2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【小学校】大阪市教員採用試験【8年目】

1 :実習生さん:2019/05/10(金) 09:52:55.60 ID:CWecQWmT.net
・質問をする時はまず過去ログを読んで、同じ質問が出ていないか調べてみましょう。
・煽りには教育・先生板に相応しく、冷静に対応しましょう。
・採用されるまでが採用試験です。

過去ログ
【隔離】大阪府大阪市教員採用試験@小学校【スレ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1134705270/
【小学校】大阪府大阪市教員採用試験(実質2)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1154236395/
【小学校】大阪府大阪市教員採用試験【3年目】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1155974548/
【小学校】大阪府大阪市教員採用試験【4年目】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1159607148/
【小学校】大阪市堺市教員採用試験【市オンリー】(実質5)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1186671583/
【小学校】大阪市 教員採用試験【一年目】(実質6)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1252129855/
【小学校】大阪市 教員採用試験【2年目】(実質7)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1440089432/

279 :実習生さん:2021/07/18(日) 00:39:12.68 ID:nGUk96tV.net
>>278
そもそも定時に帰るなんて到底無理。自称フェミニストの主任BBAが「レディーファースト」とかほざいてどんどん仕事押し付けてくるからな。

280 :実習生さん:2021/07/18(日) 03:07:29.16 ID:4LGZgJnh.net
>>275
無理だよ。やめたほうがいい。体調壊すから

281 :実習生さん:2021/07/18(日) 14:28:47.24 ID:WrtHkuxi.net
出世と昇給はあきらめて、強引に定時帰宅すればよい。プライドは捨てて周りから「やる気のない頼れない人」ってレッテル貼ってもらえれば気が楽になる。担任なら学級関係は周りにお任せ。分掌と会議だけ脳死で参加。連絡帳は連絡のある者以外は集めず、朝は宿題係に手伝ってもらいながら朝の会が終わるまでに宿題をすべてチェック、丸付けはもちろん児童にさせておく、バーコードを貼って作業効率化。学級通信は1号で廃刊。学習指導案・所見はテンプレコピペ。授業は変に工夫せずテストの点がとれるように逆算して最低限に。休み時間はみんなとたんまり遊んで「いい先生」判定。はい完ぺき。

282 :実習生さん:2021/07/18(日) 15:42:23.27 ID:4SItThvD.net
ま、そんなことをしていれば、そのうちに「能力不足教員認定」になるかもなww
キミ以外のほかの教員が「まじめに仕事をすればするほど」
「やるべき最低限の仕事」のハードルもどんどん上がっていくだろうしねww

結局、他の人が懸命に真面目にやって成し遂げられる程度のノルマを、らくらくこなせるような高い能力の持ち主以外は、ブツクサ文句を垂れずに、上の指示に従って黙って真面目に働けよ、ということだねww

で、それがイヤで、まじめに働こうといという教員にチャチャを入れて、おかしなことを吹き込んで、生産性を下げようとするから、「組合関係者はアカだ」と言われるのだろうねww

283 :実習生さん:2021/07/18(日) 16:21:13.33 ID:VzSXxcj+.net
>>281
淺知恵を並べた机上の空論だね。ぜっっったいそんなんしたらクラス荒れるわ、担任でそれはまじ舐めとる、あんたみたいなデモシカはほんま周りに迷惑かけるだけやからさっさとやめてくれ!

284 :実習生さん:2021/07/18(日) 17:12:08.81 ID:mg3leQAb.net
>>281
あなたの言ってる「宿題係」は学習指導要領上係活動ではなく当番活動であることは理解してますよね?

285 :実習生さん:2021/07/18(日) 17:20:36.01 ID:jwfxMtBQ.net
>>282
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw

286 :実習生さん:2021/07/18(日) 18:25:19.75 ID:hqtwffeN.net
>>281
そのうち学級崩壊予備軍の高学年かひまわり学級に回されるぞwwおつかれw

287 :実習生さん:2021/07/18(日) 19:54:25.11 ID:Ra5aKs3v.net
>>281
かなり優秀

288 :実習生さん:2021/07/19(月) 00:13:13.88 ID:9oUwPWj5.net
281への嫉妬やばすぎwwそりゃ同調圧力に流されてるような要領悪い生真面目教員はブチギレですわww

289 :実習生さん:2021/07/20(火) 00:48:49.93 ID:hKoTUtky.net
児童に祖国のアイデンティティーを植え付けようとする東大阪市の公立在日教師wwww

