2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

灘中高校長が日本会議とネトウヨを猛烈批判!

1 :実習生さん:2019/06/22(土) 00:56:09.66 ID:DnStnXy4.net
1 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)
2017/08/03(木) 10:57:02.63 ID:/cDIpKPX0 BE:479913954-2BP(1931)

全文
http://i.imgur.com/5l2csUB.png
http://i.imgur.com/d3mDBrM.jpg
http://i.imgur.com/K3pSgxy.png
http://i.imgur.com/kaogtqU.png

ttps://twitter.com/tsuda/status/892620731586146304

津田大介‏認証済みアカウント @tsuda
灘校の校長が歴史教科書採用を巡って同校に有形無形の「圧力」がかかって
いることを具体的に開示、かつ極めて冷静に分析し、いまこの国で起きてい
る「歴史情報戦」がどのような段階にあるのかわかる声明文。全国民必読の
文章では。立派な校長だと思う

https://www.yahoo.co.jp/
(deleted an unsolicited ad)

39 :実習生さん:2020/05/24(日) 22:47:35 ID:UtlZoZ4z.net
https://www.youtube.com/watch?v=3Z6SqjmwKJw
明治天皇と日露大戦争 (昭和32年)

40 :実習生さん:2020/05/27(水) 19:44:44.11 ID:ThgbE64R.net
はあロシアに譲渡していません。

41 :実習生さん:2020/05/29(金) 16:36:25.96 ID:AXiLZ6mi.net
 【国際】イギリス国教会「国民の懸念をレイシスト扱いして退けるのはとんでもないこと」
イギリス人の移民流入への恐怖は「本当のことで、そして正当なものである」と、カンタベリー大主教が昨夜宣言しました。

 イギリス国教会最上席の聖職者であるジャスティン・ウェルビーカンタベリー大主教は、国民の至極もっともな懸念をレイシスト扱いして退けるのは「本当にとんでもないこと」だと語っています。
 「あるのは正当な恐怖です。重要なのは、この恐怖に耳を傾け、対処することが本当に重要です。対処のために整備されたリソースがあってしかるべきです。住宅は、仕事は、公共医療施設の利用はどうなりますか?」
ソース
https://www.dailymail.co.uk/news/article-3486397/It-s-fine-fear-migrant-influx-says-Archbishop-Canterbury-Justin-Welby-believes-absolutely-outrageous-people-voice-concerns-condemned-racist.html

42 :実習生さん:2020/06/08(月) 03:27:43.45 ID:7/ntCX56.net
幼稚園児が「安倍首相ガンバレ」の選手宣誓 「安保法制国会通過よかったです」とも

国有地を8億円も値引きし超破格の値段で森友学園(大阪府豊中市)に売却していた疑惑の続報だ。
驚きの売却価格に続いて今度は、同学園の運営する幼稚園の運働会で、園児らが安保法制の国会通過を喜び、
安倍首相にエールを贈る選手宣誓している映像を番組が入手し、「小倉が斬るニュース」のコーナーで伝えた。

映像は、同学園が運営する塚本幼稚園(大阪市淀川区)で、2015年10月に行われた運動会の模様。
呆れたのは、組体操に先立って行われた園児4人が右手を挙げて行った選手宣誓の中身。

「尖閣列島、竹島、北方領土を守り、日本を悪者として扱っている中国、韓国が心を改め、歴史教科書で嘘を教えないようお願いします」。
続けて「安倍首相ガンバレ、安倍首相ガンバレ、安保法制国会通過よかったです」

まるで自民党の運動会さながらの園児たちによる奇異な選手宣誓だった。

同学園の運営する小学校の名誉校長に就任していた安倍昭恵夫人は、疑惑を指摘されて先週24日(2017年2月)に辞任した。

安倍首相も野党・民進党の追及に「私や妻が(国有地売却に)関係していたということになれば
これはもう総理大臣も国会議員も辞めるということははっきり申し上げておきたい」と答弁している。
https://www.j-cast.com/tv/2017/02/27291624.html

43 :実習生さん:2020/06/08(月) 22:24:27.88 ID:Ckq5xHAi.net
www.youtube.com/watch?v=HeKEzRi2iXU
【深田萌絵】 民主主義を破壊したオバマ政権【WiLL増刊号 #206】

