2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【労基法】部活動に賃金支払いを【違反】part14

1 :実習生さん:2021/04/03(土) 12:32:39.54 ID:cNqaZ62o.net
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1593504649/l50

532 :実習生さん:2022/06/01(水) 20:33:24.55 ID:koeUUgtO.net
>>531

教職や学校制度、教員の待遇、学校部活に「ネガティブイメージを刷り込む」目的での、コピペ貼り逃げ・スレ上げ維持行為は止めましょう。

このような行為を、何度指摘されても止めないから「工作員が教育スレをコピペで荒らしている」といわれるのですよ。

止めましょう

533 :実習生さん:2022/06/01(水) 22:45:37.30 ID:ZiUFIZ+5.net
>>532
自営君(広域通信制工作員)まとめ

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げる

534 :実習生さん:2022/06/02(木) 00:04:42.88 ID:AXsguO3O.net
>>533

自分たちに不都合な意見を言うものに対して、誹謗中傷で貶める「印象操作行為」にはしる工作員です。
こういった「ラべリングして叩く」は、昔からブサヨの手法と決まってますよ。
組織の方針なのですかww

恥ずかしい行為は、止めた方が良いと思いますよww

535 :実習生さん:2022/06/02(木) 08:47:09.82 ID:rq1aH/Dk.net
>>534
自営君(広域通信制工作員)まとめw

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げる

536 :実習生さん:2022/06/04(土) 16:41:30.36 ID:3nqu7eVt.net
監督から叱責、高2の息子失い10年 今も苦しむ遺族に初の謝罪 | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20220305/k00/00m/040/212000c
毎日新聞 2022/3/5 18:43(最終更新 3/5 20:16)
 野球部監督の叱責が原因で息子を失ってまもなく10年。遺族はなぜ今も苦しまなければならないのか--。

鍵本芳明教育長(正面左)らと面談する生徒の両親(手前)=岡山市内で2022年3月5日午前10時4分、松室花実撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/03/05/20220305k0000m040219000p/9.jpg

537 :実習生さん:2022/06/04(土) 22:08:31 ID:TUROejz/.net
>>536

教職や学校制度、教員の待遇、学校部活に「ネガティブイメージを刷り込む」目的での、コピペ貼り逃げ・スレ上げ維持行為は止めましょう。

このような行為を、何度指摘されても止めないから「工作員が教育スレをコピペで荒らしている」といわれるのですよ。

止めましょう

538 :実習生さん:2022/06/04(土) 23:07:16.44 ID:BCgu4+Yr.net
>>537
自営君(広域通信制工作員)まとめw

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げる

539 :実習生さん:2022/06/05(日) 06:42:48 ID:88iWkBL4.net
>>538

↑ 5ch教育板で世論工作を仕掛ける工作員による「嘘・デマの情報の拡散」行為です。
  自分たちが、あちこちのスレで「いかに教員の仕事はきついか」「給料・待遇は変えずに、正規教員だけを増やせ」「「部活は教員の業務ではない」などと、偏った立場からのおかしなコピペを貼り逃げしています。
  こういった「世論誘導・操作行為」に対して、止めなさい、と指摘したわれわれボランティアに対して、卑しい誹謗コピペを貼り逃げしています。
  みなさん、ご注意ください。 