児童に勝手な朝鮮名 東大阪市立小の民族学級、保護者の明確な同意得ず
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6c772b81210af17760d0b2c76020c22a12b8a33

290 :実習生さん:2021/07/20(火) 10:39:35.58 ID:Z96w8TMF.net
あいからず差別主義者の群がるヤフコメは日教祖アンチと嫌韓の嵐。マジきもちわりぃーわ

291 :実習生さん:2021/07/20(火) 20:46:02.93 ID:faF1zh68.net
>>290
日教組が祖国になってますよ。

292 :実習生さん:2021/07/20(火) 22:18:51.50 ID:qHVK8KHA.net
ほんまや日教祖ってww宗教の名前みたいw

293 :実習生さん:2021/07/20(火) 23:01:03.51 ID:fHSHRWjP.net
大阪は年齢構成が歪すぎる。45〜55歳の辺が少なすぎる。せっかく特例設けているんだからもっと経験者を採るべき。ここ数年20代の教員の不祥事からの免職続いてるから。

294 :実習生さん:2021/07/21(水) 00:37:50.28 ID:oeO+YZKX.net
>>293
大阪における小学校教員の数は,53歳の方は200人余り,35歳の方は1000人と余りと,約5倍もの差がありますからね。平均勤務年数は13.2年と全国で一番少ないんです。

ちなみに平均勤務年数と平均年収には強い相関があるので,大阪の小学校教員の年収は564.3万と全国最下位ではありますが,他の地域との差はほとんどありません。物価等も考慮されています。

ただし「大阪市」に限っては,必ず年功序列で昇給が約束されているわけではないので全く参考になりませんが。

295 :実習生さん:2021/07/21(水) 12:54:10.60 ID:Nt5rYGQs.net
新しい人を採るのもいいんですが、それよりも即戦力となる経験者をもっと採るべき。現場には若い人ばかりで保護者は不安だし中堅の指導者的存在がいな過ぎます。違法な面接の得点を改竄するのはやめて、その時の試験の得点で決めるべきです。透明公正な採用試験にしてください。頑張りたい人にはChanceが与えられるべきです。選考区分で難易度異なるのもちょっとおかしきね

296 :実習生さん:2021/07/21(水) 16:56:17.11 ID:SXZPhAge.net
>>294
なるほど、勤務年数と年齢の偏りがあるから平均給与が低くなっちゃうんですね...
実際は地域手当等考えると他の自治体と比べても悪くもないんですかね?(それなりに評価されてればの話ですが)
児童生徒の成績によって評価が決まるのは確かにどうかとは思いますね...

297 :実習生さん:2021/07/21(水) 18:53:14.71 ID:368Q5CKm.net
>それよりも即戦力となる経験者をもっと採るべき。

同一労働・同一賃金ではないので、高齢者を正規で採ると人件費がかさみます
それに、高齢者は非正規でも、民間ではまずありえない厚遇となっていますので、正規にしなくても逃げていきません。
(35万も40万も非正規で出す職場は、特別な資格職でもない限り民間ではあまりありません)
非正規で雇える人を、わざわざ正規の厚遇を与える理由が見出せませんね。

298 :実習生さん:2021/07/21(水) 20:55:09.48 ID:lOccEc99.net
ここんとこ、逮捕者が出過ぎ。市の情報公開が積極的なのか、教職員の質が悪すぎるのか、市の事情なのか。

299 :実習生さん:2021/07/21(水) 21:33:25.86 ID:X4GfkW1Y.net
>>298
そういう変な目的で教員になるようなやつは年収とか待遇とかは二の次でとにかく現場に立ちたい者が多い。したがってここ関西圏で一番倍率が低い大阪市に集中する。

300 :実習生さん:2021/07/21(水) 23:18:52.25 ID:UIDUTsPz.net
>>297
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw

301 :実習生さん:2021/07/21(水) 23:29:17.99 ID:W0S1ZkqG.net
ほんと大阪の教員は30代が多すぎる。そいつら上がいないからって調子のってイキり散らかしとる。部活で先輩ヅラして後輩にめんどくさい仕事を押し付ける中3みたいに

302 :実習生さん:2021/07/22(木) 00:57:08.00 ID:wfbguEMl.net
>>301
やだね。生意気で。指導してやんない。

303 :実習生さん:2021/07/22(木) 10:06:17.67 ID:PZ6xipol.net
>>301
お前はひねくれた中2みたいだな、素直にゆうこと聞いとけ

