2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

埼玉県教員採用試験 二次対策

1 :実習生さん:2020/08/08(土) 00:40:39.97 ID:efHCCmGE.net
去年2Aで合格したで
なんでも答えますぞ

2 :実習生さん:2020/08/08(土) 18:38:30.06 ID:w6lvhfJR.net
校種はなんですか??

3 :実習生さん:2020/08/09(日) 13:45:08 ID:s0WSjfPi.net
>>2
中学理科ですよ

4 :実習生さん:2020/08/10(月) 17:32:24.30 ID:qoEPEMnR.net
中学音楽の試験内容ってなんですか?

5 :実習生さん:2020/08/11(火) 20:49:47.71 ID:51RBkzNX.net
質問失礼します。
恐らく聞かれそうな面接の質問に対する回答を自分なりに作ったと思われますが、何通りか用意してましたか?
また本番はつっかえたりしても大丈夫なのでしょうか?

6 :実習生さん:2020/08/14(金) 23:55:52.37 ID:2Ox+RCGB.net
>>5
一昨年、合格した者です。スレ立ち上げした方ではありませんが、
私の場合は、1〜2通りしか考えていません。
また、文言を覚えるよりも、こんな内容を話そうとアバウトにしかまとめませんでした。
その後は、録音機を使って練習していましたね。
言葉のつっかえに関しては、そこまで気にしなくても良いと思います。それよりかは、つっかえたことで、あたふたする方がマズいと思います。
ただ、志望動機、自己PRは、制限時間有りで最初に聞かれることが多いので、それはスムーズに言えた方が良いと思います。そこがしっかり言えるだけで、自分自身、そのあとの質問に落ち着いて答えられましたよ。

7 :実習生さん:2021/05/05(水) 18:07:16.36 ID:I5fhmPv5.net
底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリしたいロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwwロリロリしたい底辺ロリコンどものスレww
ロリロリロリしたいロリロリしたいロリロリしたいロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwwロリロリロリロリロリロリしたい底辺ロリコンどものスレwww
ロリロリロリロリロリロリwwwwwwwwロリロリロリロリロリロリwwwwwwww底辺ロリコンどものスレwwwwwwwwww

8 :実習生さん:2021/05/15(土) 13:58:51.82 ID:zhK+yXOS.net
https://

youtu.be/sXMwjN

-tsG0

9 :実習生さん:2021/05/15(土) 20:09:25.67 ID:OUW/cDyj.net
https://twitter.com/manapri1/status/1393175719870537730?s=19

こういう場合の保護者対応、どうしますか
(deleted an unsolicited ad)

10 :実習生さん:2021/05/16(日) 00:33:20.85 ID:Xy9bDDy0.net
https://twitter.com/manapri1/status/1393493302687666177?s=19
(deleted an unsolicited ad)

11 :理科:2021/06/08(火) 12:56:45.21 ID:cfxJWM4H.net
中学理科の実技は何をやるのでしょうか?

12 :実習生さん:2021/08/09(月) 03:17:39.98 ID:h4GOTpQg.net
あげ

13 :実習生さん:2021/08/21(土) 16:45:28.06 ID:EMfr4mE0.net
あげ
保護者対応上手く答えられんかったわ

14 :実習生さん:2021/10/19(火) 20:04:36.98 ID:fmj5efrs.net
またがんばろう

15 :実習生さん:2021/10/20(水) 17:33:15.22 ID:kRIBpf6v.net
>>14


「2か月以上、誰もレスせず」下に落ちたスレの「救済age」行為です。
こういったことを行っているのは、毎度卑しい「誹謗コピペ」を貼り逃げしている組合の工作員です。
IDこそ変えていますが、彼らは「誹謗コピペの数十連続スレ上げ」で、スレ表示が大きく狂うことで、一般の方の批判を浴びたので、
毎度の「誹謗コピペの貼り逃げ」レスの合間に、
「意味のない新規スレの立ち上げ」や
「不人気で下に落ちたスレに適当なレスを書き込んで」
のスレ上げで、自分たちの行為が悪目立ちすることを避けようとしています。

本当に、姑息な工作員ですねww
みなさん、卑しい組合員を力をあわせて、5ch教育板から放逐いたしましょう

16 :実習生さん:2021/10/28(木) 00:18:14.57 ID:mhmQCEmW.net
>>15
普通13年荒らしや100スレ潰しなんてさすがに「本当の話なのか?」と思うだろうが
自らそれが真実であることを証明していく教採不合格50代独身13年荒らしおじさん