卑しい工作員の世論工作の手法一覧

1 他人に行動をするように「そそのかしている」が、当の自分は「姿を隠して、匿名で」「自分たちの所属や連絡先すら明らかにせず」に、「世間では、顰蹙を買うような言動」を繰り返している。
2 非難されているのは、自分たちなのに攻守をそのまま入れ替えて、相手を批判する「立場の入れ替え手法」 
3 「嘘・デタラメを書き込んでも、相手を誹謗中傷して」 「ネガティブイメージを植え付けて、印象操作をはかり」「当該人物が、ひどい人間であるかのように」 「レッテル貼って、貶めようとする」、品性が下劣で卑しい「デタラメでの中傷手法」 
4 既に広く常識として定着していることやスレ議論での過去の発言を、自分で調べもせずに、安易に「いつ、どこでそんなことを言ったんだ」とレスを繰り返す「反問手法」
5 3と似ているが、とにかく口汚く相手を罵り、スレとの議論展開に無関係に 「態と、スレの雰囲気を悪くして」 スレから一般の人たちを立ち去らせて、スレを過疎化させようという卑しい手法
6 自分たちが連続投稿して、スレの表示で目立つようにした時点での[スレage」工作
7 自分たちに都合がいい世論を醸成しようという「工作スレッド」が下の方に落ちれば、すでにリンクの切れた古いニュースコピペを張り付け、スレの「維持・保持age」行為
8 これらの悪事を指摘されれば、嘘・デタラメの誹謗レスを張り付けての、ネガティブ印象操作・レッテル貼りで貶める行為

3に該当しています。

このような工作員が、教育板には常駐していますので、
みなさんお気をつけくださいませ。

540 :実習生さん:2022/06/05(日) 07:23:55.04 ID:EyRnpjE0.net
>>539
自営君(広域通信制工作員)まとめw

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げる

541 :実習生さん:2022/06/05(日) 08:37:33 ID:88iWkBL4.net
>>540

自分たちの卑しい行為を窘められると、反省するでもなく、このように毎度のデタラメ誹謗コピペをageで貼り逃げしています。

これが教育板が荒れる原因です。

このような工作員には、みなさんお気を付けくださいませ。

542 :実習生さん:2022/06/05(日) 11:54:15.82 ID:mnNbKlP/.net
>>541
自営君(広域通信制工作員)まとめw

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げる

543 :実習生さん:2022/06/05(日) 16:59:06.17 ID:uDoyoLS9.net
学校でのヘディングでのけが、頭や首の重症率10%超に:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASP5F5QKCP5COIPE031.html

>  サッカー全体の事故は小学校5千件、中学3万1千件、高校(高専を含む)3万8千件。
> そのうちヘディングの事故は小学校42件、中学756件、高校1824件で、9割近くが部活動中のケガだった。
> 頭や首の重症率はサッカー全体が1・20%だったのに対し、ヘディングに絞ると10・56%にのぼる。
> 「頭や首の重い傷害が発生しやすい」という。

544 :実習生さん:2022/06/05(日) 21:55:44.92 ID:qKABTfAj.net
>>543

教員の勤務や待遇、学校部活など教職に関して「ネガティブイメージを刷り込む」目的での、特定の偏った考え方のニュースや異論コピペ貼り逃げ行為は止めましょう。
そんなことで、「世論を動かそう」という姑息な行為は恥ずかしいですよww

このような行為を、何度指摘されても止めないから「工作員が教育スレをコピペで荒らしている」といわれるのですよ。

止めましょう。

545 :実習生さん:2022/06/06(月) 00:35:00.73 ID:5Epgkf6Y.net
>>544
朝5時に起きて教育板を開いて荒らし活動をする異常者ジジイ
http://hissi.org/read.php/edu/20220115/SWk5TEtVME8.html

546 :実習生さん:2022/06/06(月) 07:13:30.94 ID:JhIAgdPS.net
>>545

自分たちの卑しい行為を窘められると、反省するでもなく、このように毎度のデタラメ誹謗コピペをageで貼り逃げしています。

これが教育板が荒れる原因です。

このような工作員には、みなさんお気を付けくださいませ

547 :実習生さん:2022/06/06(月) 07:43:32.36 ID:meh7jLaK.net
>>529
自営君(広域通信制工作員)まとめw

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げる

548 :実習生さん:2022/06/07(火) 00:17:35.32 ID:q5RCGgaI.net
>>547
教職や学校制度、教員の待遇、学校部活に「ネガティブイメージを刷り込む」目的での、コピペ貼り逃げ・スレ上げ維持行為は止めましょう。