304 :実習生さん:2021/07/22(木) 17:30:29.87 ID:8KfWZhni.net
30代が癌になってるのはもう自明なんだが
それに気づいた時には学校崩すすんでるんだろうな
50代はそろってやる気ねえし
いい60代はそろそろ限界だし
終わったわ

305 :実習生さん:2021/07/22(木) 22:02:32.16 ID:MU6BsulS.net
世代間を煽る発言やめろ

306 :実習生さん:2021/07/23(金) 00:32:06.20 ID:Tt/DracO.net
第三次試験に向けて筋トレ頑張ってる。筋肉で試験に合格してみせる

307 :実習生さん:2021/07/23(金) 07:10:46.75 ID:iBPd481J.net
大阪はハードだからね
なめられたらあかんし
最後にものを言うのは筋肉

308 :実習生さん:2021/07/23(金) 11:24:47.21 ID:7O8GSyeV.net
なんか前から違うクラスの先生が教室にシャープの空気清浄機を教卓の近くに置いてたんだけどあれっていいんかな?

309 :実習生さん:2021/07/23(金) 11:38:11.47 ID:g5X+Mq5x.net
>>300

教育板を荒らす工作員ですww ↑

やはり「お仕事」として、5ch教育板に常駐しているみたいですねww
自分で貼っている「誹謗コピペ」の方が、「よほど長文」なんですけどねww
そのような「誰にでも分かる自己矛盾」すら、気づかないレベルの低い人たちなのですねww

この人物が「業務として、誹謗コピペを貼り逃げして、5ch教育版の世論をコントロールしよう」と企んでいる人物であることが分かりますねww
誰かれなく、自分たちの卑しい野望の世論工作を妨げるようなレスをすれば、嘘・デタラメの誹謗コピペを貼り付け
「誰でも自営」と認定して、ネガティブなイメージを第三者に与えようとする「印象操作手法」です。

こういった卑しい考え方で、隙あらば「匿名掲示板で、世論工作を仕掛けよう」
という醜い組織的工作活動員が5ch教育板に常駐して暗躍していますので、みなさんご注意ください。

310 :実習生さん:2021/07/23(金) 12:40:39.79 ID:WTog4GgT.net
>>309
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw

311 :実習生さん:2021/07/23(金) 17:34:15.42 ID:g5X+Mq5x.net
>>310

教育板を荒らす工作員ですww ↑

やはり「お仕事」として、5ch教育板に常駐しているみたいですねww
自分で貼っている「誹謗コピペ」の方が、「よほど長文」なんですけどねww
そのような「誰にでも分かる自己矛盾」すら、気づかないレベルの低い人たちなのですねww

この人物が「業務として、誹謗コピペを貼り逃げして、5ch教育版の世論をコントロールしよう」と企んでいる人物であることが分かりますねww
誰かれなく、自分たちの卑しい野望の世論工作を妨げるようなレスをすれば、嘘・デタラメの誹謗コピペを貼り付け
「誰でも自営」と認定して、ネガティブなイメージを第三者に与えようとする「印象操作手法」です。

こういった卑しい考え方で、隙あらば「匿名掲示板で、世論工作を仕掛けよう」
という醜い組織的工作活動員が5ch教育板に常駐して暗躍していますので、みなさんご注意ください。

312 :実習生さん:2021/07/23(金) 18:41:57.33 ID:EDt42I8c.net
>>311
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw

313 :実習生さん:2021/07/23(金) 19:34:37.59 ID:g5X+Mq5x.net
>>312

教育板を荒らす工作員ですw↑

やはり「お仕事」として、5ch教育板に常駐しているみたいですねww
自分で貼っている「誹謗コピペ」の方が、「よほど長文」なんですけどねww
そのような「誰にでも分かる自己矛盾」すら、気づかないレベルの低い人たちなのですねww

この人物が「業務として、誹謗コピペを貼り逃げして、5ch教育版の世論をコントロールしよう」と企んでいる人物であることが分かりますねww
誰かれなく、自分たちの卑しい野望の世論工作を妨げるようなレスをすれば、嘘・デタラメの誹謗コピペを貼り付け
「誰でも自営」と認定して、ネガティブなイメージを第三者に与えようとする「印象操作手法」です。

こういった卑しい考え方で、隙あらば「匿名掲示板で、世論工作を仕掛けよう」
という醜い組織的工作活動員が5ch教育板に常駐して暗躍していますので、みなさんご注意ください。

314 :実習生さん:2021/07/23(金) 19:43:12.46 ID:8PG7gS9R.net
個人面接どうでしたか?

