2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学童保育指導員part13

1 :実習生さん:2017/07/26(水) 07:59:39.43 ID:20YVNqm0.net
前スレ学童保育指導員part11転載禁止 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1485878496/

引き続き語ろう

953 :実習生さん:2017/08/31(木) 12:19:00.59 ID:t2JAndTD.net
ムネやケツだけに揉み消したわけだな
本当にこの仕事は社会の暗部が見れるわ
障害者手帳持ってる子がいるけど他の女子をレイプしそうになったことがあるし、慌てて羽交い絞めにしたけど
小さい体なのに結構力すごい、女子は引き剥がせないだろうね


>>951は気が弱いだけじゃないの、仕事を果たしたなら労働者の権利を主張すべき
>>950のコピペマルチくんと老害は死んでね

954 :実習生さん:2017/08/31(木) 12:20:59.05 ID:t2JAndTD.net
そういえばマジな話なんだけど男児がマンコ触るのって本能で分かってるのかな
マジで動物だな
俺、マンコに性的興味を示したのって6年生くらいだよ
今のクソガキは1年でもマンコ触るね、指入れようとしてた
↑レスのガキも股を触ったなら確実にマンコを理解してる

955 :実習生さん:2017/08/31(木) 14:58:19.13 ID:80199ikz.net
どうやって指入れるんだよ(笑)

956 :実習生さん:2017/08/31(木) 16:07:37.78 ID:fUxOeL+m.net
>>940
あれな男の子がかわいい女のこばかり狙ってスカートめくりしに行ってたから若い見た目いい人が狙われるのかと思って

>>959
そうやって親も一緒に怒るような感じならいいんでしょうけど
そこでそういうことやっちゃいけないと叩きこまないと将来性犯罪で捕まるから大事ですよね

957 :実習生さん:2017/08/31(木) 17:52:25.55 ID:t2JAndTD.net
>>955
手マンみたいにワサワサマンコ触ってたよw
いやマジで

クッソキモい

958 :実習生さん:2017/08/31(木) 17:52:43.00 ID:t2JAndTD.net
>>956
アンカミスりすぎだろ

959 :実習生さん:2017/08/31(木) 18:26:34.54 ID:80199ikz.net
>>957
普通につかまるだろ(笑)

960 :実習生さん:2017/08/31(木) 18:46:38.66 ID:Z56m0o5E.net
>>959
股間タッチって結構あるよ
ガキだから逮捕はされないが犯罪者予備軍だな

961 :実習生さん:2017/08/31(木) 18:55:03.17 ID:Z56m0o5E.net
今日でバイト終了
明日から普通の男の子に戻るよ

子供に先生、明日からも来るの?って言われたから驚いたね
夏しか来ないバイトだってバレてた。ガキがバイトって概念を理解してて吃驚

まあ多分年齢で判断してるんだろうな、極度に若い奴がこの時期に毎年来る=バイトなんだろう
俺が40代とかなら社員と間違えられたかもな

それなりに好かれてたが最後だというのに、誰も俺に挨拶してくれなくて悲しかったわ
こっちも何もいわなかったけどね
まあ彼らにとっては大好きなパパママの顔を見たら所詮一瞬で吹っ飛ぶんだろう

つうかドライなのは先生側もで、子供たちにものすごい愛想のいい、いつも笑顔の女性が
誰にも挨拶せずにそそくさとあっさり帰ったのは驚いたね。俺らバイト仲間にだけ挨拶していくのが、いかにもビジネスライクだ

てっきり、カゼ引かないように元気で頑張るんだよ^^くらいいうと思ってた

ってことで次の仕事はカテキョだぜ^^今度は学力重視だな
私の偏差値は63です

962 :実習生さん:2017/08/31(木) 18:56:09.04 ID:Z56m0o5E.net
しかもこの笑顔先生に挨拶する子も誰もいなかった

ガキども恩知らずだな、まあ現実はこんなもんだろうけどw

963 :実習生さん:2017/08/31(木) 19:13:49.51 ID:D+he/f1U.net
教師の平均年収600万〜、保育士300万〜、学童支援員150万〜・・・・

生活が成り立たない厳しい現実、掛け持ちの非常勤の塾講師で何とかしているけれど、これは格差社会か教育系職業のカーストか・・・・

964 :実習生さん:2017/08/31(木) 19:36:05.61 ID:Z56m0o5E.net
150万はいくらなんでもないだろ
この間テレビで貧困女子特集やってたが貧乏すぎて結婚できない女子の職業が保育士で笑えん

965 :実習生さん:2017/08/31(木) 20:20:38.04 ID:+fw1bQDf.net
扶養の範囲で十分な主婦のパート仕事なので100万以下の人もたくさんいますよ。

966 :実習生さん:2017/08/31(木) 20:24:21.89 ID:Z56m0o5E.net
そうそうそういう人たちが平均下げてるだけ
正規雇用に限定すると350はある

967 :実習生さん:2017/08/31(木) 21:47:05.50 ID:OUJNHxfH.net
あー夏バイト終わったあ
初日で池沼の相手させられたときは大変だったけど今じゃいい思い出だな

モンペの特徴はズバリ

女を捨ててない!!!