このような行為を、何度指摘されても止めないから「工作員が教育スレをコピペで荒らしている」といわれるのですよ。

止めましょう。

549 :実習生さん:2022/06/07(火) 07:48:40.47 ID:PuNpYGW9.net
>>548
自営君(広域通信制工作員)まとめ

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げる

550 :実習生さん:2022/06/08(水) 21:33:47 ID:5s2KxgK7.net
秀岳館高サッカー部で暴力疑い、3人事情聴取 「絶対にダメだと教職員には再三、指導してきた」
[2022年4月22日15時48分]
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202204220000620.html

熊本県八代市の私立・秀岳館高サッカー部で、30代の男性コーチが3年生部員に暴力を加えた疑いで、県警八代署から事情聴取を受けていることが分かった。
22日、学校関係者が明かした。

20日夜に学校に第三者から連絡があり、サッカー部の寮内で部員がコーチから殴る、蹴るの暴行を受けている動画が出回っている事実を確認した。
同日の夕方に撮影されたもので、学校側はすぐに事実関係を調査。翌21日朝には県警が学校を訪れ、3人が事情聴取を受けたという。
現時点で被害届は出ていない。

学校側によれば、暴行を加えた疑いのある30代コーチは同校職員だが、授業は受け持っていないという。

学校関係者は「警察の事実確認を待っている状況」としながらも
「どんな事情があれ、暴行、暴言は許されない。絶対にダメだと教職員には再三、指導をしてきました。
事実であれば再発防止とともに、誠心誠意、生徒の心のケアに全力を尽くしたい」と話した。

同校サッカー部は2014年度に全国高校サッカー選手権に出場した強豪で、現在は熊本県1部リーグに所属。21年度は部員約200人。

551 :実習生さん:2022/06/08(水) 21:44:55 ID:Y3vDiynF.net
>>550

教職や学校制度、教員の待遇、学校部活に「ネガティブイメージを刷り込む」目的での、コピペ貼り逃げ・スレ上げ維持行為は止めましょう。

このような行為を、何度指摘されても止めないから「工作員が教育スレをコピペで荒らしている」といわれるのですよ。

止めましょう。

552 :実習生さん:2022/06/09(木) 06:05:26.61 ID:toWQ5sID.net
>>551
教員採用試験に落ち続けた恨み妬みによる14年粘着50代独身賃貸おじさん
荒らしは人生の慰めになりません
みっともない当たり屋荒らしをやめましょう

553 :実習生さん:2022/06/09(木) 07:20:07.47 ID:VqJYFhi7.net
>>551

自分たちの卑しい行為を窘められると、反省するでもなく、このように毎度のデタラメ誹謗コピペをageで貼り逃げしています。

これが教育板が荒れる原因です。

このような工作員には、みなさんお気を付けくださいませ

554 :実習生さん:2022/06/09(木) 07:24:46.38 ID:lH9boGR8.net
>>553
自営君(広域通信制工作員)まとめw

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げる

555 :実習生さん:2022/06/09(木) 07:46:48.29 ID:VqJYFhi7.net
>>554

自分たちの卑しい行為を窘められると、反省するでもなく、このように毎度のデタラメ誹謗コピペをageで貼り逃げしています。

これが教育板が荒れる原因です。

このような工作員には、みなさんお気を付けくださいませ

556 :実習生さん:2022/06/09(木) 09:04:09.78 ID:lzuIJHds.net
>>555
朝5時に起きて教育板を開いて荒らし活動をする異常者ジジイ
http://hissi.org/read.php/edu/20220115/SWk5TEtVME8.htm