315 :実習生さん:2021/07/23(金) 20:29:33.18 ID:b8ffR6q1.net
時間が無くて流れ作業的になってた印象

今日、説明があったけど、市のクールビズ推奨の為、ノージャケットノーネクタイでも合否とは関係無し
面接時のマスク着用も合否とは関係無しで、取っても取らなくても良い

316 :実習生さん:2021/07/23(金) 20:29:57.53 ID:EDt42I8c.net
>>313
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw

317 :実習生さん:2021/07/23(金) 22:02:54.04 ID:wNtdtU23.net
>>315
面接官にもよるんでしょうね。

318 :実習生さん:2021/07/23(金) 22:35:23.34 ID:evUqN8bc.net
高学年で教科担任制が導入されたら算数・理科・外国語・体育のうちどれが一番楽?専科は来ないとして

319 :実習生さん:2021/07/23(金) 22:53:35.16 ID:hM31E1ra.net
英語、体育、算数は自分が得意ならそれが一番楽だよ
理科は実験での理科室準備と保守が大変だろうなあ

320 :実習生さん:2021/07/24(土) 01:45:51.97 ID:XvzPG8pH.net
大阪市って大学推薦者だけ異常に合格率高くておかしいやん。試験の得点で透明、公正に判断してるんですか?いくらなんでも他の特例受験者が低すぎます。各枠ごとに合格率を均等にしてください!不公平すぎます。

321 :実習生さん:2021/07/24(土) 04:51:35.20 ID:pWgIUW6B.net
小学校は推薦ないと受ける意味ないよ

322 :実習生さん:2021/07/24(土) 08:45:34.74 ID:XvzPG8pH.net
>>321
なるほど。推薦ある人だけ特別扱いなんですね。大阪市講師の筆記無しだけど面接900点(2倍)もどうかと思うけど。筆記受ける人が不利になるんちゃう。

323 :実習生さん:2021/07/24(土) 11:35:05.47 ID:pWgIUW6B.net
大阪市は元女子短大が近年4年制になったような意味不明大学出身の
算数教えられないレベルのが大量に採用されている

324 :実習生さん:2021/07/24(土) 12:44:54.81 ID:7DnWbCeI.net
>>318
算数と英語は、今までの積み重ね&思考力が問われるやつだから個人差がえぐい。体育は体力ないとキツいし、児童の身体に何かあったときの責任が重すぎる。理科も実験のときとか責任重大だし、理科室って普通に危険なものだらけ。どれも楽ではない。

ただ、英語はALT、理科は植物観察やキット作り、体育はバスケとか、児童も教員も息抜きできる楽しい授業があるけど、算数は教えんの好きでない限りマヂで地獄。児童の成績悪すぎると保護者対応くらうし。

325 :実習生さん:2021/07/24(土) 12:59:25.76 ID:HGyrArcm.net
>>322

逆に、面接配点が高すぎるから、市の現職講師で校長が裏で推薦してくれるような人物でないと、一次すら突破できないよ
特に、高校教科は人気が高いから、他県他市の講師も特例(経験者枠)で出願できるけど、まず門前払いされる(面接点が異様に低く付けられる)
いっそ。昔のように「一次は筆記のみ」で合否を決めてくれる方が、まだ公平だという声もあるが、それでは市の現職講師が受からないだろ、と組合が文句をつけて、今のかたちになったんだよな。

326 :実習生さん:2021/07/24(土) 13:05:08.67 ID:FKwhtHso.net
>>325
昔のように筆記だけで決めるべきだよ。講師してるから通せとか関係ないよね。

327 :実習生さん:2021/07/24(土) 13:15:28.15 ID:aPTUVnlv.net
>>318
この中でもし「好き」だとしたら、英語が一番楽じゃない?積み重ねっていっても、ゆうて文法は初歩的だし、英語に慣れるためのワイワイな授業が多い。

算数は「逆数になる理由が説明できない」「÷0の答えは0になると思っている」「道のり、速さ、時間の計算は「みはじ」または「きはじ」でこり押すものだと思っている」←これに当てはまる新米教員は意地でもやらない方がいい

328 :実習生さん:2021/07/24(土) 13:15:53.00 ID:Yzn1puDK.net
>>325
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw

