休みなしに従業員に労働を強いるブラック企業と
いったいどこが違うのか?

62 :実習生さん:2017/09/05(火) 23:33:41.48 ID:qhvEsZiu.net
>>35,>>45
今に、レギュラー・メンバー全員が県外出身者の「県立」高校チームが
甲子園で躍動する姿を見られるのかな。三重県では。

63 :実習生さん:2017/09/06(水) 22:42:09.49 ID:PasgyDAx.net
三重県某地区公立中学校の夏休み明けスケジュール
9月1週目:夏休み明けテスト(ひどい学校はいきなり前期期末試験)
9月2週目:前期期末試験、終了と同時に部活一色
9月3週目(いわゆるシルバー・ウィーク):部活動真っ盛り
9月4週目:中体連新人大会一色
10月1週目:いきなり前期末懇談
        前期期末試験から間がないので、採点と生徒の成績つける時間がない
        中体連新人大会の試合の最中に試験の採点、成績つけをする顧問が続出w

64 :実習生さん:2017/09/07(木) 21:30:24.31 ID:A5RUZEI1.net
>>53
教務主任:「あれ、あんたとこの部は、土日とも活動して1週間休みなしじゃないか。
 うちは土日のうちどちらか一日は休みにするって学校運営協議会で公表しているんだ。」
某部活顧問:「あの、大会も近いので・・・」
教務主任:「大会なんか、毎月あるじゃないか。大会のたびに例外を認めていたら、1年中例外ばかりだ」
某部活顧問:「土日とも練習試合で、もう相手方に約束してしまったので・・・」
教務主任:「だから、そんなことでいちいち例外を認めていたらきりがなくなる。即刻練習試合の
申し込みをどちらか取り消しなさい。今すぐに!」

教務主任、少し見直した。管理職に限らず、教務主任や学年主任はこれくらい
できて当たり前。やっと勤務評定Cレベル。顧問に何も言えない管理職は勤務評定少なくともD以下。
顧問と一緒になって、どんどん練習やれなんて言っている管理職は話にならない。
即刻、早期退職してほしい!

65 :実習生さん:2017/09/07(木) 22:16:35.40 ID:w0zLeRR5.net
>>64
学校運営協議会などで「本校は、部活動は週1回、土日のうちのいずれかを休みとし
産み出されたゆとりの時間で学力の向上を目指します」とか外向けには格好のいいことを
うたって、その実、100無視。そんな文書は誰も見ない、どこかに隠しておけばオーケーみたいな校長
いるよね。運営協議会委員はもとより、PTAなんかでもしっかりと見られていますよ。
こういう校長先生は、自分の学校を、学校内外に向けて卑しめていることにお気づきにならない。
ついでに、校長のそんな弱腰をいいことに、無理を押し通そうとしている部活大好き顧問は
そうやって、自分の学校の校長の顔に泥を塗っていることに気がつかない。
いい加減にしないと、みんな見て・知っているよ。

66 :実習生さん:2017/09/07(木) 22:18:59.78 ID:w0zLeRR5.net
>>65
100無視→100%無視 に訂正。

67 :実習生さん:2017/09/07(木) 23:59:43.12 ID:EMaOME7a.net
顧問の横暴は管理職でも駄目なときは
直接教育委員会へ!

68 :実習生さん:2017/09/08(金) 23:00:04.24 ID:NfPv9AUB.net
>>53,>>64
こういう勤務評定なら歓迎したいね。特に総勤務時間短縮(ブラック部活撲滅)に
対する貢献度評価・評定は、教務主任や学年主任クラスにまで拡大して行ってもいいと思う。

69 :実習生さん:2017/09/09(土) 23:13:41.94 ID:46Djw5xa.net
>>65
管理職には、言うことを聞かず学校を混乱させる職員を懲らしめるための懲戒権が
あるのだから、学校の秩序を守るために公使すべきだ。それこそ、勤務評定D以下にして
給料減らして、管理職の言うことを聞けない「指導力不十分教師」として研修送りにしてやればいい。

これは、職権の濫用とか恣意的運用とは全く違う。学校の秩序を守るために必要なことだ。
もし、講師だったら教職員課に通報して、今年度の教員採用試験はもとより、来年度の
教委採用試験も不合格確定にしてやればいい。だって、こんな講師が正規の職員になっても
学校の秩序を乱すだけ。態度を改めない限りは永久不合格でもいい。
繰り返す、これは懲戒権の恣意的運用とやらでは、断じてない。組合も何も言えないはずだ。

70 :実習生さん:2017/09/09(土) 23:57:23.73 ID:EkUjzvZg.net
高度経済成長時代は、学校はレジャーランドで、部活だけやっていればよかったけれど
今はそういう状況でないのはわかるだろ?

総レス数 1001
433 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★