557 :実習生さん:2022/06/10(金) 00:31:40.58 ID:eZK/D+86.net
>>556

自分たちの卑しい行為を窘められると、反省するでもなく、このように毎度のデタラメ誹謗コピペをageで貼り逃げしています。

これが教育板が荒れる原因です。

このような工作員には、みなさんお気を付けくださいませ

558 :実習生さん:2022/06/10(金) 06:58:07.19 ID:tq9zL7vM.net
>>557
普通14年荒らしや100スレ潰しなんてさすがに「本当の話なのか?」と思うだろうが
自らそれが真実であることを証明していく教採不合格50代独身14年荒らしおじさん

559 :実習生さん:2022/06/10(金) 07:29:02.26 ID:eZK/D+86.net
>>558

早朝から活動する組織の活動家ですww
ご苦労様なことですww

自分たちの卑しい行為を窘められると、反省するでもなく、このように毎度のデタラメ誹謗コピペをageで貼り逃げしています。

これが教育板が荒れる原因です。

このような工作員には、みなさんお気を付けくださいませ 。

560 :実習生さん:2022/06/10(金) 08:28:11.99 ID:/xVES39E.net
>>559
自営君(広域通信制工作員)まとめw

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げる

561 :実習生さん:2022/06/10(金) 12:46:22.77 ID:BdTp8KfE.net
>>560
自分たちの卑しい行為を窘められると、反省するでもなく、このように毎度のデタラメ誹謗コピペをageで貼り逃げしています。

これが教育板が荒れる原因です。

このような工作員には、みなさんお気を付けくださいませ 。

562 :実習生さん:2022/06/10(金) 12:51:10.63 ID:/xVES39E.net
>>561
自営君(広域通信制工作員)まとめw

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げる

563 :実習生さん:2022/06/13(月) 00:58:00.23 ID:9OqMdywZ.net
投げ出された17歳高校生重傷…中央道で高校部活動のコーチが運転する車が横転 コーチと他の部員3人は軽傷
東海テレビ
2022年5月2日 06:16

1日午後4時ごろ、岐阜県瑞浪市の中央道で、高校の部活動の遠征から帰る途中だった車が横転するなどして17歳の男子高校生1人が重傷、4人が軽傷を負いました。

1日午後4時ごろ、中央道・下り瑞浪インターチェンジ付近で、28歳の会社員の男性が運転する乗用車が単独で横転しました。

車には男性と、男子高校生4人の合わせて5人が乗っていて、
弾みで車外に投げ出された17歳の男子高校生が後ろを走ってきた乗用車と接触し重傷、残る4人は軽傷だということです。

警察によりますと、運転していた男性は岐阜県の高校の部活動のコーチを務めていて、4人の部員をのせて長野県への遠征から帰る途中だったということです。
警察は、5人から話を聞くなどして事故の原因を調べています。
https://www.excite.co.jp/news/article/TokaiTv_20220502_0616_18164/

564 :実習生さん:2022/06/13(月) 06:46:22.29 ID:d9MKdWDb.net
>>563

教員の勤務や待遇、学校部活など教職に関して「ネガティブイメージを刷り込む」目的での、特定の偏った考え方のニュースや異論コピペ貼り逃げ行為は止めましょう。
そんなことで、「世論を動かそう」という姑息な行為は恥ずかしいですよww

このような行為を、何度指摘されても止めないから「工作員が教育スレをコピペで荒らしている」といわれるのですよ。

止めましょう。

565 :実習生さん:2022/06/13(月) 09:37:51.39 ID:HFVxDKE4.net
>>564
自営君(広域通信制工作員)まとめw

教員採用試験不合格で、教育界から遁走。
その後、塾講師 派遣社員、ライン工(w)など職を転々、犯罪者と同じ経歴。
正規職になったことがないw

自称自営業で年収300万円の50後半w
でも「財界」や「政府」や「納税者代表」や「司法関係者」気取り。

自称「誰もが知ってる私立大学卒」でもソースはない。

2006年ごろより教育板に居る。もう14年目。
そのころから教員の待遇を悪くすることを使命とする(苦笑)