329 :実習生さん:2021/07/24(土) 13:59:38.31 ID:0xIut3Ro.net
↑ 自分たち組合組織に不利益な話が出てば「誰でも自営認定」でレッテル貼りで、人格攻撃

こんな姿勢では、ますます「組合離れ」が進むでしょうねww

330 :実習生さん:2021/07/24(土) 14:02:47.20 ID:0xIut3Ro.net
>>326

その点、東日本の方がまだ公平性が高いわな
一次は、東京・神奈川・埼玉・北海道などは「一次は筆記のみ」で合否を決めてるからね
意外なのは、和歌山かな
今年から、一次は筆記だけになった

逆に、一次から個人面接を課すようなところは、とかくいろんな噂があるところだからね

331 :実習生さん:2021/07/24(土) 15:12:41.32 ID:Yzn1puDK.net
>>330
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)


教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw

332 :実習生さん:2021/07/24(土) 15:33:10.71 ID:y+oxnYcQ.net
自分たちの立場がまずくなれば、論争ではなく「相手への誹謗中傷・レッテル貼り」で人格攻撃を仕掛ける工作員です。
これが、組合組織の実態です。
みなさん、十分お気を付けください

333 :実習生さん:2021/07/24(土) 16:26:44.36 ID:W3daUrKr.net
>>330
そうだよねー。一次から面接して何回も行かせて旅費使わせて最後に切り捨てる。ほんとに人情のかけらもないよね。問題起こしたり使えない新卒ばかりだから、もっと優秀な経験者を採用すべきだよ。

334 :実習生さん:2021/07/24(土) 16:48:47.26 ID:y+oxnYcQ.net
さらにいえば、大阪は正規の採用試験の成績と講師採用とはリンクしていない。
京都府や兵庫県、京都市・神戸市は、二次進出者には育児休業等の「臨時ではない任期付き教諭」への優先任用制度があるが、大阪はその制度を採っていない。
今年、神奈川・横浜で、ベテラン講師の「大量雇い止め」が問題になったが、これは採用試験での二次受験者(正規採用不合格者)を優先することにしたため
ある意味、公平性を考えた措置だと思える。
大阪も、これくらいはしないと、おかしな噂(一部の人には採用試験一次不合格でもコネで、講師への優先起用→数年後には現職講師枠で筆記免除で負担軽減→勤務校校長の勤務評定と面接だけで正規教諭へのルートがあると噂されている)
はなくならないと思うね。同じような制度は愛知でもあったが、さすがになくなったしな

335 :実習生さん:2021/07/24(土) 17:54:04.31 ID:GQzwzr0Y.net
>>334
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)


教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw

336 :実習生さん:2021/07/24(土) 18:32:42.98 ID:N1KFS9oX.net
>>335

自分たちに、少しでも不都合なレスがあれば、誰でも自営と認定して、
毎度のネガティブイメージの刷りこみ、人格攻撃手法で、貶めようとする

これが、この5chで世論工作を企んでいる「組合の工作員」の姿です。
↑のような、卑しい定番コピペの貼り付け工作員にはお気をつけください。

337 :実習生さん:2021/07/24(土) 19:30:26.93 ID:vIwDt3LY.net
>>336
自営君(広域通信制工作員)まとめ (w)