事だな。親になり切れてないんだよあのおばさんたち。
短いスカート、サロン通いの妙にツヤツヤの髪、その髪を執拗にいじる。
喋り方は雑で敬語も使えない。これらの特徴が当てはまるまともな人がいない
男バージョンはDQN風だね、酷いのいたよ

968 :実習生さん:2017/08/31(木) 21:49:17.55 ID:OUJNHxfH.net
資格取得に600日の勤務がいるらしいんだけどどうやって証明したらいいの?
会社に在籍証明書とかを依頼するの?

10日ちょいとはいえ今後まだこの仕事を確実にするから(冬またやってくれっていわれた)
勤務日数は累積する必要があるからね

給与明細じゃ何の仕事をしてたかは記載がないしね
しかし600日とか長い道のりだな。あと3年で無理臭いな

969 :実習生さん:2017/08/31(木) 22:26:25.48 ID:2sRR0mAI.net
>>967
自分も初日に知的障害児に付いててと言われて付いてたら
おもらししてびっくりした
すぐ近くの職員呼んだ
笑える思い出
あと
女を捨ててないは微妙だけど親になり切れてないはその通りだと思う
優先順位1位が子供になってないのを強く感じる

970 :実習生さん:2017/09/01(金) 01:01:33.38 ID:5Ww1a7Eu.net
態度が悪い子どもは、総じて親が甘い

971 :実習生さん:2017/09/01(金) 07:17:19.99 ID:6pcQv//g.net
>>969
女を捨てきれてない・・・ってまあ捨てる必要もないんだけど余りにも年相応の落ち着きがないおばさんが多かった
髪の毛も巻いてたり。別に巻いててもいいんだよ、教養があるなら
だが自分の倍の年齢の先生に対しても、アノサー、センセ、ウチノコサー・・
これじゃお話にもならない

セクハラが話題にされてるが女子の逆ハラも結構きついでしょ
性的に目覚めた女の子にチンコ3回触られた、男子には2回
男子の冗談のが少ないっておいおい

972 :実習生さん:2017/09/01(金) 07:21:08.57 ID:6pcQv//g.net
こっちの障害児は3年だけどトイレって概念がまだ理解できないみたいで
ションベン出そうになってもそれがしていいかしちゃだめかの
判断ができなかった。しかもウンコも流せないから大変だったね。
まあいい人生勉強、社会勉強にはなったね。いま25歳前後の人間は
クラスに障害児がいる学校生活は送ってないから障害児の実態は殆ど知らないだろうから。
女子が幼いながらにお互いをマウンティングしあってたのも怖かった。
あの年でハッキリ可愛いとブスを使い分けてるのもコワーい。

973 :実習生さん:2017/09/01(金) 08:39:02.27 ID:e9ICpD1V.net
4年生にもなって体の発育が遅い子ばかり。男子は1年と身長が変わらない子もいる。女子は第二次性徴のはずなのに胸が膨らんでる子がいない。
今の子供って小さいな、今の若者も背が低いし。俺の頃は4年で165ある男子が5人はいたんだけど

974 :実習生さん:2017/09/01(金) 12:13:18.88 ID:69sjVzYk.net
福祉協議会に就職した若い男女が毎年研修で2ヵ月間(中途採用も含む)来るけど子供たちに嫌われすぎだね…

975 :実習生さん:2017/09/01(金) 12:23:31.63 ID:B6BqfJ5R.net
バイト終わったけど続行契約なし、誰もなしw

理由はバイト雇う余裕がないんだってさw社員じゃなくて、バイトでそれかよwマジ大丈夫かよw
今後3人で回していくらしいが、どんだけ経営難なのw
まあオヤツ予算が1人1日50円未満だし相当ヤバイとは思ってたけどさw
子供達にこれで足りる?って聞いたら「全然足りない、このお菓子コンビニで30円だし・・・」って返されたときは俺が悲しくなったよ