「卑しい」「キミ」「組合の工作活動員」「品性下劣」
「ネガティブ」などいつもワンパターンな言葉を使うので同定は簡単。

「お前」といわれると発狂して「謝罪しろ」と朝鮮人化する。
論争で負けた時にもこれを使用して誤魔化していなくなる。
そしてIDを変えて他人に成りすまして「横からだが」「そのとおり」と自演レスする。

自説の証拠を何も出せず、ソースを出せと言われると、「自分で調べろ」と言い腐る。
ここで「お前」「言葉遣い」を持ち出しキレて「議論しない」と言い出し、長文コピペを複数貼って逃げるw

566 :実習生さん:2022/09/04(日) 13:25:48.47 ID:dxqqB7ma.net
砲丸当たり、中学生が頭骨折 長野で部活中、命に別条なし
2022年5月23日 18:37

長野県警は23日、長野市内の中学校のグラウンドで20日、部活動で練習をしていた生徒が投げた砲丸が、別の男子生徒(14)に当たり、頭の骨を折る重傷を負ったと明らかにした。生徒は脳挫傷の症状もあり治療を受けているが、命に別条はない。

県警によると、生徒に砲丸が当たったのは20日午後5時40分ごろ。当初は軽いけがとみられていたが、その後の治療で、頭の骨が折れていることが分かった。
https://kahoku.news/articles/knp2022052301001069.html

567 :実習生さん:2022/09/26(月) 07:01:43.86 ID:TvtORNCF.net
いつも、いつも、逆効果ばっかだよね
何でも良い面と悪い面あるからね

ハローワーク行くヤツの話し
職安が会社紹介したら、絶対に会社は面接しないといけない、

「電話で不採用だな」って感じても
スーツ来て、電車賃払って面接に行って
1週間無駄にして不採用なだけ

職安行くヤツ「最初から電話で、性別とか、年齢で不採用って言ってくれる方がマシ」って言うからね

わざわざ
不採用分かってて、スーツ来て、電車賃払って、1週間無駄にして不採用

職安利用のデメリット

真実か否か

公務員の仕事って無駄が必要なんですね

568 :実習生さん:2022/09/27(火) 21:26:54.70 ID:AwM68tlk.net
https://youtu.be/HkU-pTLusJc

https://youtu.be/751TxsVk_NE

コンプレックス ランブリングマン

尾崎豊 、坂の下に見えた町に

569 :実習生さん:2022/09/27(火) 22:19:54.78 ID:HTNQLM4I.net
外人って仕事中でも給料一緒だから
嫌がらせで聞こえないふりしたり
忙しいふりしたりして
無視したりして
人種差別したりするんだよ



警視庁そっくりだよな
公務員そっくりだよな

570 :実習生さん:2022/11/26(土) 09:18:02.59 ID:/2jqI/GJ.net
>>1
アベノミクスで日本全体の給与総額は2割以上増えている。給与総額=勤労者数(1年以上勤務)×平均年収。年末調整の結果なので信憑性は高い。

給与総額
1997年 211兆5080億円
2009年 182兆8745億円.
2012年 185兆8508億円
2019年 229兆3259億円(過去最高)
(国税庁の民間給与実態調査より)

驚異的な伸び率である。戦後史の中でも、記録的な数字になるだろう。

571 :実習生さん:2022/11/26(土) 18:54:09.19 ID:W54Jb8IR.net
平均年収は給与所得に限らないな
給与と言うには「平均給与」で計算しなければいけない
計算が誤り

572 :実習生さん:2023/03/30(木) 17:57:58.04 ID:T5tZeyfz.net
統計改ざんした歴史に残る汚点だよね

573 :実習生さん:2023/05/25(木) 23:38:26.58 ID:o6mXAbGG.net
部活動は教師が好きでやってるんだから賃金払う必要なし

574 :実習生さん:2023/07/04(火) 13:17:42.02 ID:HiV+BwRM.net
 ↑
まだこんなこと言う昭和頭っているんだねえ
還暦過ぎのジジイかw