44 :実習生さん:2020/06/16(火) 11:15:45.57 ID:sgWMkQt+.net
https://www.youtube.com/watch?v=ADpYEHK0Q5A
クルド人デモの主催は中国共産党、クルド人協会は無関係と声明 20200615
https://www.youtube.com/watch?v=7qNurqPDtLQ
イギリスEU離脱は「イデオロギーの分断」!? 渡瀬裕哉のメディア斬り捨て御免 内藤陽介【チャンネルくらら】

45 :実習生さん:2020/06/16(火) 23:53:40.19 ID:sgWMkQt+.net
www.youtube.com/watch?v=55RkyePX4Ok
大量の偽造米ドル札発見 発送元は中国 米国が3ロードを押収 偽造紙幣で裏から表へと市場を混乱させる恐れ
www.youtube.com/watch?v=ADpYEHK0Q5A
クルド人デモの主催は中国共産党、クルド人協会は無関係と声明 20200615
www.youtube.com/watch?v=BiVB54Prnhg
『北京封鎖前夜30000人隔離・第1級緊急事態:李克強辞任!習近平北京退避』

46 :実習生さん:2020/06/23(火) 22:37:35.13 ID:1i1+6nLk.net
https://www.youtube.com/watch?v=5a2wX8QIFuY
武田邦彦】学校では絶対教えない!教科書には載らない本当の中国の正体。

https://www.youtube.com/watch?v=jeNUIs8cUZw
【書評】『赤い大地 黄色い大河(今人舎)』文化大革命は巨大なストリートパーティーのように始まり、凄惨な仲間割れと裏切りで終わった 上念司チャンネル ニュースの虎側

47 :実習生さん:2021/01/20(水) 08:15:18.99 ID:vKD5MSjM.net
サンフランシスコ市議会で慰安婦像設置に関する公聴会が開かれた際、
「従軍慰安婦は全て捏造だ。あの売春婦は嘘つきだ」と元慰安婦の女性を名指しで攻撃した日本人参加者に対して、
カンポス市議は「恥を知れ」と四度繰り返した。

この騒動の後、同市議会は全会一致で慰安婦像の設置を決定した。
9,589件のリツイート 7,812件のいいね

これねぇ…。
本来は中立で日本政府や大阪の立場にも理解を示していたサンフランシスコ市が、
以後完全に日本の一部活動家を毛嫌いするようになり、慰安婦像の設立が決定的になった瞬間。
それほど彼らは無礼で支離滅裂で見るに耐えなかった。議論以前の問題。
結果がこれですよ。
6,319件のリツイート 6,274件のいいね

48 :実習生さん:2021/01/21(木) 19:38:28.47 ID:AZexgGKx.net
>>1
同和地区出身だよね

49 :実習生さん:2021/04/12(月) 19:29:35.15 ID:RmlSES6e.net
そういうことか、灘高校スレが5ちゃんにある件だとおもった。

50 :実習生さん:2021/06/02(水) 04:29:07.84 ID:OgkQN5iL.net
出た

51 :実習生さん:2021/08/08(日) 01:20:55.01 ID:S8llBdcn.net
百田尚樹
朝日新聞の女性記者に性犯罪予告
「朝日新聞女記者のオッパイ鷲掴みしよう」
https://pbs.twimg.com/media/DbEZghhU0AAmHaZ.jpg

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/986568225373618176
(deleted an unsolicited ad)

52 :実習生さん:2021/10/18(月) 05:25:19.22 ID:HGnumvFI.net
ひどい

53 :実習生さん:2021/10/18(月) 14:32:11.90 ID:e6CkQliO.net
>>52
最近は「2か月くらい誰もレスせず、下に落ちたスレに、どうでも良いようなレスを書き込んで、スレ上げする行為」がしばしば見られます。
これは、組合の工作員による「自分たちの卑しい誹謗コピペが、悪目立ちしないための工作手法」だと思われます。
こういった、スレ上げレスに挟まれるかたちで、「例の誹謗コピペ貼り逃げスレ」が存在しています。
彼らは、自分たちの「同じ文面の毎度の誹謗コピペの連続スレあげ」で、批判を浴びたので、
新たな手法として、「スレ順トップ10のうち、3〜4の毎度の工作スレを、連続しないかたちでキープする」という手法を考えたと思われます。

みなさん、こういった卑しい組合工作員の活動には、十分お気をつけください。

54 :実習生さん:2021/10/22(金) 23:02:27.96 ID:xznBLw2f.net
>>53
普通13年荒らしや100スレ潰しなんてさすがに「本当の話なのか?」と思うだろうが
自らそれが真実であることを証明していく教採不合格50代独身13年荒らしおじさん