>>974
具体的に何やったのそいつら
若手は必然的にみなのお兄さんお姉さんになるから嫌われるって相当だよ
俺でさえチヤホヤされて気分よかったのに

976 :実習生さん:2017/09/01(金) 13:59:04.52 ID:+uQS2kCz.net
水道の蛇口を上にしてた子供が注意されてたんだけど理由は何?イタズラで頭をバーンとやられて歯が折れるからとか?だとしたら凄い過保護だね

このバイト、介護師保育士看護師教師に比べるとマイナーだがカテゴリと大変さは同じだな

977 :実習生さん:2017/09/01(金) 19:48:06.83 ID:wkbPn762.net
学童保育の動画を見てたら帰ってくる子らがただいまといってて愕然とした
普通の学童は挨拶するもんなのか
うちじゃこんにちはすらいわない
さようならもいわない
子供らは帰る時も先生はおろか友達にすら無言でスタコら去っていく
つまらなくて退屈な空間からさっさと逃げ出したいのはわかるがさっきまで
遊んでた友達にも内心飽きてたと思うとなんかせつねえな

978 :実習生さん:2017/09/01(金) 21:06:29.36 ID:2+uYel44.net
経営者にしてみれば「給料をあげないで、扶養の範囲内で」と懇願する労働者ばかり雇えばおいしいよね。

979 :実習生さん:2017/09/01(金) 21:36:05.46 ID:wkbPn762.net
え?流石にそんな労働者おらんだろ、給料上げるなだなんて

正規労働者やこれで食ってきたいバイトは巻き添えなのか

980 :実習生さん:2017/09/01(金) 21:38:29.74 ID:wkbPn762.net
暴れん坊のイキリクソガキが小さい女子に向かってブン殴ろうとして、
カウンターパンチを食らって一撃KOされてて笑った
こんなことあるんだなあ
この女の子空手やってるんだってね
余りにも鮮やかな一撃に笑った
クソガキ泣いてるし
悪いけどこのクソガキは場を乱すだけでどの先生も可愛がってない問題児なんで、
俺含めてスカっとしただろうなw
クソガキも恥晒をしたことは理解してるから親にもいってないwまあたまにはいいだろうこのくらい、
女を殴るとかこいつの将来は犯罪者だな

981 :実習生さん:2017/09/01(金) 22:08:30.07 ID:xct3gENO.net
子「ただいまー」
指「おかえりー」
子「ばいばーい」
指「バイバーイ、気をつけて帰ってねー(また明日ねーなど)」

だねー
言うこと言わない子はいるけども
ちなみに民間で、第二の家庭がウリ

982 :実習生さん:2017/09/01(金) 22:32:47.91 ID:wkbPn762.net
うちそれ全部ないわ
そそくさと帰っていく

子供は正直だが裏表あって怖い

女子が他の子にブス、でぶって陰口いってたりねえ・・・

983 :実習生さん:2017/09/01(金) 22:38:08.60 ID:rxRo0vWH.net
900円ちょっとしかもらえないから薄給だと思ってたら、他のところはもっと安い、
相場の半額くらいでボランティアって言われて笑ったわ
20年前の3倍に増えてるのにヤバイ業界だなぁ。。。。。

984 :実習生さん:2017/09/02(土) 05:03:23.16 ID:NIdNovVL.net
障害児の相手をするのは精神保健福祉士とか社会福祉関係の資格がいるし学童保育に
預けるのって本来の手段じゃないはずなんだけどなあ。これ考えたえらい人の頭どうなってんだ。実際何かあったら責任取らされるんだろうか

985 :実習生さん:2017/09/02(土) 08:50:25.30 ID:lmH2cYqq.net
色々と勉強になるぞ こどもをみると人生の職図と思え

986 :実習生さん:2017/09/02(土) 19:30:29.87 ID:NIdNovVL.net
知ってるよ。つかそのレス俺が以前したし、おまえもしっかり勉強しろよ、ガキからも

987 :実習生さん:2017/09/02(土) 20:15:24.20 ID:vNw1VuK5.net
噂の保護者会って番組で子供の留守番特集をやってて学童保育も槍玉にあげられてた。
まあ内容は大体予想通り。ユーチューブ、ユーチューバーに憧れてる子供は本当に多くて
うちでも1年から全員見てるレベル。かといって学童にPCやスマホ、ゲーム置いたら100%崩壊するからなあ。
置いてる学童もあるかもしれないが。

