2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

新型コロナウイルス 学校板2

1 :実習生さん:2020/06/16(火) 22:06:46.31 ID:q8eZhs3J.net
新型コロナウイルス 学校板

242 :実習生さん:2022/02/06(日) 00:42:26.13 ID:B2fEfjCk.net
>>241

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

卑しい工作員の毎度の「ネガティブイメージの刷り込み」コピペです。
自分もそれ以上のコピペを貼り逃げしていますが、「複数IDを使い分け」しているだけの話です。
このように「自分のことはスルーして、他人を貶める」ことをしています。
本当に「人間として卑しい」といえますね。

そもそも、彼らが「自分たち組織に有利な世論を構築するため、都合の良い意見・情報・ニュースのコピペ貼り逃げ」で、世論をおかしな方向に誘導しようとしたことを、われわれボランティアが指摘したこを逆恨みして、大量の人格攻撃コピペを仕掛けてきています。

これが、5ch教育板が、ここまで荒れた原因です。
みなさん、力をあわせて卑しい組織の工作員を放逐いたしましょう。

243 :実習生さん:2022/02/06(日) 01:29:28.36 ID:XEg6fIwx.net
>>242
普通14年荒らしや100スレ潰しなんてさすがに「本当の話なのか?」と思うだろうが
自らそれが真実であることを証明していく教採不合格50代独身14年荒らしおじさん

244 :実習生さん:2022/02/06(日) 01:58:19.72 ID:B2fEfjCk.net
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

見知らぬ他人に対して「お前」呼ばわりで、デタラメ誹謗コピペを貼り逃げする工作員です。
人としての「まともな礼節」すら知らない卑しい人間が、何を言ってもうさん臭く見られるだけでしょうww

毎度の「ネガティブイメージの刷り込み」コピペです。
自分もそれ以上のコピペを貼り逃げしていますが、「複数IDを使い分け」しているだけの話です。
このように「自分のことはスルーして、他人を貶める」ことをしています。
本当に「人間として卑しい」といえますね。

そもそも、彼らが「自分たち組織に有利な世論を構築するため、都合の良い意見・情報・ニュースのコピペ貼り逃げ」で、世論をおかしな方向に誘導しようとしたことを、われわれボランティアが指摘したこを逆恨みして、大量の人格攻撃コピペを仕掛けてきています。

これが、5ch教育板が、ここまで荒れた原因です。
みなさん、こういった正しい経緯をご理解いただき、力をあわせて卑しい組織の工作員を放逐いたしましょう。

245 :実習生さん:2022/02/06(日) 09:37:51.44 ID:iQQFAYhf.net
暴挙 修学旅行決行

246 :実習生さん:2022/02/06(日) 15:21:17.74 ID:BpvYxQvF.net
>>244
朝5時に起きて教育板を開いて荒らし活動をする異常者ジジイ
http://hissi.org/read.php/edu/20220115/SWk5TEtVME8.html

247 :実習生さん:2022/02/08(火) 08:39:20.45 ID:cfak2+hT.net
>>264
必死チェッカー持ち出してきて、毎日他人の書き込み回数や時間帯をチェックしているキミも「尋常ならざる人物」だと警戒されていますよww

恥ずかしい書き込みは、結局ブーメランになって刺さってきてますよw
所属組織への信用もますますなくなりますよww

いい加減、匿名掲示板で、自分の身の安全を確保して、都合よく世論を煽ろう、という卑しい行為は止めたらいかかですかね

248 :実習生さん:2022/02/08(火) 10:13:02.57 ID:3ZBiYjlF.net
>>247
朝5時に起きて教育板を開いて荒らし活動をする異常者ジジイ
http://hissi.org/read.php/edu/20220115/SWk5TEtVME8.html

249 :実習生さん:2022/03/29(火) 12:30:42.31 ID:ZHCx0aJ8.net
栃木県内51人感染 高校の部活動などでクラスター
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/540555
県内の新型コロナウイルス感染者数
https://www.shimotsuke.co.jp/mwimgs/d/0/600m/img_d0ece834407bc776532904b17c677345260460.jpg