575 :実習生さん:2023/09/30(土) 12:12:43.22 ID:+2bTTNAG.net
バカみたいな部活動いつまでやるの

576 :実習生さん:2023/10/11(水) 12:07:33.22 ID:uQVvEw5A.net
【福岡】鉄製の鎖でしばり暴行 私立中バスケ部で上級生が下級生に 暴行された生徒は不登校に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695456410/

福岡市内の私立中学校でバスケットボール部の男子生徒が上級生から鉄製の鎖で縛られ体を殴られるなどの暴行を受けていたことが分かりました。

●鉄製の鎖は学校の備品
学校によりますと、今月12日、福岡市内の私立中学校1年生の男子生徒がバスケ部の練習後、体育館の倉庫で上級生3人から鉄製の鎖で縛られ体や顔を平手で殴られたり、タオルで叩かれたりするなどの暴行を受けたということです。
男子生徒は全身にあざができるなどのけがをして翌日から学校を欠席しています。

●校長「男子生徒は精神的にダメージ受けている」
私立中学校 校長
「(男子生徒は)精神的にダメージを受けている。教育が行き届いていなかったことを深く反省しています」

●暴行これまでにも複数回 バスケ部は活動休止
学校によると、男子生徒に対する暴行はこれまでも複数回行われていたということで、現在バスケ部を
活動休止としています。
また、きのう保護者説明会を開いて謝罪しました

続きはRKB Yahooニュース 9/23(土) 13:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/df9b564a0e829572c5d64b744898f3478a8da59b

577 :実習生さん:2023/11/10(金) 19:43:26.45 ID:euiuZXB2.net
コーチの指示でランニング中意識失う…大学の硬式野球部員が死亡 救急車呼ばず病院まで「1時間程」の証言も
2022年5月26日 木曜 午前11:42 東海テレビ

 岐阜県大垣市の岐阜協立大学の硬式野球部で、5月14日、コーチの指示でランニングをしていた22歳の男子部員が意識を失い、
翌日に死亡していたことがわかりました。
 岐阜協立大学によりますと、5月14日午前、硬式野球部のコーチが部員らにランニングを命じ、
1時間近く走ったところで4年生の男子部員(22)が倒れ意識を失いました。
 しかし大学側は救急車を呼ばず、車で病院に運びましたが、男子部員は翌日に死亡しました。
 男子部員が倒れてから病院に到着するまで1時間ほどかかったという証言もあり、
救急車を呼ばなかったことについて竹内治彦学長は「間違っていたと判断している」と話しました。
 また男子部員は病院に運ばれた際に発熱していて、検査で新型コロナの感染が判明していました。
 大学は第三者委員会を設置し、対応に問題がなかったか調査するとしています。
https://www.fnn.jp/articles/-/365551

578 :実習生さん:2023/11/25(土) 20:11:15.75 ID:KssRMf8R.net
行き過ぎた勝利至上主義に「待った!」小学生柔道全国大会廃止の先にあるもの
https://newsmedia.otemon.ac.jp/2573/
2022年3月18日、日本スポーツ界を大きなニュースが駆け巡りました。
それは、小学生の柔道の全国大会(全国小学生学年別柔道大会)が廃止されるというもの。
大会を主催してきた全日本柔道連盟(以下、全柔連)の発表では、理由として
「心身の発達途上にあり、事理弁別の能力が十分でない小学生が勝利至上主義に陥ることは、好ましくないものと考える」
と挙げています。

この廃止判断に対しては、競技の枠組みを超えてさまざまな専門家から賛同の意が示されましたが、
一方で大会に向けて取り組む子どもや指導者、保護者からは複雑な心境を吐露する声も挙がっているようです。