55 :実習生さん:2021/10/22(金) 23:15:31.18 ID:RhrTI31L.net
>>54
自分たちの卑しい工作活動を指摘するボランティアに対して、
毎度の「ワンパターンの人格攻撃・誹謗コピペ」を貼り逃げして、
印象操作で貶めようと卑しい手法です。

これって、典型的なブサヨ手法ですよねww
このような、左巻きの組合の工作員による「世論誘導行為」には、みなさん十分お気を付けください。
力をあわせて、5ch教育板から、工作員たちを放逐いたしましょう。

56 :実習生さん:2021/10/28(木) 12:25:21.04 ID:mwuQn6ZQ.net
>>55
普通13年荒らしや100スレ潰しなんてさすがに「本当の話なのか?」と思うだろうが
自らそれが真実であることを証明していく教採不合格50代独身13年荒らしおじさん

57 :実習生さん:2021/10/28(木) 14:59:10.26 ID:rOLGYkk+.net
↑↑↑↑
恥ずかしい行為を止めないと、組合の信用にかかわりますよw

マウント取ろうと「必死のパッチ」の工作員ですw
「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
でもね、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「周りに迷惑」をもう少し考えたら?

こんなことばかりしているから、世間の人たちに「組合組織は、うさん臭い世論工作を仕掛ける組織だ」と思われ、信用を無くしたんじゃありませんかねwwww

58 :実習生さん:2021/11/09(火) 21:48:01.68 ID:WH+NUPPb.net
>>57
普通13年荒らしや100スレ潰しなんてさすがに「本当の話なのか?」と思うだろうが
自らそれが真実であることを証明していく教採不合格50代独身13年荒らしおじさん

59 :実習生さん:2021/11/10(水) 10:10:23.39 ID:GNs2kiCK.net
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

日夜問わず、発狂して、二十数レスも「毎度の誹謗コピペのage貼り逃げで」教育板を荒らす団塊じいさん工作員ですww

恥ずかしい行為を止めないと、組合の信用にかかわりますよww

「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、個人への人格攻撃・ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
こういった、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「周りに迷惑をかけている現状」をもう少し考えたら?
自分たちの組合組織の事情しか考えないから、このような卑しい手法を多用するわけです。

こんなことばかりしているから、世間の人たちに
「組合組織は、うさん臭い世論工作を仕掛ける組織だ」
「暇なリタイヤ爺さんを、工作員として頼んでいるような組織だ」
と思われ、人々の信用を無くしたんじゃありませんかねww

真に、後輩組合員のことを考えているのなら、自分たちの組織に反対する意見を言う立場に対して、発狂したような誹謗コピペの貼り逃げ行為は、止めた方が良いですよw

60 :実習生さん:2021/11/22(月) 09:04:47.41 ID:HravEosQ.net
>>59
普通13年荒らしや100スレ潰しなんてさすがに「本当の話なのか?」と思うだろうが
自らそれが真実であることを証明していく教採不合格50代独身13年荒らしおじさん

61 :実習生さん:2021/11/22(月) 09:10:06.51 ID:6wGgyGu+.net
↑   ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

このスレも「二週間以上誰もレスせず、下に落ちたスレ」です。
自分たちが立てた工作スレは、必ず毎度の誹謗コピペで、このように「スレ上げ・維持」しています。

これも5ch教育板をコピペ荒らししている組合工作員の迷惑行為です。
みなさん、力をあわせて、5ch教育板から組合組織の世論工作活動員たちを放逐しましょう。

62 :実習生さん:2021/12/04(土) 08:56:04.44 ID:ca4q3EBl.net
>>61
教採不合格50代独身13年荒らしおじさん
ついに運営に荒らし認定されて書き込み規制されて草

63 :実習生さん:2021/12/04(土) 09:43:18.96 ID:8yMmbBVt.net
>>62

自分で「スレ上げしておいて」責任転嫁する工作員ww
「数週間、誰も書き込まず」「下に落ちたスレを維持・上げしておいいて」
こちらを荒らしと決めつける「毎度の卑しい手法」を使う組合の工作員です。

こういった「レッテル貼りでの、印象操作」も彼らの手法です。
みなさん、十分ご注意ください。

このようなことばかりしているから、「組合の工作員が教育板を荒らしている」
「うさんくさい組合にはかかわらないようにしよう」と言われえるのでしょうねww

64 :実習生さん:2021/12/04(土) 09:43:55.56 ID:8yMmbBVt.net
>>62

自分で「スレ上げしておいて」責任転嫁する工作員ww
「数週間、誰も書き込まず」「下に落ちたスレを維持・上げしておいいて」
こちらを荒らしと決めつける「毎度の卑しい手法」を使う組合の工作員です。