 栃木県と宇都宮市は6日、新たに計51人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。感染者が50人以上になるのは昨年9月18日以来、約3カ月半ぶり。県内の累計感染者数は1万5769人となった。矢板市の高校部活動と宇都宮市の高齢者入所施設で、県内123、124例目のクラスター(感染者集団)が発生した。

 新規感染者は10歳未満〜90歳以上の男女。居住地別では宇都宮市14人、佐野市8人、那須塩原市5人、鹿沼市、大田原市各4人、栃木市3人、真岡市、那須烏山市、益子町各2人、小山市、下野市、さくら市、矢板市各1人、県外3人。

 クラスターが発生した部活動では今月4〜5日に部員10人、指導者3人の感染が判明した。県は狭い環境での密集や会食、部活動中にマスク未着用で密接する場面があったことなどが原因と推定している。部員数は31人、指導者6人がおり、県は6日までに19人を検査した。

 宇都宮市のクラスターは12月31日〜1月6日に職員1人と入所者5人の感染が判明した。市は職員が体調不良時に勤務したことが原因とみている。市は6日までに同施設の職員・入所者、約120人全員のPCR検査を終えた。

 県と宇都宮市は6日、計598件を検査した(委託の未集計分は除く)。累計検査件数は53万4472件、退院者1万5571人、入院者80人、宿泊療養者30人、自宅療養者60人、入院調整中15人、重症者0人。

250 :実習生さん:2022/05/24(火) 10:17:19.70 ID:zDlsGYVd.net
神戸の市立小中学校3割で学級閉鎖…マスク外し部活、クラスター相次ぐ
2022/01/25 12:19
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220125-OYT1T50080/
 市立小、中学校では、20日時点で約3割の学校で学級閉鎖になっている計算で、健康教育課は「市内の感染者数と比例するように増え、20日以降も拡大している」とする。クラスター(感染集団)も6中学校で発生。運動部の生徒たちが同じ体育館に集まり、マスクを外して練習や試合をしていたという。

251 :実習生さん:2022/05/24(火) 23:25:41.88 ID:2Lz0UUHc.net
>>250



長期間誰もレスせず、下に落ちたスレの「維持・保守をかねてageで」書き込んでいます。
スレ順が変わるので、迷惑行為です。

学校、教育行政、教員雇用や待遇、学校部活などに「ネガティブなイメージを刷り込む」ためだけの「コピペ貼り逃げ行為」は止めましょう。

このような「組織的な工作活動」にみなさんお気を付けください。

252 :実習生さん:2022/05/24(火) 23:27:56.56 ID:2Lz0UUHc.net
>>250

長期間誰もレスせず、下に落ちたスレの「維持・保守をかねてageで」書き込んでいます。
スレ順が変わるので、迷惑行為です。

学校、教育行政、教員雇用や待遇、学校部活などに「ネガティブなイメージを刷り込む」ためだけの「コピペ貼り逃げ行為」は止めましょう。

このような「組織的な工作活動」にみなさんお気を付けください。

253 :実習生さん:2022/05/25(水) 10:33:36.83 ID:joMMXS2O.net
>>251-252
普通14年荒らしや100スレ潰しなんてさすがに「本当の話なのか?」と思うだろうが
自らそれが真実であることを証明していく教採不合格50代独身14年荒らしおじさん

254 :実習生さん:2022/05/27(金) 07:52:32.80 ID:tE9D37Mo.net
>>253

自分たちの卑しい行為を窘められると、反省するでもなく、このように毎度のデタラメ誹謗コピペをageで貼り逃げしています。

これが教育板が荒れる原因です。

このような工作員には、みなさんお気を付けください。

255 :実習生さん:2022/05/27(金) 11:08:10.35 ID:f+5YSP0R.net
>>254
教員採用試験に落ち続けた恨み妬みによる14年粘着50代独身賃貸おじさん
荒らしは人生の慰めになりません
みっともない当たり屋荒らしをやめましょう

256 :実習生さん:2022/05/30(月) 11:53:11.37 ID:LKs+LPo2.net
部活の練習試合でクラスター…参加していない生徒ら計20人も感染
2022/01/17 07:39
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220116-OYT1T50127/
 島根県と松江市は16日、85人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。調査中の人を除き、軽症か無症状。出雲市では部活動の練習試合を行った中学校5校から計18人の感染者が発生し、県はクラスター(感染集団)と認定した。県内の感染確認は2332人となった。

