2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成30年度 東京都教員採用試験 part3

1 :実習生さん:2017/08/14(月) 21:40:12.31 ID:sJ2j6Rkx.net
※前スレ
平成30年度 東京都教員採用試験 part1
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1490347524/
平成30年度 東京都教員採用試験 part2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1499770938/

391 :実習生さん:2017/08/20(日) 08:23:01.09 ID:EEtxcXmK.net
討論って何年生を想定しました??
うちは5年だったのですが、
5年って高学年でもないし、
でももう子どもでもないし、
結構難しい年齢なので、
もっと2年生とかが良かったなと思いました。
(言えなかった自分が1番悪いのですが)

392 :実習生さん:2017/08/20(日) 08:23:28.57 ID:EEtxcXmK.net
間違えました、最高学年です

393 :実習生さん:2017/08/20(日) 08:36:08.50 ID:FYhPcOiJ.net
去年合格したけど、重要なのは場面指導だとおもうけどね
質問すべて完璧に答えられれば合格じゃないかな
場面指導内容もすべてメジャーな質問だから対策してれば誰でも答えられる

他の個人面接の質問や集団討論は差はつかないでしょ
一部論外の人除いては、みんなほとんど返答内容はかわらないから

場面指導は対策有無で大きく差が出るからね。
経験の有無は関係なく、しっかり勉強してるかどうかでボロがでる項目

394 :実習生さん:2017/08/20(日) 08:52:34.81 ID:WQ13d7Z2.net
>>393
場面指導対策してたらそれこそみんな同じ答えになりそうだけどなー
俺は対策してた無難な答え言ってそこそこ突っ込まれて無難に終わったけど手応えない。
毎年同じ内容で、対策すればいいだけ(皆同じような答え)の質問、意味あるのかなって思ったよ。

395 :実習生さん:2017/08/20(日) 08:55:13.39 ID:l0hCS+nG.net
集団討論の時、1人だけ挙手しないで話すから、何回か私を含め他の人が挙手してるのを無視して話すことがあったんですが、協調性ないってなるんですかね?

396 :実習生さん:2017/08/20(日) 09:23:17.53 ID:FYhPcOiJ.net
>>394
対策しても自分で作った答えの質で左右するけどな
同じ返答にはならないよ。かなり差がつく
無難につくるとそれはつっこまれるわな

俺も偉そうなこといってるけど一昨年合格者からもらった問答集もとに対策して合格したから
情報収集も必要かと

397 :実習生さん:2017/08/20(日) 09:53:49.87 ID:UVQlji4/.net
管理職とはだれかと言われて、焦って主幹教諭も含めてしまったんだけど、落ちるのかな
終わった

398 :実習生さん:2017/08/20(日) 09:56:13.80 ID:UVQlji4/.net
あと残り1分で何か言いたいことがあれば言ってください
って言われたんだけど…
特に意図はないのかな
自信なくてやばい

399 :実習生さん:2017/08/20(日) 11:01:31.49 ID:jEQlFIBI.net
2日目おわったー
面接で授業系のことなんも聞かれなかった。
もう内定先に静かに引き込まれることにします。

400 :実習生さん:2017/08/20(日) 11:03:30.08 ID:QN9gLfT+.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

総レス数 1008
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★