2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山県の農協

1 :実習生さん:2018/01/07(日) 06:50:46.76 ID:l3qb92NI.net
ここの正規の職員ってどうなの?

2 :実習生さん:2018/01/07(日) 16:46:27.24 ID:l3qb92NI.net
正規の職員がデブが多いのと、アホおやじが仕事できない

3 :実習生さん:2018/01/08(月) 14:05:39.18 ID:gfw/Bdq/.net
正規の職員やこ私生活でモテないグランプリ1位2位を争ってるんだ!

4 :実習生さん:2018/01/08(月) 20:45:54.17 ID:gfw/Bdq/.net
農協の正職員いうたら私生活で不細工グランプリ優勝レベルじゃぞ

5 :実習生さん:2018/01/11(木) 21:22:59.74 ID:AM2V2ywn.net
正職員って馬鹿もおるじゃろ
活舌悪いから何いうとるか分からんしな

6 :実習生さん:2018/01/11(木) 22:07:52.94 ID:AM2V2ywn.net
管理職レベルの酷さを晒そう

7 :実習生さん:2018/01/14(日) 08:47:39.46 ID:njJnq00K.net
管理職に金目当てで寄り付く派遣とかみっともないなー

8 :実習生さん:2018/01/14(日) 18:52:42.44 ID:njJnq00K.net
管理職も管理職じゃで
先生もいよーたで

9 :実習生さん:2018/01/16(火) 21:09:50.43 ID:V858F8Pn.net
先生が言とったか

10 :実習生さん:2018/01/16(火) 22:46:50.83 ID:V858F8Pn.net
ちっちゃいおっぱいの正職員おやじ?

11 :実習生さん:2018/01/16(火) 22:52:20.42 ID:V858F8Pn.net
そりゃ先生じゃろ!

12 :実習生さん:2018/01/17(水) 20:32:46.30 ID:VdtUzImd.net
管理職の職員おやじいうて不細工多かろう
非正規とかはかっこいい見た目多いけどな

13 :実習生さん:2018/01/17(水) 20:47:13.47 ID:VdtUzImd.net
先生!先生!先生ですか!

14 :実習生さん:2018/01/18(木) 21:46:59.82 ID:/t0Z/ikP.net
アホの正職員まだ演技やっとったか
アホじゃな

15 :実習生さん:2018/01/20(土) 21:43:09.82 ID:MCp/zOZ3.net
先生じゃろな

16 :実習生さん:2018/02/17(土) 22:05:35.00 ID:U0kYj4Vo.net
管理職の見た目が不細工

17 :実習生さん:2018/02/20(火) 09:46:12.27 ID:ocEa/OYH.net
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PUA8R

18 :実習生さん:2018/02/20(火) 15:30:52.13 ID:DbMtXP8A.net
何この荒らし
川島和正だって
"

19 :実習生さん:2018/03/07(水) 01:18:58.32 ID:EvLinc6z.net
twitter .Facebook-採用‐(新卒/バイト)-求人-(3岡山/倉敷/福山)-事業-(電話番号/住所)

祝!関西高校卒業!4月から且R陽セフティ(あの天下の天満屋グループの警備会社だぞ)!!
勝ち組エリート確定!人生上がり!5ちゃん(2ch)も卒業?!ファッ!?!?!?!?!?
https://twitter.com/kentokanzei
オイラのリア充ぶりをふぁぼってもらってかまわんよ!(※ただイケ)
ザキニシがツイート 2014年1月16日 オナニーしてぇ 〜はぁはぁ
高額給料で評判のいい今北産業の社長のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループのリアルブラック充実組をまとめて処分してみた!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&src=typd
オウフwwwこれはもう事件レベルでしょ電伝万 ktkr !

20 :実習生さん:2018/03/21(水) 21:42:25.42 ID:CTrDpGze.net
先生が荒らしてるの?

21 :実習生さん:2018/03/27(火) 20:32:32.32 ID:A56g0tI4.net
不細工おやじ職員管理職とかじゃねーん
不細工おやじがきもいtって

22 :実習生さん:2018/04/01(日) 19:14:14.48 ID:LJ+rGezN.net
不細工おやじ正職員が女子追い回したらキモイキモイ気持ち悪い

23 :実習生さん:2018/04/28(土) 19:35:25.67 ID:J5MXNUQQ.net
正職員のプライベートが気持ち悪い
不細工じゃな正職員

24 :実習生さん:2018/05/21(月) 19:53:15.53 ID:OJKS1dQr1
正職員が不細工?
プライベートもきちんとして欲しい

25 :実習生さん:2018/05/27(日) 22:00:52.43 ID:Zi9pGbrDf
正職員がヤンキー?
そんな不細工なとこある?