257 :実習生さん:2022/05/30(月) 23:50:00.70 ID:W836oRTc.net
>>256

匿名に隠れて、偏った立場からの意見・考え方のコピペをあちこちの掲示板に貼り逃げして、
学校制度や教員の勤務、にネガティブなイメージを刷り込み・拡散させようとする行為は止めましょう。

誹謗コピペ貼り逃げ荒らし
スレ維持のためのage行為
連続投稿

これらもも規制対象行為です。
止めましょう。

所属組織の信用失墜につながりますよww

258 :実習生さん:2022/05/31(火) 07:12:36.20 ID:IhC/eoOG.net
>>257
自営君(広域通信制工作員)まとめw

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げる

259 :実習生さん:2022/06/02(木) 06:35:44.44 ID:AXsguO3O.net
>>238

自分たちに不都合な意見を言うものに対して、誹謗中傷で貶める「印象操作行為」にはしる工作員です。
こういった「ラべリングして叩く」は、昔からブサヨの手法と決まってますよ。
組織の方針なのですかww

恥ずかしい行為は、止めた方が良いと思いますよww

260 :実習生さん:2022/06/02(木) 10:19:42.54 ID:RMbe6bKC.net
>>259
朝5時に起きて教育板を開いて荒らし活動をする異常者ジジイ
http://hissi.org/read.php/edu/20220115/SWk5TEtVME8.html

261 :実習生さん:2022/06/03(金) 16:11:41.09 ID:LhkTGn0y.net
新規感染431人、八戸で高校クラスター|青森ニュース|Web東奥
2022年4月27日

 八戸市のクラスターは私立高校。生徒8人、教職員の男女5人が感染、関連する3人の陽性も分かった。
教職員5人は同じ事務室で勤務していたという。
市によると、一つの運動部を中心に感染が拡大し、さらに複数のクラスに広がったとみられる。
23~26日は臨時休校とし、部活動などの校内活動を全て停止した。
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/1027674

262 :実習生さん:2022/06/03(金) 21:55:50.68 ID:W26Jt56l.net
>>261

教員の勤務や待遇、学校部活など教職に関して「ネガティブイメージを刷り込む」目的での、特定の偏った考え方のニュースや異論コピペ貼り逃げ行為は止めましょう。
そんなことで、「世論を動かそう」という姑息な行為は恥ずかしいですよww

このような行為を、何度指摘されても止めないから「工作員が教育スレをコピペで荒らしている」といわれるのですよ。

止めましょう。

263 :実習生さん:2022/06/04(土) 10:21:54.46 ID:ntv7H6Rx.net
>>262
朝5時に起きて教育板を開いて荒らし活動をする異常者ジジイ
http://hissi.org/read.php/edu/20220115/SWk5TEtVME8.html

264 :実習生さん:2022/06/05(日) 07:02:21.64 ID:88iWkBL4.net
>>263

↑ 5ch教育板で世論工作を仕掛ける工作員による「嘘・デマの情報の拡散」行為です。
  自分たちが、あちこちのスレで「いかに教員の仕事はきついか」「給料・待遇は変えずに、正規教員だけを増やせ」「「部活は教員の業務ではない」などと、偏った立場からのおかしなコピペを貼り逃げしています。
  こういった「世論誘導・操作行為」に対して、止めなさい、と指摘したわれわれボランティアに対して、卑しい誹謗コピペを貼り逃げしています。
  みなさん、ご注意ください。 

