2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先生に言われたことで未だに納得いかないこと

1 :実習生さん:2020/06/12(金) 17:52:57.66 ID:6gxhn5zP.net
外国人って言われてる人がいて、先生が「○○君は外国人ではありません。お父さんが日本人でお母さんが海外の方です」って言っててワイがその子に「お母さん外国の人なんや〜」って言ったら先生に呼び出された。

2 :実習生さん:2020/06/12(金) 18:04:42.35 ID:7Eeh8CBQ.net
まぁ進学塾と予備校があれば問題なし。

学校は幼稚園と小学校低学年だけで充分。

中学や高校はいらないな。

3 :実習生さん:2020/06/14(日) 02:35:17 ID:vKTw0Wu3.net
中学1,2年の道徳の時間に
障碍者の日常を描いた文章を読み
どう思いますかと問われた

素直な感情で
「可哀想だと思った」と答えると
それは教師が望んでた最低の回答らしく
「障碍者を自分より不幸だと哀れんでる」と
ドヤ顔で説教されてしまった

家計を助ける為に新聞配達をやらされてた俺は
自分より不幸な中学生は居ないと思い込んでたが
「五体満足ならそんな苦労しなくて済む」と思って
「可哀想」と感じただけなのに何故それが
「自分より不幸だと哀れんでる」ことになるのか
今だに納得いかない

4 :実習生さん:2020/06/14(日) 20:07:46.43 ID:0nXaeQdH.net
尖閣諸島問題で
北欧同盟のノーベル賞の効力を発揮するか
日本企業は孔子平和賞威力強まる

5 :実習生さん:2020/06/14(日) 20:08:06.21 ID:0nXaeQdH.net
サーミ族大切

6 :実習生さん:2020/06/30(火) 13:49:16.52 ID:LBNxn0Q1.net
なんで教師ってあんなに一生懸命なんだろ?

生徒指導とかほっとけば良いじゃん
素行悪くてあとで困るのは生徒自身なんだし

勉強しない生徒とかわざわざ補講付き合わなくて良いじゃん
成績悪くてあとで困るのは生徒自身なんだから

何で体育祭とか文化祭とか張り切るのよ
あんなん毎年勝手に生徒がするでしょ

なんで他人のガキにここまで体当たりで向き合う必要があるのよ

たちが悪いのはやりたくない生徒にまで集団の理論で強要させる所

7 :実習生さん:2020/06/30(火) 13:50:07.82 ID:LBNxn0Q1.net
俺みたいな集団が苦手な生徒には辛かった

正直先生うざかった

8 :実習生さん:2020/06/30(火) 19:09:19.46 ID:1T/jVlyC.net
>>6
答えは、もう書いてあるだろ、
後で困るからだよな。
困るとわかてっほおっておけないだろ。

9 :実習生さん:2020/06/30(火) 20:03:59.70 ID:erlr4yys.net
困るかな

正直大人になった今でも社会集団には馴染めて無いけど全然後悔してないけどな

むしろ集団行動を強制された中高時代より自由な大学社会人の今の方が幸せだ

10 :実習生さん:2020/07/01(水) 07:53:40.38 ID:oPzZeaxP.net
自分で「困る」と書いてんじゃん。

職業によっては、人間嫌いでもいいというだけ。

また先生がウザイのは、「商売だから空元気でやってんだ」よ。
居酒屋で掛け声がウザイだろ?プロ野球で応援団がうるさいだろ?
サウナの扇ぎ隊って熱風が来て実は迷惑だったりするだろ?
それと同じ事だ。

11 :実習生さん:2020/12/20(日) 05:57:13.92 ID:dEVd98Dv.net
プロ野球の応援団は好きでやってるだけで
報酬は貰えないので仕事じゃない

12 :実習生さん:2021/07/16(金) 14:29:02.90 ID:U5B0Ts/n.net
BKW

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★