教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw

338 :実習生さん:2021/07/25(日) 00:45:50.18 ID:1E8DRgQz.net
マジで東大阪市問題起こしすぎじゃない?すんごい印象悪い

339 :実習生さん:2021/07/25(日) 09:05:13.12 ID:B9c8NXnz.net
>>326

>講師してるから通せとか関係ないよね。

これに対しては、大阪(府も市も)は、昔相当エグイことをした歴史があるんだよな
高校で「情報」「福祉」の教科が新設されえたとき、当然免許を持つ教員は不足する。
で、文科省が音頭をとって、現職他教科の免許保持者の「現職教員」を対象にして、夏季休暇等を利用しての即席講習で免許取得を認める制度を期間限定で創った。
(夏休みなどに、指定の大学等で集中スクーリングを受ければ、免許を取得できる特例制度)
この講習の受講資格は、学校の設置者(教委や私学の場合は理事会、校長レベルでは×)の推薦を受けた「現職教員」に限られた。
他県では、当然正式採用の「教諭」しか申し込めなかったが、大阪(他県でもあったのかもしれないが)では、組合が教委にプレッシャーをかけて、「常勤講師」にも受講資格を認めさせた。
それだけにとどまらず、「情報」「福祉」の教員採用試験での募集を開始してから、つい近年まで、「情報」「福祉」の教員採用試験を受けるには、「それ以外の他教科の免許も必要」という指定があった。
このしばりのため、「情報」「福祉」の受験者は、極めて少なく、低倍率が長く続いた。
(平成20年ころの倍率を調べてみればいい)
事実上、この講習に参加して、特例で「情報」「福祉」の、免許を取得できた大阪府市の現職常勤講師への「優遇措置」であるとされている。
(もちろん、一般の受験者でも、通信教育等で複数免許取得したものも受験できたが、そんな人は極めて少数)
このような「あからさまな」地元講師救済のための優遇は、聞いたことがないわな
もちろん、他教科を含めて、講師任用は「登録だけで、事実上のコネ容認」時代の話だ。

こんなデタラメを続けてきたツケで、大阪の高校にはまともな人材は少ないのだよな。
教委も悪いが、自分たちの利権がらみ(組合員講師の採用枠への押し込み)で動いた組合の介入も許せるものではないな。

340 :実習生さん:2021/07/25(日) 11:02:30.03 ID:kz2W6s/i.net
全ての受験者に対して、その時の試験官の付けた得点できちんと判定してもらいたいものですよね。一般特例なし以外の人に対して、後で調整していそうだから。いくらでも合格点でも不合格に変えられらからね。

341 :実習生さん:2021/07/25(日) 11:41:06.64 ID:u9X9Wz3S.net
どっちにしろ新卒はプラス200点で
大学推薦あったらプラス500点だし意味ないよ

342 :実習生さん:2021/07/25(日) 13:20:52.34 ID:E5tlfzrP.net
>>339
自営君(広域通信制工作員)まとめ (笑)


教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw

343 :実習生さん:2021/07/25(日) 18:09:40.03 ID:qycMnekN.net
>>337=342

自分たちに、少しでも不都合なレスがあれば、誰でも自営と認定して、
毎度のネガティブイメージの刷りこみ、人格攻撃手法で、貶めようとする

これが、この5chで世論工作を企んでいる「組合の工作員」の姿です。
↑のような、卑しい定番コピペの貼り付け工作員にはお気をつけください。

344 :実習生さん:2021/07/25(日) 19:57:37.39 ID:xDXxYlX8.net
>>343
自営君(広域通信制工作員)まとめ (笑)

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw

345 :実習生さん:2021/07/26(月) 17:20:53.20 ID:CImJtj6V.net
>>344

自分のコピペレスの方が、「よほど長文」であることすら、スルーしている組合の工作員
まさに、自分たちの野望達成のためには、当たり前の理屈すら無視するありさまww

自分たちに、少しでも不都合なレスがあれば、誰でも自営と認定して、
毎度のネガティブイメージの刷りこみ、人格攻撃手法で、貶めようとするw

これが、この5chで世論工作を企んでいる「組合の工作員」の姿です。
↑のような、卑しい定番コピペの貼り付け工作員にはお気をつけください。

346 :実習生さん:2021/07/26(月) 18:27:19.62 ID:wZwz4aHC.net
>>354
自営君(広域通信制工作員)まとめ (笑)


教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw

347 :実習生さん:2021/07/26(月) 19:31:15.69 ID:CImJtj6V.net
>>346

毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「周りに迷惑」かけてますヨww

↑ 何度も指摘されても、毎度の「長文コピペ」を貼り付けながら、他者のレスを「長文」だと言い張る工作員ww

いい加減、恥ずかしい行為は止めた方が「身のため」ではww

ますます、あなた方の組合組織への信用がなくなっていっていますよww

348 :実習生さん:2021/07/26(月) 19:42:32.55 ID:wZwz4aHC.net
>>137
自営君(広域通信制工作員)まとめ (笑)
教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw

349 :実習生さん:2021/07/26(月) 19:46:25.23 ID:CImJtj6V.net
即レス(コピぺっですけどね)ww
マウント取ろうと「必死のパッチ」の工作員ですww
でもね、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「周りに迷惑」をもう少し考えたら?