988 :実習生さん:2017/09/02(土) 20:24:26.52 ID:vNw1VuK5.net
きょうでこの仕事を始めて5年、本当に転職だと思う。バイトですら半年持たない俺がもう5年。
思うにこの仕事は生真面目にはできない、精神崩壊するから。
入ってきた優等生はすぐブチギレて辞めて行った
俺みたいな自分でいうのもなんだがチャライ奴のが生き残る。

バックレ時代は単調な仕事に嫌気が刺してすぐ辞めてたがこの仕事はありえないくらい毎日違う事が起こる。
よくもまあガキどもは毎日違うトラブルを起こしてくれるよ。しかも1年ごとに児童が入れ替わるから飽きない。
俺ほどこの仕事に向いてる奴もいないだろう。刺激はあっても給料は安いがな。

989 :実習生さん:2017/09/02(土) 21:17:43.87 ID:XxW90dFn.net
なるほどねえ
転職だねえ

990 :実習生さん:2017/09/02(土) 21:25:53.05 ID:vNw1VuK5.net
そっちじゃねえよ阿呆
まあ転職してなった仕事だけどな
ここの連中は長いの?

991 :実習生さん:2017/09/02(土) 21:27:17.49 ID:vNw1VuK5.net
あ、天職だった
テヘ☆
ドジッコなのは変わってねえな

992 :実習生さん:2017/09/02(土) 21:49:09.56 ID:FEn8jhZ4.net
G

993 :実習生さん:2017/09/02(土) 21:49:32.69 ID:FEn8jhZ4.net
A

994 :実習生さん:2017/09/02(土) 21:50:03.09 ID:FEn8jhZ4.net
C

995 :実習生さん:2017/09/02(土) 21:50:26.46 ID:FEn8jhZ4.net
K

996 :実習生さん:2017/09/02(土) 21:50:50.28 ID:FEn8jhZ4.net
T

997 :実習生さん:2017/09/02(土) 21:51:06.53 ID:FEn8jhZ4.net


998 :実習生さん:2017/09/02(土) 21:51:32.16 ID:FEn8jhZ4.net


999 :実習生さん:2017/09/02(土) 21:52:23.02 ID:FEn8jhZ4.net
      mf'''''、二''';ー - 、.__
    ,.;:'"” `ー、ー、       \
   ,.゙'、     ` `        ヽ,
  ノ,ィ ' ̄ \,\,        \.l
  / へ、__、    \ヽ__,,ス } >,`j
  } 'ー',r、__ ー─ ヽヽ   __) _/iil
  {  f   、 \\~ \_ミ、, . ヽミトコ!'
  ''、 l _:;;.._ヽ l l ,,,='',,,,,_  ゙ヽ.jリノ
   ヽ!'ヘ;ぅ'>. ヽ ソ;^ー''~    ゙レ!
    ゙、  " :.         ,l'
      ' ,  .:  ,〉      ,!ヽ-ァ、,_
      \ ゙ ‐:.'' ..__,,   /  y'    ゙̄`ー―
    ,___\'^;:;;‐;''  ,. '  /
   ̄~   / 'ヽ, __,./  /
        I,   !     r'
         l   ト   /j
         l   l、 _//
         l i!;;';'ナi_,/

1000 :実習生さん:2017/09/02(土) 21:52:47.11 ID:FEn8jhZ4.net
     / ̄ ̄ ̄\__
    /         \
   /            ヽ
  /           |   ∧
  |      / // 人   |
  |  / /// //  ヽ |
  | // ___\)(/____| |
 ( V ≡[ /◎ヽ八 /◎ヽ ]ノ
  Φ     ̄ ̄ | |  ̄ ̄ |
   ヽ        | |    /
    |  ( ノ ヽ__ノ ヽ )/
    | \  ヽ二二ノ /
   ∧  \ `ー´ /
.  /| \  ` -- イヽ    子供達・・・これは金になるよね
/   |   \___/ |\
    |\  ∧ ∧ /|   \

1001 :実習生さん:2017/09/02(土) 21:53:07.79 ID:FEn8jhZ4.net
     / ̄ ̄ ̄\__
    /         \
   /            ヽ
  /           |   ∧
  |      / // 人   |
  |  / /// //  ヽ |
  | // ___\)(/____| |
 ( V ≡[ /◎ヽ八 /◎ヽ ]ノ
  Φ     ̄ ̄ | |  ̄ ̄ |
   ヽ        | |    /
    |  ( ノ ヽ__ノ ヽ )/
    | \  ヽ二二ノ /
   ∧  \ `ー´ /
.  /| \  ` -- イヽ        ニヤッ!!
/   |   \___/ |\
    |\  ∧ ∧ /|   \

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
329 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★