17 :実習生さん:2021/10/28(木) 09:26:06.04 ID:rOLGYkk+.net
↑↑↑↑

日夜問わず、発狂して、二十数レスも「毎度の誹謗コピペのage貼り逃げで」教育板を荒らす団塊じいさん工作員ですww

恥ずかしい行為を止めないと、組合の信用にかかわりますよww

「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、個人への人格攻撃・ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
こういった、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「周りに迷惑をかけている現状」をもう少し考えたら?
自分たちの組合組織の事情しか考えないから、このような卑しい手法を多用するわけです。

こんなことばかりしているから、世間の人たちに
「組合組織は、うさん臭い世論工作を仕掛ける組織だ」
「暇なリタイヤ爺さんを、工作員として頼んでいるような組織だ」
と思われ、人々の信用を無くしたんじゃありませんかねww

真に、後輩組合員のことを考えているのなら、自分たちの組織に反対する意見を言う立場に対して、発狂したような誹謗コピペの貼り逃げ行為は、止めた方が良いですよww

18 :実習生さん:2021/11/09(火) 01:41:12.75 ID:WH+NUPPb.net
>>17
普通13年荒らしや100スレ潰しなんてさすがに「本当の話なのか?」と思うだろうが
自らそれが真実であることを証明していく教採不合格50代独身13年荒らしおじさん

19 :実習生さん:2021/11/09(火) 11:13:46.37 ID:MtfMbYf2.net
↑↑↑↑

日夜問わず、発狂して、二十数レスも「毎度の誹謗コピペのage貼り逃げで」教育板を荒らす団塊じいさん工作員ですww

恥ずかしい行為を止めないと、組合の信用にかかわりますよww

「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、個人への人格攻撃・ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
こういった、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「周りに迷惑をかけている現状」をもう少し考えたら?
自分たちの組合組織の事情しか考えないから、このような卑しい手法を多用するわけです。

こんなことばかりしているから、世間の人たちに
「組合組織は、うさん臭い世論工作を仕掛ける組織だ」
「暇なリタイヤ爺さんを、工作員として頼んでいるような組織だ」
と思われ、人々の信用を無くしたんじゃありませんかねww

真に、後輩組合員のことを考えているのなら、自分たちの組織に反対する意見を言う立場に対して、発狂したような誹謗コピペの貼り逃げ行為は、止めた方が良いですよww w

20 :実習生さん:2021/11/09(火) 20:07:11.15 ID:nEmX6vFB.net
埼玉県って何年間か臨採しないとうからんのじゃろ?

21 :実習生さん:2021/11/10(水) 00:50:20.62 ID:Qp3MXuSf.net
臨時任用せずに受かる人も多いですよ

22 :実習生さん:2021/11/10(水) 17:54:08.18 ID:I3l3ciLi.net
>>21
それは新卒だけでしょ

23 :実習生さん:2021/11/10(水) 21:57:01.22 ID:Qp3MXuSf.net
>>22
そうです。
新卒か、せいぜい25歳くらいまでは未経験でも合格。
それ以上になると臨時任用で2〜3年使ってみて、
年齢等考慮して割に合うなら採用って感じですね。

24 :実習生さん:2021/11/11(木) 09:43:13.87 ID:VCpG+BxW.net
>>23
公平じゃないね。試験の得点だけで採用すべきなのに。

25 :実習生さん:2021/11/11(木) 10:14:52.82 ID:LvRPeWoA.net
今の試験は、面接の比重が相当高い。
で、面接の評価基準には、当然(自県での)講師経験・評価も含まれるから、講師をしていない人より、講師経験者の面接得点は高くなりがち。
新卒者には、また別の評価ポイントがあるのだろうね。

良いか悪いかは別にして、面接比重が高いから、筆記が悪くてもいくらでも逆転できる試験なわけよ、この制度では不正は起こりえない。
教委が望む人物を採れる(=採りたくない人物は、いくらでも落とせる)試験になっているわけな。
ま、民間企業でも同じことだし、仕方ないと言えば仕方ないと言えるわな。
特に、日本の場合には、正社員の解雇は難しいから、どうしても「採りたくない人の排除」に重点が置かれる制度になっている。

あとは、世の中の制度を変えるしかないわな。
雇い主が、自由に解雇できるような社会制度になれば、お試し採用のハードルも相当下がるとは思うけどね。

26 :実習生さん:2021/11/11(木) 21:31:10.65 ID:Ol6PJl4t.net
臨時任用って、まさにそのお試し採用として機能してますよね

27 :実習生さん:2021/11/11(木) 21:32:49.35 ID:47qyq/yR.net
>>24
公平ではあるんじゃね?平等ではないけれど
あと面接も立派な試験でしょう?
学力検査の結果だけで採用すべき、ってこと?