26 :実習生さん:2018/06/09(土) 19:32:32.75 ID:kuQFOfhNN
ヤンキー不細工が正職員

27 :実習生さん:2018/06/09(土) 22:28:04.08 ID:kuQFOfhNN
先生また農協の正職員の悪さに気づきましたか
先生さすがです正職員の悪さに気づくとは

28 :実習生さん:2018/06/17(日) 19:28:56.11 ID:aFJXcPHkY
JA(農協)が提供するのは、農業支援に直接関係するものだけではない。お米・野菜・加工品といった食品のほか、ジュースなどの飲料、貯金やローン、共済保険、広報出版物などの販売もある。そんな幅広い商品・サービスの販売が職員のノルマになったとしたら……。

29 :実習生さん:2018/07/10(火) 19:47:28.30 ID:+du6qDYHA
正職員のおっさんがノルマたっせいむける

30 :実習生さん:2018/07/15(日) 22:15:10.74 ID:/dByavCum
ノルマまでがんばれ正職員

31 :実習生さん:2018/08/05(日) 21:45:23.66 ID:Pzei6jtEz
さらけ出せ

32 :実習生さん:2018/08/12(日) 21:19:10.04 ID:FqxknRwYR
正職員のプライベートがあほみたい

33 :実習生さん:2018/08/23(木) 08:43:49.20 ID:zhv5hC5fE
正職員でも平職員
要はアホの正職員
こいつはアホおやじ

34 :実習生さん:2018/10/21(日) 21:29:49.54 ID:UF5qxXBw.net
先生が気づいた
先生ですね

35 :実習生さん:2018/10/29(月) 21:37:16.44 ID:XbhJ8YpS.net
正職員いうて能力低いじゃろ
先生が言っとったで

36 :実習生さん:2018/11/03(土) 20:01:28.14 ID:zNaXIYy7j
正職員のおやじのあの気持ち悪さ
女の子追いかけてる?
あーきもちわるっ

37 :研修:2018/11/10(土) 15:19:17.49 ID:NYEW63wpV
当組合は、反社会的勢力等との取引排除および組織犯罪等の防止の重要性を認識し、適用となる法令等や政府指針を遵守するため、当組合の特性に応じた態勢を整備します。
  また、適切な措置を適時に実施できるよう、役職員に指導・研修を実施し、反社会的勢力等との取引排除および組織犯罪等の防止について周知徹底を図ります。

38 :実習生さん:2018/11/11(日) 07:32:47.59 ID:35EhxgKF+
また、女性派遣従業員等に1年余りにわたり不貞相手の話や年齢に基づく女性差別的発言等のセクハラ行為を繰り返していた管理職(課長代理)2名に対してなされた出勤停止処分及び同処分を受けたことを理由とする降格処分について

39 :実習生さん:2018/11/15(木) 21:16:20.24 ID:CttEKh/rD
キュウリ買う

40 :実習生さん:2018/11/19(月) 20:49:55.91 ID:TEMXmvQsc
野菜じゃ

41 :実習生さん:2018/11/24(土) 22:08:35.89 ID:RBLtIehT/
正職員おやじの見た目の不細工

42 :実習生さん:2018/11/25(日) 22:04:22.04 ID:7IJF0wzH6
コピーされた人間規範

43 :名無しの現役高校生:2018/11/26(月) 09:36:53.72 ID:RNI8MtHoN
空気も読まずに部活を勇退出来て記念カキコ
まとめサイトしか見てない+初カキコでアホな高校の現役高校生なので幼稚な文章。

前提


演劇部、バイト勢


演劇部、バイト勢、基地と言えるほど自己中心的

44 :名無しの現役高校生:2018/11/26(月) 23:45:42.10 ID:hlUldRhtv
私は某高校の演劇部に所属していました。1年生になって直ぐにバイトを始め、そこそこに両立してきました。
Aも1年生の6月頃から、バイトを始めたのですが、スケジュール管理の雑さにみんな少し苛立ち気味。
基地が目立ち始めたのは文化祭公演。夏休みや大道具のこともあり、練習出来る時間はすごい少なかったです。
私とAは前回と前々回の演目で共に裏方をし、Aは表役者デビューの演目で、私は変わらず裏方でした。
本当はすごいやりたかったが、イメージと違うと言われてしまえばおしまい。
しかしだからといって手を抜くことは無く。みなみな少ない時間で台本を覚える努力をしていました。