こういった「レッテル貼りでの、印象操作」も彼らの手法です。
みなさん、十分ご注意ください。

このようなことばかりしているから、「組合の工作員が教育板を荒らしている」
「うさんくさい組合にはかかわらないようにしよう」と言われえるのでしょうねww

65 :実習生さん:2022/01/16(日) 23:57:41.17 ID:vMyjw6rI.net
>>63-64
普通14年荒らしや100スレ潰しなんてさすがに「本当の話なのか?」と思うだろうが
自らそれが真実であることを証明していく教採不合格50代独身14年荒らしおじさん

66 :実習生さん:2022/01/17(月) 09:57:38.49 ID:MY/9iZv/.net
1か月以上「誰もレスせず、下に落ちたスレ」を、
毎度の誹謗コピペ貼り逃げで「スレ上げ・維持行為」を行う卑しい組合の工作員です。
迷惑行為をしているのは「工作員の側」ということが、よくわかる行為ですねww

教育板を荒らしている人物は、どちらの側か、ということですね。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日夜問わず、発狂して、二十数レスも「毎度の誹謗コピペのage貼り逃げで」教育板を荒らす団塊じいさん工作員ですww

恥ずかしい行為を止めないと、組合の信用にかかわりますよwwww

「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、個人への人格攻撃・ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
こういった、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「周りに迷惑をかけている現状」をもう少し考えたら?
自分たちの組合組織の事情しか考えないから、このような卑しい手法を多用するわけです。

こんなことばかりしているから、世間の人たちに
「組合組織は、うさん臭い世論工作を仕掛ける組織だ」
「暇なリタイヤ爺さんを、工作員として頼んでいるような組織だ」
と思われ、人々の信用を無くしたんじゃありませんかねww

67 :実習生さん:2022/01/27(木) 21:49:43.15 ID:VZI4Dvbw.net
>>66
朝5時に起きて教育板を開いて荒らし活動をする異常者ジジイ
http://hissi.org/read.php/edu/20220115/SWk5TEtVME8.html

68 :実習生さん:2022/03/04(金) 10:19:26.23 ID:5ZdaLC2r.net
ロシア人ユーチューバー・ナスチャさん 「国籍によるヘイトや誹謗中傷がなくなって欲しい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646351882/

69 :実習生さん:2022/05/24(火) 03:51:55.30 ID:2+GxHc27.net
ひどい話しだ

70 :実習生さん:2022/05/24(火) 06:49:29.87 ID:2Lz0UUHc.net
>>ID:2+GxHc27=69

数か月間誰もレスしなかった不人気スレの維持・保守age行為は止めましょう。

真夜中になにやってるんですかww

71 :実習生さん:2022/05/24(火) 09:16:25.37 ID:zDlsGYVd.net
>>70
朝5時に起きて教育板を開いて荒らし活動をする異常者ジジイ
http://hissi.org/read.php/edu/20220115/SWk5TEtVME8.html

72 :実習生さん:2022/09/14(水) 08:43:00.54 ID:CFJj1szW.net
「キモイ」「ウクライナも悪い」など暴言…ウクライナ人女性が勤務先提訴
https://news.yahoo.co.jp/articles/2771c0b161e9f8686807d822a5e29d9b3b2b4d1f

73 :実習生さん:2022/11/23(水) 23:16:07.79 ID:vuw5v8Ra.net
>>1
自民党の県議って末松だね。当時は垂水区だった。
ニュース番組で自分もハガキ出したと自慢げに言ってた。
末松は統一教会に関与してるね。

74 :実習生さん:2023/03/30(木) 19:16:00.09 ID:ySgk3eFz.net
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

75 :実習生さん:2023/04/19(水) 17:43:09.71 ID:v7S1xYG7.net
5ちゃんねるに書き込んでるのは2万人しか居ない
このに書き込んでるのはネット対策業者なんだよ。在校生なんて居ない
過去の情報をもらって関係者のふりしてるのさ

5ちゃんに書き込むのは実名で運営にメールするのと同じですよ
個人の発言は実名と紐付けて全てファイリングされてます

5ちゃんの書き込みは海外では翻訳されて販売されてます
ビジネスなんですよ

76 :実習生さん:2023/06/08(木) 23:20:25.15 ID:+ryUu6Ut.net
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