↑ 何度も指摘されても、毎度の「長文コピペ」を貼り付けながら、他者のレスを「長文」だと言い張る工作員ww

いい加減、恥ずかしい行為は止めた方が「身のため」ではww
ますます、あなた方の組合組織への信用がなくなっていっていますよww

350 :実習生さん:2021/07/26(月) 20:03:43.26 ID:wZwz4aHC.net
>>349
自営君(広域通信制工作員)まとめ (笑)
教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw

351 :実習生さん:2021/07/26(月) 20:48:11.46 ID:CImJtj6V.net
>>350

こちらは、何もしていないのに、
「いきなり、例の誹謗コピペ」を無関係なスレッドに貼り逃げして、人格攻撃を行う
卑しい組合組織の工作員の動かぬ証拠

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1あ。2021/07/11(日) 18:43:36.30ID:Qkzh3Cm+
そろそろ大会みたいなのがあるんだけど先輩がこわいぴえん。
後、先輩なんかへんだし。アセアセしてる。こわい。

2実習生さん2021/07/11(日) 21:47:47.95ID:yGKjr9xB
漏れる?

3実習生さん2021/07/24(土) 15:31:37.02ID:Yzn1puDK
自営君(広域通信制工作員)まとめ ()

(以下、略)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

このように、まったく無関係なスレでも、誹謗中傷を仕掛けてきています。
これが、醜い工作員の実態です。
他スレでも、「誹謗コピペ貼り付け時のスレage」で、皆さんに迷惑をかけています。
(こちらは、sageで対応しています)

自分たちの醜い主義主張を押し付けるため、卑しいコピペを貼り逃げして、世論を煽り
こういった行為を指摘するボランティアには、誹謗三昧
こんなことを許してはおけません。
組合の工作員を、みんなで糾弾して、教育板に平常を取り戻しましょう。

352 :実習生さん:2021/07/26(月) 20:53:20.98 ID:wZwz4aHC.net
>>351
自営君(広域通信制工作員)まとめ (笑)
教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw

353 :実習生さん:2021/07/26(月) 23:56:35.90 ID:hIz1h3Iw.net
>>341
それ本当ならやばいね!何とか不正を正させて下さい

354 :実習生さん:2021/08/01(日) 12:42:57.90 ID:AxCzK0kw.net
百増す計算やらせる教員はアホ。時間の無駄でしかない。

355 :実習生さん:2021/08/01(日) 14:12:11.38 ID:xraFsbdu.net
>>354
理由は?

356 :実習生さん:2021/08/02(月) 22:10:39.56 ID:hZNze061.net
5年生担当なんだけど、GW過ぎてから「陰キャ」「偽善者」「きしょい」とかきったない言葉が教室を飛び交ってメンタル崩れそうなんだけど…最近の小学生って中学生みたいにひねくれたこと言うようになってるの?ネットで覚えたんかな?

357 :実習生さん:2021/08/02(月) 22:45:13.86 ID:cEB5JuFF.net
言葉遣いの指導をするのも教師の仕事やん

358 :実習生さん:2021/08/02(月) 22:46:38.20 ID:L9/3aHdv.net
>>356
マジで汚い言葉は学級崩壊の温床だから、力を入れて徹底的に指導したほうがいい。とくに夏休み明けとか破裂しやすい時期だし。

あと、飛び交ってる言葉を見るかぎり、冗談でカッコつけてそういう言葉を使ってるんじゃなくて、そもそも教室に陰湿で険悪な雰囲気が漂ってる感じだから、本気で気をつけた方がいいよ。主任と相談して総合学習の時間に「友だちのいいとこ探し」みたいなんやったほうがいいかも??

359 :実習生さん:2021/08/03(火) 01:40:45.81 ID:EimuVcrO.net
>>356
厳しく注意しなよ。

360 :実習生さん:2021/08/03(火) 02:58:44.07 ID:tDj0OPyZ.net
最近の子どもはインターネットの影響めちゃくちゃ受けてる。特にユーチューブ。最近だと小学生は少年革命家ゆたぼん、中高生は2chの西村博之の影響を受けてるとホント厄介。

361 :実習生さん:2021/08/03(火) 13:01:00.80 ID:2esWNR6x.net
>>360
ゆたぽんは何かと小学生からは嫌われてるよ。休み前に好きなyoutuberについて話してるのを耳にしたんだけど、ある子は「偉そうにしてるのが嫌い」だって。同い年は目につくんだろうね。

362 :実習生さん:2021/08/06(金) 17:08:47.53 ID:8+PtRKmh.net
一次試験結果発表ですが

363 :実習生さん:2021/08/06(金) 21:01:22.41 ID:Qhg5NwDg.net
コロナで公務員の倍率あがるとか言ってるけど教員は例外だな、たぶん1,2次併せて2.5倍程度

364 :実習生さん:2021/08/06(金) 21:11:08.96 ID:WDC13NgA.net
今年は一次合格した人は新卒、講師経験1、2年目が多いらしいですが、皆さんはどうですか?