卑しい工作員の世論工作の手法一覧

1 他人に行動をするように「そそのかしている」が、当の自分は「姿を隠して、匿名で」「自分たちの所属や連絡先すら明らかにせず」に、「世間では、顰蹙を買うような言動」を繰り返している。
2 非難されているのは、自分たちなのに攻守をそのまま入れ替えて、相手を批判する「立場の入れ替え手法」 
3 「嘘・デタラメを書き込んでも、相手を誹謗中傷して」 「ネガティブイメージを植え付けて、印象操作をはかり」「当該人物が、ひどい人間であるかのように」 「レッテル貼って、貶めようとする」、品性が下劣で卑しい「デタラメでの中傷手法」 
4 既に広く常識として定着していることやスレ議論での過去の発言を、自分で調べもせずに、安易に「いつ、どこでそんなことを言ったんだ」とレスを繰り返す「反問手法」
5 3と似ているが、とにかく口汚く相手を罵り、スレとの議論展開に無関係に 「態と、スレの雰囲気を悪くして」 スレから一般の人たちを立ち去らせて、スレを過疎化させようという卑しい手法
6 自分たちが連続投稿して、スレの表示で目立つようにした時点での[スレage」工作
7 自分たちに都合がいい世論を醸成しようという「工作スレッド」が下の方に落ちれば、すでにリンクの切れた古いニュースコピペを張り付け、スレの「維持・保持age」行為
8 これらの悪事を指摘されれば、嘘・デタラメの誹謗レスを張り付けての、ネガティブ印象操作・レッテル貼りで貶める行為

3に該当しています。

このような工作員が、教育板には常駐していますので、
みなさんお気をつけくださいませ。

265 :実習生さん:2022/06/05(日) 07:25:02.22 ID:EyRnpjE0.net
>>264
自営君(広域通信制工作員)まとめw

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げる

266 :実習生さん:2022/06/06(月) 07:52:13.88 ID:JhIAgdPS.net
>>262

自分たちに不都合な意見を言うものに対して、誹謗中傷で貶める「印象操作行為」にはしる工作員です。
こういった「ラべリングして叩く」は、昔からブサヨの手法と決まってますよ。
組織の方針なのですかw

恥ずかしい行為は、止めた方が良いと思いますよww

267 :実習生さん:2022/06/06(月) 09:11:11.06 ID:nsv0p58B.net
>>266.
普通14年荒らしや100スレ潰しなんてさすがに「本当の話なのか?」と思うだろうが
自らそれが真実であることを証明していく教採不合格50代独身14年荒らしおじさん

268 :実習生さん:2022/06/07(火) 14:34:42.54 ID:ifWjaI5S.net
>>266
自営君(広域通信制工作員)まとめ

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げる

269 :実習生さん:2022/06/07(火) 21:48:11.95 ID:QtEfKgWZ.net
クラスター6件 4件は学校 部活で拡大か
2022/04/30 11:53
https://news.goo.ne.jp/article/toon/region/toon-20220430115353.html

 青森県や八戸市が29日に公表した新型コロナウイルス感染症の新規クラスター(感染者集団)6件のうち4件は、学校で発生した。
部活動を通じて感染が広がったとみられるクラスターが複数確認されている。

 上十三保健所管内の高校では、10代25人と20代男性1人の計26人が感染した。
県教育委員会は、上北地域の県立高校で生徒25人と教職員1人が感染したと公表。
うち生徒24人は同じ運動部に所属し、教職員は顧問を務めている。この部活は、17日に他校と練習試合を行っていた。

 上十三保健所管内の別の高校でも、10代6人の感染が判明。
県によると、感染者は複数の学年にまたがっており、27日から一部学級閉鎖措置を講じている。

 八戸市では、中学校2校でクラスターが発生。
1件目の感染者は10代8人で、運動部を中心に感染が広がったという。関連も含めた感染者は9人となっている。
2件目の中学校でも、10代7人の感染が判明した。同じ運動部から感染者が多く確認されている。(略)

 県の小笠原俊彦新型コロナウイルス感染症対策監は「新学期に入ってから、学校のクラスター発生が多い状況となっている。
部活動から感染が拡大している例もあるため、できる限りの感染対策を行って活動してほしい」と話した。

270 :実習生さん:2022/06/07(火) 23:11:12 ID:q5RCGgaI.net
>>269

教員の勤務や待遇、学校部活など教職に関して「ネガティブイメージを刷り込む」目的での、特定の偏った考え方のニュースや異論コピペ貼り逃げ行為は止めましょう。
そんなことで、「世論を動かそう」という姑息な行為は恥ずかしいですよww