77 :実習生さん:2023/07/13(木) 08:47:47.72 ID:hfKQLtDJ.net
◆女性天皇に反対する極右カルト狂団「日本会議」

天皇制を利用し女性の社会進出を阻止する、
つまり国民の人生をコントロールするなどというのは絶対に許されない行為

表向きは「男系男子の継承は伝統」と言う表現が取られる事が多い。
実態は、「女性が天皇になると女性の社会進出が今以上に促進される恐れがあるため、それを阻止したい」というのが理由である旨
関係者からの証言がある

「本人たちが気づかぬよう女を無職に誘導し、家事育児などの無償労働に終始させる事を半強制的にさせる(社会通念による同調圧力を利用)
経済的に男に頼らないと生存できないよう無力化させる(家畜化させる)」というのが目的
(そうすれば、よりコントロールしやすくなる)
恋愛結婚ではなく統一教会の合同結婚式のような交配目的の婚姻が最終的な目標(えり好みさせないので効率的)
恋愛という感情がない方が人口増加には都合が良い

現代の奴隷を作り家庭内にヒエラルキーを徹底させる
自民党の支持基盤である日本会議、神道政治連盟、統一教会・勝共が「戦前回帰」「純潔教育」だの気味悪いスローガンを
掲げているのはこのため

78 :実習生さん:2023/08/02(水) 22:02:02.51 ID:RAQpwlmw.net
はだしのゲン削除を評価 市民団体が市教委へ文書
ps://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/282214

79 :実習生さん:2023/08/04(金) 21:11:07.29 ID:djL6qwIH.net
【特攻兵器桜花】 `Japの自殺ウマ顔シカ爆弾´
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1689568909/l50
https://o.5ch.net/21l8e.png

80 :実習生さん:2023/11/09(木) 09:20:12.25 ID:wv68s9ix.net
太平洋戦争 敗戦
https://www2.nhk.or.jp/kokokoza/watch/?das_id=D0022120077_00000
>日本は帝国主義、占領政策を日本の自衛東アジア東南アジアを含めた大東亜共栄圏の建設により欧米の植民地から開放することとしていました。
>しかし実態は違いました。戦争継続に必要な資材供給地として占領地を支配、現地の人に過酷な労働を強制しました。
>そのため各地で日本に対する抵抗運動が起きました。

81 :実習生さん:2023/11/22(水) 21:56:01.18 ID:BbkXuiIl.net
NHK高校講座 歴史総合
イスラエルとアラブ諸国との争い
https://www2.nhk.or.jp/kokokoza/watch/?das_id=D0022120154_00000
「でもさ、このアラブ諸国との争いと冷戦ってのはどういう関係があるの?」
「冷戦以降イスラエルがある役割を果たしている。
アラブ諸国がアメリカを中心とする資本主義国にとって都合の悪い政策を取り始めると、
それを叩くためにイスラエルが参戦する。まるで別働隊みたいにね」
「そっか、イスラエルはアメリカから支援を受けているからたくさん武器を持っているはずだよね。」
「うん。核兵器も保有していると言われている。イスラエルはそれを否定していないし、
アメリカは表向きは非難しているけど実は黙認してるんじゃないかって専門家もいるんだよ」

82 :実習生さん:2023/11/29(水) 21:10:01.36 ID:cPsTOG+2.net
ネトウヨとは?
日本人至上主義

ネトウヨとは?
日本人至上主義

ネトウヨとは?
日本人至上主義

83 :実習生さん:2023/12/12(火) 09:10:30.00 ID:+ZzPZbd5.net
【社会】日本兵が日本兵を銃殺 当事者の元隊員95歳男性が記録に 「住民虐殺、強姦・強奪許せず」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482754278/

 1945年の沖縄戦で激戦地となった摩文仁で、日本兵が沖縄住民を殺害したり強姦(ごうかん)したり食料強奪をしたりする事態を我慢できず、別の日本兵がその日本兵を殺害する出来事があった。
当時、沖縄で戦闘に参加した元日本兵・飯田直次郎さん(95)=神奈川県在住=は自ら日本兵を銃殺したことを証言した。飯田さんは知人の協力を得て、中国で戦争に参加した体験や沖縄戦の詳しい足跡を原稿用紙129ページにまとめた。

 45年6月、球部隊に所属していた飯田さんは摩文仁の壕に潜んでいた。一緒に逃げて仲良くなった日本海軍兵や周辺住民から「自分が隠れている壕で住民にひどいことをしている軍曹がいる」と聞いた。
その内容は、住民や子どもを殺害したり女性を強姦したり食料を強奪したりするほか、その一帯で水が飲めた唯一の井戸を独り占めにしているというものだった。