28 :実習生さん:2021/11/11(木) 21:50:32.94 ID:LvRPeWoA.net
>>26
そうだね。
臨時任用で、期待に沿うような働きをすれば、自ずと答えはついてくると思うね。
ま、教委サイド(校長など)の「埼玉県教員として望む資質」を、日常勤務できちんと出せているか、ということじゃないのかな。
いくら自分では「ちゃんとやっている」と思い込んでいても、先方はそうは思っていない、そんなギャップに気付かないようだと、採用試験はおろか、リンニンの仕事すらそのうち無くなっちゃうんじゃないのかな。

29 :実習生さん:2021/11/11(木) 21:53:47.84 ID:y1EOU+CG.net
>>25
>>雇い主が、自由に解雇できるような社会制度になれば

お前は真っ先にクビちょんぱ。
それに気が付ない愚か者ってことでさ。

30 :実習生さん:2021/11/11(木) 23:27:01.33 ID:VCpG+BxW.net
>>28
何が望む資質だよ。やってられるかこんな所。

31 :実習生さん:2021/11/11(木) 23:38:49.73 ID:LvRPeWoA.net
>クビちょんぱ。

こんな、ほぼ半世紀前に流行った表現を出してくるあたりからして、
29は団塊世代の「例の組合工作活動員」である可能性が高いですねww

何気ない表現や語句の使い方一つからでも「お里が知れる」というものですねww
いい年して、日がな一日5chに張り付いて、教育板を監視するよりも、残り少ない人生を、もっと有意義に使われた方が良いと思いますよww

32 :実習生さん:2021/11/11(木) 23:54:29.81 ID:0Bj0dYpB.net
>>19
普通13年荒らしや100スレ潰しなんてさすがに「本当の話なのか?」と思うだろうが
自らそれが真実であることを証明していく教採不合格50代独身13年荒らしおじさん

33 :実習生さん:2021/11/12(金) 00:20:06.17 ID:M9KFiRvy.net
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日夜問わず、発狂して、二十数レスも「毎度の誹謗コピペのage貼り逃げで」教育板を荒らす団塊じいさん工作員ですw

恥ずかしい行為を止めないと、組合の信用にかかわりますよw

「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、個人への人格攻撃・ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
こういった、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「周りに迷惑をかけている現状」をもう少し考えたら?
自分たちの組合組織の事情しか考えないから、このような卑しい手法を多用するわけです。

こんなことばかりしているから、世間の人たちに
「組合組織は、うさん臭い世論工作を仕掛ける組織だ」
「暇なリタイヤ爺さんを、工作員として頼んでいるような組織だ」
と思われ、人々の信用を無くしたんじゃありませんかねww

真に、後輩組合員のことを考えているのなら、自分たちの組織に反対する意見を言う立場に対して、発狂したような誹謗コピペの貼り逃げ行為は、止めた方が良いですよw

34 :実習生さん:2021/11/18(木) 08:22:21.66 ID:8PWsPdAq.net
>>33
普通13年荒らしや100スレ潰しなんてさすがに「本当の話なのか?」と思うだろうが
自らそれが真実であることを証明していく教採不合格50代独身13年荒らしおじさん

35 :実習生さん:2021/11/18(木) 08:27:16.73 ID:O2P+qaOM.net
>>34
日夜問わず、発狂して、二十数レスも「毎度の誹謗コピペのage貼り逃げで」教育板を荒らす団塊じいさん工作員ですww

恥ずかしい行為を止めないと、組合の信用にかかわりますよwww

「嘘・デタラメで誹謗中傷・人格攻撃」で、個人への人格攻撃・ネガティブなイメージの刷り込み、という毎度のブサヨの手法ですww
こういった、毎度のage連投は、スレ表示順を大きく変えますから、「周りに迷惑をかけている現状」をもう少し考えたら?
自分たちの組合組織の事情しか考えないから、このような卑しい手法を多用するわけです。

こんなことばかりしているから、世間の人たちに
「組合組織は、うさん臭い世論工作を仕掛ける組織だ」
「暇なリタイヤ爺さんを、工作員として頼んでいるような組織だ」
と思われ、人々の信用を無くしたんじゃありませんかねww

真に、後輩組合員のことを考えているのなら、自分たちの組織に反対する意見を言う立場に対して、発狂したような誹謗コピペの貼り逃げ行為は、止めた方が良いですよww

36 :実習生さん:2021/12/31(金) 11:10:06.79 ID:Sbc9yoR7.net
>>35
苛め容認自営
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
神戸市立東須磨小学校同僚いじめ
388 名前:実習生さん[sage] 投稿日:2019/10/12(土) 09:19:25.14 ID:OORpOD8S
ある意味、身分保障がありすぎる、ことから引き起こされた悲劇だね。
上司の評価が悪ければ、クビのできるような雇用制度だったなら、このような悲劇は起こっていない。
教員全体の生産性を下げるようなノロマは、苛めなくても組織から排除できているからね。