このような行為を、何度指摘されても止めないから「工作員が教育スレをコピペで荒らしている」といわれるのですよ。

止めましょう。

271 :実習生さん:2022/06/08(水) 07:01:48.24 ID:+1xAAC4G.net
>>270
自営君(広域通信制工作員)まとめw

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げる

272 :実習生さん:2022/06/08(水) 20:12:57.62 ID:Y3vDiynF.net
>>271

自分たちに不都合な意見を言うものに対して、誹謗中傷で貶める「印象操作行為」にはしる工作員です。
こういった「ラべリングして叩く」は、昔からブサヨの手法と決まってますよ。
組織の方針なのですかw

恥ずかしい行為は、止めた方が良いと思いますよww

273 :実習生さん:2022/06/08(水) 21:17:54.18 ID:t+CVl853.net
>>272
自営君(広域通信制工作員)まとめw

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げる

274 :実習生さん:2022/08/29(月) 11:06:39.68 ID:l5trirTh.net
【悲惨】北九州市の小学校さん、新学期が始まって早々学校閉鎖 全教員の半数がコロナ [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661738522/

275 :実習生さん:2022/08/29(月) 12:03:24.15 ID:/7ETl2Gf.net
毒ワクチン
殺人ワクチン
ターボ癌

276 :実習生さん:2022/08/30(火) 06:27:35.14 ID:xKsSMfeQ.net
感染した奴が10日間終えて復帰してきたけど、咳しまくり。
ラスト3日間は無症状であること、みたいな注意事項読まんかったんかよ!

277 :実習生さん:2022/08/30(火) 13:01:53.66 ID:YatG0/yv.net
毒ワクチン
打てば打つほど免疫低下
打てば打つほどターボ癌
打てば打つほどヤコブ病
打てば打つほど人口減少

278 :実習生さん:2022/10/03(月) 15:51:33.90 ID:v53CodJv.net
新型コロナ 248人の感染確認 部活の大会で83人の感染も
05月06日 18時28分

県内では6日、新たに248人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。
また、4月に行われた高校の部活動の大会に参加した生徒や教職員あわせて83人の感染が確認され、県がくわしい状況を調べています。

(略)また、福井市内の高校では新たにクラスターが発生しました。
県によりますと4月29日に福井市で行われたスポーツ関連の部活動の大会に参加した人が含まれていて、
これまでにこの大会に出場した6校でクラスターが発生し、あわせて83人の感染が確認されているということです。
大会は県内7つの高校から生徒や教職員約250人が参加していたということで、県がくわしい状況を調べています。

大会を主催したスポーツ団体の幹部は、NHKの取材に対して「大会で感染者が多数見つかる大変残念な結果となり、申し訳ない気持ちでいっぱいです」
と述べたうえで、感染対策のガイドライン通りに大会が行われたかどうか検証すると答えました。
こうした事態を受けて、県健康福祉部の宮下裕文副部長は「部活の休憩中や移動中に飲食をするときに、マスクなしで会話をすれば飛沫感染しやすくなる。
感染能力が非常に高い『BA.2』への置き換わりが進む中、わずかな飛まつでも感染に結びつくので、
マスクなしでの会話は感染リスクが高まるという認識を持ってほしい」と話しました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukui/20220506/3050011146.html

279 :実習生さん:2023/03/15(水) 22:37:49.78 ID:jH1HTwc1.net
ようやく終わったか

280 :実習生さん:2023/03/18(土) 03:20:14.92 ID:fiOUu5co.net
不登校生徒のずる休みの口実も無くなったか

281 :実習生さん:2023/05/03(水) 15:32:48.11 ID:MBmA55Cf.net
煙草 (ーoー)y~~~ パァ~

282 :実習生さん:2023/06/13(火) 20:42:21.92 ID:kkC1FXCI.net
【新型コロナ】生徒114人感染、埼玉・春日部高校が学校閉鎖 先週末に文化祭 [生玉子★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686651741/

283 :実習生さん:2023/07/19(水) 21:02:58.50 ID:D2/YbfuW.net
【新型コロナ】福岡市の高校が休校 240人欠席 体育祭で新型コロナ感染広がったか ★3 [ぐれ★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689767601/