 ある日、飯田さんも「佐々木」という名の軍曹による「悪行を目撃」した。「見るに堪えない。もう限界だ。同じ日本の兵隊として許せねえ」と殺意が湧いた。
海軍兵に「このまま見て見ぬふりできねえ。島民が殺されているんだぜ。やつさえいなければ皆なんとかしのげる。水も飲める」と殺意を明かした。

 飯田さんは米軍との戦闘前、那覇市の住民宅で寝泊まりし、沖縄の人々から温かくしてもらったことへの「恩義」もあって「住民を殺す日本兵が許せなかった」と言う。ある晩、井戸で住民に嫌がらせをしている佐々木を見つけた。
人影がなくなったのを見計らい、軍服を引き裂いた布で拳銃を隠し持って近づき、水を飲んでいる佐々木の後頭部に銃を近づけ引き金を引いたという。

 飯田さんは「全ては島民のためと思ってやったが、私自らの手で日本人をあやめてしまった。70年余たっても忘れられない」と話し、今でもつらい思いが残っていることを吐露した。

 本島南部の激戦時、食料が尽きて飢えた日本兵が夜、米軍の陣地に忍び込んで食料を盗み、その帰りを待ち伏せた日本兵がそれを奪い、殺し合う事態も「よくあった」という。
「戦場では人間が人間ではなくなってしまう」と振り返る。
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-417850.html

84 :実習生さん:2023/12/19(火) 04:08:43.52 ID:pjAnj8xSI
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊霸権主義文雄が補償するから核汚染水たれ流させろた゛の唖然とするな
世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されなか゛ら力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増
閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壞滅させて仕事に生活にと破滅させながら補償とか何ひとつしてないのが現実.私利私欲にしか興味のない
税金泥棒無能公務員が家の壁まて゛容易に突き抜ける低周波騒音による被害すらガン無視のデタラメ政府の言うことを真に受けるのは盆暗だけ
金まみれプロパガンダ放送局だらけで全然報道されないがフクシマ沖の魚から18000ベクレル(一般人の年間被曝限度の1/3)ものセシウムが
検出されてるのが現実、癌になったといくら抗議しても共有スルた゛のほざいてスルーするだけの国土破壊省のようになるのか゛目に見えてるぞ
何かしら集団行動に出たところでこの間のクソ成田強制執行のようなジェノサイドを平然とやるのが人の命より金の岸田文雄な
(情報サイ├] ttps://www.Сall4.jp/info.Ρhp?typе=iΤems&id=I0000062
ttps://haneda-projecт.jimdofrеe.com/ , tΤps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

85 :実習生さん:2024/01/17(水) 10:41:41.53 ID:7ly0M6v+.net
NHK高校講座 歴史総合
第二次世界大戦
https://www2.nhk.or.jp/kokokoza/watch/?das_id=D0022120152_00000
>「ベトナムやフィリピンでは日本への抵抗組織が作られたり、快く思ってない人もたくさんいたの」
>「へぇ、そうだったんだ」
>「アジアの開放のためっていうのは大義名分で、戦争に必要な資源の確保をしたくて支配地域を広げていった」
>「日本の勝手な都合だよね」
>「そうだね。うーん。じゃあさ、日本には資源が少なかったの?」
>「そうね、アメリカが石油の輸出を禁止しちゃったこともあるからね」

86 :実習生さん:2024/02/10(土) 18:34:35.50 ID:doQMrnd+.net
盛山正仁 
私立灘中学校卒業
私立灘高等学校卒業
東京大学法学部第3類卒業

87 :実習生さん:2024/02/18(日) 15:54:49.44 ID:sIH0lPKR.net
選挙区も灘中のある東灘区だし
統一教会の幹部とハグした摂津本山駅前も
灘校の最寄り駅
母校の生徒も統一教会の命令で奴隷化しようと
企んでたのかな

88 :実習生さん:2024/04/14(日) 23:47:26.69 ID:+Ii79uTB.net
埼玉でクルド人排斥がエスカレート デモに住民抗議「ヘイトに罰則条例を」
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-1057764.html
2024年2月19日(月) 05:40
外国人差別を各地で繰り返す卑劣なレイシスト集団「日の丸街宣倶楽部」が18日、
埼玉県のJR蕨駅近くでヘイトデモを行い、駅周辺の川口市や蕨市に多く暮らすクルド人を「出ていけ」と排斥した。

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★