常勤・非常勤講師 Part134 ※現役講師限定
616 名前:実習生さん[sage] 投稿日:2019/10/12(土) 09:23:55.45 ID:OORpOD8S
>>614
そのとおりだね。
苛められた教員にも、何かあるからいじめられたわけな。
仕事が遅いとか自分勝手だとかな(あくまで想像だけどな)
でも、全体の足を引っ張るような人物は、組織から排除されても仕方がないな。
これは、講師とか非正規の任期付なら、とっくの昔に排除されていたはず。
よって、苛めみたいな悲劇も起こっていない。
今回の事件を、公務員の終身雇用を見直すきっかけにすべきだな。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1569528360/616
http://hissi.org/read.php/edu/20191012/T09ScE9EOFM.html

37 :実習生さん:2022/01/28(金) 16:56:06.55 ID:10fCQAL/.net
何がだよ

38 :実習生さん:2022/03/21(月) 17:53:02.35 ID:7GtsbP29.net
よかった

39 :実習生さん:2022/04/30(土) 13:01:52.70 ID:rnIHGSIE.net
学校内で強制性交で逮捕される39歳の主幹がいる埼玉県

40 :実習生さん:2022/09/13(火) 05:16:26.69 ID:EJqsao9/.net
がんばろう

41 :実習生さん:2022/12/04(日) 15:54:40.81 ID:ZqjCBgRf.net
支那チョンの手先に成り下がりもはや日本のガンともいえる日教組、
そのカルト狂信者であり
授業中に第二次世界大戦後の天皇批判までして各右翼団体に目を付けられてるのはもちろん、
公安にまでマークされている危険人物で(もちろん税金ドロボーで売国奴wwwww)
埼玉在住の過激派系左翼基地外サイコパス万年更年期障害生理暴力BBA小学校教師

小池恵美子

の学校内での独裁を絶対に許すな!!

42 :実習生さん:2023/05/06(土) 19:16:56.25 ID:7RaNJV3q.net
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

gっvg
っg
アフェリエイト業者しか居ないしな

43 :実習生さん:2023/09/16(土) 00:17:36.01 ID:8tlNnIcz.net
お前だよアフィカス

44 :実習生さん:2024/03/21(木) 01:42:56.55 ID:gXMYB0DR.net
外国籍43%の公立小も 日本語指導必要な子供、埼玉で急増 10年で2・6倍 8割は中国・トルコ籍
2023/10/14 17:00

公立の小中高校などに在籍する外国籍の児童生徒のうち、日常生活や授業に支障があり日本語指導が必要な子供の数が埼玉県で急増していることが14日、文部科学省の調査を元にした分析で分かった。
全国的にも令和3年度までの約10年間で1・8倍に増えているが、埼玉県は2・6倍。中でも川口市は外国籍の児童生徒数そのものが4・5倍に増えていた。
日本語指導が必要な子供は義務教育後の学習意欲も低いという全国的なデータもあり、教育現場は対応を模索している。
(略)
人数が多い都府県は愛知、神奈川、静岡、東京、大阪の順だったが、6番目の埼玉は平成24年度の1188人から令和3年度は3133人に急増。
上位5都府県の増加率が1・8~1・5倍、全国平均が1・8倍だったのに対し2・6倍だった。
https://www.sankei.com/article/20231014-G65BP7COC5K3VN6RS5C2QMQUXA/

45 :実習生さん:2024/03/31(日) 09:13:19.33 ID:3NlarJYkp
摂津市の1502万円回収断念とかこの方法なら取れると考えたクソ公務員による共謀詐取だろ
振込まれたほうは何の落ち度もないんだからクソ公務員が全額弁済するのが筋,返して欲しければ弁護士だの法的手続きた゛の税金で
費用かけてクソ公務員に給料という名目で追い銭までくれてやって返還請求作業するのではなくクソ公務員か゛勝手に自腹でどうにかしろや
個人情報漏洩の代名詞マイナンバーの入力とか送金とか手作業でやるという発想が何ひとつ価値生産できない無能害蟲丸出し
100個程度のデー夕作成すらプログラム作るのが健常者た゛ろうに作っては壊しの無意味な作業まで名目に血税を盗み取り続けてるのが実態
土に潜って根を食って草木を枯らすコカ゛ネムシの幼虫と何ひとつ変わらないクソ公務員は退治するたびに国民の生活は向上するわけだか゛
市役所職員なんて大抵市内に住んでるんだし後をつけるなりして居住地を特定するとか余裕だわな
窓口でクソ公務員の鼻骨を砕く勇者はリスペクトた゛が来世がマトモな社会になるほどのインパクトを考えよう!
[ref.〕 ttps://www.call4.jp/info.рhp?tуpe=items&id=I0000062
Ttps://haneda-project.jimdofree.Com/ , ttps://flight-rouтe.com/
tTps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★