284 :実習生さん:2023/09/02(土) 12:29:23.80 ID:glLk6Nfc.net
新型コロナ感染増で「学級閉鎖」相次ぐ 薬局ではせき止め薬の在庫が…注文しても欠品 [おっさん友の会★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693621880/

285 :実習生さん:2023/09/15(金) 12:35:01.42 ID:hx+Nv+XN.net
【速報】東京都 新型コロナなどの対策会議 感染者の4割が変異株「エリス」と報告

286 :実習生さん:2023/09/17(日) 20:20:38.47 ID:2NcwRxte.net
密集で感染拡大 屋外で更衣した方がいいな

287 :実習生さん:2023/11/27(月) 18:43:32.06 ID:Hc6r9oNeN
拉致ガーた゛の個人の尊厳や人権の意義だの都合のいい昔話ほざいてる松野博−は朝鮮人大勢殺害した過去についても触れろよ
大量破壊兵器クソ航空機による強盜殺人という重大な人権侵害もス儿ー、税金て゛地球破壊支援、世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる
化石賞連続受賞して世界中から非難されていながら力による一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増
閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、静音か゛生命線の知的産業壊滅
子供の学習環境破壊、気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水.暴風、熱中症にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊することて゛私腹を肥やす世界最悪のマッチポンプ殺人テロ組織公明党天下り犯罪集団国土破壊省斉藤鉄夫
とともに好き放題破壊と殺戮を繰り返して隣国挑発して原爆落とした世界最悪ならず者国家まで崇拝して白々しい軍拡増税
物事の本質を理解できない孑供洗脳して兵隊にして私腹を肥やそうというテロ組織に乗っ取られた曰本で子なんか産むのは相当の盆暗だけ
〔羽田)ttps://www.call4.jр/info.Php?Typе=iТems&id=I0000062 , ttps://haneda-projеct.jimdofree.сom/
(成田〕ttРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

288 :実習生さん:2023/11/30(木) 21:00:31.25 ID:p551i147.net
娘が学校で人権作文を書かされているんだが
意味のないモクショクで喋ったら教室から出すとか
4学年に渡るマスク強制な、特に体育祭、合唱コンクール、修学旅行
体育のサッカーで鼻が出てると怒鳴った教師、調理実習試食禁止
そして卒業式で返事をさせなかった事。
一生忘れないからな!
#子どもの人権
午後9:39 · 2023年11月28日·1.1万 件の表示
tps://twitter.com/sBD6FEGs639woBD/status/1729480220619755983
(deleted an unsolicited ad)

289 :実習生さん:2023/12/08(金) 10:59:13.00 ID:pCwAoYP6.net
本当にワクチンの後遺症で来院される方が多い。。

ワクチンの製造は本来5〜20年かけて作られる。1年くらいでできるものではない。

また5類になってからも打たせ続けるのも疑問。かなり余ってるのかな。
日本はゴミ箱ではない。

290 :実習生さん:2023/12/16(土) 15:11:32.47 ID:0wBI2+AI.net
密集で感染拡大

291 :実習生さん:2024/01/31(水) 08:16:39.46 ID:47Pk0+4x.net
小中高生の自殺、過去最多の500人超…コロナ禍で悩み深刻化か
2023/03/14 12:34
 厚生労働省と警察庁は14日、2022年の自殺者数の確定値を発表した。
小中高生は計514人で、1980年の統計開始以降で最多となり、初めて500人を超えた。
厚労省は、長期化するコロナ禍で学校や家庭の悩みが深刻化したことが一因とみている。
(中略)内訳は高校生354人(前年比40人増)、中学生143人(同5人減)、小学生17人(同6人増)

 原因・動機別で見ると、学業不振や進路の悩みのほか、友達との不和、親子関係の不和が目立った。
小中高生に大学生などを合わせた「学生・生徒」も1063人で、過去最多だった。

 子どもの福祉に詳しい山縣文治・関西大教授は「学校生活や進路の悩みは誰でも抱えているが、長引くコロナ禍に伴う人間関係の希薄化で、友人らに相談できない子どもが増えているのだろう」と分析している。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230314-OYT1T50155/

145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★