579 :実習生さん:2023/11/25(土) 20:11:24.04 ID:KssRMf8R.net
(有山先生)私は「小学生の全国大会が廃止される」というニュースが、世間でこんなに話題になったこと自体に衝撃を受けました。
フランスでは柔道が国民的スポーツとして普及していますが、そのフランスでも14歳以下の全国大会は存在しません。
また世界に目を向けると、日本の小学生にあたる年代で全国規模の大会を実施しているスポーツはほぼなく、
実際には多くの子ども達は大会がなくても目標を立ててスポーツに取り組んでいます。
かたや、近年の日本の少年大会では「勝つことで何が得られるか」よりも「勝つこと自体がすばらしい」という状態を見かけることが気になっていました。

(金野先生)小学生の全国大会が、子ども達の柔道にポジティブなパワーを与えてきたことは確かです。
勝利をめざす過程は多くの学びを得られる機会であり、競技スポーツの大切な要素であることも間違いない。
ただし、それは「勝利を目標の頂点に据えること」と同義ではありません。
特に情緒が発展途上である小学生においては、勝利を一義的にしてしまうと、子ども自身や周囲も気付かないうちに、
スポーツの豊かな部分を犠牲にしてしまうことが起き得る。
勝つことに過剰な価値を見出し、それを追い求めるがゆえの過程に弊害が出てきている部分もあるのではと感じていました。

580 :実習生さん:2023/11/25(土) 20:11:39.80 ID:KssRMf8R.net
(金野先生)この持論に至るまでは、多くの失敗を繰り返しました。
指導者になったばかりの頃は、何がなんでも選手を勝たせたいとスパルタ的な考えを持っていたんです。
私自身が「勝つことに最も意味がある!」と思っていたので今更偉そうなことは言えません。
指導者が陥りがちな罠だと思うのですが、「この子たちには私がいなくてはダメだ」と思い込み、
一から十まで手取り足取り教えようとしていました。
しかしチームは強くならず、そのうちに厳しくすることが目的のようになってしまい……。
あるとき「こんな指導で選手の未来に何を与えられるのか」と反省し、選手が自ら育つ力を信じ、成長を待つようになりました。

スポーツは、人が成長する一つのツールに過ぎません。
時には厳しい言葉をかけることもありますが、適切な距離感が大事だと思います。

(有山先生)大会廃止の報道に際して「子ども達の夢を奪ってしまうのでは」といった声も聞こえてきましたが、
「実は夢を見ているのは周囲の大人だったということはないですか」と問いたいですね。
子どもは大人の喜怒哀楽に敏感ですし、大人が本気で夢を見れば、子ども達はきっとウルトラマンにだって勝とうとするでしょう。

(金野先生)大人と子どもの違いは、成功や失敗から学んだ経験を兼ね備えているかどうかだと思います。
勝利の先にネガティブな効果が派生することもあるし、敗北が非常にポジティブな影響を与えることもある。
大人はそのことを経験から知っているはずなんです。
熱心に指導すればするほど指導者と子どもの親和性は高まりますが、大人がその喜びに我を忘れ選手と一喜一憂しすぎると、
「勝敗以外の部分でその子にとって何が大切か」という大事な視点を見失ってしまう危険があると思うのです。
子どもの成長を長い目で見守るためにも、
人生経験の豊富な大人が客観的な観点を持ち寄って「未来に繋がる環境」を作ってあげたいですね。

581 :実習生さん:2023/12/05(火) 16:42:49.06 ID:K80b/kk0.net
ロンブー敦
「野球にしてもサッカーにしても、やっぱりすごい部活の上下関係の話とか聞くじゃないですか。
僕からしたらもうそんなの考えられないけど、夢を持っている人はそれに従わないと夢のレールに乗れないから強引に乗るけど
でもそれでもこのの体罰しんどいなとか、この考え方しんどいなとかっていうのにぶち当たって、でも悩みを相談する場所がなくて
今回みたいなこと(自殺)になるっていうのがもう明らかになっているので、だから強豪校の伝統とか考え直す時期に来ているんじゃないかと」

519 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★