365 :実習生さん:2021/08/06(金) 22:40:52.69 ID:mwFstDw3.net
〈市教委が推す!大阪市の教員として働くの魅力4選!〉
■若い教員が多くて身近な先輩教員が多い!
■通勤の便がとても良い!公共交通機関が充実!
■教員の頑張りに応える給与制度!全国トップ水準!(※初任給)
■初任研修は1年ではなく2年も受けられる!
■ICT教育・人権教育研修を夏季休業期間中に参加!
■スクールサポートスタッフの配置で負担軽減!(※一部の学校園のみ)

366 :実習生さん:2021/08/07(土) 00:49:26.43 ID:619SsfM7.net
>>364
ほんと若い人しかとらないね。得点到達しているはずなのに平気で改ざんありえへん。

367 :実習生さん:2021/08/07(土) 11:33:10.49 ID:Jb5u9c5d.net
年寄りは大半落ちたんだろうな
もう大阪市辞めよ

368 :実習生さん:2021/08/07(土) 12:35:16.06 ID:i+nCiHKv.net
>>365
ほとんど何もメリットないな。

369 :実習生さん:2021/08/07(土) 13:55:28.51 ID:skpkAW2Q.net
大阪市は交通の便の良さと教採の倍率の低さ以外なんのメリットもない。まじで。

370 :実習生さん:2021/08/07(土) 14:13:34.40 ID:8TnCyuyF.net
大阪市で働くデメリット!!!!
貧富の差がでかい→学級崩壊が起きやすい
保護者の質が悪い→子どもの躾がなってない
教師の権威が低く下に見られてる→サービス化
行政が教師らに威圧的・混乱を招く施策→多忙化
成果主義による数量的な人事評価→意欲の減退
平社員だと年収400万で頭打ち→昇進のためコネが横行

371 :実習生さん:2021/08/07(土) 14:19:04.70 ID:wp8+49Jf.net
京都・大阪・神戸と大都市なのに、一次試験時からの面接試験に拘る自治体は、何か理由があると思った方が良いな。

一次は、最低限の能力確認のため、定員の3倍くらいまで余裕持たせて、それ以下は足切り(一次不合格)で何ら問題はないはず。
が、そのようにせずに、一次から執拗に面接を課しているあたりに、筆記が全然ダメな人でも何とか救済しなければならない何らかの意味があるのだろうと思うのが自然だな。

372 :実習生さん:2021/08/07(土) 14:31:08.73 ID:Jb5u9c5d.net
ドコモ面接重視なんじゃないの
奈良は違うの?

373 :実習生さん:2021/08/07(土) 16:45:43.94 ID:f2ElTo1I.net
>>370
これまさにその通りだよ。

確かに市域は狭いから、将来の生活設計がたてやすいことはメリットだが。それが最大のメリットだ。しかし、給与面の待遇は悪いので、奥さんにパートしてもらって、やっと子どもを養えるレベルだな。

374 :実習生さん:2021/08/07(土) 22:59:51.90 ID:nYXMhx9M.net
中学校の免許もあるのなら、中学の支援学級で受験した方が合格しやすくない?
勤務が大変なのはどっちかな?

375 :実習生さん:2021/08/07(土) 23:47:14.61 ID:619SsfM7.net
>>370
その通りですね。保護者がモンペすぎるね。ほんとに礼に欠ける。市内は庶民以下が多いからね。

376 :実習生さん:2021/08/07(土) 23:50:41.65 ID:619SsfM7.net
ほんま何回試験行かせるつもりなの。5回も行く自治体ないよね。一次の面接はなくして欲しいな。どうせ落とすために調整するためなんだから。

377 :実習生さん:2021/08/08(日) 01:13:27.42 ID:pg1wpATi.net
関西圏の政令指定都市の倍率は
神戸市...6.9
堺市...5.7
大阪市...2.6←!?

378 :実習生さん:2021/08/08(日) 12:20:18.41 ID:NqZGDYta.net
>>377
神戸なんて数年前酷い事件起こしたのに、こんな倍率高いんや?謎や!
採用絞っているだけちゃうか?

238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200