しかし、やたらとAだけが台本を覚えるのが遅いのです。確かに、初めての上、見せ場やセリフが多いのですが。さすがにリハーサル前日まで覚えてないのはおかしいと思い。

「なーA、ちゃんと家で台本見とるん?時間ないで」

大阪なので少しキツいかもだけど、相手も大阪特にきつく感じてないと思うのですが

「は?見とるわ。の〇キャットの配信見てるから邪魔すんなや」
と、ほぼ逆ギレ。本人曰く、なにかし持っての方が集中できると…

アホなのかとぶん殴りたい所でしたが。大事な時期に役者に怪我させる訳には行かないので、我慢。
そして、練習を続けて数時間がたち、Aが急に大きな声出すのでビックリして、何があったのか聞いてみると。

「昨日バイトなの忘れてた……しかも明日もバイト」

まずなんでバイトの日にちを把握してないのか、ということに驚きましたが。
明日、つまりリハーサルの日にバイトを入れていたのです。
文化祭の日程は入学当初に貰った予定表と変わりなく、なんで確認しないのか、や、1番練習出来る時間(17時半)に入れるのか、と問いただした所、拗ねて病みモード。
「俺なんて必要ないな」「迷惑かけてごめんよ」
結局練習が進まず本番2日前にも関わらず、1度も通さずにリハーサルを迎えることになった。

45 :名無しの現役高校生:2018/11/26(月) 23:59:47.23 ID:hlUldRhtv
そして、リハーサル。
その日は一日中練習出来たが、Aがセリフを飛ばし飛ばしで、やり直しばかり。
結局通せずにバイトの時間になり。
残ってる人だけでもやろう、
Aの変わりは私がやる
(裏方の演出兼照明のためきっかけを見つけるために全て覚えている)
ことになり、主役無しのリハーサルがおわった。

46 :名無しの現役高校生:2018/11/27(火) 00:00:47.59 ID:qNt2oyK4x
しかしある事件に気づく、
Aの野郎は覚えきれてない台本を置いていったのだ。
電話して聞いてみると、バイト終わったら行くつもりだったとの事。
電話していた部長の携帯を奪い取り
「明日万全な状態で出なきゃならないのにそんなに遅く残るか!ドアホ!バイト終わったらすぐ取りに来い。お前今の状況分かっとんのか?あぁ?」
とまぁ、ヤクザみたいな言い方でしかも分かっとんのかと聞いたのに、すぐ切ってしまい。みんなに、聞いた意味な笑笑と笑われました。

47 :名無しの現役高校生:2018/11/27(火) 00:06:50.69 ID:qNt2oyK4x
結局昨日は取りに行ったのか分からないまま、不安な気持ちで舞台準備。
まぁ、不安は的中し、
驚きの12個のセリフ飛ばし、2回の小道具忘れ、約半分以上の時間棒立ちという見事な失敗を見せてくれた。
ミスるなと言いたいわけじゃないですが、さすがに多すぎる。
それにちゃんと合わせれば出来たとこ。
さらに声を出さないところで声を出し、奥の深さを台無しに。
ト書(脚本家による動きの支持)に声にならない叫びと書いてあるにも関わらず、おもっくそ叫んだ。
OBOGの先輩方も来てくれたのにとても恥ずかしい……

48 :実習生さん:2018/12/06(木) 21:23:39.35 ID:WHgVRHb7b
農林水産省の末松広行次官が過去、部下の女性に対しパワハラやセクハラをしていた疑いを7日発売の一部週刊誌が報じていることが6日、明らかになった。末松次官は報道陣の取材に対し「記憶にない」と疑惑を否定した。

49 :実習生さん:2018/12/06(木) 21:25:18.68 ID:WHgVRHb7b
報じたのは写真週刊誌「フライデー」。記事では末松次官が内閣参事官だった2003年ごろ、部下の女性に対し繰り返し食事に誘い、断られると怒鳴るなどの行為をしていたという。

  末松次官は「思い当たることはない」としつつ「誰であれ、不快な思いをさせたというのなら申し訳ない」と述べ、現時点で辞任などは考えていないと説明した。

50 :実習生さん:2018/12/09(日) 21:52:18.41 ID:6chNkT3w3
裏で出てくるあれはヤンキー

51 :実習生さん:2018/12/12(水) 21:35:05.90 ID:X/z6+zhc3
岡山労働局
総合労働相談コーナー 〒700-
8611  岡山市北区下石井1−4−1
岡山第2合同庁舎3階  086-225-2017
(FAX)
086-224-7693

52 :実習生さん:2018/12/15(土) 15:25:08.89 ID:EQCCw54ek
正職員のおやじのプライベートはちゃんとしとんじゃろーな

53 :実習生さん:2018/12/15(土) 17:10:50.78 ID:BxALSiGa1
農協と全農はどう違いますか?

54 :実習生さん:2018/12/15(土) 17:10:50.97 ID:BxALSiGa1
農協と全農はどう違いますか?

55 :実習生さん:2018/12/18(火) 22:29:49.09 ID:+HXShvjpR
1 法律違反の求人票をハローワークで掲載できるか? 2 最低賃金については自動でチェックするシステムを導入; 3 東京都では最低賃金を下回る求人の公開停止へ; 4 平成30年1月1日からさらに規制が強化

56 :実習生さん:2018/12/21(金) 21:27:00.52 ID:TRY7u2mhf
農協の元職員が、在職中に顧客の定期貯金を不正に解約し、100万円を横領していたとして逮捕されました。 ... 愛媛県警今治署は9日、顧客から預かった貯金を着服したとして、業務上横領容疑で、今治市大西町星浦、元JA越智今治職員、井手忠彦容疑者(44)を逮捕した。

57 :実習生さん:2018/12/22(土) 22:35:29.53 ID:5YSfu14D6
岡山労働局
総合労働相談コーナー 〒700-
8611  岡山市北区下石井1−4−1
岡山第2合同庁舎3階  086-225-2017
(FAX)
086-224-7693

58 :実習生さん:2018/12/22(土) 22:46:47.73 ID:5YSfu14D6
全労連・労働組合関係者です。 罰則の件について、 最低賃金法 第40条により、50万円以下の罰金です。

59 :実習生さん:2018/12/24(月) 17:21:45.38 ID:4Q9yYr6Ba
個人情報取扱事業者は法の定める義務に違反し、この件に関する個人情報保護委員会の改善命令にも違反した場合、「6ヶ月以下の懲役または30万円以下の罰金」の刑事罰が課せられます。

60 :実習生さん:2018/12/30(日) 19:00:26.75 ID:HGxPVl1lB
農協に採用され、農機車両係や給油所係に配属された後、金融共済課貯金専任渉外係に配置転換されていた正規職員Aがうつ病エピソードを発病し自殺したことについて、業務上の事由によるとして妻Xが遺族補償年金及び葬祭料の支給を申請したのに対し

61 :実習生さん:2018/12/30(日) 19:21:40.15 ID:HGxPVl1lB
教員が懲戒免職になるのは基本的に次の4パターンです。

 交通事故、性犯罪、個人情報の漏洩、体罰

この順に多いです。

62 :実習生さん:2018/12/30(日) 21:12:57.66 ID:HGxPVl1lB
部長昇進から自殺までの8年で約8000時間残業ーー。
 製薬大手エーザイの部長だった男性がうつ病になり2016年に自殺したのは、昇進に伴う業務量増加や慢性的な長時間労働が原因だとして、男性の妻が労働基準監督署に労災申請したことが分かりました。

63 :実習生さん:2019/01/02(水) 04:49:19.56 ID:2YCG9tD0E
ちっちゃいおっぱい

64 :実習生さん:2019/01/03(木) 16:08:17.37 ID:gKIdA/dm7
岡山労働局
総合労働相談コーナー 〒700-
8611  岡山市北区下石井1−4−1
岡山第2合同庁舎3階  086-225-2017
(FAX)
086-224-7693

65 :実習生さん:2019/01/03(木) 19:55:55.54 ID:gKIdA/dm7
2018年6月29日 - 著書に『月経と犯罪――女性犯罪論の真偽を問う』(批評社)、『「オバサン」はなぜ嫌われるか』(集英社、2018年台湾版刊行)

66 :実習生さん:2019/01/04(金) 20:17:37.06 ID:lFjReI4bq
製薬大手エーザイの部長だった男性=当時(50)=がうつ病になって2016年に自殺し、大阪市の妻(51)が原因は昇進に伴う業務量増加や慢性的な長時間労働だったとして天満労働基準監督署に労災申請したことが30日分かった。

67 :実習生さん:2019/01/05(土) 21:35:00.99 ID:RGRUnpii2
個人情報を守る

68 :実習生さん:2019/01/13(日) 10:56:35.37 ID:rxJrGL/3E
個人情報はきちんと守らないと解雇でもされる

69 :実習生さん:2019/01/21(月) 21:42:35.79 ID:5gtj+YSI3
不良ばばぁやこ追い出せ

70 :実習生さん:2019/01/21(月) 21:54:13.77 ID:5gtj+YSI3
個人情報取扱事業者が主務大臣への報告やそれに伴う改善措置に従わない等の適切な対処を行わなかった場合は、事業者に対して刑事罰が科される。

71 :実習生さん:2019/01/25(金) 21:57:42.50 ID:OHhGB3cT.net
職員がヤクザやヤンキーでもそりゃキモイし、どんなヤンキーでも職員だったらありえないじゃろ思うで

総レス数 138
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★